автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

In memoriam (Ахваин|Дуики)

Настройки текста
      Изначально это был голый расчёт. Ахваин, старая и хитрая вампиресса, конечно, давно научилась просчитывать и видеть лучшую выгоду для себя. Её связь с Дуики была лишь необходимостью, лучшим вариантом из всех возможных, и она не могла упустить его из своих рук. Вопрос стоял лишь в том, почему в конечном счёте Дуики всё-таки согласился на него.       Он был опустошён и разбит. Он потерял всех, кого любил. И предложение леди Ахваин, пусть и бывшее всего лишь расчётом, возможно стало тянущей надеждой, попыткой сбежать хоть ненадолго от своего одиночества и боли. Оставить после себя хоть что-то и знать, что жизнь всё же была прожита не зря. У Дуики не было ответа, да он его и не искал, на самом-то деле.       Тем не менее он разделил с Ахваин постель и выполнил её просьбу. Он никогда не любил её, уважал и считал соратницей, однако не более того. И тем не менее теперь именно эта женщина должна была сделать его отцом в третий раз, и в глубине души Дуики надеялся, что хотя бы к её детям Судьба окажется благосклонной.       Дуики не чувствовал своей причастности к случившемуся. Он слишком устал, ему слишком больно, и он в глубокой бездне беспросветного отчаяния. Но тем не менее иногда почти потухшая искра вспыхивала вновь, и болезненная нежность ожидания разбивала его и без того разбитое сердце. Почти такая же, какая была дважды до этого, когда возлюбленные женщины носили их общих детей. Но теперь…       Он потерял их всех. И последняя надежда осталась только с Ахваин, на просьбу которой он согласился. Поэтому он всё же не смог быть так равнодушен, как может быть, хотел бы? Поэтому, пусть их не связывали никакие узы и отношения, он всё равно проявлял внимание? Наблюдал со стороны, изредка появляясь в высшем обществе, и когда они оставались наедине, позволяя себе то, что позволять не стоило?       Но Ахваин расслабляется в его руках. Она доверяет ему ровно настолько, чтобы точно знать, что от Дуики не последует внезапный удар в спину. Она проницательная, умная женщина, конечно, она видит, что он держится из последних сил. Дни его сочтены: светлейший герцог оборвёт их сам, пусть пока ещё не слишком понимает, каким образом, и поэтому она позволяет ему немного отдохнуть и остановиться. Она не любит его, но уважает, и она благодарна ему за всё, что он сделал в том числе для неё.       Поэтому Ахваин расслабляется и позволяет себе откинуться назад, оперевшись лопатками на сильную твёрдую грудь стоящего за спиной мужчины. Его тёплые руки скользят через ткань платья по её животу, и краем глаза светлейшая герцогиня видит, как тихо катятся прозрачные слёзы по мужским щекам. Ей никогда не понять всей бездны боли и сожалений, что пожирают Дуики, но ей хочется в последний раз подарить ему иллюзию того, к чему он так стремился, а оно снова и снова выскользало из его рук по воле жестокой Судьбы.       В благодарность за всё, что он сделал.       В облегчение того, что он собирался сделать.       В память о благородном лорде, лучшем представителе их народа.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.