автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Здесь и сейчас (Файдаэн/Раилаг)

Настройки текста
      Живот тяжёлый, тянет к земле, ломит поясницу и давит на органы. Двоих детей носить ещё сложнее, чем одного, тем более ему, мужчине, чья природа в принципе не предрасположена к деторождению. И тем не менее он оказался осенён благословением сразу двух богинь, и плоды их милости теперь росли под его сердцем.       Тяжело вздыхая, Файдаэн морщится, тяжело опускаясь на край кровати, опираясь на её изголовье. Растирает свободной рукой поясницу, а после накрывает ею живот, поглаживая задумчиво и осторожно.       К счастью, ему удалось преодолеть все трудности пути из Ироллана в Игг-Шайл. Прийти достаточно вовремя, когда он уже слабо мог защитить себя самостоятельно, чтобы попасть под заботу и протекцию Раилага, чьё семя и дало свои плоды. Вождь был откровенно изумлён, но не прогнал и принял, и внутри Файдаэна теплилась надежда, что он всё-таки будет принят и сможет найти здесь новое пристанище для своего уставшего духа.       Он снова вздохнул, поглаживая живот, чувствуя, как толкаются в ладонь малыши, желая хотя бы так ощутить близость родителя и поговорить с ним. В утробе им было тесно, но время ещё не приходило покинуть её, и Файдаэн терпеливо ждал, снося все трудности своего положения. Здесь и сейчас с ними ему было намного спокойнее и безопаснее.       Бесшумная поступь раздаётся за спиной, вызывая уставшую улыбку. Кровать прогибается под тяжестью чужого тела, и прохладные ладони заботливо касаются плеч, слегка сжимая их. Стон блаженства срывается с губ Файдаэна, и Раилаг тянет его на себя, позволяя откинуться на свою грудь. Скользит руками по чужим рукам, прежде чем обхватить бока живота, обнимая его полными ладонями, чувствуя в них тут же приветственные толчки. — И я вам рад, — Раилаг посмеивается, мягко скользя по натянутой коже, и с лёгким поцелуем в светлый висок выдыхает тихий вопрос: — Беспокоят сильно? Устал? — Устал, — Файдаэн ластится под ласку, признаваясь честно. — Малыши спокойные, но тяжёлые. Быстрее бы, милостью Силанны, уже их родить. — Не спеши, — Раилаг утешающе погладил живот, позволяя полнее лечь на себя и найти опору. — Дети должны быть здоровыми и сформировавшимися. Ты достаточно силён и крепок, чтобы выносить их. — Спасибо за веру в мои силы, — с тенью беззлобного сарказма ответил Файдаэн и вздохнул, накрыв одну из ладоней Раилага и несильно сжав.       Раилаг смешливо фыркнул и снова поцеловал его в висок. Продолжил сидеть за спиной Файдаэна, чувствуя крепость и тяжесть его тела, соприкасаясь с его жаром. Гладил живот, приобщаясь к малышам, и те отвечали ему, переворачиваясь и несильно толкаясь. Такая простая спокойная идиллия — и каждый из них заслужил её в объятиях друг друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.