ID работы: 11579443

Держим курс Дьяволу навстречу

Слэш
R
В процессе
58
Dying to Queen соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава VIII.III „После отбоя”

Настройки текста

***

Мария подрывается с места и уходит. Что сегодня за день-то такой? Все идёт не по плану, а если и по нему, то по какому-то извращённому. Или это точно план, которого у Мыши не было в планах. Сначала эти шлюпки, затем Серый Кардинал…особенно он! Поклясться, чтобы она не посвящала офицеров в пираты! Как парень мог подумать о таком…вернее догадаться! Ведь рыжеволосая собиралась сделать это именно сегодня! Но она хотя бы смогла найти лазейку, а потому есть шанс пополнить команду новыми рабочими руками! Главное, чтоб не проснулся до поры до времени. Хотя, судя по реакции Балу, он этого точно не сделает. Ну и поделом ему! Нечего идти наперекор капитану пиратов. Она все равно всегда добьётся того, чего пожелает. И это факт! Так ещё и эти двое. Что им ударило в голову? Стянуть верхнюю одежду у офицеров и привязать их к палубе! Один вопрос: «Как?» Как они заставили их это сделать? Уму непостижимо! И как итог: ей приходится сейчас самой идти за тем, кого забыли позвать! Просто прекрасно! Дойдя до лестницы, пиратка с лёгкостью обнаружила того, кого искала. Высокий несмотря на всю суматоху, которая происходила вокруг, а точнее в каюте напротив, все также преспокойно продолжал спать ни о чем не подозревая. Первая мысль, что возникла у девушки в голове, — это пнуть спящего, тем самым спихнуть с бочек и разбудить. Но этот план пришлось отложить в «дальний угол», ведь этот грохот и возможный крик могли бы пробудить ото сна Серого Кардинала. А этого делать никак нельзя! Поэтому пришлось смириться и просто легонько потормошить за плечо. — Эй! Вставай! Подъём! — воскликнула Мария, продолжая все сильнее тормошить парня, который никак не хотел просыпаться. Этот офицер такой же странный, как и её подчинённые, а в особенности подельники. Неудивительно, что последние так к нему прицепились. Знали, на что «клевать». Лишь бы эти двое не доигрались и не получили ответных «шуточек». Темноволосый громко втянул воздух, что свидетельствовало о его пробуждении. Юноша скривился и поднял руки, потягиваясь, но, поняв, кто его разбудил, тут же прекратил действие и попытался прикрыться. Хотя у судьбы были другие планы: не удержав равновесие, Ренегат, активно размахивающий руками с громким стуком упал на доски. — Агх! Ты можешь тише? — злобно прошипела рыжеволосая, наклонившись к нему и недовольно испепеляя взглядом. Отчего тот сначала испуганно отполз назад, но, буквально, через мгновение с уверенным видом спросил: — Почему? — Мышь закатила глаза, хотя через несколько секунд уже протянула руку, которую офицер все же принял. — Ещё один глупый вопрос — и будешь у меня работать. — лишь ответила та, наблюдая как её невольный собеседник нахмурился и приподнял верхнюю губу, обнажая зубы. Взгляд серебряных глаз невольно зацепил жилет, лежащий неподалёку. «Ну, Балу, ну молодец! — промелькнуло в голове, и Мария тихо хохотнула, хотя ей было даже жаль этого добряка. Ему знатно сегодня досталось!» — Натягивай жилет, и пойдём ужинать. — уже отвернулись, протараторила капитан, но сероглазый, понявший и не поверивший в сказанное, аккуратно уточнил: — Что? — он оглянулся на тот самый жилет, не понимая, почему юноша должен надевать это. Ведь сразу видно, что вещь ему не принадлежит. — Я предупреждала. Сегодня ты будешь работать у меня. — вновь протараторила девушка, скрестив руки на груди и быстро оглянувшись через плечо. — Что? — ещё более непонимающе, спросил Ренегат, подавшись вперёд. Что происходит? Почему его разбудили? И ещё что-то пытаются заставить сделать? Парень, ещё не отошедший от сонного состояния, никак не мог осознать происходящее, не говоря уже о словах рыжеволосой. — Надень жилет. И иди за мной. — медленно повторила Мышь, интонацией выделяя каждое слово. А потому пришлось просто смирится. Но и здесь судьба подготовила королевскому навигатору подарочек, хотя он таковым не являлся, ведь темноволосый уже понимал, что принесенная одежда, действительно, ему мала. — Она мне…ну немного маловата? — намеренно озвучил свои мысли Ренегат. Ведь что ему терять? Только пуговицы, которые могут разлететься. Ведь это не он не худой, а жилет, по-настоящему, мал. — М-да… — протягивает Мышь, оглядывая юношу. Затем, пожав плечами, она произносит, будто бы ничего не произошло: — Но это пока всё, чем мы можем помочь в ближайшее время. А точнее, пока эти двое не дошьют вам рубахи. — рыжеволосая вновь оглядела офицера, понимая, что её задумка, действительно, плохая, но признавать этого не спешила. Хоть темноволосый и был худой, жилет был сшит будто бы на Поручика, который носил их не часто. — А можно я сам? — немного несмело, но все же напористо задал вопрос сероглазый. — Нет. Это воспитательные работы. — резко возразила его собеседница, покачав указательным пальцем и нахмурившись. Тот хотел было что-то возразить, но не стал. А потому, скрестив руки на груди, недовольно и молча последовал за рыжеволосой. — Как хоть зовут-то тебя? — дабы развеять повисшее молчание, интересуется Мышь, мельком оглядывая парня, который сжался будто бы ему холодно, хотя это было не так. Неужели это все это из-за этой шутки подельников? Хотя она прекрасно понимала, почему офицеры так себя ведут. — Саша. — лишь буркнул тот, отворачиваясь и разглядывая морские пейзажи. — Серьёзно? — Мария удивлённо вскидывает брови, хлопая себя по колену. — А не похож. — протягивает она ухмыляясь. Эти действия немного смутили высокого, ведь именно сейчас он, кажется, перестал понимать, что происходит. Ну Саша, и Саша. Что в этом такого? Никогда не видела или, наоборот, встречает их постоянно? В голову внезапно прокралась мысль о том, что возможно кто-то из пиратов также носит это имя. Хотя это очень маловероятно. Тем более, старший из подельников… Юноша мотнул головой, пытаясь прогнать последние размышления. Очень удивительно, что на ум сразу же пришёл Поручик. Внезапно Ренегат почувствовал на себе прожигающий взгляд, но обладательница серебряных глаз уже скрылась за дверью. А потому снова пришлось последовать за ней.

***

Высокий офицер, зашедший следом за ней, немного скукожился и скрестил руки на груди, прижимая их к себе, будто бы от чего-то прячась. Это выглядело немного (много) странно, как и он сам: лохматый и заспанный, будто бы его только что разбудили, брюки также об этом свидетельствуют, а из верхней одежды, притащенной Балу, — только жилетка, сильно ничего не скрывающая. Вероятнее всего, она была просто мала юноше, от чего последнему было некомфортно. Ренегат оглядел присутствующих, которые изучающе на него смотрели, а потому стало не по себе… Взор маренговых глаз цепляется за товарищей, а вернее за то, что оба офицера были в рубахах, так ещё и больших размеров. Неужели только к нему так плохо относятся? Но почему? Что он сделал такого? Хотя, если бы Андрей знал о мыслях темноволосого в данный момент, то сказал бы уже полюбившуюся ему фразу о сухопутнике. Но ведь пираты не могли же об этом узнать? А если и так, то чтобы сделали? Вероятнее всего — просто выкинули за борт, а не вот это вот всё. Стало даже как-то обидно, хотя к такой предвзятости можно было бы уже и привыкнуть. — Эта бумага может вас спасти в случае поимки. — внезапно восклицает Мышь, злостно хлопая полностью исписанным листком бумаги, принесенные только что, о деревянную поверхность стола, тем самым, приковывая к себе все внимание. — Но раз ваш капитан не хочет чтобы вы были в моей команде. — девушка обращается к офицерам, поочередно разглядывая каждого из них, не скрывая своей сердитости и снова восклицает, показательно разрывая документ: — Так тому и быть! Своими действиями она вызвала неподдельный интерес моряков королевского флота, которые не до конца понимали, что же это были за бумаги, ведь никто из них не интересовался как перейти на пиратскую сторону. И лишь смутно представляли, что за таким делом закрепляется официальный документ. Чаще к команде присоединялись добровольно, тогда такому кандидату выдавали специальный документ, где говорилось, что моряк стал пиратом под угрозой, эта бумага могла спасти его в случае поимки. Иногда перед добровольцами даже разыгрывали настоящую ритуальную сценку, где их в театральной форме вынуждали присоединиться к пиратской команде. Но, так как Маша держит свои обещания, никакого посвящения, и уж тем более, сценки, что позабавила бы пиратскую команду, не было. Хотя девушка нашла лазейку и успела за неё схватиться, чему было несомненно рада. — Но знайте, ваше посвящение когда-нибудь случиться и в этом буду виновата не я. — все также внезапно добавляет капитан пиратов, ехидно усмехаясь. Затем взор серебряных глаз вновь зацепил продолжающего до сих пор стоять «над душой», при этом делая это невольно. — Да присаживайся ты уже! — почти шипит рыжеволосая, обращаясь к до сих пор стоящему за ее спиной Ренегату, который не смел пошевелиться и лишь испуганно на нее глядел. Она проследила за исполнением своего приказа и, испепелив взглядом свою команду, опустилась за стол. В то время как пираты начинают суетиться, чтобы доделать последние штрихи. Офицер опустился рядом с подельниками, хоть и немного ближе к их капитану, но не потому что места не хватило, а по собственным соображениям. Ведь пунктики из «плана мести» были вычеркнуты не все, как хотелось бы, и, к тому же, к ним прибавилась ещё парочка. А потому, не придумав ничего лучше, и, немного склонившись в бок, Саша без зазрения совести и всякого стыда, принялся «давить» на совесть подельников и намеренно начал следить за тем, как штопают его одежду. — Он смотрит? — чувствуя на себе прожигающий взгляд, обратился Поручик к другу, свободной рукой прикрывая лицо. Ягода немного наклонился вперёд, карими глазами встречаясь с серыми и помесью маренго, но тут же вернулся обратно и шепнул, рупором приставив ладонь ко рту: — Да, он смотрит. — старший обречённо выдохнул и покачал головой, а Ренегат не упустил возможности съязвить и спросил: — В каком стоянии моя рубаха, не подскажете? — наигранно любезно, обращается юноша к подельникам. — А какая из них? — задаёт ответный вопрос Ягода, по совместительству сегодня являющийся «вешалкой», ведь на нем собралась почти вся офицерская одежда. Юнга начинает перебирать вещи, но тут же прекращает под строгим взглядом лесных глаз, обладатель которых исподлобья незаметно смотрит на друга. — Так что? Я получу хотя бы ответ? Я не говорю уже о самой рубашке! — высокий развел руки в стороны, тем самым обращая на это «лишнее» внимание. Но в этот раз последнее его не смутило, ведь злость из-за явной несправедливости и предвзятости начинала брать своё, как бы королевский навигатор не старался её утихомирить. И пока что, это у него получалось. — Когда будет рубаха, тогда и будет ответ. — пробубнил Поручик, ещё сильнее наклонив голову, офицер хотел что-то возразить, но решил этого либо не делать, либо отвлёкся, либо и то и другое. В это время уже были поданы тарелки, еда в которых веяла чем-то вкусным. Мария оглядела сидящих, размышляя о чем-то своём. Взор серебряных глаз зацепили Балу с Горшком, которые будто бы переняли вечно приподнятое настроение подельников и теперь «сражались» на ложках, удачно блокируя нападения друг друга. Пока те, в свою очередь, грустно уткнулись в свои тарелки, чтобы быстрее все съесть и вновь приступить к шитью. Мышь усмехнулась тому, что эти двое никогда не изменяют своей привычке и не откладывают время на «покушать», дабы кого-то подождать. — Ну, расскажите-ка нам: как вы умудрились сделать это? — девушка взором обвела офицеров, которые, поняв, о чем шла речь, потупили взгляды и уткнули их в тарелки, явно недовольные сложившимися обстоятельствами. — Это долгая история. — ответил старший из подельников, поднимая омуты и замечая, как голубые глаза светловолосого офицера цепляются за Мишу, который сначала неловко улыбается, но тут же снова принимает серьёзный и сосредоточенный вид. Это заставило Поручика, тихо хохотнуть, привлекая к себе внимание. Уже вторая «парочка» за сегодня, замеченная им. Вот это ему повезло, в отличие от Мыши, которой не довелось этого увидеть. — Времени у нас достаточно. Выкладывайте. — довольно протянула капитан, прикладывая ложку ко подбородку. А после, словно играюче добавляет: — Иначе придётся пытать. — Это уже пытка! — подельники одинаково указывают на вещи, висящие на Ягоде. Но под угрожающим взором серебряных глаз начинают свой рассказ, постоянно приукрашивая и опуская лишние детали, при этом постоянно споря друг с другом и офицерами, исправляющими тех, когда темноволосые сильно заврутся.

