ID работы: 1157953

Стайлз в стране чудес.

Слэш
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Темно-синее небо над головой парнишки. Море по колено. Не видно даже конца всему этому. Парень стоял минут десять, слушая шум волн, бьющихся друг об друга. Вот у правой ноги проплыла красноватая рыбка. К шуму и бульканию воды прибавились крики чайки. Стилински посмотрел на небо, которое равномерно, одной волной затягивало тёмной тучей. Она не жалела своих сил, закрывала и без того тёмное небо и одаривала громом. Вдалеке сверкали молнии. Ветер дул на парнишку, грозя свалить того с ног. Постепенно вода начала подниматься, затягивая его в свою пучину. «Что же делать?» — подумал Стайлз.       Потоптавшись на месте, он решительно двинулся на юг, надеясь, что там будет суша, которая спасет его. Двигаться было всё труднее — вода поднялась уже по пояс, безжалостно мешая движению парня. Пророкотал гром, и за спиной сверкнула молния. «Нам тут еще Тора не хватало», — подумал парень. Не прошло и секунды, как дождь просто взял и полил как из ведра, не жалея парнишку. Промокнув до нитки, Стайлз обнял себя за плечи и побрел дальше через волны, надеясь хоть на какое-нибудь спасение и твердя себе под нос, что это всего лишь сон, глупый сон. Сколько он шел — только Богу известно, но вдалеке виднелась тень, словно там что-то было. Может, лодка? Или что-то похожее на нее, что могло бы спасти парня, потому что вода уже была по ключицы, и идти было всё труднее.       Когда передвигать ногами стало уже невозможно, он поплыл к тени. Дождь продолжал лить, волны усилились, и всего лишь на мгновение парня окатила большая волна, накрыв того с головой. Стайлз не успел среагировать и погрузился в воду. Время остановилось. Он видел, что море было не такое уж и темное, а скорее светлое. Вдали плыли киты, не спеша покорявшие водную толщ. Под ногами проплывали рыбки. Для них жизнь шла своим чередом. И на это можно было бы смотреть вечно, если бы не проблемы с воздухом, которого уже катастрофически не хватало.       Он быстро всплыл на поверхность воды. Стайлз сейчас всем видом напоминал рыбу, потому что воздух он ловил ртом, молча открывая и закрывая. Отдышаться. Хотелось дышать как можно больше. Еще больше, чем всегда, наверное, он хотел сейчас жить. Но у моря свое мнение, и оно просто опять ударило по парнишке большой волной. POV Стайлз — Эй, парень, — женский голос пробивался в сознание очень тихо.       Где я? Ах, да, точно… Я же упал. Это не сон? Черт, я так надеялся. Что? Меня кто-то зовет? Я не хочу ничего, я хочу просто лежать. Стоп! Лежать? Я же был в воде!       Резко сев, я открыл глаза и закашлялся. Рядом сидела рыжая девушка, тревожно поглядывая на меня. Прикусив свою нижнюю губу, она держала меня за плечо и что-то говорила. Ни черта не могу понять. — С тобой всё в порядке? Ты меня слышишь? — она кидала на меня взволнованные взгляды, которые я игнорировал. Кровь ударила мне в голову, и я снова откинулся на спину.       Милая девушка, красивая… со смешными рыжими, под цвет волос, ушками, у которых на кончиках были темные кисточки. А сзади виднелся пышный рыжий хвост. Что? Хвост? Ушки?       Я перекатился на бок и быстро встал, тем самым напугав девушку. Та взвизгнула от неожиданности, но не отошла, а наоборот тоже встала и, с опаской глядя на меня, спросила: — Ты как? — Я? Отлично, с чего бы мне было пло… — я бы и договорил, если бы не рвотный рефлекс, который в одну секунду заставил меня согнуться, схватившись за живот, и выплюнуть всю морскую воду, которой я наглотался. А заодно и какую-то зеленую жидкость. Я минуту смотрел на лужицу, всё тело била легкая дрожь. Рыжеволосая девушка подбежала ко мне и, схватив за плечо, начала гладить меня по спине. — Всё хорошо, всё пройдет, — успокаивала она меня. А зеленая лужица, что вышла из меня, начала стекать в море. Я проследил за ее тихим «английским» уходом и кинул неуверенный взгляд на девушку. — Где я? Уши? — Нам нужно в лес! — девушка проигнорировала мои вопросы, взяла под руку и потянула к лесу. — Тут и лес есть? Опять? Я не хочу. Нет, — заныл я, упираясь в песок ногами. Причем, босыми ногами. — Что за… — я кинул взгляд на ноги, а потом перевел его на рыжую, прохрипев в ужасе: — Где мои кроссовки? — Успокойся, — девушка надула щеки и сделала серьезное лицо. — Нам нужно в лес! — и она решительно потянула меня за руку на себя, показывая кивком головы на темный, ничем не привлекательный лес.       Я послушно пошел за рыжеволосой красавицей. Может, пустить всё на самотек, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.