автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Шанс (Каллен/Балдхилд)

Настройки текста
— Ты можешь отправиться со мной, если хочешь, — Балдхилд улыбается неуверенно, стыдливо переминаясь с ноги на ногу, и Каллен устремляет на неё долгий задумчивый взгляд.       Теперь, когда расследование закончено, его ничто не удерживает, и Каллен абсолютно свободен. Он волен выбирать любую дорогу и занятие, застывая на этом распутье и глядя в туманную неопределённую даль своего будущего. Он может остаться в Эсбьерге и продолжить жить среди гномов, помогая решать им торговые дела и расследуя мелкие преступления. Может сорваться с места и уехать. Вариантов действительно так много, особенно тогда когда совсем не знаешь, что делать с жизнью дальше.       Ни в Эсбьерге, ни в родном Каер-Лундине его ничего не держит. Его в принципе нигде и ничто не держит, и он может путешествовать вольным пилигримом, но и для этого нужна какая-нибудь цель. Есть ли она у Каллена? В чём вообще в принципе ценность его жизни? На что он может потратить её?       Все связи рвутся, и дороги расходятся с каждым, с кем ненадолго сходятся. И теперь он получает это предложение, и почему-то оно вызывает ступор и смятение. Странный трепет от осознания перспективы, что с кем-то рядом он может задержаться и разделить свою судьбу. Так странно… он и забыл, как это ощущается в действительности.       Кто бы мог подумать, что он окажется так тесно связан именно с этой девушкой. Воровкой и шпионкой, работающей на немёртвую главу одного из некромантских городов. У судьбы интересное чувство юмора, однако. Но Балдхилд сама по себе неплохой человек, и впервые после смерти Ады его закрытое раненое сердце начало исцеляться и заживать. Глупо было своими руками лишить себя такого шанса, пусть и страшно, что он снова не справится и всё потеряет.       Тем не менее жизнерадостная Балдхилд звала его за собой. Она обещала дать ему кров и стабильность, и наполнить его жизнь смыслом, и дать что-то, за что можно зацепиться. Успокоиться и осесть, перестав быть безродным бродягой, бесцельно слоняющимся по свету в поисках непонятно чего. С Балдхилд многое могло стать легче, но Каллен не знал, мог ли он принять такой дар. Хотя почему бы и нет? — Я возвращаюсь в Йедию, — долгое молчание Балдхилд истолковала по-своему. — Буду и дальше служить госпоже-консулу Актории. Ты можешь поехать со мной, но если не хочешь, я не стану представлять тебя ей. Претура в городе пользуется большим почётом, и им всегда нужны толковые специалисты. Тебя возьмут с большим удовольствием, и ты сможешь работать детективом, как раньше. — Вот как… — отчего-то Каллену вдруг стало смешно и легко, и он хмыкнул, прикрыв глаза. Надо же, он и не думал, что повстречает кого-то, кто будет его уговаривать остаться и не разрывать связь. Но ведь Каллен и сам не хотел этого делать. Не с этим человеком, по крайней мере, уж точно. — Знаешь, мне нравится твоё предложение, — он улыбнулся, и Балдхилд просияла. — Но сначала мне нужно заехать в Эсбьерг, чтобы забрать свои вещи и завершить начатые дела — если ты хочешь, можешь отправиться со мной.       Балдхилд, не колеблясь, горячо закивала, и Каллен негромко посмеялся. Ему незачем было отказывать — ни себе, ни ей. Незачем было упускать такой хороший шанс, данный судьбой. А потому он позволил себе поддаться — и никогда не пожалел об этом решении.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.