автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Испытание (Ахваин|Эллезар)

Настройки текста
      Цепкий взгляд изумрудно-зелёных глаз приковывал к месту, не выпуская из своего плена. Казалось, он мог достать из любой точки помещения, и Эллезар впервые почувствовал себя под ним некомфортно. Он никогда не был впечатлительным, работа вынуждала оставаться хладнокровным в любой ситуации, но иногда обстоятельства были сильнее внутренних ограничений. Тем более рядом с этой женщиной, равно прекрасной и опасной.       Ахваин сама вышла на их организацию и наняла лучшего шпиона, который мог стать ещё одними её ушами и глазами. Агентурная сеть у неё была впечатляющей, но дополнительное звено в ней никогда не будет лишним. Она была похожа на увлечённого коллекционера, который тщательно и скрупулёзно собирает фрагменты своей коллекции. Вот только у эксцентричной леди и хобби было эксцентричным.       Она прищурилась и хищно ухмыльнулась, изящным резким движением сложив любимый веер, которым так часто прятала нижнюю часть своего лица от других. Медленной вкрадчивой походкой приблизилась к Эллезару, и он с напряжением и настороженностью следил за ней. Ну точно — хищный опасный зверь, с которым не стоит терять бдительность.       Ахваин, словно читая его мысли, издала негромкий смешок, и её ухмылка стала шире и довольнее, а взгляд острее. Она внимательно присматривалась к вытянутой фигуре нового шпиона, словно прикидывая, подходит он для её коллекции или нет. Ведь они были почти незнакомы и плохо знали, чего следует ожидать друг от друга. — Давай, мальчик, покажи мне, на что ты способен, — зелёные глаза сверкнули, и Эллезар едва успел отшатнуться в сторону, округлив глаза от неожиданности, когда леди с удивительной прытью бросилась на него, в воздухе обнажая длинный кинжал. — Неплохо. Реакция развита, значит, просто так при первой же возможности тебя не прирежут, — в её голосе послышалось удовлетворение, в то время как Эллезар пытался справиться с удивлением. — Что вы делаете, миледи? — несколько растеряно спросил он, и Ахваин снова посмеялась, с лёгкой насмешкой посмотрев на него. — Ты же умный мальчик, не разочаровывай меня глупыми вопросами, — ответила она, снова нападая, желая поразить Эллезара кинжалом.       Тот увернулся и попытался схватить Ахваин за руку, но она ловко отскочила в сторону. Двигалась так легко и естественно, словно хищница, что Эллезар невольно засмотрелся. Он был удивлён не только внезапностью её действий, но и тем профессионализмом, с которым она действовала — надо же, а на первый взгляд так и не скажешь, что эта женщина не просто избалованная надменная аристократка.       Ахваин испытывала его — Эллезар понял это очень быстро. Конечно, при её статусе и положении вокруг себя следовало иметь надёжную и сильную свиту, которая могла не только защитить свою госпожу, но и постоять за себя, оберегая от чужаков её тайны. И Эллезар, новенькое приобретение, должен был доказать свою полезность и эффективность. Что ж, если таково желание заказчицы, он исполнит его.       Вступая в бой, он пытается просчитать слабые места противницы. Но она не так проста, а самое главное — она намного опытней Эллезара, и так просто её ему не одолеть и не раскусить. Свои секреты миледи хранит даже очень хорошо, и ему предстоит долгий путь, чтобы приоткрыть завесу хотя бы части из них.       Первый бой он предсказуемо проигрывает, но Ахваин выглядит довольной тем, как он прошёл. Мальчик совершенно точно не безнадёжен, а значит, в умелых руках от него будет толк. Что ж, тем лучше для всех, а Ахваин приобрела своё самое бесценное приобретение.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.