^^^

— Ты точно уверен, что это нам так уж нужно? — Лёша вопрошающе смотрит на друга, в чьих зелёных глазах мелькает хитрый огонёк. Хотя с одной стороны это добавляет уверенности и азарта, с другой — до жути пугает. — Так ты ж сам предложил. — Поручик хмурится и недоуменно смотрит на друга, не понимая причину его сомнений. Ведь тут все очевидно. По крайней мере, старшему так казалось. — Ладно? — немного неуверенно протягивает его собеседник и следует за зеленоглазым, осознавая, что никакой инструкции к задуманному нет и придумывать план они будут на ходу. — Просто следуй за мной и повторяй. — Щиголев довольно потирает руки, предвкушая, как легко достанется добыча.

^^^

— Опять? — Ренегат распахивает глаза, делая жест, будто бы сдаётся, и отступая к мачте, где уже находятся его товарищи, которые также как он не понимают, что от них хотят. В ответ подельники одновременно кивают, хитро ухмыляясь. — А может не надо? — все также мирным путем пытается действовать высокий, хотя иначе тут просто не получится, если он не хочет сегодня умирать. Темноволосые вновь одновременно отрицательно качают головами, держа в руках оружие, благодаря которому могут манипулировать офицерами, которым дороги их шкурки — Вы всегда так делаете? — в третий раз задаёт вопрос Леонтьев. Хотя сейчас у пиратов что-то пошло не плану, ведь те начали мотать головами в разнобой: один согласно кивал, второй — не согласно. Переглянувшись, те изменили свои действия, но, так как сделали это одновременно, то вновь по-разному отвечали. А потому, дабы этого избежать, перестали и вовсе. Наоборот, подельники нахмурились и снова подняли оружие, указывая всем снимать верхнюю одежду, в предвкушении продать серебряные пуговицы на ближайшем рынке, чтобы заработать себе на всякие сласти. Когда приказ был выполнен, Поручик скинул всю эту работу на друга. Тот выдохнув, принялся искать канаты, ведь его друг сказал, что Ягоде нужно будет просто повторять, а не выполнять работу за двоих. Старший бы и сам присоединился, но его внимание зацепила небольшая книжка в кармане жилета, принадлежавшего высокому офицеру. А потому зеленоглазый немедля поспешил забрать её себе. Зачем она ему, собственно говоря? Ну…просто интересно. Узнать как живут офицеры… Ведь Саша догадался о том, что там было что-то вроде личных записей Ренегата. А следовательно, это можно было использовать против них. — Это не ваше! Верните! — начал протестовать последний, уже оказавшийся связанным, как и его товарищи. Те молчали, отвернувшись друг от друга, видимо, уже успевшие поссориться. — Оппа! Так печешься о своей книжонке! — хохотнул зеленоглазый, убирая предмет немного дальше, когда королевский навигатор резко подался вперёд в попытках забрать свое имущество. Интересный факт, что именно Леонтьева связали последним, потому что он единственный не понял, что этим двоим пиратам лучше не препятствовать, и это было не в его характере, а потому всячески старался сбежать. Но после нескольких безуспешных попыток, всё же оказался привязан к мачте, в том же виде, что и его товарищи. Ведь, устав возиться с высоким, Поручик достал скин-ду, приставив оружие к горлу королевского навигатора так, что у последнего просто не было выбора не выполнить приказа. Зеленоглазый обернулся на друга, который уже рассматривал стянутые вещи, предвкушая снятие заветных пуговиц и нахождение чего-то интересного.

***

— Как-то так — заканчивает Поручик, отправляя последнюю ложку с едой в рот. — А потом вы это увидели и заставили зашивать пуговицы. — добавил Ягода, недовольный данным фактом, надувшись и скрестив руки на груди. Остальные пираты, довольные этой историей разулыбались, глядя на подельников. А офицеры наоборот, сидели, ощущая испанский стыд за все произошедшее, словно это произошло только что. В этот момент взор серебряных глаз падает на светловолосого офицера, начиная внимательно изучать. Странно, ведь прошло столько-то времени! Мария переводит внимание на своего квартирмейстера, как бы задавая вопрос «Что это значит?». А Миша, поняв это, поджимает губы и, жалобно глядя на капитана и оправдываясь, тараторит: — Головные боли мучают. — тот светловолосый хотел было что-то возразить, но, получив на себе грозный взгляд карих глаз Горшенёва старшего, передумал и лишь согласно кивнул, обещая себе, что обязательно с этим разберётся, но чуть позже. Он даже не догадывался о том, насколько оказался прав. — Поняяятно. — протянула капитан, отложив столовые приборы и пустую тарелку. — Ну, что? Доедайте и по каютам. — Эх. — сказал за всех Ягода, а другие просто жалобно вздохнули, взглядами утыкаясь в пустые тарелки. — Но… — поднял палец Поручик, пытаясь что-то возразить и глянув на Лёшу, который сразу же понял, о чём идёт речь, и подмигнул ему. Младший сразу же кивнул и подал голос, делая его в три раза жалобнее: — Мы ведь даже добавки не съели. — протянул он, сведя брови домиком и вопрошающе глядя на рыжеволосую. — А ты, если не заметил, то я тебе скажу: — пояснила Мышь, наклонив голову, и добавила: — нас не пять, а девять! Ну, сейчас восемь… а так девять. И те запасы, которые раньше оставались после еды в форме «добавки», — девушка показала кавычки и продолжила: — сейчас уходят на офицеров. — А не проще готовить побольше еды? — вступил в спор старший из подельников, высказывая логическую, как ему показалось, цепочку. — А Если ты не заметил, то запасы у нас не пополняются также как и команда. — рыжеволосая сложила руки на столе и глянула исподлобья. — Ладно-ладно — протянул зеленоглазый, сделав жест будто бы сдается. — Ну вот и славненько. — легко проговорила Маша, выпрямившись и собираясь встать чтобы уйти. — Погоди. — подал голос Балу, подняв указательный палец и обращая на себя внимание: — У меня есть маленькое возражение. — Тебе-то что нужно? — почти прорычала капитан, закатив глаза. — Ты так запугала этих двоих, что про чай они вообще молчат. — блондин кивком указал на подельников, а затем обвел взглядом всю компанию. — Никого я не пугала! — искренне возмутилась Мышь, хлопая глазами, затем она глянула на «наказанных», которые, печально соглашаясь, кивали. А как только уловили на себе взор серебряных глаз, выпучили собственные и замотали головами, соглашаясь со своим капитаном. — Но меня не напугать, поэтому я спрошу про чай. — буквально, промурлыкал первый помощник капитана пиратского судна, продолжая «свои возражения». — Чай вы сможете и сами попить, а пока ещё светло, нужно отвести офицеров в каюту. — протараторила сероглазая, говоря очевидную вещь, хотя такой эта самая вещь была только для неё. — Так уже не светло… — снова начал Балу, но тут же оказался перебит квартирмейстером пиратов. — Договорились. — проговорил до этого молчавший и думающий о чем-то своем Миша и встал, направившись к двери. — А ты не забыл про наших гостей? — задала вопрос Мышь, скрестив руки на груди — Нет. — коротко ответил Горшок, уже открывая дверь и собираясь уходить самостоятельно. Без кого-то ещё. — Этим вообще-то должны заниматься вы вдвоем. — проговаривает Мария, затем переводит взгляд на Балу, который несмотря на её слова наливает себе чай и явно не собирается ничего делать. — А? Да? — Саша вскинул брови и вопросительно обернулся на капитана, та лишь снова прорычала и закатила глаза: — Да! Представляешь! — с наигранным наездом в голосе восклицает она, ухмыляясь. — Ладно-ладно. — штурман делает жест будто бы сдается. А в голове проносится: «Видно всё-таки запугала». — Всё. Давайте. Дел ещё полным-полно. — Мышь небрежно махнула рукой и направилась к выходу, пока Миша, стоящий около последнего, открыл дверь, галантно пропуская капитана. Как только она скрылась, подельники выдохнули, но переглянувшись, подмигнули друг другу. После чего юнга, кивая, проговорил: — Да-да! — он широко улыбнулся, глядя на друга. Тот повторил его жест, но, опомнившись, нахмурился и спросил: — Что «да-да»? — зелёные глаза вопрошающе уставились на младшего, который повторил не только слова, но и жесты, выполненные ранее: — Да-да! — Ягода вновь кивнул и улыбнулся ещё шире. — Да что «да-да»? — начиная не понимать, что от него хочет юнга, затем добавляет: — Я имел в виду чай! Балда! — Поручик разводит руки в стороны, чуть не зацепив высокого офицера. — Ну вот скажите мне: кто хочет чай? — задал вопрос Балу, обращаясь к друзьям, и встал, подходя к кухонным столам. Вся пиратская команда подняла руки, а потому говоривший ухмыльнулся: — Ну, все будут чай. И это не обсуждается. — А мы может что-то покрепче? — уже находясь рядом, заговорщически протянул Горшок, широко улыбаясь и пихая блондина в плечо. — Действительно, тяжёлый был день. — согласился тот, перенимая настроение квартирмейстера. — Мы можем, а детям не наливать. — беседующие глянули на подельников. — Я вообще-то того же возраста, что и вы! — возмутился старший из последних, снова разводя руками. «С виду не дашь». — хотел было сказать Ренегат, уже уставший молчать и желавший исполнить свой план мести. Но его опередили: — С виду не дашь! — хохотнули пираты, на что Поручик скривился, при этом гордо добавив: — Но я все равно буду чай. — проговаривает он, перелезая через лавку, чтобы поставить чайник. — Ну вот и молчи. — весело заявляет ему в лицо Миша, довольно улыбаясь. — Ну, вам сначала нужно… по делам. — шёпотом добавляет Щиголев. Теперь настала его очередь язвить на друзей. — Вы же знаете каких люлей мы все получим из-за вас, если Мышь сейчас или чуть позже вернётся. — Да не боись! Че там будет! — Горшенев старший небрежно махнул рукой направляясь к двери, но, вспомнив, как ему «повезло» в тот раз, развернулся и направился к штурману. — А если правда? — на грани слышимости добавляет он, обращаясь к последнему. — И ты туда же? — Балу вопросительно выгибает бровь, также глядя на говорившего. Горшок внимательно на него посмотрел, заставляя выдохнуть и произнести: — Ладно. Пошли. — парни направились к двери. — Кхм-кхм! — обращают на себя внимание подельники, затем, получив на себе взгляды зелёных и карих глаз, указывают на офицеров, добавляя: — Вы их не забыли? — последние удивлённо переглядываются между собой, в то время как стоящие около двери пираты отрицательно качают головами. Но после, смирившись, выдыхают и берут все в свои руки. — Идите отсюда! — обращается к королевским морякам Ягода. И к нему почему-то все прислушаются. А может потому что он слишком поздно это проговаривает. После ухода пиратов и офицеров, подельники наконец-то облегчённо выдыхают и, налив себе чай, выпивают напиток залпом и возвращаются к шитью. — А почему никто не догадался предложить чай офицерам? — задаёт вопрос юнга, на минуту отрываясь от работы и глядя на друга. — Обойдутся. — уверенно заявляет Поручик, пришивая последнюю пуговицу и откладывая рубаху. — Согласен. — соглашается Лёша и довольно улыбается. В это время Миша с Балу, на которых выпала учесть сопроводить офицеров в каюту, переглянувшись и думая: «быстрее начнём, быстрее закончим».

