ID работы: 1157953

Стайлз в стране чудес.

Слэш
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Обычная полянка. Обычный дом. Если можно считать обычным сожженный дом. И как же хотелось, чтобы он был домом из вафель и конфет, как в сказке про Гензель и Гретель, а не этой развалиной, которая отпугивала одним своим видом.        Стайлз, не долго думая, просто взял и постучал в обгоревшую дверь. Но открывать никто не спешил. И неудивительно. Тогда Стайлз решил заглянуть в окно. Обычно заброшенные дома в лесах — это не к добру, если верить фильмам. Наверное, потому что они отпугивают своими серыми старыми стенами, грязными окнами и дверью, чудом державшейся на петлях. Ага, и, быть может, там еще живет бабушка, которая внезапно окажется убийцей с бензопилой.       Посмеявшись над своими же мыслями, парень снова постучал в дверь, извинился за вторжение и попытался ее открыть. Дверь поддалась и со скрипом отворилась. Стайлз прошел в небольшой зал, перед ним была большая лестница на второй этаж, по обе стороны от неё — пара дверей, старая мебель, накрытая белыми простынями, и очень много пыли, которая была буквально повсюду.       Стайлз чихнул и прошел в одну из комнат, которая оказалась кухней, или тем, что от неё осталось, потому что всё было обгоревшим, и, если признаться, это пугало. Создавалось ощущение, что от громкого чиха или прыжка всё развалится. Мальчик оглянулся, но ничего особенного не увидел, кроме… Вазочки. Да, была стеклянная вазочка, очень чистая, что казалось очень странным, и наполнена она была печеньками, по виду напоминающими крекеры. Мальчишка просто взял одну и закинул в рот и продолжил дальше свой осмотр. Походя еще немного, Стайлз начал понимать, что что-то не так. — Ой, — успел только и сказать парень, как стал снова не больше пяти дюймов. — Ну что за чертовщина!       И, конечно же, Стайлз проклинал себя и свою любопытность, потому что он успел подняться на второй этаж, а теперь спускаться будет проблематично, даже слишком. Нет, можно, конечно, найти какой-нибудь предмет, и скатиться по нему, но не факт, что хватит силенок, ведь так?       А вообще, где есть печенье с уменьшающим… Эм… Зельем, там должно быть и для роста? Но это только если рассуждать логически, хотя откуда тут может быть логика? Но Стайлзу ничего не оставалось, кроме как просто поискать что-нибудь. Хоть что-нибудь. POV Стайлз       Ну, какого черта? Почему всё это происходит со мной? Зачем я попробовал это печенье? Ладно, нужно выбираться отсюда. Как вы думаете, много ли я прошел? Ну, вообще-то да, целых три шага, если бы я был нормального роста, а не таким… миниатюрным. Черт.       Ой, там что-то сверкает, может, пойти туда? Вдруг я на что-нибудь наткнусь.       Едва я сделал шаг по меркам нормального человека, меня бесцеремонно взяли поперек тела и подняли в воздух, так высоко, что я сначала закричал: вцепился очень сильно и кричал, а когда посмотрел на того хама, что схватил меня, я замолчал, пребывая в состоянии легкого шока. Хотя, кого я обманываю, я продолжал кричать, даже когда осознал, кто это был. Меня уже двумя руками держал Питер и скалился. — Вот ты где, — промурлыкал мужчина. — Расслабляешься, да, Стайлз?       В горле пересохло, сердце очень быстро застучало, и я чувствовал себя просто ничтожной букашкой; мне, правда, было страшно, ведь не каждый день я уменьшаюсь, и меня держат на такой большой высоте. Если я случайно сорвусь или еще что-то, то после меня останется только лужица, да-да. Я помотал головой в жесте соглашения, а потом отрицания. — Стайлз, — позвал Питер, приближая меня к своему лицу, — от тебя одни проблемы, глупый мальчишка. — Неправда, — запротестовал я, Питер клацнул зубами. — Не спорь, — нахмурившись, проговорил он, но в голосе не было злости или чего-то еще, что могло соответствовать его выражению лица. — Тебе нужно отсюда выбираться. — Как мне вырасти? — всё потом, сейчас главное — рост. Я выжидающе смотрел на Питера. Тот молчал, только ушами дергал. — Не знаю, — мне показалось… или он это сказал с нотками сожаления? Нет? — Тебе пора в лес, Стайлз. — Как я туда попаду? — перебил его я — Легко и просто.       Питер быстро спустился по лестнице, выбежал из дома и осмотрелся. Пройдя метра четыре или пять, он опустил меня около высокой травы.       Не удержавшись на ногах, я упал на задницу. Питер подавил смешок, а я недовольно посмотрел на него. Быстро встав, я начал отряхиваться. Мужчина наклонился и прошептал. — Иди, тебе нужно спешить, Стайлз, — и рукой начал подталкивать меня вперед. — Но куда? Зачем? — я только повернулся к нему, как его и след простыл, только видно было ушки, но те тоже почти тут же исчезли. — Питер! Черт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.