автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

(Не) формальность (Узаир/Айлисин)

Настройки текста
      Наблюдая за Айлисин со стороны, Узаир чувствует разливающееся внутри тепло. Так удивительно, он прожил уже так много лет, но чувства и эмоции до сих пор не оставили его, не дав очерстветь и окончательно закрыться от окружающего мира. И он чувствовал себя бесконечно старым, каким он и был на самом деле, но по-прежнему живым.       Третий брак стал необходимостью, но не перерос в бремя. Айлисин он по-своему любил и уважал, хотя воспринимать её как равную себе временами бывало сложно. Впрочем, не только её — даже Ахваин, и та была для Узаира ребёнком, что уже и говорить о дочери его ближайшего друга. Ведь он до сих пор хорошо помнил, как присматривал за Айлисин, когда она была ещё совсем девочкой, и был для неё скорее родным дядей или вторым отцом. Теперь же Судьба распорядилась своеобразно, и Узаир стал не только мужем, но и отцом для своей супруги.       Айлисин была откровенно слабым политиком, но при этом оставалась образованной и красивой женщиной, доброй по своей сути и глубоко несчастной. И Узаиру хотелось подарить ей своё тепло, внимание и любовь, ведь она сполна заслуживала их. И он заботился о ней; и Айлисин доверилась ему и отдалась вполне искренне.       Неудивительно, что в конце концов она понесла дитя. Большая радость и надежда — судьба старшей дочери королевы сложилась причудливым образом и увела её далеко от вампирского государства. Однако Айлисин всё равно была растеряна и полна сомнений, ведь с первым ребёнком она откровенно провалилась как мать. Сможет ли она стать приемлемой родительницей для этого ребёнка? Или ничего хорошего не получится как и в тот раз?       С Узаиром они давно были родителями. Их старшие дети давно выросли и стали независимы. Снова проходить через этот опыт было волнительно, а друг с другом вместе — ещё и необычно. И он чувствовал на себе двойную ответственность, ведь Айлисин нуждалась в его защите и заботе, и поддержке как никогда раньше. А сам Узаир...       Он наблюдал и был рядом. Беременность давалась его супруге легко, и он гнал прочь воспоминания и сомнения. Однажды Айлисин уже удалось благополучно родить ребёнка, значит, и в этот раз её организм выдержит, и участь многих — но не всех! — вампирских женщин минует её, и она останется жива. Эта мысль грела его и успокаивала, гнала прочь запрятанный глубоко в душе страх и тревогу, позволяя трепету и тёплой нежности занять господствующее место в его душе.       Айлисин была прекрасна, и беременность была ей к лицу как никакой другой женщине. И пусть она уставала, особенно на поздних сроках, она всегда могла положиться на своего мужа, присматривающего за ней.       Всегда строгий взгляд тёмно-алых глаз смягчается и наполняется теплом, когда Узаир видит супругу расслабленно спящей на софе. Сейчас ей тяжело долго бодрствовать, и много времени она проводит во сне, и Узаир бесшумно приближается к ней, опускаясь за её спиной. Заглядывает в расслабленное умиротворённое лицо, аккуратно убирая упавшие на него чёрные пряди, а после мягко касается выступающего живота, поглаживая натянутую кожу, скрытую одеждой. — Здравствуй, дитя, — мягко и негромко произнёс Узаир, почувствовав, как плавно в руку толкнулся ребёнок. Айлисин слабо пошевелилась сквозь сон и улыбнулась, тем не менее не просыпаясь.       Её супруг беззвучно хмыкнул и лёг сзади, прижимая Айлисин к своей груди, согревая и оберегая. Пусть их брак был необходимостью и формальностью, это не значит, что они не могли получить от него радость и подарить друг другу своё тепло и любовь. Друг другу — и своим детям, которыми Судьба так щедро одарит их.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.