автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Учитель (Ореада/Сильван)

Настройки текста
      Ореада редко спускалась со своих любимых гор. Она была достаточно гордой и независимой, так что не любила лишний раз показываться ни перед смертными, ни перед другими богами. Особенно перед ними; особенно перед одним конкретным богом, который, впрочем, не спрашивая её желания, сам нередко нарушал её уединение и представал перед глазами строптивой богини. Сильван, надо отдать ему должное, был на диво упрям и упорен, и где-то в глубине души Ореаде льстило, что он проявляет к ней столько повышенного внимания.       Иногда, впрочем, она всё-таки снисходила до того, чтобы спуститься со своих высот в долину и прилегающий к ней лес. Конечно, это повышало риски нежеланной встречи, но даже такой затворнице, как богиня гор, временами хотелось развеяться, и даже возможная компания Сильвана не могла перебить этого желания.       Это был как раз один из таких «выходов в свет». Ореада ступала по лесной тропе, насторожившись и осматриваясь по сторонам на случай, если хозяин этих земель захотел бы застать её врасплох своей внезапностью. Но пока что было удивительно тихо, и Ореада не чувствовала чужой божественной ауры. По крайней мере до тех пор, пока не дошла до одной из многочисленных лесных полян.       Сильван обнаружился на ней. Он был так несвойственно себе серьёзен и собран. Полуобнажён — впрочем, почти как всегда — так что Ореада могла рассмотреть очертания твёрдых мышц на его спине. Всё походило на то, что Сильван тренировался, и кажется, совершенно не замечал, что за ним кто-то наблюдает.       Ореада слегка наклонила голову вбок, с интересом рассматривая лесного бога. Она никогда не видела, чтобы он тренировался или занимался какой-то физической активностью. Казалось, Сильван только то и умеет, что праздно шататься по своим лесам, заигрывать со смертными да вести весёлый образ жизни, из-за чего в том числе Ореада и не воспринимала его всерьёз. Но нет, Сильван удивил её, и наблюдать за ним оказалось приятно — как бы она ни отнекивалась, но он действительно был очень красивым мужчиной, и физическая активность делала его ещё привлекательней.       Он управлялся с магией, и Ореада мысленно позавидовала той лёгкости, с которой он это делал. Ей магия давалась гораздо тяжелее, пусть она и была богиней, так что лишний раз прибегать к ней Ореада не стремилась. Но в глубине души хотела научиться и постичь её силу, чтобы эффективнее защищать свои любимые горы и следить за ними. — Мне бесконечно льстит твоё внимание, любовь моя, — мелодичный, с лёгкой насмешкой голос Сильвана вывел Ореаду из мимолётной задумчивости, заставив подпрыгнуть от неожиданности. Тут же нахмурившись, пряча смущение, она подняла глаза на его лицо, заметив на нём чуть лукавую, но приязненную улыбку. — Однако вместо того чтобы просто стоять, может, присоединишься ко мне? — он многозначительно поиграл бровями, на что горная богиня демонстративно фыркнула.       С другой стороны, его предложение было заманчивым. Как ни крути, а Сильван был опытным и сильным богом, знающим и умеющим многое. Он действительно мог бы научить Ореаду, и переступив через свою гордость, в конце концов она кивнула, неуверенно сделав шаг навстречу. Сильван на мгновение растерялся, явно не ожидая, что строптивая богиня согласится, но быстро взял себя в руки, и его насыщенно-карие глаза блеснули искренней радостью и теплом. Он протянул Ореаде руку и с большим трепетом сжал её ладонь. — Сосредоточься, моя дорогая, — став за её спиной, аккуратно держа и направляя её руки, произнёс Сильван. — Магия требует концентрации.       К удивлению Ореады, Сильван действительно оказался хорошим и терпеливым учителем. Он был внимателен к ней и чуток с ней, и всё его ребячество словно бы испарилось. Он даже ни разу не попытался подкатить к ней, сосредоточившись на её просьбе и обучении. И когда занятие было окончено, Ореада была… в приятном замешательстве. Оказывается, Сильван не так и невыносим, как постоянно ей кажется…       Она покинула его в смешанных чувствах, но с удивлением и смущением понимая, что была бы не против повторить этот урок ещё раз. А может быть даже и не один.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.