автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Приятные неожиданности (Скаде/Нерт)

Настройки текста
      Ступая впервые в дом Нерта, Скаде мало что ожидает. Ей доводилось много слышать об этом ванире как о рачительном хозяине и успешном мореходе. Нерт был спокоен, сдержан, молчалив и немногословен — чем-то похож и близок гордой дочери Оллера. Поэтому, наверно, она в итоге согласилась на его сватовство, хоть и вполне могла отказать по многим причинам.       Но Нерт интересовал её и был приятен ей. Завести с ним близкие, дружеские отношения было неплохой идеей, учитывая, что круг её знакомств был весьма ограниченным — с мертвецами, конечно, по-своему было весело, но хотелось всё-таки найти духовную близость и с кем-то из живых. И хотя Скаде с некой настороженностью поглядывала на Сюр, принесшую её семье так много горя, с Нертом она нашла общий язык достаточно быстро.       Однако войдя в его дом и став его женой, Скаде не ожидала многого. Муж её большую часть времени проводит в море, в плаваниях да торговых поездках, покровитель мореходов и купцов. Она же его верная подруга и хозяйка в доме, что должна вновь вдохнуть в него жизнь и надежду после очень долгого ожидания. Однако…       С виду холодный и всегда сдержанный, Нерт оказывается горяч и полон чувств. В его могучем сердце так много любви для Скаде и желания, что она натурально теряется от неожиданности. Он сжимает её в объятиях крепко, но неизменно заботливо и трепетно, и впервые дочь Оллера ощущает, каково это быть женщиной. Не воительницей и не весёлой предводительницей умерших, ведущей вперёд Дикую Охоту, но именно женщиной, любимой и желанной. Хранительницей очага и уюта, обожаемой своим мужем.       Это ощущение так волнительно. Так необычно. И Скаде примеряет на себя эту роль, захваченная любопытством и приятным волнением. Вот, значит, что её отцы имели в виду, когда говорили о любви? Такой же трепет они испытывают друг по отношению к другу? И так же хотят отдавать, отвечать на тягу, как хочет Скаде, пусть и не совсем понимает, как должна это делать?..       Любовь — дар Ингви. Неудивительно, что он захотел поделиться им со своим отцом и его молодой женой. Так что Скаде ни разу не пожалела о своём согласии, данном Нерту, когда он пришёл свататься к ней, как и Нерт ни разу не пожалел о том, что решился вновь сделать заветный шаг. Соединить свою судьбу с чужой и разделить на двоих одно целое.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.