автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Самые лучшие отношения (Янус/Термин)

Настройки текста
      Они были такими разными, хоть и казались похожими. Янус едва ли мог предположить, что в этом угрюмом, ворчливом и принципиальном божестве скрывается столько энергии и озорства, граничащего с азартом, каким мог бы позавидовать даже Меркурий. Тогда, когда он увидел его впервые, он подумал о том, что с ним будет очень тяжко вести дела.       Это был жест доброй воли. Юпитер, упрямый гордец, никогда бы не уступил, тем более божеству второго порядка. Термин же, как оказалось, обладал куда большей силой, чем казалось, и недооценивать его было чревато. Кто знает, чем закончился бы конфликт, если бы Янус всё-таки не вмешался и не сумел договориться с несговорчивым Дозорным. Который внезапно его заинтересовал очень даже сильно.       Интерес оказался обоюдным, и наверно только рядом с Янусом Термин действительно оттаивал. Являл ту сторону своей натуры, о которой никто не знал и которую никому больше не было дано увидеть. Жизнерадостный, полный энергии и энтузиазма, Термин то и дело врывался в серую скуку Януса, разгоняя её. Вытягивал Двуликого из его собственной скорлупы, влипая вместе с ним в различные приключения.       Впрочем, Термин был рядом и в самые тяжёлые и тёмные для Януса времена. Вытягивал его из тьмы и отчаяния, в которые Двуликого погружал его лик, обращённый в будущее. Тот часто жаждал крови, и его неистовство приводило к страшным последствиям, от которых страдали не только смертные, но и сам Янус. Ведь он не был Марсом или Вулканом, а оттого не был ни жестоким, ни кровожадным. Тем не менее Термин оставался рядом. Его не пугала и не отвращала эта сторона Януса, и он не бросал его, позволяя прийти в себя. Никому Янус не был так благодарен, как своему единственному и ближайшему другу.       Их связали очень прочные узы, и Янус сам этого не заметил. Однако со временем Термин стал тем, кто ближе и дороже простого друга. Бесценный спутник, возлюбленный, которому не страшно было отдать и доверить своё сердце. И Термин принял этот дар; Термин отблагодарил его также щедро, и никого, кроме Януса, он больше не мог назвать возлюбленным. Никому не отдавал так много, как ему, всегда готовый оказаться рядом и подставить своё плечо.       Они были такими разными, хоть и казались похожими на первый взгляд. Но в этом и была вся прелесть и ценность их отношений. И ни Янусу, ни Термину не хотелось никаких других.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.