***

Всё прошло не так гладко как планировали и пираты и офицеры. Ведь план первых был известен, в то время как план последних — было просто отдохнуть. Но у Князева на этот счёт были свои мысли. Парень не хотел ждать той самой ночи, о которой намекал Горшок, чтобы поговорить. А потому решил это сделать именно сейчас: — Ну и что это было? — оба пирата не обратили на это внимания, а офицеры, наоборот, сразу же обернулись на товарища, который остановился, дабы морские разбойники, а вернее темноволосый обернулся на него. Но, к сожалению квартирмейстера, это сделал блондин. — Ты что остановился? Не знаешь, куда идти? — спросил последний с усмешкой, Андрей поднял палец, чтобы возразить, но Балу, заметив это, незамедлительно добавил: — Поэтому иди за нами. — он хохотнул, а его друг «крякнул», что не могло не разозлить светловолосого. — А то ещё потеряешься. — Я знаю куда. — злобно буркнул квартирмейстер офицерского судна, также испепеляя взглядом кареглазого. О чем он думал? Догадаться очень просто — о поведении случайного собутыльника. Последний либо не хочет, либо… боится? Говорить сейчас. Почему именно ночью? Настраивается? Или просто стыдно перед товарищами? От последнего факта юноша не смог сдержать усмешку и очень громко хмыкнул. И о чудо! Тот, чьего внимания он добивался, развернулся и направился к нему, громко топая. — Че тебе надо? — прошипел Горшок, сверху вниз глядя на офицера, отчего последний невольно съежился, хотя гордый вид не растерял. — Я сказал, что говорить будем ночью. Ты глухой или не понимаешь? Или с памятью проблемы? — Карие глаза грозно зыркнули в голубые, собираясь снова оглушить или что-то вроде того, но их обладатель тут же отвлекается на блондина, который тихо хохотнул, пытаясь подставить это под кашель, но не удалось. Этого было достаточно, чтобы темноволосый вышел из себя и набросился с претензией уже на него. Но Балу никак на это не отреагировал и принялся ждать, что будет дальше. Юноша получил на себе грозный взор карих глаз и единственное, что сказал их обладатель стало: — А сам-то… — протянул пиратский квартирмейстер и показательно глянул на кудрявого офицера. — Доиграешься. — покачал головой Саша, скрещивая руки на груди и получая на себе непонимающий взор голубых глаз первого помощника офицерского судна. — Ох, доиграешься. — не восприняв эти предупреждения всерьёз, Горшенев старший хохотнул и, пихнув в сторону Якова, скрылся из виду, оставляя друга наедине с королевским моряками. — Что вы остановились? Идите давайте! — немного нерешительно проговорил зеленоглазый, уперев руки в бока и до сих пор пытаясь осознать, что только что наделал Горшок. А потому, дождавшись, когда офицеры его обгонят, последовал за ними. Пройдя ещё пару шагов, Саша запер дверь за «пленниками» и удалился прочь. Но не успел он этого сделать, как из-за двери послышался грохот, но и возвращаться желания не было, а потому, блондин поднялся по лестнице, надеясь, что они все же не выломают дверь.

^^^

Офицеров снова отвели в каюту, теперь уже обустроенную более удобно. А если быть точнее, только сейчас собирающуюся обустраиваться, хотя места где им спать уже были. Но что именно ещё хотели добавить пираты — было известно только им. Но пока этого было достаточно. Яков самый первый подошёл к одному из развешанных спальных мест, поблизости к двери, занимая его. Саша хотел было повторить его действия только с другим гамаком, но его в буквальном смысле опередил Андрей со словами: «Дай я сюда сяду!» и, не дожидаясь ответа, прыгнул на койку, которая, к его сожалению, была не столь крепкой, какой хотелось бы, а потому он рухнул вместе с ней. — Ладно-ладно. Я ни на что не претендую. — Ренегат сделал жест будто бы сдаётся, укладываясь на другом гамаке, в дальнем углу, перед этим проверив его прочность. — Не хочешь поменяться местами? Тебе же удобнее без «лишней» качки спать? — с кряхтением и потиранием ушибленного места, светловолосый встал, обращаясь всё к тому же королевскому навигатору. — Чем тебе та не нравится? — темно-серые глаза взглянули скептично, а их обладатель указал на соседнюю подвешенную койку. На что Андрей лишь фыркнул и, гордо вздернув подбородок, направился к ней, ничего не говоря. — А вам не кажется, что нужно его на место повесить? — спустя пару минут молчания, проговорил Цвиркунов, взглядом обводя товарищей. — Не я его ронял. — уже удобно расположившись на своём гамаке, Ренегат отвернулся к стене, размышляя о чем-то своём. — Ага. Ну да, конечно. Не ты. — скептично произнес Князев, скрещивая руки на груди и взглядом испепеляя спину королевского навигатора. — Тебе лишь бы во всем обвинить меня. — пробубнил высокий, но его услышали. Прорычав на самого себя, Андрей все же подошёл к ткани, начиная разворачивать и пытаясь понять, как та вообще прикрепляется. Спустя несколько минут безуспешных попыток, квартирмейстер все же прицепил этот злосчастный предмет и даже умудрился его как-то повесить. Но выглядела эта конструкция ещё ненадёжнее, чем была раньше.

