автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Цикличность (Хель|Хёд)

Настройки текста
      Когда грохот сражения затихает, над разрушенным миром повисает тишина. Догорает пламя, сжигающее деревья; тихими реками землю прорезают реки крови, мешающиеся в один сплошной поток. Тела павших лежат рядом друг с другом, и всё заканчивается именно так, как и должно было закончиться.       Мгновения тишины короткие. Когда время замирает, прежде чем вновь начать свой отсчёт, знаменуя новый цикл. И они стоят вдвоём друг напротив друга и не произносят ни слова. Смерть — и возрождение, и Хель вздыхает беззвучно, а на дне её живого глаза мелькает печаль. — Мне будет не хватать твоей компании, ас-печальной-судьбы, — в конце концов она нарушает затянувшееся молчание, и Хёд в смирении прикрывает слепые глаза. — Ты знала, что это неизбежно, госпожа, — его голос звучит устало, но в нём теплится надежда. — Мой прекрасный брат зовёт меня за собой. Пришло время мне очистить своё имя и сбросить бремя проклятия. — Всё верно, — Хель кивнула. — Но это совершенно не означает, что твоя компания не приносила мне удовольствия. Я буду вспоминать о проведённых вместе днях, слепец. Надеюсь, у тебя тоже остались лишь положительные воспоминания о моём гостеприимстве. — Истинно так, госпожа, — согласился Хёд. — Я тоже буду помнить о нём.       Хель улыбнулась, но улыбка её получилась печальной. Редко кто скрашивал одиночество Смерти так, как Одинов сын, и ей действительно будет не хватать его теперь, когда она должна отпустить его. Хёд, словно чувствуя это, а быть может, просто желая выразить свою признательность, сделал шаг навстречу, мягко обхватив лицо Владычицы и коснувшись вновь тёплыми губами её лба. — Мне пора, госпожа, — его тело медленно наполнялось жизнью, теплея, возвращая краски на бледную кожу, возобновляя течение крови. — Будь здоров, сын Одина, — когда он отступил назад, ответила Хель. — Надеюсь, когда-нибудь наша встреча состоится опять.       Хёд улыбнулся, покачав головой. Развернулся, уверенно покидая Смерть, двигаясь к тем, кому посчастливилось выжить. Тишина обрушилась с первым шагом времени, и на поле битвы вернулись звуки и голоса, знаменующие начало нового цикла. На рыжую землю ступили Бальдр и Хёд, и Жизнь вновь восторжествовала над Смертью.       Хель хмыкнула, уходя в тень, возвращаясь обратно в свою вотчину, разрушенную и восстановившуюся. Отступила перед силой обновления, но ровно до его конца, к которому подходит любой цикл всегда и везде. И тогда, когда мир снова умрёт, она с большой радостью вновь увидит своего старого и самого любимого друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.