ID работы: 11579805

Скрижали Времени: Двенадцать

Джен
R
Завершён
245
Горячая работа! 171
автор
honey_cloud бета
Размер:
412 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава Шестнадцатая: Фестиваль Серого Пламени

Настройки текста
      «...это были самые страшные шесть лет, за время существования Королевской Триады. Умы каждого занимала лишь нескончаемая война, голод, и смерть. Казалось, что материк нарочно сеет меж народами раздор, чтобы те покинули его земли. Но виновата в этом была вовсе не земля материка, а помрачённые умы её правителей. Когда армии Короля-Оракула и Короля-Тауматурга схлестнулись в последней битве на Долгом Поле, произошёл чудовищный катаклизм, в ходе которого земля, ранее известная как Центроземье, раскололась надвое, образовав вокруг себя архипелаг. Сам материк принял форму разбитого сердца. В тот день война была окончена. Каждый вынес для себя очень важный урок, и наконец, спустя долгие годы вражды, был заключён вечный мир. Тогда же и был создан Первый Орден Светоносцев. Задача Ордена заключалась в том, чтобы хранить мир от зла, что стремилось разрушить само мироздание посредством живущих в нём существ. Так, благодаря Светоносцам, были урегулированы конфликты с Империей, и ласкерами, что отказались участвовать в военных действиях, ожидая, что враги просто-напросто уничтожат друг друга. Но спустя тысячу с лишним лет, началась новая война, и Светоносцам уже лично пришлось вмешаться в конфликт. Орден смог защитить жителей Сердцескола от наступающей угрозы, и остановить зло, что явилось из-под Великого Кольца. Но только лишь остановить, ибо ещё через две тысячи лет, оно вновь вернулось, и целый год оскверняло земли своей некротической энергией. Это был последний год, когда о Светоносцах вспоминали как о героях. Ровно через четыре года, наш мир окутала Тьма. Орден до последнего пытался помогать до безумия напуганному народу, даруя им технологии и знания, что удалось спасти с поверхности, но... после того, как появился Лабиринт, всё было кончено. Тёмный Государь отверг технологии, и начал охоту на каждого, кто посмеет ими воспользоваться. Лишь проводники, некоторые транспортные средства, и бытовые приборы были одобрены Его Темнейшеством, что на протяжении последующих четырёх веков, неусыпно следил за каждым жителем Лабиринта. Так Орден стал главным врагом Государя. Если мы не будем скрываться, то его гвардия уничтожит нас, и тогда, надежды на спасение навсегда канут в черноту Тьмы. Но чтобы не говорил Государь, мы продолжим сражаться, даже если нас после этого продолжат называть предателями».       — Неужели он не понимает, что вы пытаетесь помочь? — раздражённо спросила Вивзиан.       — Он кромешник, дорогая моя. Думаю, этим всё сказано. — мрачно ответила Сианэль зажигая длинную, чёрную свечу.       — Но ведь он не такой как остальные. Он же спас народы во время наступления Тьмы.       — Верно. Для нас самих загадка, почему он, являясь кромешником, совершенно не разделяет их интересов. Быть может, он просто напуган, и свято верит, что именно мы виновны в гибели мира. А может и напротив, скрывает свою истинную натуру под маской добродетели. — Сианэль чуть приблизилась к Вивзиан и протянула ей свечу — Мы призваны защищать мироздание, восславляя Свет и всё то, что он озаряет. Мы хотим всем помочь, но в эти тёмные дни, мы бессильны пред той угрозой, что нависла над нами. В руках девочки находится наш последний шанс на спасение, но прямо сейчас, она несёт его прямо в руки Тёмного Государя. Я не знаю, чем всё это закончится, и как Государь отреагирует на книгу, в которой сказано, как запустить Генератор Фотонов, что некогда и отправил нас волочить существование под землёй... но знаю, что в конце концов, девочка сделает правильный выбор, и мы все будем спасены.       — Но почему? Почему эту миссию возложили на её плечи? Она же ещё совсем дитя. — дрожащим голосом вопросила Вивзиан.       — Это вышло случайно. Миссией должен был заняться Кёль и несколько других агентов. Кроме того, Кёль пошёл против указаний, отдав Мануал своей внучке, что и запустило целую цепь непредсказуемых событий. К сожалению, наш Орден был раскрыт, и новая охота не заставит себя долго ждать. Пока что девочке, невероятным образом, удаётся преодолеть множество препятствий, что не каждому челноку под силу. Это или говорит о том, что она обладает баснословным везением, или о том, что ей кто-то помогает. И в том, и том случае, она может заплатить очень высокую цену за безопасный переход по мрачным тоннелям Лабиринта. — Сианэль раскрыла каменный ларец и вынула оттуда серебряный венец с золотым изображением глаза на темени.       — Где же она сейчас? Ваши агенты отыскали её?       — Она сейчас в Синем Светоче. На Фестивале Серого Пламени. Там ей ничего не угрожает. Сейчас она находится под протекцией влиятельного менестреля, и живёт в достаточно комфортных условиях. Наш курьер проследит за ней, если она покинет город. Если всё пойдёт по плану, то наш агент остановит её в Затхлом Источнике, и отправит домой. — Хранительница Знаний водрузила венец на голову Вивзиан и улыбнулась — Я знаю, как это тяжело жить в столь безрадостной мире, и надеяться на хороший исход. Но даже когда наши надежды и мечты канули во мрак, мы не должны сдаваться. Нельзя допустить, чтобы наш фиал накрыла волна отчаяния и страха. Ибо шагнувшего однажды во тьму, свет более никогда не прельстит.       — Я готова. — прошептала Вивзиан.       Сианэль кивнула и одёрнула штору с прохода за спиной Вивзиан. Небольшую комнату, в которой они вели разговор озарил яркий белый свет, от которого у Вивзиан, даже при учёте того, что она стояла к проходу спиной, заслезились глаза. Сианэль жестом указала что нужно развернуться и идти к свету. Вивзиан беспрекословно подчинилась. Яркий свет раздражал глаза. Слёзы тут же хлынули рекой из глаз хозяйки таверны, но она стойко терпела боль и продолжала идти. Она устала жить во тьме, являясь её покорной куклой, и решила навсегда объединить себя узами со светом. Она устала жить в унынии, и решила избавить себя от всех пороков, что разлагали её фиал. Она устала плыть по течению отчаяния, и решила стать вестником надежды. Отныне она часть Ордена. Отныне она — Светоносец.