^^^

Всю «идиллию» нарушил громкий топот сапог, раздавшийся совсем рядом. Все офицеры притихли и попытались прислушаться, но услышали лишь привычное движение корабля и шум воды, рассекаемой килем, скрип досок и быстрый топот крысиных ног. Только королевские моряки потеряли интерес к произошедшему и списали на то, что кому-то просто понадобилось здесь внизу что-то взять. Но не тут-то было. Сразу же ключ принялся отмыкать замок в эту каюту. Сомнений не было. Была лишь открывшаяся дверь. На удивление всех и каждого, за ней стояла Мышь. Девушка непринужденно вошла в комнату, держа в руках большую корабельную крысу. Она не пыталась вырваться или проявить агрессию, а лишь спокойно расположилась на одном из предплечий, балдеющая от прикосновений и тянущаяся к новым порциям ласки. Не успели офицеры опомниться, как послышался звонкий и строгий голос капитана пиратов: — Высокий, за мной. — проговорила она, не отпуская зверька. Опешивший Саша замер, будто заново пытаясь расслышать, но Мышь стояла в дверях и явно не собиралась повторять. А потому прежде чем он успел что-то возразить, рыжеволосая топнула ногой, высказывая недовольство и вышла из каюты. Саше ничего не оставалось кроме как спуститься с гамака и последовать за ней. И что ей понадобилось от королевского навигатора? Не может же она спустя столько времени решила его убить? А может он успел как-то провиниться во время «свободных часов»? А теперь что? У нее явно странные методы наказания. Взять бы хотя бы эту историю с парШИВцами. Остаётся только гадать и надеяться, что численность офицерской команды сегодня не сократится. Не успело пройти и пяти минут. Хотя никто, конечно, не засекал, как дверь снова отомкнули и в каюту влетел Горшок. Он находился в более взвинченном состоянии чем Мышь, но вскоре принял более непринужденный вид и надел маску спокойствия. Темноволосый оглядел помещение. Освещённое парой свечей оно казалось маленьким от наползающих теней. Здесь как и везде стояли бочки и мешки с разными вещами, о которых не знали даже сами пираты, а если и знали — то забыли. Повешенные только сегодня гамаки раскачивались с каждой сильно ударяющей волной. Но с одним из них явно было что-то не так. Скорее всего, с него кто-то упал и повесил обратно. Остаётся только гадать кто же это был. Замечая отсутствие Леонтьева, парень усмехнулся, но ничего на это не сказал, лишь слегка покачал головой, переведя взгляд на Андрея. Пока офицеры сидели в недоумении. Миша, будто бы прочитав мысли Князева о падении, которые тот безуспешно пытался скрыть, стремительно направился к нему. Заставляя вздрогнуть, оказавшись совсем рядом, Горшок буквально надвис над светловолосым и прошипел: — Не соблаговолите ли вы отправиться со мной на палубу. — он галантно указал на дверь, напоминая о встрече, что должна была произойти после отбоя, офицерский квартирмейстер нервно сглотнул, но ничего не ответил, а потому, пират довольно улыбнулся и продолжил: — Ну, что, претензии все ещё есть? — на это Князев отрицательно помотал головой, не желая связываться с этим отбитым, но был остановлен усмешкой и следующим за ней напоминанием: — Я помню, были. Совсем недавно. А сейчас вся смелость улетучилась, что ли? — Что будет, если я откажусь? — дерзко спросил Андрей, скрестив руки на груди, возвращая себе «ту самую смелость». Он будто не замечал надвисающего и грозно глядящего пирата. — Ты хочешь это узнать? — неожиданно задал вопрос последний. — А если и так? — Князев с вызовом посмотрел на кареглазого, чему-то ухмыляясь. — Твоя участь незавидна. — спокойно произнес Горшок, пожав плечами. Такое спокойствие даже испугало офицера, но тот старался держать вид и никак это не показывать. — И это должно меня напугать? — стараясь говорить уверенно, задал вопрос Андрей, отведя взгляд в сторону. Но именно этим юноша себя и выдал. — Вообще-то да. — проговорил темноволосый, но заметив некий испуг, довольно улыбнулся и добавил: — Сказал испуганный офицер. — Кто вам это сказал? — обиженно возразил Андрей, вставая с места и выпрямляясь. — Твои глазенки. — довольно подметил Горшок, обнажая все имеющиеся у него в наличии зубы. — А ты чё вылупился? — обратился к Якову, который нахмурился и недовольно добавил: — А что мне ещё делать? На этом корабле просто скука смертная! — юноша развёл руками, по инерции покачнувшись на гамаке. — Наивный, еще не знаешь, что тебя ожидает. — с усмешкой в голосе прохрипел темноволосый квартирмейстер, вновь переводя взор карих глаз на светловолосого, ожидая ответа на свое дерзкое, как ему показалось, заявление. — Так значит! — буквально прошипел Князев, наступая на собеседника, который забавлялся данной ситуацией и своим превосходством. — И никак иначе! — довольно скрестил руки на груди Горшок, но не глядя за спину сделал шаг назад, чтобы отвести случайного собутыльника к двери. — А я вот как раз иначе и думаю! — возразил тот, уперев руки в бока. И снова оба квартирмейстера были «заняты» только друг другом, совсем не обращая внимания на кудрявого, который «от греха подальше» все отвернулся и теперь наблюдал за этой «парочкой» незаметно. — Ну вот и докажи. — Миша кивком указывает на дверь, а после скрывается за ней. Снова слышится неопределённый рык от Князева и тот выполняет план пирата, также скрываясь из виду и оставляя товарища наедине со своими мыслями. Ладно, когда приходила капитан пиратов, потому что Леонтьев дурачок. Она же перед ужином его искала. Только зачем? Впрочем, не особо интересно. Но а это-то что было? Яков нахмурился, ещё больше погружаясь в мысли. Ему не давали покоя услышанные слова, в чем причина такого состояния Андрея. Но и эти размышления оказались откинуты. Теперь их заполнили те слова пиратского квартирмейстера: «Наивный, еще не знаешь, что тебя ожидает». Что? Что это все значит? Какого черта? Что он имел в виду? То есть его товарищей увели не просто так? Теперь с ними, действительно, покончат? Это странно! Прошло ведь столько времени! А что значит слова капитана пиратов? Посвящения…не будет? Брр…бред какой-то!

^^^

В то время как остальные офицеры увлекательно проводили свой вечер неизвестно где, Яков с таким же успехом увлекательно занимал свое время в отведенной для команды потерпевшего крушение судна каюте. Лёжа в гамаке, свесив одну ногу, юноша медленно раскачивался. При свете одинокой свечи, ему повезло, что в этот раз ее можно было сменить, а не сидеть во мраке, ожидая конца, на запасные, которыми их сегодня обеспечили. Раскачиваясь в гамаке, кудрявый перешивал выданную ему блондином рубашку, оказавшуюся немного большой. Как и когда королевский штурман украл…одолжил — Он же офицер. Не может красть. — иглу и нитки подельников, знает он сам и никому не собирается рассказывать. Мысли никак не хотели думать о чем-то другом, кроме этого одолжившего ему рубаху юноши. Яков даже пытался считать и напевать разные мелодии, или все вместе, но все равно эти мысли делали круг и возвращались на свои прежние позиции. Что же в нём такого, что заставляет снова и снова проигрывать в голове все те немногие и странные разговоры, которых с каждым разом будто по случайности становится все больше. Нет, в судьбу Цвиркунов не верил. А потому хотел докопаться до истины и узнать в чем же состоит парадокс. Вспомнив последний из таких разговоров, кудрявый задумался и остановил свое дело. Почему его так задел этот вопрос? Это же метафора верно? Хотя Саша сам по себе личность странная… Ведь он просто так принес эту рубашку, что примечательно — только Яше, хотя кто знает: может быть остальным тоже, ведь их не было в поле зрения офицерского штурмана. Но в руках зеленоглазого больше ничего не было, поэтому… О чем он вообще думает! Но как бы не хотелось этого признавать, это был достойный поступок и весы расходящегося мнения об этом человеке качнулись в положительную сторону. Может быть, он специально так делает, чтобы запутать всех, а в особенности кудрявого? Но как тогда он в этой игре не путается сам? И что это вообще за дурацкий план? Ведь, в первую очередь все время нужно притворяться, наверное. Почему тогда… Хватит. Слишком много мыслей. Если он так делает — значит так хочет. И вообще. Почему это Яков решил судить его? Неожиданно прокралась мысль о том, что офицер просто хочет узнать этого Балу или Сашу. Но с чего бы?.. На этом корабле никто не произносит имён, а все обращаются по этим дурацким кличкам. Так. Хватит об этом думать. Офицер, наверное, просто слишком зациклился на всём этом. Поэтому юноша посмотрел на свою работу и, довольный результатом, решил примерить. Чтобы заглушить мысли, Яков принялся напевать старую песенку, заученную давным-давно, так, что казалось он знал ее всю жизнь. Эта белая рубашка была чистой и будто не ношеной, а потому, можно было предположить, что она была для специальных «приемов» или «выхода в свет». А ещё от нее веяло ароматом морской соли, приправ и книжной пыли, что так походило на… Стоп. Что? Но он же специально не принюхивался к блондину. Боже, как это ужасно звучит. Как он может сверять? Ведь это просто навязчивые мысли… Или нет? Тряхнув кудрявой макушкой, стараясь быть не предвзятым, Яша спрыгнул с гамака и оглядел себя. Вроде бы нормально. Это лучше, чем ничего. Он втянул носом воздух и снова аромат специй. Парень вытянул руки. Да, длинноватые рукава, но сойдёт. Можно было снова подумать зачем Балу такие, но юноша не стал этого делать. Единственное, что было неудобно — так это плечи. Можно немного собрать и, сделав пару стежков подтянуть, заодно и рукава сделать короче. Да, этим он и займётся. Забравшись обратно на гамак, Яков приступил к задуманному. Но внезапно всю идиллию нарушил скрип отворяющейся двери. Первое, что пришло в голову — наверное товарищи по несчастью вернулись. Но эти догадки оказались полностью разрушены действительностью. А потому, сам не замечая того, Яков спросил, но слова путались и сразу же не получилось той четкости, которая должна быть присуща офицеру: — Что т…вы. здесь делаешь…те? — спросивший шикнул на самого себя и опустил взгляд, пытаясь скрыть смятение. — Мне казалось, что мы перешли на «ты». — донёсся бархатистый голос пирата, вошедшего в каюту только наполовину. На это кудрявый не успел ничего ответить, а потому, Балу продолжил: — Родной, да ты чего волнуешься? Снова привычное обращение слетает с языка, но оно заставляет задуматься обоих. — «Зачем я это ляпнул? — мысленно задался вопросом блондин, при этом шипя на самого себя, как и офицер только что». — «Родной? — также мысленно спросил себя кудрявый, вскинув брови». — «Почему? — продолжал внутренне допытывать себя пират, прикусывая нижнюю губу в замешательстве». — «Родной? — всё никак не мог поверить в услышанное офицер, находясь в растерянности» Так они и простояли молча, погрузившись в свои мысли из-за случайной фразы, а вернее обычного обращения Саши. Но почему-то именно к этому юноше, оно таким не являлось. А потому, с лёгкостью смутило обоих. Но все же блондин прерывает это тягостное молчание, заходя полностью и затворяя за собой дверь. Но он отчего-то не осмеливается? пройти дальше. Это уже заставляет офицера задуматься. Настала пора и кудрявому задавать вопросы: — С чего такая щедрость? — перебив настрой беседы, подозрительно протянул Цвиркунов, прижимая что-то к груди. — Ты про рубашку? — словно насмешливо задал вопрос его собеседник, взглядом указывая на вещь, а затем усмехнулся и выдал. — Не хотелось, чтобы ты своим видом здесь всех совращал. — Как вы можете так говорить? — возмутился Яков, вскидывая брови и распахивая глаза. Что? Совра… Что это вообще за слово?! Другого подобрать не мог? Как он смеет так говорить! Хотя…он же пират. Можно было ожидать чего-то другого? Хах! Навряд ли! Нет-нет-нет! Почему кудрявый см… Нет! Это не так! Понимая, что голубые глаза начали метаться по каюте, их обладатель попытался сделать невозмутимый вид…насколько это получилось. Агх! Как-же это ужасно! — А что-то не так? — из мыслей юношу вырывает бархатистый голос. Пират, кажется, даже ухмыляется? Да как он вообще смеет? Но такая реакция даже немного смешила Сашу, а потому улыбку на его лице невозможно было не увидеть. — Да! — поднял тон кудрявый, обиженно скрестив руки на груди, глядя на реакцию собеседника. Но, осознав, что находится в неподобающем виде, сразу же накинул вещь, отбросив сомнения о том, кому она принадлежит, и тут же отвернулся. Неожиданно для обоих блондин тут же оказался около гамака, но совсем не «надвисая» над офицером, а просто расположившись рядом, сохраняя личное пространство, что так важно для этих двоих. — Эй, ты чего, обиделся? — все же не сумев больше слушать эту напрягающую тишину задал вопрос Балу. Он хотел легонько коснуться чужого плеча, дабы обратить на себя внимание, но одернул себя. А потому немного наклонился вперёд, убрав руки за спину и добро улыбаясь. — Нет! — невозмутимо легко ответил офицер, пытаясь скрыть ту самую обиду. А потому он даже не развернулся, хотя его взгляд все равно зацепил блондинистую макушку. — Ещё как обиделся. Вон как от обиды щеки надул, того и гляди — лопнешь! — продолжая «играть», как тембром и голосом, так и бровями, протянул Саша и улыбнулся. — Я ещё раз говорю. Я не обижен. Я возмущён. — медленно и вполголоса проговорил его собеседник, уже разворачиваясь и с вызовом глядя на зеленоглазого. — Ну как так-то? С чего такая грубость? — с искренним непониманием задал вопрос последний, лишь вскинув брови. — С того что вы!.. — не успел закончить свою мысль Цвиркунов, также не успевая за ними и осознанием, что ведёт себя не так, как следует королевскому моряку. — Родной, я же пришел с миром. — протянул Балу и поднял руки в жесте, будто бы сдаётся. Болотные глаза смотрели располагающе к себе и можно было даже усомниться в его пиратских намерениях. Все же не теряя вида, Яков оглядел помещение, взглядом цепляя, взор пирата, прикованного не к нему, а к вещам в его руках. А потому поспешил перебить повисшее молчание: — Вероятно, мне нужно вернуть вещь? — любезно предложил кудрявый, исподлобья глянув на собеседника. — Не стоит. — махнул рукой блондин, повернув голову и тихо добавив: — Тебе идёт. Да и подельники не очень-то справились со своей работой. — Яков вскинул брови, ведь под его вопросом можно было подразумевать как рубаху, так и иголку с нитками. Но в кудрявой голове возникла мысль о том, что нужно бы сменить тему разговора: — Так ты говорил, что пришёл с миром? — спросил он, вновь взглянув исподлобья: — Зачем конкретно? — Да просто скучно стало. Ведь все мои заняты, твои заняты. — решил ответить как на духу Саша, махнув рукой и подумав: зачем говорить с утайками? — А с чего-то ты взял, что я не занят? — офицер упер руки в бока, по инерции раскаиваясь в гамаке, вследствие чего выставил руки по сторонам, дабы сохранить равновесие. — Да, я вижу как ты занят. — хихикнул его собеседник, наблюдая за чужими действиями, которые не могли не вызывать усмешку. Тот поджал губы, снова «надув» щеки от обиды. Но, поняв, что это ни к чему не приведёт, голубоглазый, тихо выдохнул и сделал «лицо попроще». — А я вот не буду занят ближайшие три дня — Саша не упустил момента, чтобы похвастаться. И вспомнив как именно добился выходных, он разулыбался. Это не могло не вызвать вопросительный взгляд голубых глаз, обладатель которых поспешил задать новый вопрос: — А почему именно в эту каюту? — Яков выгнул бровь со скепсисом глядя на собеседника. Он даже не обращал внимания на то, что было сказано раньше по поводу «разошедшихся» членов команд. — Честно? — тот, заметив это, настроя своего не поменял, и, подперев подбородок ладонями, добродушно уставился на собеседника. — А как иначе? — офицер повторил свои действия, но уже невольно перенимая спокойствие собеседника. А потому скепсис в голосе пропал, уступив место интересу. — Иначе ты полностью разочаруешься и не будет никаких шансов к твоему доверию. — Цвиркунов ожидал услышать всё, что угодно, но именно эти слова его сбили с толку и заставили задуматься. — Ну да. Офицер который доверяет пирату! — он нахмурил брови и сказал, свысока, думая о своем офицерском положении, но тут же исправился, думая, что здесь он не работает: — ну… не пойми меня неправильно. Кого я обманываю. — грустно подытожил юноша, покачав головой. — Я извиняюсь, если это звучало слишком надменно. — Глупо было бы мне обижаться на недоверие. — усмехается Саша, интерпретировав чужие извинения как-то по-своему. И все же…он такой странный. С чего ему думать о его мнении? А там, кто его знает. — Охотно верю. — проговорил кудрявый, слегка кивнув и впервые на его мрачном лице появилась бледная улыбка. Да уж…они наконец-то поговорили по душам, отбросив всякую предвзятость и радуясь тому, что их никто не перебил. Ради этого стоило все это начинать. — Как насчёт чая? — неожиданно предложил Балу, взглянув на собеседника. — Спасибо за предложение, но я откажусь. — немного неуверенно проговорил тот, поджав губы и отведя взгляд, смотря на дверь. Почему он отказался? Они же вроде все разрешили? Все очень мирно и хорошо. Почему офицер отказался от такого предложения. Ведь это же чай! Наверное, просто потому, что ему хорошо здесь и не хочется попадаться на глаза остальными. Было бы странно если бы они вместе с Сашей заявились на кухню и как давние друзья попивали бы чай. Балу огляделся, дабы найти хоть что-то, что укажет на время, а после взглянул на собеседника, который уже медленно терял интерес к диалогу, потому что засыпал, медленно раскачиваясь. А через некоторое время в трюме послышались громкие недовольные шаги и возгласы, нарушив царившую идиллию. Пиратский штурман обернулся на шум, а затем вновь вернул взор к кудрявому, который больше не смог бороться со сном и погрузился в царство Морфея. Черты его лица заметно расслабились, а кудри упали на лоб, частично скрывая глаза.

