ID работы: 11579497

Ну здравствуй, ведьма!

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сплошное невезение

Настройки текста
Снилась какая-то чепуха... Я бегу сама за собой и меня две… Пять. Десять. Сотня. И каждая Я — не Я. Каждая тянет ко мне руки, словно желая быть мною. Чужие пальцы прикасаются к моей коже и… Пробуждение стало спасением. Холодная изморозь ледяными узорами пробежалась по спине, и только тогда я поняла, что больше не сплю, а в дверь комнаты настойчиво стучат. Распахнула глаза, окинула взглядом потолок и быстро поднялась. Осмотрелась в поисках забытого компромата, обнаружила три капельки олова на стуле у зашторенного сейчас наглухо окна, собрала их и бросила в баночку с газировкой. Начнём с того, что ночь была плодотворной и изматывающей, пришлось засидеться до самого рассвета. Не часто удаётся отследить подпольный сайт, который через час-два успешно заблокируют. А там подробная матрица, узлы плетения, расчёты — такую информацию днём с огнём не отыщешь, ни за какие деньги не купишь. Вот и настала череда бессонных ночей. Вплетать элементы, рассчитывать матричные векторы, а потом, естественно, дрыхнуть допоздна. Опасаться по большому счёту некого, ну, не считая домочадцев и друзей. Но я девочка взрослая — без стука ко мне давно не входят, а на двери надёжный затвор. И нет, конечно не всё так смертельно, на дядю и его секретаря положиться можно — не сдадут, у самих рыльце в пушку, но и продолжить мастерство шанса не оставят! Не для этого они меня растили, чтобы я у дознавателей жизнь коротала. Но есть ещё Мэй, которая решила, что мы лучшие подруги, и Ник Кэмерон, которого другом считала я. Проигнорировав тапочки, которые прятались от меня под кроватью, доковыляла до двери босая, распахнула её и зло уставилась на Нейса. Ну конечно!!! Кому ещё взбредёт в голову заниматься делами в такую рань и будить мирно спящих? Только секретарю моего дяди! Вид у него, как всегда, безукоризненный — неизменная белоснежная шведка, и тёмно серые брюки прямого покроя. Я же одета просто — шёлковая ночнушка цвета морской волны и голые ноги. — Вы не могли бы зайти на пару часов позже? Я тут спать пытаюсь, — обречённость красной нитью вплетается в мой голос. Всё потому, что поспать мне больше не дадут. — Доброе утро, Айвори, — рассеянно начал он, оценивая мой наряд. Нужно отдать должное, Нейс промолчал, изучив мой «прикид», тем самым благоразумно не испортив себе утро. В свои двадцать с хвостиком я стала непредсказуема и остра на язык, а ещё (чисто гипотетически) открытой для флирта. Скорее всего, «такой» меня он опасался… В самом деле, ну зачем тридцатилетнему мужику взбалмошная студентка? И пусть умница, красавица и… Достаточно… Поэтому между нами жёсткий дресскод: сухие фразы, целомудренные кивки и нейтральный, по своей сути, обмен взглядами. То есть, он не флиртует со мной, хотя мог бы. — Собирайся, к нам гости пожаловали. Я никого не ждала этим утром, поэтому нахмурилась и ощутила знакомое беспокойство. — Не прокатит. Сегодня первый день моих каникул, и я никого не жду. Секретарь отступил от проёма моей комнаты, и направился в сторону лестницы. — Давай, поторапливайся, дорогая, там всё сложно, яхта причалила, а Дэвид ещё не вернулся. — Вообще-то, мы так не договаривались! — возмутилась я вслед, высунув голову из-за двери. — Да неужели? Кейси Аффлек, Айвори. Об этом визите тебя предупредили два дня назад! Ах, чёрт! Ну, конечно! Сам Кейси Аффлек, любимчик глянцевых таблоидов и второй по счёту наследник баснословно богатых родителей. Однолюб, любитель верховой езды. Отпрыск нефтяных магнатов… Вот удивительно, что его побудило искать встречи с моим дядей? В душу закралось очень-очень нехорошее ощущение