ID работы: 1157953

Стайлз в стране чудес.

Слэш
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Стайлз побрел в глубь леса, не представляя, что ждет его впереди. Лес был самым обычным, ну, или почти самым обычным, если не считать странных людей с ушами и хвостами. И это притом, что Стайлз многих их вроде как и знал, а вроде как и нет. Он сам уже запутался. Небо было темным, оно не менялось: не было ни звезд, ни луны. Не было облаков, не было и солнца. Просто темное полотно над головой.       Лес был тоже темным и тихим. Хотя нет, иногда тишину прерывали шаги и дыхание Стайлза, крики неведомых зверей и птиц, шум ломанных веток под ногами и листвы. Сколько он так шел? Куда он шел? Неизвестно. Стайлз пробивался среди веток, убирая их руками с пути. Пару раз он вляпался в паутинки, пауки на которых кричали вдогонку, чтобы парень смотрел, куда идет.       Через пару метров Стайлз приметил свет, обычный свет. Как от лампочки, будто кто-то специально светил туда. Прибавив шагу, парень пошел быстрее, а потом и вовсе побежал, но не приблизился к свету ни на метр. Стайлз бежал изо всех сил. Знаете, не всегда приятно бегать по сухой траве, веткам и земле босыми ногами. Это вам не морской теплый песок, что приятно обволакивает ступни. Это, мать вашу, сухие листья и ветки, которые впиваются и царапают ноги. В общем, неприятно и всё тут.       Стайлз остановился. Дыхание сбилось: он слишком громко вдыхал и выдыхал воздух, наполняя и освобождая легкие. Схватившись за живот, он стоял так пару минут, наслаждаясь тишиной и всматриваясь в свет. Что же это могло быть? Парень посмотрел назад, туда, откуда бежал. Послышались шаги, совсем рядом. Стайлз не паниковал, он просто начал оглядываться, откуда идут, вдруг это Итан? Но как же был счастлив Стайлз, увидев в темноте того самого белого кролика, который попрыгал к ногам парнишки. Стайлз взял пушистый комок на руки и внимательно посмотрел в голубые чистые глаза. — Что же ты наделал, а? Куда ты меня впутал? — спросил парень, ответа он не ждал, это же кролик. Кролики говорить не могут. Хотя он в это уже слабо верил. Ведь тут есть люди, мать вашу, с ушами и хвостами! Перехватив кролика поудобнее, он пошел с ним к свету, так и не заметив недружелюбный оскал среди стволов деревьев в темноте. POV Стайлз — Черт, да сколько можно? Это что, аналог бермудского треугольника? Какого хрена я не сдвигаюсь с места? А? Я уже устал! — в который раз ругнулся я за долгий путь к злосчастному свету. Я, правда, не знаю, сколько уже шел. Небо всё такое же черное, вокруг ни души, только темный лес, и я с кроликом в руках. — Ау, ребят, тут кто-нибудь есть? — крикнул я, остановился и прислушался: ни звука. А нет, где-то позади каркнула ворона.       Как же я устал! Я вздохнул и собрался продолжить путь, но появилось одно но: мою ногу обвило что-то холодное. Предположив самое страшное, я медленно опустил взгляд на ноги и удивился, когда вместо предполагаемой змеи я увидел цветок, который меня «обнял». Он был небольшим, похожий на самый обычный мак, только лепестки у него были переливающимися, чем-то напоминали хамелеона. Большие листья и толстый стебель с небольшими шипами. — Дружок, ты колешься, отпусти, — попросил я вежливо цветок. Отлично, я совсем рехнулся. Разговариваю с растениями. «Не иди на свет, не иди» — шептало что-то. Я пару раз посмотрел по сторонам и ничего не увидел. Я пожал плечами и кивнул в неизвестность, мол, понял я. «Не иди на свет, не иди» — прошептали снова. Да кто это? Черт возьми, не смешно! «Не иди на свет» — прошептали слишком тихо, а цветочек начал постепенно отпускать мою ногу.       Ну и что мне делать? Кролик куснул меня за палец, я зашипел, а он слетел с рук, и, сделав пару прыжков, внимательно посмотрел на меня. Я сделал шаг к нему, а тот попрыгал снова в темноту. Мне следовать за ним? Ничего не оставалось делать, кроме как идти за белым комком. Может, он знает, куда идти, и приведет меня хоть к какой-то цивилизации?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.