***

— На этом моя миссия окончена! — проговорил Горшок, отряхнув ладони, обращаясь к пустоте, встретившей его на камбузе. Но тут же он обернулся на внезапно захлопнувшуюся дверь. Там стоял Балу, спиной оперевшись на предмет и злобно испепеляющий взглядом товарища, готовый прибить его на месте. А потому, Миша выставил руки перед собой и принялся оправдываться, отступая назад: — Не надо на меня так смотреть! На моем месте ты поступил бы также! — протараторил темноволосый, наблюдая за тем, как к нему приближается блондин. У обоих парней промелькнула мысль о том, что, если сейчас придёт Мышь, то обоим будет несдобровать. — Если бы я был на твоём месте, я бы хорошенько подумал как поступить. А не сделал первое что пришло в голову. — угрожающе протянул Саша, уже не задумываясь о том, придёт ли их капитан или нет. Юноша был слишком зол на друга и его действия в недавнем прошлом. — А что ты от меня-то хочешь сейчас? — квартирмейстер развёл руки в стороны, пытаясь ответно наступать, но, к сожалению, выходило не очень хорошо. — Иди к своему офицеру и выскажи это ему. А не (доставай) мозги другим. — на лице первого помощника проскочила хитрая усмешка, а в глазах мелькнул такой же хитрый огонёк. — Ладно. — прорычал Горшенёв старший, делая шаг вперёд и приподнимаясь на носках, на долю секунды становясь выше друга. А после резко развернулся и направился к выходу, громко топая, тем самым высказывая свое недовольство. Ну да это было немного опрометчиво с его стороны. А что он мог ещё сделать? Тем более, Саша знает про то, что Горшка очень легко вывести из себя. Но эта мелочь, действительно, получилась какой-то абсурдной и даже нелепой. А сейчас что? Сейчас парень идёт в каюту к офицерам, чтобы исполнить то, что обещал ещё на палубе. Хотя…обещал? Кому? Своему случайном собутыльнику? Ничего он не обещал! И вообще он может это не выполнять! Но…парень уже это делает. Ради себя. А все потому, что темноволосому просто интересно узнать, что будет дальше. И во что все же выльется этот конфликт. Незаметно для самого себя Миша уже оказался около нужной каюты. Погружённый в свои мысли, он даже не заметил Мышь с высокими офицером, которые прошли около него…ну или он около них. Это ещё с какой стороны посмотреть.