грядущих неприятностей… И мне как-то разом расхотелось куда-либо идти и вообще из комнаты выходить. — У меня настроение ни к чёрту, я всё только испорчу!.. Но Нейс уже скрылся за стеной, и мне пришлось уставиться на шаркающего по коридору мимо моей комнаты Тима Сойера. Ещё одна ранняя птаха… Как обычно вылупился, робко мазнул взглядом по моим ногам и красноречиво залился румянцем. Ну не могла я спокойно смотреть, как на молодого лаборанта действует одно моё присутствие, да и о чувствах его неловких догадывалась, а трусость совсем не то, что могло меня вдохновить. Сегодня я точно не сдержусь! Изобразила на лице скуку, завела распущенные волосы за плечо и облокотилась о дверной косяк. Пора этим пареньком заняться. Я давно сообразила, что нормальных в этом доме нет. Начиная с моего дяди — бывшего академика-темневика — и заканчивая его нынешним лаборантом. Для чего нужен в доме какой-то тщедушный лаборант? Ну, конечно, для дядиной закрытой лаборатории. Она прямо здесь — занимает правое крыло виллы. Серенькая такая, мрачненькая, серебряной сетью огороженная. И посещать её могут все вышеупомянутые, кроме меня. Всё очень просто — тёмные научные делишки, и меня, Айвори Райт, в них никто посвящать не собирался. Естественно я злюсь, раздражаюсь до чёртиков, но не теряю надежд в этой борьбе без правил. А правила игры мне виделись весьма простыми — прикинуться простолюдинкой, выбрать нейтралитет, привязать кого-нибудь к себе, а потом, потихоньку, выудить всю информацию. С помощью Тима это сделать проще всего — его одержимость мной верный козырь. Так что, с одной стороны, он был совсем не в моём вкусе, а с другой — приходилось играть заинтересованность. Всё. Ну чего уж проще. Себя я тоже нормальной не считала. Вот только лжец из меня всё-таки никакой, так что зачастую мои попытки наладить контакт выражались именно так — в лоб и без прикрас: — Ты, вижу, не спешишь? Заходи, выкурим косячок. — Теперь могу смело сказать: импровизация — мой конёк. «Пади же, наконец, и ты жертвой моего смазливого личика и вздорного характера!» — Косячок? — вытянулся от удивления Сойер. До этой компрометирующей меня фразы в его представлении я однозначно была нежным розовым кустом без колючек. — Это здорово расслабляет, — покровительственно добавляю я, — дам тебе пару раз затянуться. Прекрасно понимаю, что этим Тима не возьмёшь. Серьёзный, робкий парень. Да и у меня отродясь косячков не было. Но суть не в этом. Секретики, условия и обстоятельства так сближают, не правда ли? Несколько мгновений парень молчал, глядя на меня с явным сомнением. — Подожди… Кажется… Курить эту дрянь вредно, — осторожно высказался он, скосив взгляд. Ну вот. На этот счёт мне нечего возразить. — Ну… Как знаешь, — я выпрямилась и посмотрела на него уже с опаской. Наигранной опаской. Сейчас мне всё равно не до него. Время поджимает, обещания нужно выполнять.— Только дяде не говори, хорошо? — Приложила палец к губам и оставила парня в глубоком недоумении. Вернулась в свою комнату, окинула оценивающим взглядом кровать, представляющую собой реконструкцию гибели Помпеи, потрепала за ушком кошку Сору, которая обожала коротать время в моей комнате и, стянув с кровати банный халатик, потопала в ванную. Не то что бы у меня вызывала большую радость необходимость развлекать визитёров, которые посещают дядю, но я была довольна щепетильна в вопросах собственных обещаний. А в этом случае… Всё именно так и было. Ничего, продержусь пару часов. Не в первый раз приходится замещать вечно отсутствующего дядю и развлекать его гостей. Вот только сегодняшний визит показался мне каким-то нелепым и лживым, а предчувствие редко меня обманывало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.