автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Божественный пранк (Марс/Вулкан)

Настройки текста
— Это что?       Грубоватый басистый голос Вулкана раздался практически сразу, как Марс переступил порог его кузницы, заходя к старому другу на огонёк. Взгляд того мгновенно впился в ношу на руках бога войны, и «ноша» съёжилась, ближе прижавшись к его груди и вцепившись в рубаху, глядя на огненного бога с опаской. — Не «что», а «кто», — фыркнул Марс, поудобней перехватив её. — Это Беллона. Говорят, моя дочурка. — Фига се, — присвистнул Вулкан. — Я и не думал, что у тебя всё ещё встаёт на женщин, — он ехидно ухмыльнулся, на что Марс тут же помрачнел и подобрался, но прежде чем успел что-либо ответить, Вулкан кивнул на девочку, в чёрных глазах которой начало мелькать любопытство: — С каких пор ты стал таким заботливым папашей, что тянешь в дом нагулянных детей? — Я подумал, что мне нужен наследник или наследница, — ворчливо ответил Марс, и Вулкан присвистнул, заметив, как друг слегка смутился. — А из Беллоны её вполне можно вырастить… — Вот как, — Вулкан хмыкнул, скрестив руки на груди. — А ты уверен, что дочурка от тебя? И кто мамка её? Надеюсь, не эта шлюха Венера? — он презрительно скривился, на что друг тут же подобрался снова. — Ты за кого меня держишь?! — прорычал он. — Это только в скудных умах смертных я могу трахаться с Венерой! — Хвала паркам, — фыркнул Вулкан и повторил вопрос: — Так кто мамка дочурки твоей?       Марс не спешил с ответом. Взгляд его стал серьёзным, но вместе с тем каким-то задумчивым. Не отрываясь, он смотрел на своего друга, и Вулкан нахмурился, неуютно поведя плечами. Девочка на руках бога войны широко улыбнулась, отогнав страх, и потянулась к огненному богу, пискнув: — Па! — Чё?! — у Вулкана брови полезли на лоб, а Марс серьёзно выдал: — Ты же знаешь, мы, боги, обладаем не очень стабильной природой. Иначе зачем бы я приносил Беллону к тебе, правда? Так что, как-то так получилось, и ну вот, да. Формально, мамка — это я.       Краски сошли с лица Вулкана, и он застыл как статуя, во все глаза глядя на своего друга. А после пошатнулся, и не проронив ни слова, мешком повалился прямо на пол, подняв грохот на всю кузницу. Беллона прикрыла ладошками рот, а Марс прыснул, с трудом подавив смешок. — По-моему, мастер, мы перестарались, — спрыгнув с рук своего господина, скептично произнесла Беллона, встав на ноги в виде молодой взрослой женщины. Она присела на корточки рядом с бессознательным Вулканом и осторожно ткнула его куда-то в бок.       Марс на это лишь от души рассмеялся, не спеша приводить закадычного друга в чувства. Вселенский ужас, отразившийся на его лице, ещё надолго останется перед глазами бога войны как самое лучшее зрелище в жизни. Шутка, которой он захотел подколоть Вулкана и на которую подговорил свою помощницу, определённо удалась, и даже огненный гнев бога огня стоил того, чтобы её провернуть. А уж потом… он договорится, как усмирить буйство чужой ярости.       И тогда уже парки-прядильщицы посмеются над ними, сыграв с обоими замечательную шутку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.