^^^

Снова слышится неопределённый рык от Князева и тот выполняет план пирата, также скрываясь из виду и оставляя товарища наедине со своими мыслями… Догнав Горшка, но при этом сохраняя дистанцию, Андрей медленно следовал за своим проводником. Квартирмейстер офицеров не горел желанием этого делать, хотя им все же овладевало любопытство. Хотелось узнать что же всё-таки будет дальше? Как развернётся диалог и чем он окончится? Светловолосого уже даже не волновали события, произошедшие на палубе ещё днем. Сейчас светлую макушку занимали более интересные мысли, а конкретно: почему его вырубили? Когда и что он успел сделать — парень этого не помнит, а это злит больше всего. Поднявшись на палубу, Князев оглядел её. В вечернем сумраке, ничем не освещённая она казалась пустынной, как и бескрайняя водная гладь; тени наползали, вызывая суеверный страх, чуждый для обычных дней. Хотя он много часов находился в ночном дежурстве, но каждый раз одно и то же. Хотя нет. На королевском корабле все было гораздо лучше и безопаснее. Ведь здесь все окутано тайной и некой тревогой не совсем понятно за что. Парень прошёлся дальше, оглядываясь он замедлил шаг, услышав что-то живое за бортом. Поэтому Андрей с опаской подкрался к краю, но ничего и никого кроме капель воды не обнаружил. Поэтому можно было спокойно выдохнуть. Так офицер и поступил. Он повернул дабы направиться вслед за квартирмейстером пиратов, но того уже и след простыл. Можно было бы вернуться обратно, но тогда очередные встречи с Горшком будут наполнены упреками, насмешками, и может даже применением силы. Ведь не зря же у светловолосого все болит. Да и его сопровождающий особой добротой и любезностью сегодня не блещет. Не то чтобы раньше такого не было, но сейчас становится страшно за жизнь. Собравшись с мыслями, Князев все же решил поискать ещё внимательнее. И первым вариантом, что пришло в голову — было осмотреть всё сверху, может потому что ему не хватало этого чувства? Сколько они здесь? Как долго он не исполняет свои обязанности? От этого становится грустно. Поэтому, мотнув головой, чтобы не поедать себя ностальгическими мыслями, Андрей поспешил взобраться на капитанский мостик. Как-то офицер отошёл от насущных мыслей и, сам от себя не замечая, задался вопросами: Куда они держат путь? Что ждёт вдали? Это конкретный путь назначения или они просто бесцельно скитаются? Что будет с ним и офицерами, если пираты все же собрались их сдать? Все так странно и туманно. Что даже не хочется об этом думать. План королевского квартирмейстера с треском провалился, хотя с другой стороны, прошёл успешно, ведь парень нашёл того, кого искал, а вернее нашли его. Не успел он переступить последнюю ступеньку, как Горшок, неожиданно выскочивший, буквально, из ниоткуда, схватил светловолосого за грудки и оттащил к фальшборту, ударяя офицера спиной, при этом не отпуская рук. — Ты же хотел узнать! Вот и задавай свои вопросики. — прорычал пират, немного качая головой. Вот сейчас офицеру, действительно, стало страшно за свою жизнь, ведь тот мог без зазрения совести выкинуть его в воду или пырнуть ножом. Наряду с этими мыслями квартирмейстер офицерского судна испуганно оглянулся за борт, проклиная себя и свои страхи и думая, как бы выпутаться из этого положения. Но этот конфликт решился будто бы сам по себе, ведь Горшок резко отпрянул и отошёл на довольно-таки немалое расстояние. Почему? Что случилось? Он чего-то испугался? Или увидел испуг на лице светловолосого и сейчас собирается с силами, чтобы шутить над ним? Голубые глаза внимательно посмотрели в карие, а их обладатель задался новым вопросом, ведь головная боль напомнила о себе. Его собеседник вновь взглянул на офицера, но в темноте было очень сложно различить очертания и эмоции на лице пирата, а потому приходилось ждать озвученного ответа на следующий вопрос: — Зачем ты все это делаешь? — Андрей глянул на пирата исподлобья, возвращая приличный вид, пытаясь выровнять складки и стряхнуть пыль. — Что именно? — спросил его собеседник, выгибая брови и скрестив руки на груди. — А сам-то не знаешь! — усмехнулся офицер, зеркаля движения того. Он старался вести себя непринужденно, плавнее повторяя нервные движения темноволосого. Ради чего? Интереса? Чтобы вывести? Но зачем? Чтоб тот ещё больше забеспокоился? А дальше что? Дальше Андрей поступит по обстановке. — А может и не знаю. — Горшок развел руками и немного наклонился вперёд. От каждого резкого движения со стороны пирата, его собеседник вздрагивал, но, к его счастью последнего, этого было не видно в темноте. — Скажи мне, раз такой умный! — Это ты мне лучше скажи. — продолжал наступать квартирмейстер офицеров. — Да я тебе говорю, что не знаю! — темноволосый по непонятным причинам отошёл на несколько шагов. — Поэтому ничем не могу помочь. — наигранно прошепелявил кареглазый, махнув рукой. — Хоть мы знаем друг друга не так долго, но на тебя будто что-то нашло. — решил освежить разговор Князев, понимая, что бессмысленными спорами он ничего не добьётся. Юноша скрестил руки за спиной, медленно надвигаясь к пирату. — Пфф! — тот показательно фыркнул, выпячивая нижнюю губу. — Раз не хочешь по-нормальному, то я буду делать то же что и ты, тогда посмотрим! — воскликнул офицер, подходя ближе, всем видом показывая свои недобрые намерения. От таких действий Горшок опешил и сделал шаг назад. Ведь у светловолосого в глазах плясали черти. Что же он намеревался сделать? Это Миша и захотел выяснить, а потому, спросил в лицо: — И как ты это сделаешь? — ехидная ухмылка появилась на его лице, а сам парень наконец остановился около штурвала. Что-то ударило в светлую макушку и парень понял, что пират ответит только когда захочет. А просто так он это не сделает. Поэтому необходимо показать свою силу, чтобы тот знал, что квартирмейстеры находятся на равных. Подобравшись к темноволосому достаточно близко, он заученным движением заплёл Горшку ноги, но тот словно этого и ждал, поэтому попытка свалить оказалась безуспешной. Пират особого желания не испытывал, но всё-таки принял правила. Больше всего он боялся ударить слишком сильно, отчего поединок мог несколько затянулся. Очередная подсечка со стороны Князева оказалась не совсем удачной. Противник успел сгруппироваться, перекатившись через плечо и сразу же вскочив, принимая боевую стойку. Решив подыграть, Горшок атаковал сам, Андрей легко уклонился, используя все навыки и отыгрываясь за прошлый проигрыш. Всё-таки схватка шла на износ, как и планировал светловолосый. Довольно уставший от топтания на месте, пират рыкнул и опустив темную макушку, понёсся словно бык. Теперь настала пора офицера растеряться. Поэтому, всё сложилось именно так, как и хотел Миша. Столкнувшись, оба парня пронеслись несколько метров и грохнулись, растягиваясь на деревянных досках. Утомленные боем они пытались отдышаться. Первым на контакт, как ни странно, пошел темноволосый, протянувший руку с хрипом «ничья». Это означало, что он согласен, что их силы равны, а это не могло не радовать Князева, который не переминул воспользоваться шансом. — Что произошло… — спустя пару минут устало спросил Андрей, садясь рядом с распластавшимся пиратом, который вопросительно на него взглянул, а потому пришлось продолжать: — Тогда перед ужином? — Я тебя вырубил — почти равнодушно, но пытаясь унять тяжёлое дыхание ответил Горшок, глядя на паруса и звёздное небо. — Что? Ты меня… — неверяще переспросил светловолосый, выпучив глаза и глядя на лежащего, который, встретившись взглядом, перебил его: — Вырубил. — все также спокойно повторил парень, словно для того, чтобы офицер запомнил. Он средним пальцем перекрутил перстень на большом, точно подбирал слова. Небесные светила, рассыпавшиеся по темной глади, отражались в воде, указывая путь на восток. Созвездия причудливыми фигурами следовали за судном, указывая путь. Прохладный ночной воздух, впитавший испарившиеся водные частички веял свежестью и солью. Корабль двигался по волнам с невиданной скоростью, будто желая догнать горизонт, реи и мачты поскрипывали с каждым натянутым парусом. А сама посудина словно жила своей жизнью и не нуждалась в команде. — Я это, как ни странно понял. — проговорил Андрей, внимательно наблюдая за лежащим и показательно взъерошив волосы. Пират хохотнул, отводя взгляд и смотря куда-то на звезды, что многочисленными вкраплениями отражались в кофейных омутах. Выглядело это очень даже привлекательно, как подумал офицер, даже не одернув себя на этой мысли. А зачем? Да, они только что дрались. Да, эти двое находятся в разных слоях общества. Даже очень. Да, такие мысли вроде не должны быть у офицера. Но знаете что? Ему плевать, по крайней мере сейчас. Темноволосый лишь хохотнул, но затем нахмурился, становясь задумчивым. — Ты сам виноват. Вот что. — пробубнил пиратский квартирмейстер, скрестив руки на груди и не желая оправдываться. Светловолосый, ожидавший это услышать, но все же надеющийся на что-то другое, нахмурился и поджав губы, отвёл взгляд в сторону, блуждая им по палубе. Здесь наверху было, действительно, хорошо. Да с таким прямым пиратом, который не хочет говорить ни правды, ни вообще что-то говорить. Но это гораздо лучше, чем тесниться с товарищами в той душной каюте. Забавно, что он сравнивает их и темноволосого. Ведь это вообще не сопоставимо! Но и ответ случайного собутыльника его не удовлетворял. Тогда стало быть появлялся вопрос: а что ему тогда нравится? Если ни то, ни другое ему не подходит? К сожалению, юноша не знал ответа на этот вопрос. А это раздражало. — Что?! Я? — спустя минуту размышлений Андрей перевёл недоумевающий взор голубых глаз на пирата, который ухмыльнулся. Что-что, а это ему не нравилось! — Ну да. — спокойно ответил тот, продолжая улыбаться. Почему он это делает?! Неужели он смеётся над офицером? Его реакцией? Как низко с его стороны! Хотя…он же пират! Н-да уж, он сам себе противоречит! Что-то явно выходит из-под контроля. Андрей, решивший резко встать, запнулся о свои ноги, вследствие чего упал. Но успев опереться руками о доски остановился в паре сантиметров от пирата, касаясь носами и встречаясь взглядами Офицер чувствует горячее дыхание на своих губах, не в силах оторвать взгляд. Внутри что-то начинает клокотать. Будто что-то, что давно сидело внутри. Какое-то странное и непонятное желание, хочет вырваться наружу и сотворить что-то неведомое, и даже, возможно, запретное. Интересно, а такие мысли подобают офицеру? Впрочем, не важно. Главное, что об этом никто не узнает. Он снова возвращается в реальность замечая перед собой все те же карие глаза с мерцающими в них звездами. Парни глядят не моргая друг на друга, не зная, что ожидать от каждого, но оба хотят одного. Андрей первый поддаётся непонятному рвению и собирается сделать что-то необратимое, но стоит только потянуться, как его сбрасывают с себя и резко встают. Князев недоуменно оглядел Горшка. Светловолосый знал и видел, что тот сам был не против, но что его заставило отвлечься. Пират взглядом пригвоздил офицера, приставив к губам палец, а второй рукой приказывая не двигаться. Через мгновение он быстро чиркнул и раскурил трубку, делая непринужденный вид и думая о чем-то своём. На деле Миша услышал шорохи, а сейчас недобрым взглядом провожал выскочивших из камбуза подельников. — Твоя рубаха и жилет готовы — хохотнул он делая затяжку, как только его брат и друг, громко топая, скрылись в капитанской каюте, но на своего собеседника взгляд так и не поднял, наблюдая за дымом, будто бы это одно из самых важных его дел. Его выходка настолько расстроила Князева и даже новость, сказанная темноволосым, не показалась чем-то хорошим. Офицер хотел было что-то спросить, поднявшись к Горшку, который сбросил пепел за борт и буркнув «Спокойной ночи, каюту найдешь», буквально, вылетел с бака, скрываясь за лестницей. А потому, прорычав на самого себя и этого чёртова пирата, Князев громко топнул, провожая того злобным взглядом, после чего направился в ту самую каюту в мрачном расположении духа.

