автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Ошибка (Армлуз/Геде́он)

Настройки текста
      Губы кривятся в усмешке, а в глазах застывает холодный металл высокомерия. Мастер наблюдает за учеником, прикидывая, какую роль сможет сыграть эта пешка в его грандиозном замысле. Геде́он ещё молод и неопытен, необразованный простак из альвийской глубинки, привыкший всю свою жизнь служить другим и гнуть перед ними спины — едва ли с ним будет сложно. Наивный романтичный мальчишка — гроссмейстер придумает, что с тобой сделать.       В его глубоких синих глазах Армлуз видит искренний восторг и восхищение. Геде́он улыбается робко, опуская взгляд, каждый раз, когда мастер выказывает ему своё удовлетворение и признание. И нет для него награды большей, чем его внимание, и со странной смесью отвращения и удовлетворения Армлуз понимает, что ученик влюблён в него.       Для вампира нет большего унижения и оскорбления страшнее, чем упрёк в отношениях со своим полом, но альвы не обременены подобными предрассудками. Геде́он искренен в своих чувствах ещё и потому, что неопытен, и Армлуз, перебарывая внутреннее отвращение, подходит к вопросу рационально. Ведь чувства такой удобный рычаг давления и открывают все двери перед тем, кто умеет им пользоваться.       Впрочем, чужое внимание само по себе греет душу и подпитывает самолюбие. Отвечать, даже лживо, на робкие посылы ученика тем не менее Армлуз не собирается. Всё же он уважает себя достаточно сильно, а потому не собирается опускаться так низко. Однако и пресекать не станет, позволяя порочному чувству прорасти глубже в сердце и укорениться сильнее. Так, чтобы потом, если понадобиться, вырванное с корнем, оно принесло лишь страдания и разбило бы Геде́она полностью.       Молчаливым одобрение Армлуз поощряет чужую любовь. Укрепляет её и взращивает, словно ценный цветок. Геде́он по юности своей и неопытности этого даже не замечает, и ослеплённый, добровольно идёт в заготовленную ловушку. Удобный податливый инструмент, который можно использовать как угодно — хоть какая-то польза от этого простака и идиота, и Армлуз снова кривится в снисходительной усмешке, с презрением глядя в спину мальчишки.       Его не жалко первым пустить в расход, и Армлуз искренне убеждён в том, что Геде́он последует за ним без лишних вопросов. Однако он недооценивает чужую силу и совершенно не понимает природу и сущность его любви. И именно потому, что Геде́он искренне любит мастера, в конце концов именно он первым выступает против его безумия в надежде одолеть его. Удар в спину — что ж, в следующий раз Армлуз не допустит такой ошибки.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.