автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Hjelper (Хлер|Нерт)

Настройки текста
      Хлер вздыхает тяжело, качая головой, и печаль отражается на его лице. Радостная весть, доходящая до него, омрачена печалью, и он может лишь сочувствовать старому другу, ставшему близким, словно брат. Он ведь помнит, как сильно Нерт любил свою супругу, и знает, как должна быть тяжела для него эта утрата. Именно поэтому Хлер покидает свой чертог, желая навестить вдовца.       В доме Нерта тихо. Как будто вся жизнь за раз покинула его. Что разумеется, не так, ведь пусть его жена и умерла, но она смогла подарить ему двух крепких младенцев, продолжение их обоих. Но даже они, едва родившиеся дети, были тихи и ничем не выдавали своего присутствия, словно не было их в этом доме. Так необычно — Хлер, у которого было девять дочерей, прекрасно знал, о чём говорил.       Тем не менее он уверенно, пусть и осторожно, ступает вглубь дома. Они с Нертом были частыми гостями друг у друга, так что дом каждого для другого был почти что родным. Поэтому Хлер не опасался потревожить хозяина или быть неуместным в его чертоге. Наоборот, осознавал, что сейчас был нужен как никто, чтобы старый друг окончательно не закрылся в себе.       Нерта он находит в жилом помещении, качающим одного из близнецов на руках. Второе дитя мирно сопит в колыбели, и скупая печальная улыбка пробивается на губах и во взгляде родителя. Он прижимает ребёнка к сердцу, а второй рукой слабо покачивает колыбель, опуская взгляд на сына на своей руке, когда тот тихо хныкает. — Старый друг, какая нужда привела тебя в мой чертог в этот день? — Нерт скосил глаза на застывшего в стороне и наблюдающего Хлера и повернулся к нему, позволяя рассмотреть и себя, и ребёнка на своих руках.       Хлер улыбнулся, подойдя ближе, заглядывая в смугловатое личико кряхтящего беспокойного мальчика. Осторожно коснулся его, словно желая успокоить, и малыш притих, с интересом глядя светлыми глазами на хримтурсена. Нерт прижал его к себе ближе, и мальчик довольно пискнул. — Я лишь хотел убедиться, что ты в порядке, друг мой, — миролюбиво ответил Хлер. — Узнать, как ты и не нужна ли тебе какая-то помощь? Всё же у меня имеется весьма большой опыт заботы о детях, и он мог бы пригодиться тебе. — Спасибо, — Нерт благодарно прикрыл глаза. — Твоя помощь действительно будет бесценна.       Хлер подбадривающе похлопал друга по плечу, заглядывая в колыбель, где слабо шевелила ручками сонная девочка. Нерту действительно будет непросто, но пусть его любимая жена умерла, у него остались их дети. И хотя бы ради неё он должен постараться поставить их на ноги. И Хлер разумеется с удовольствием поможет ему в этом всем, чем сможет.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.