***

Подельники, довольные тем, что наконец-то пришили эти ничтожные пуговицы, сотни раз перепроверив их прочность и насколько аккуратно они пришитые, наконец-то вышли из камбуза и поплелись в капитанскую каюту. Было уже темно, после отбоя прошло немало времени, как им показалось. Что интересно, сегодня прозвучала только одна рында. Они заметили Мишу, курящего около фальшборта на капитанском мостике и провожающего их не добрым взглядом. Странно…с чего бы это? Шедшие немного вытянули шеи, надеясь увидеть что-то интересное, но лишь встретились с грозным и холодным взглядом карих глаз Горшенёва старшего, а потому поспешили скрыться. А то мало ли! Дверь распахивается и в неё влетают счастливые подельники, держа перед собой заштопанные вещи. Они подбегают к столу, собираясь показать это капитану, которая несмотря на столь позднее время сидела за бумагами. Стоп…парни переглянулись, нахмурившись. Это была не Маша, и никто из пиратов, и даже не Сажинов, что провел в каюте весь прошедший день, а потом они лично оттаскивали его в другую каюту. Это был высокий офицер, сейчас сидящий и копающийся в бумагах. Пиратских бумагах. Пришельцы замерли недоуменно рассматривая его, после чего тот, почувствовав на себе прожигающие взгляды, медленно поднял голову взглянув на их обладателей. Все трое невольно припомнили произошедшие события, а потому обошлись лишь переглядками. Хотя, немного погодя, подельники глянули друг на друга и тихо прыснули, получая на себе обиженный взор маренговых глаз. — Вы чего здесь? — послышался сбоку немного тревожный голос Марии. Подельники обернулись на звук, заметив его обладательницу. Вся растрепанная и замученная, но при этом улыбающаяся. Хотя и улыбка была слегка вымученной. Да уж. С этим Серым Кардиналом просто нельзя… уж слишком он упертый и упрямый. А Ренегат пытается ему подобать, и это ужасно злит и раздражает, за что иногда хочется просто сказать «пару ласковых»…как минимум. Но пока они этого ещё не сделали? Почему? Не успели. Ну и чтобы не расстраивать Машу. Хотя если так подумать, то высокий не всегда это делает, наоборот, чаще всего он ведёт себя как ребёнок?..как и сами подельники. С одной стороны это начинает порой выводить из себя, с другой — даже забавно наблюдать за тем, кто мыслит также как и ты, хоть и всем видом пытается это скрыть. — Мы принесли. — протянули пришедшие темноволосые в унисон, также протягивая жилеты и рубахи, счастливыми глазами глядя на своего капитана. Ренегат, наблюдающий за этим, фыркнул, получая на себе скептичный и просто уставший взгляд. — Что он тут делает? — с недоверием спрашивает Поручик, указывая на сидящего за столом и обращаясь к рыжеволосой. — А? Он? Помогает мне с бумагами. — лицо Марии засветилось от радости, ведь девушка наконец-то может отдохнуть от проклятых бумажек, скинув работу на кого-то другого. «Ну хоть какая-то польза от этих офицеров. — пронеслось в голове одного из пришедших». — Понятно. — протягивает зеленоглазый, все так же недоверчиво косясь на сидящего за столом. Самый странный из королевских моряков, который так активно контактирует с их капитаном и ведёт себя как-то по наглому. Мало ему что ли? Ему этих двоих мало? Или наоборот. Этот юноша пытается подружиться с Мышью, чтобы «спастись» от подельников? Дурак, если на это надеется! В это время тот самый «дурак» уже немного порылся в принесенных вещах и, отыскав свои, начал рассматривать их в поисках недочётов, которые пока не желали находиться. — Что-то не так? — тихо спросила девушка, поднеся палец к подбородку. — Как минимум это. — Поручик кивком указал на высокого, буквально, на долю секунды встречаясь взглядом с маренговыми глазами, но тут же отводя свои и натыкаясь на взор серебряных омутов, а потому продолжил, переходя на еле слышный шёпот: — Ты уверена, что ему можно доверять? — его собеседница сначала покачала головой, отводя взор и погружаясь в раздумья. Но затем, совсем немного подумав, вновь посмотрела на старшего из подельников, который глядел серьёзно и по его виду можно было понять, что тот и вовсе не собирался шутить. — Что ты имеешь ввиду? — рыжеволосая нахмурилась, пытаясь понять о чем говорит друг. — Он нас, — Поручик указал на сидящего за столом, который недоуменно блымкал глазами, глядя на обвинителя: — обижал! — Яя? — Ренегат вопросительно вскидывает брови, тоже указывая, но на себя. Юноша, успевший, как ему показалось, немного изучить подельников, подумал о том, что сейчас старший из них наговаривает на него самого. А этого его офицерское самолюбие не потерпит! Поэтому королевский навигатор решил незамедлительно вмешаться в диалог. — Мне кажется, что обсуждать других, у них перед носом не очень хорошо. — он вскинул брови и немного наклонил голову, обиженно глянув на зеленоглазого, скрещивая руки на груди и поджимая губы. Саша не злился, парень просто-напросто обижался на своих обидчиков. Хотя, как только высокий припомнил события, произошедшие на палубе, он тихо прыснул, вызывая на себе вопросительные взгляды. А потом снова принял оскорбленный вид, будто бы ничего не было. — По твоему лучше за спиной? — осведомилась капитан пиратов, которая уже устала от этих вечных разборок и не желала даже начинать новые. Даже несмотря на то, что именно эти выяснения отношений были скорее детскими, нежели серьезными. — Да хватит уже это делать! — прошипел Поручик, подходя к столу, как бы пытаясь морально нависать над офицером. Парень хотел опереться на стол, но у него это не вышло, а потому он, не удержав равновесие из-за ускользнувшей из-под ладоней карты, проскользив, чуть не упал, цепляясь за офицера. — Пор, хватит! — парень резко отпрянул и отошёл к девушке, которая явно была недовольна происходящим, показывая это тем, что уперла руки в бока и нахмурилась. — ДА ОН НА МЕНЯ СМОТРИТ ПОЖИРАЮЩЕ! — Саша уязвлено посмотрел на Ренегата, вскинув брови, а тот отвёл взгляд громко пробубнив: «неправда!» — Этот гад тебе врёт! — снова восклицает старший из подельников, снова указывая на офицера. Мышь шикнула на него со словами: «не показывай пальцем!», а юнга произнес: — РенеГАД! — восклицает он, на что тот самый «Ренегад» округлил маренговые глаза, начиная внутренне паниковать. Откуда они знают его прозвище? Которое он не любит, но ладно. Но все же? Ведь на его памяти, никто из офицеров даже по имени не назвал юношу! В голове снова проскочила мысль о том, что кто-то из его товарищей примкнул к пиратам. Но отбросив эти мысли, посчитав их глупыми, Саша поспешил задать интересующий его вопрос: — Откуда вы…? — начал он, но оказался перебит Лёшей, который задал ответный вопрос: — НЕУЖЕЛИ УГАДАЛ?! — Ягода хлопнул по ладоням подельника своими, широко улыбаясь и радуясь счастливому совпадению. Хотя ему, в принципе, было все рано на кличку высокого. — А? Что? Неет! — начал сопротивляться Леонтьев, видом пытаясь показать, что младший из пиратов, был не прав. Леша замер на месте, будто бы что-то вспомнив, а затем, встав на носочки, обратился к сероглазой: — Кстати, а ботинки нам возвращать? — приложив ладонь рупором к уголку рта, шёпотом спросил он, взглянув на высокого. — Что? — недоуменно спросила Мышь, также вскидывая брови. Она приложила пальцы ко лбу и выдохнула, качая головой. Пришедшим стало стыдно за содеянное. Они сотню раз уже успели пожалеть о той «шутке», что провернули с офицерами. И этот день и наказание, действительно, стали были для них уроком: не красть там и тогда когда это может как-то навредить Маше. — Да. — лишь выдавила девушка из себя, но затем, качая головой тихо засмеялась. Ведь ничего глупее, чем спереть обувь у офицеров, не было. Хотя она просто не подумала о коврах. Или, наоборот, последние стали настолько привычным делом, что она просто не обращала на это внимания. Леша тут же подошёл к офицеру, громко топая, будто бы шлепая. Но как оказалось, причина таких звуков была проста: обувь которая сейчас находилась на юнге была на пару размеров больше его собственной стопы, ведь принадлежала никому иному, как высокому. — До сих пор понять не могу: как ты их носишь? Они же неудобные! — Ягода, сняв с себя обувь, протягивает ее и качает головой, удивлённо округлив глаза. — Ну да, действительно. — Леонтьев закатывает глаза, тут же выхватывая свои ботинки из рук пирата. Почему все вечно придираются к его обуви? Ладно к нему самому, он привык… но К обуви! Хотя если так подумать, он же не всегда носил эти туфли. Над ним просто глупо пошутили, когда юноша только перевёлся на офицерское судно. А Саша, как наивный дурачок, верил, что хоть там будет что-то другое. От таких резких действий Ягода делает жест, будто бы сдаётся, и отступает на шаг назад. — Я не про размер говорю, а в общем про форму. — начал уверенно и чуточку самоуверенно заявлять кареглазый, отойдя на приличное расстояние так, чтобы в случае неожиданных действий от офицера, последний не достал до юнги. Младший посмотрел на друзей, которые уже вели увлеченную беседу о чем-то своём, а может быть даже спорили, время от времени кидая странные взгляды вглубь каюты. Интересно что они задумали? Это касается самого Ренегата или его команды тоже? Или эти двое разговаривают о чем-то другом? Впрочем не особо-таки важно. Сейчас у королевского навигатора, несмотря на произошедший конфликт, есть дела поважнее этих, а потому юноша решил приступить к их исполнению: — Кхм… — прокряхтел он, прочищая горло и привлекая внимание, а после, заметив на себе взор серебряных глаз, продолжил: — Вы позволите? — тут к последнему присоединились взгляды ещё карих и зелёных глаз так, что на мгновение стало не по себе. Но офицер почти сразу вернул себе спокойный и важный вид, внимательно смотря на капитана пиратов. — Что? — та нахмурилась, пытаясь понять суть вопроса. Но девушка тут же выгнула брови и вопросительно взглянула на Ренегата, прижимающего к себе рубаху и жилет. Уловив на себе вопрошающий взор серебряных глаз, парень пояснил, при этом стараясь сохранить непринуждённое выражение лица, дабы скрыть смущение: — Правила приличия мне не позволяют… — начал он, но оказался решительно перебит капитаном пиратского судна. — Забыл на чьём корабле? — та усмехнулась, что показалось Леонтьеву довольно странным, ведь царившая в помещении напряжённая тишина не ушла. И тем более юноша почему-то предполагал, что рыжеволосая на его стороне. Хоть это даже и звучит наивно! — Раздеваться с дамой в одной комнате и… — все никак не унимался Саша, вперя взор в пиратку. — Да я поняла! — Мышь махнула рукой и направилась к выходу, следуя за подчинёнными, которые уже покинули каюту. Высокий облегчённо выдохнул. А после, отвернувшись от двери, сероглазый принялся расстегивать пуговицы на жилете. Но не тут-то было! Буквально, через минуту двери хлопнули, что свидетельствовало о том, что в каюте он теперь не один. — Я только оденусь! Я не собираюсь рыться каюте и бунтовать! — громко проговорил он, дабы убедить одного из пиратов в своих намерениях, но реакция последовала не та, которую ожидал услышать юноша и которая дала о себе знать спустя минуту: — С чего мы должны тебе доверять? — скептично, но при этом с какой-то усмешкой в голосе спрашивает вошедший. На это королевский навигатор испуганно оборачивается, ещё не успев накинуть на себя рубаху, а потому просто прижал её к себе. Появившийся жалобно оглядывался на дверь, но, заметив на себе вопрошающий взор маренговых глаз, тут же принял серьёзный вид. Но, не обратив на это должного внимания, Ренегат лишь снова отвернулся, спокойно продолжая свои дела. Но и здесь все прошло не так гладко, ведь младший сначала услышал приближающиеся к нему шаги и замер, не зная, что ожидать от этого пирата. Вернув себе способность двигаться, Саша почти незаметно обернулся, наблюдая за старшим из подельников, который оперся на стол, пытаясь снять сапог. (4)Зачем он это делает? Жарко стало или что? Если бы и так, то зачем начинать с сапог? А другой причины, чтобы снимать обувь, высокий просто не видел. Но любопытство все-таки застало юношу врасплох, и ему хотелось узнать зачем же зеленоглазый это делает. Но такие вопросы же не подобают офицерам. Или нет? В этом он ещё не успел разобраться. Но следующие действия пирата отбросили все лишние вопросы и добавили новых. Тот, вытянув что-то блестящее из сапога, надевая последний обратно, не удержал равновесие и, чтобы не упасть, начал размахивать руками, вследствие чего зацепил сероглазого, случайно задев рубашку. Тот недовольно фыркнул, а вошедший нахмурился и, будто бы чего-то опасаясь, отошел: — Звучит так, будто я намеренно пытаюсь тебя раздеть. — недовольно, при этом ругая самого себя за сказанное, бурчит Поручик, вертя в руках третий по счету скин-ду, ведь первый «одолжил» Ягода, а второй только что забрала Маша, чтобы он ненароком не убил офицера. Хотя он вроде этого делать не собирался… Но надо было смотреть внимательнее! Парень поднял взгляд, натыкаясь на скептичный взор темно-серых глаз, а потому, поджав губы, отвечает: — Это не так. — А тогда на палубе? — припоминает Леонтьев, вопросительно выгибая бровь, а после продолжает: — Это не звучит так. Это и есть умышленная попытка меня раздеть. — Ты дурак? — пират сводит брови домиком и непонимающе смотрит на высокого, ведь такого абсурда он точно не ожидал. Тот, в свою очередь, отрицательно качает головой, всеми силами пытаясь сохранить невозмутимый вид, и ни в коем случае не выдать свое смущение. — Значит много о себе думаешь. — делает простой вывод зеленоглазый, не задумываясь ни о чем и тем более над сказанным. — Нам просто нужны были пуговицы. Мы бы их забрали и вернули бы эти проклятые одежды! — зачем он оправдывается? Поручик не знал и сам. Может перед самим собой? А может и по какой-то другой причине которую он пока что не нашёл. Но найдёт. Обязательно. — Они тогда уже будут не годны. — продолжил «гнуть» свое Ренегат. Пират хотел было сказать что-то в противовес, но был перебит офицером, который, найдя огромную дыру вместо пуговицы, а её саму в другом месте, разозлился и начал высказывать свое недовольство: — Как это понимать?! — Ну не умею я шить! Ты это понимаешь? Я ни разу в жизни этого не делал! — начал защищаться Щиголев, пытаясь оправдаться и разводя руки в стороны, при этом делая пару шагов назад. — А зачем было стягивать? — непонимающе задал вопрос королевский навигатор, скрещивая руки на груди и хмурясь. — Тогда было смешно. — просто ответил его собеседник, также просто пожимая плечами. На это Леонтьев замешкался, понимая, что сам такой же. Хотя…пуговицы он точно бы не украл! Да он вообще бы ничего не стал красть! По крайней мере не смог! Во-первых, потому что не умеет… Стоп, почему он поставил это на первое место? Ведь любой воспитанный человек первым делом сказал бы, что этого делать нельзя. Например, Яков. Он, как казалось Саше, из всех его товарищей самый порядочный. Опомнившись и придя в себя, Ренегат проморгался и нахмурился: — А надо было заранее думать. — отчитывал зеленоглазого он, словно провинившегося ребёнка. Хотя тот самый ребёнок считал иначе, но ему снова просто не дали выразить свое мнение. Ведь в следующее мгновение в каюте оказывается юнга, который недоуменно оглядывается, а затем начинает нервно стучать в дверь со словами: «Мышь, выпусти меня!» У Поручика в голове промелькнула мысль о том, что он сейчас хотел бы сделать также, но что-то или кто-то ему мешал. Хотя как? Его же даже не держат…а значит все дело в голове. Но…почему? Это странно! Это очень странно… Но через пару минут здесь оказалась и Мышь собственной персоной. А потому Ренегат не упустил возможности вернуть ещё одну свою вещь и, пожалуй, самую нужную. Зачем? Да потому что он просто не видит без пенсне! — Они снова украли моё пенсне! Когда я спал! — снова начал возмущаться высокий, шагая туда-сюда по каюте и разводя руки в стороны: — Как это называется? — юноша резко остановился, сведя брови домиком и уперев вопрошающий взор в старшего из подельников, но затем переводя его на младшего. — Вот это, — не понимающий, что происходит, Ягода указывает на пуговицы, а затем продолжает: — мы. А это, — юнга указывает на возмущённого офицера. — не мы. — Сама посуди когда? Мы-то из камбуза не выходили весь день! — поддерживает друга Щиголев, разводя руками, а затем добавляет: — Все это могут подтвердить! — но заметив уставшее и явно ещё более вымотанное состояние подруги, которой надоело за этим наблюдать, Поручик тут же замолкает, ругая себя за излишнюю эмоциональность, и мельком кидает взгляд на виновника всех этих событий, который так и не поменял позу, но что именно выражали его глаза — даже он понять не мог. — Вы свободны. Можете идти. — протараторила Мышь на выдохе, пытаясь избавиться от этих двоих. Затем подельники переглянулись, но спорить не стали и просто удалились прочь. — И ты тоже. Уже поздно. Но завтра пощады не жди. — она обратилась к офицеру, который поежился от её слов и, не смея перечить, прошептал «Спокойной ночи», направился к выходу Дверь хлопнула и Маша осталась одна. Девушка посмотрела наверх, анализируя весь прошедший день. Какая же напрасная, но при этом утомляющая морока с этими офицерами…самым главным из них. Она до сих пор задавалась одним и тем же вопросом: зачем судьба подкинула им такое испытание. Ведь хуже и упрямее королевских псов и быть не может. И ведь вся её команда теперь «отдувается» за свое «доброе дело». В голове возникла мысль о том, зачем посвящать офицеров, тем самым обременяя себя ещё больше. Ведь, действительно, лучше было бы просто продать их и не мучаться. Но она уже поклялась. И теперь остаётся надеяться, что не произойдёт невольного посвящения. Даже идея с островом и та не получилась на всех. А если… Мышь тут же выбежала из каюты и направилась в известную только ей сторону…

