автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Мой друг, ты уж меня прости... (Гаро́льд/Амаргарима)

Настройки текста
      В глазах Амаргаримы Гаро́льд видит удивление и вопрос. Она выглядит так по-детски наивно и мило, и волна нежности захватывает его сердце. Хочется прижать к себе эту хрупкую девушку, спрятать у сердца от целого мира — да он именно это и делает.       Амаргарима хихикает, охотно обнимая его в ответ, но внутри Гаро́льда жжётся горечь. Она видит в нём только друга, пусть самого верного, близкого и лучшего. Но друга, а не возлюбленного, в то время как в его сердце дела обстоят совсем иначе.       Амаргарима — намного больше, чем просто подруга. Она словно родственная душа, недостающая, лучшая половина его самого. Ни с кем, кроме неё, ему не было так хорошо и спокойно, как с ней, и он отдал бы многое, чтобы сохранить и оставить навек это ощущение. Однако...       Амаргарима словно — хотя возможно и вполне искренне — не видит и не понимает. Она такая лёгкая, наивная и открытая — этим так легко воспользоваться против неё. С эгоистичной ревностью Гаро́льд думает о том, что только один мог бы действительно уберечь её от разочарований и разбитого сердца. Но Амаргарима отдаёт ему безвозмездно лишь свою дружбу, и разве может он давить и требовать большего?..       Он наблюдает — и не хочет отпускать. Смотрит с надеждой в ясные открытые глаза, но Амаргарима не переступает за невидимую черту. Пытает тем, чего Гаро́льду мало, но и не может дать ему больше, не замечая очевидного. Она так молода, впереди у неё целая жизнь, и она легкомысленно не замечает того, кто всё время рядом, воспринимая его как данность. Друга, близкого к брату — и Гаро́льд может этому лишь подчиниться.       Он подождёт. Столько, сколько надо подождёт. Главное, лишь бы только для самой Амаргаримы осознание и переосмысление не пришло слишком поздно. Ведь тогда он ничем не сможет ей помочь, в первый и последний раз оставив её одну. Теперь уже — навсегда.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.