Глава 6
29 октября 2013 г. в 06:21
Стайлз побрел в «лес» из длинной травы. Сначала парень шел медленно и не торопясь, но, стоило ему увидеть огромного паука с цилиндром, который, кстати, поздоровался, как он, крича от ужаса, побежал, не разбирая дороги. Через некоторое время Стайлз, озираясь и пытаясь отдышаться, умудрился запутаться в собственных ногах и повалился на землю. Покатившись кубарем вниз, Стайлз «поцеловал» так называемые ноги пышной, красивой, алой розы.
— Ааа, — прохрипел юноша, поглаживая голову. К его носу сразу же подскочил небольшой конек с крылышками стрекозы. Принюхавшись, он заржал и стукнул лбом в лоб, взлетел ввысь и скрылся в траве.
— Это был конь? — спросил самого себя Стайлз, выискивая его взглядом в траве.
— Нет, это стреконь, глупый, — объяснил нежный женский голос. — Вставай, а то простудишься, — наклонилась к мальчику роза и своими зелеными лепестками, которые заменяли руки, помогла ему подняться.
— Спасибо, — улыбнувшись, поблагодарил Стайлз. — Извините, Вы говорите? — задал он очевидный вопрос, не поднимая взгляда на собеседницу, и принялся отряхивать свою одежду от пыли.
Послышался смех со всех сторон, а конь, точнее стреконь, заржав, снова ударил Стайлза за сказанную глупость.
— Эй, прекрати, — беззлобно проговорил парень.
— Юноша, вы находитесь в интеллигентном обществе, — упрекнула того Ирис, поправляя свои очки.
— Пожалуйста, — покраснев, негромко сказал парень и тут же добавил: —
Простите.
Ирис, довольно кивнув, начала рассматривать мальчика. Небольшая пушистая белая астра склонилась и начала принюхиваться к юноше. Тот, не обратив внимания, посмотрел на Розу и спросил:
— Скажите, Вы не видели тут белого кролика?
— Что? Кролика? — спросили дружно Гладиолусы. Стайлз кивнул в знак согласия.
— Нет! — тихо ответили Васильки, прячась за широкими листьями Тюльпанов.
— А я не знал, что цветы умеют говорить, — сменил тему парень, слыша недовольное хмыканье Ирис за спиной.
— Всё дело в собеседнике, — проговорил Тюльпан.
— Главное — тема, — захихикав, добавили Ромашки.
— Мы ещё умеем петь, — хором сказали Анютины глазки.
— Скажи мне, с какого ты сада? — спросила Ромашка, поправляя свои лепесточки.
— Простите, — извинился Стайлз и переспросил: — Сада? Но я не из сада!
— Значит, ты дикий! — утвердила Астра.
— Нет, что Вы, я не дикий, — просто ответил парень.
— Какого же ты тогда вида и рода, дорогой мой? — наклоняясь и приобнимая того за плечи, спросила Роза.
— Наверное, я, Стайлз, — человеческого вида и такого же рода. — призадумавшись, ответил он.
— Ты когда-нибудь видела Стайлза на клумбе? — спросила Ромашка у Ириса.
— Стайлза? Никогда! — сняв очки, ответила та.
— Ага, ты заметила, какие странные у него лепестки? — высказала Ромашка, чуть наклоняясь вперед, и показала на мальчика своим листиком. — И цвет необычный, — продолжала рассматривать она.
Ирис тем временем тоже наклонилась и, ощупав короткие волосы своими листьями, понюхала голову.
— И аромата никакого, — выдвинула та вердикт, отворачиваясь от Стайлза. Засмеявшись, Тюльпан начал поднимать шорты Стайлза.
— Только поглядите на стебельки!
— Довольно тощие и невзрачные, — согласилась Ирис. Стайлз, покраснев от возмущения и обиды, быстро опустил свои и без того недлинные шорты.
— А мне нравится, — высказала свое мнение маленький бутончик розы.
— Помолчи, — не очень вежливо заткнула ту Роза.
— Но я не цветок! — выкрикнул Стайлз.
— Ага! Я так и думала! — поправляя очки, сказала Ирис.
— Он — разновидность сорняка! — выкрикнул кто-то из цветов. Кажется, это была Лилия.
Стайлз запротестовал, но цветы были другого мнения и, побоявшись того, что он украдет их солнце и витамины, начали прогонять того прочь, задевая своими лепестками.
— Не дайте ему пустить свои корни! — закричала Ромашка
— Нет, погодите, я не сорняк! — крикнул снова Стайлз, но его уже не слушали.
Цветы, словно сговорившись, шипели на юношу и выталкивали со своей территории.
— Уходи! — крикнула грозно Ирис.
А гадкие нарциссы, пошушукавшись, перевернули большой лист, обливая парня скопившейся на нем водой, и смыли его вниз по земле.
Проехавшись на попе вниз с небольшой горки в траву, Стайлз встал и стянул с себя мокрую футболку.
— Тоже мне, приличное общество, — ворчал под нос парень, выжимая ее. — Был бы я своего роста, мигом бы вас сорвал! — угрожал Стайлз.
Ему было обидно, и это понятно. Натянув обратно более или менее сухую футболку, Стайлз подумал выжать еще и шорты, но вспомнив о всяких извращенцах, сразу распрощался с этой мыслью. Оглядевшись по сторонам, он взлохматил короткие, но и без того разлохмаченные волосы и двинулся вперед. Подальше от клумбы, откуда уже доносилась песня о всех цветах.