^^^

Добравшись до нужного места, девушка отворила дверь и зашла внутрь, где, как оказалось, сидела пиратская команда, готовящаяся ко сну: Миша с Балу о чем-то беседовали; квартирмейстер брился, все ещё гадая о том, чем же всё-таки капитану не угодила его борода; а первый помощник расчесывал запутанные волосы; в то время, как подельники играли в ладушки. Выглядела вся эта картина довольно странно, но наравне с этим так привычно, тепло и по-домашнему, что не могло не заставить улыбнуться. — …А тут пенсия обеспечена! — саркастично хмыкает блондин, пытаясь руками разъединить запутанную прядь. — А я разве говорил, что тут можно дожить до старости? — также проговорил Горшок, неприятно поморщившись и шикнув на самого себя, при этом вопросительно взглянув на собеседника. — Это как косточки съесть. — спонтанно сравнил темноволосый, отвечая на мысли в своей голове. На что штурман нахмурился, но тут же перевёл свое внимание на юнгу, который произнес: — Лично мне не нравятся косточки. — Ягода нахмурился и посмотрел на брата, но это оказалось для него серьёзной ошибкой. Ведь в следующее мгновение, он получил лёгкую пощёчину с целью проучить от подельника, который был недоволен вечно отвлекающейся душой. — Лично тебя никто не спрашивал. — проговорил Поручик, получая на себе обиженный взор карих глаз, а затем протягивает младшему мешочек с конфетами, на что тот широко улыбается, позабыв о недавней обиде: — Конфетка! Все как я люблю! — довольно проговаривает юнга и кладёт ту самую конфетку в рот, возвращаясь к игре. Миша оглядел каюту, замечая вошедшую капитана, которая опустилась возле двери, устало выдыхая. Кофейные омуты посмотрели с беспокойством, а их обладатель поспешил задать вопрос: — Тяжёлый денёк? — остальные сначала вопросительно посмотрели на него, но затем перевели свое внимание на подругу. Последняя грустно усмехнулась и покачала головой. — Какие вы у меня хорошие. — она улыбнулась, наблюдая за тем, как подходит её квартирмейстер, а после присаживается рядом. Повторять свой вопрос он не стал, ведь нужно было не иметь голову на плечах, чтобы не найти на него ответа. Блондин заметил хитрый огонёк в серебряных глазах, а после подозрительно проговорил: — Ты что-то задумала. — он не спрашивал, он утверждал. Маша кивнула, подтверждая его догадки. А Балу продолжил: — Снова остров? — в бархатистом голосе зазвучала интрига. — Кого на этот раз? — дальше свою мысль юноша не озвучил. А потому все внимание устремилось к капитану, ожидая ответа именно от неё, поэтому девушка произнесла: — Того, кто ни разу не был. Ну и нас для отдыха. — та улыбнулась, а интерес заиграл в серых глазах, прогоняя усталость. — Ему пойдёт на пользу свежий островной воздух. — рыжеволосая посмотрела на первого помощника, который кивнул и довольно протянул: — Конеечно, на пользу. — Балу приподнял уголки рта, наконец-то выпрямив все пряди. На долю секунды парень завис, оттягивая локон на лбу и замечая немного отросшие корни. Он нахмурился и задумчиво промычал: — Мгм… — блондин опечаленно выдохнул, получая на себе вопрошающий взор Мыши, и произнес, разводя руки в стороны: — А где у нас перекись? — остальные пираты хохотнули, приписывая к данному вопросу появление кудрявого, но тут же замолчали под недобрые взгляды болотных и серебряных глаз. — А чё мы будем с ними делать? — неожиданно спросил юнга, на что его подельник приставил палец к губам и шикнул: — Тшшш. Пусть самостоятельно. — остальные посмотрели на них недоуменно, но после, поняв, что речь идёт об офицерах, вновь посмотрели на Машу, которая уверенно заявила: — Возьмём их с собой. Пусть поработают. — парни довольно заулюлюкали, даже несмотря на то, что им предстоит бессонная ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.