***

      «...таким образом, благодаря особой конструкции эжектора, энергия Ядра, преобразованная в пучок фотонов, ускоряется и направляется прямо к соплу эмиттера. Линзы из космоинтита позволяют управлять лучом света, уменьшая или увеличивая рассеяние фотонных частиц, что напрямую влияет на мощь и эффективность излучаемой энергии. Кроме того, луч можно направить в любую сторону света по горизонтали, в том числе под углом и одновременно.       Примечание: В программу Ядра был внесён код автоматической активации фотонного распылителя. Если Генератор долго не эксплуатируется, программа запускает эмиссию фотонов по горизонтали, во избежание помутнение линз и коррозии сопла. Если автоматическая активация не сработала, убедительная просьба, лично осмотреть линзы и сопло, после чего, вручную запустить программу. Ни в коем случае не перекрывать эжектор, во время запуска, во избежание обратной подачи фотонного луча».       Миа не могла уснуть. После очередной встречи с Мастером Лабиринта она почувствовала себя намного бодрее, чем обычно, но в то же время, ей не давало спокойствие его зловещее предостережение. «В полночь, ты пожалеешь о том, что появилась на свет». За ужином, она не проронила ни слова, что тут же подметил Маэстро Дизмаль, хоть и не стал вдаваться в подробности. Закончив трапезу, он пожелал Мии удачи и удалился в свои покои. Девочка же осталась сидеть за столом, без интереса читая Мануал.       — Волнуешься? — спросила появившаяся из ниоткуда Эранда.       — А? Нет, просто... не могу уснуть.       — Что читаешь?       — Книгу. — фыркнула Миа.       Эранда улыбнулась и подсела к девочке.       — Ну чего ты такая мрачная? Ты же красивая, умная девочка. А завтра, тебя ждёт великая слава!       — Да зачем мне эта слава? Мне и без неё не весело.       — Я тебя решительно не понимаю. Сам Маэстро Дизмаль принял тебя в свою труппу, а ты знай, жалуешься. — нахмурилась Эранда — Вот если бы он меня пригласил...       — Скажите, вы не знаете, как скоро в город прибудет вагонетка, идущая в... — Миа достала карту и, найдя нужное место, продолжила —... Затхлый Источник?       — По-моему, послезавтра. Часов в пять-шесть утра. А тебе зачем?       — Важное дело. Я не могу с вами об этом говорить.       Эранда заглянула в глаза Мии и спросила:       — Правда? А почему?       — Это секрет.       — Большой?       — Огромный.       Эранда рассмеялась.       — Ну хорошо, секрет так секрет. Мне, честно говоря, всё равно. — пролепетал Эранда, хотя её любопытный взгляд говорил об обратном.       — Можете мне рассказать о Затхлом Источнике? — как можно более дружелюбно спросила Миа.       — Ну конечно, сладкая моя! Это небольшое поселение, в трёх часах езды отсюда. Оно располагается прямо на геотермальном источнике, представь себе! Так что там, по сравнению с остальным Лабиринтом, достаточно тепло. Но самое главное, что, вода там чистая и, говорят, даже целебная. — мечтательно произнесла Эранда.       — А от чего же он тогда затхлый? — удивилась Миа.       — Ох, это всё испарения. Стены Лабиринта из-за них вечно сырые, от чего, вскоре, начинают обрастать плесенью и пахнуть гнилью. В самом Источнике с этим кое-как борются, но вот в близлежащих тоннелях... в общем, лучше там не гулять, если жизнь дорога. — Эранда поморщилась, но вдруг резко переменилась в лице — Кстати, в Затхлом Источнике живёт моя давняя приятельница, Маццулла. Она там банями владеет. Если вдруг придётся побывать там, передавай ей от меня привет. — Эранда встала из-за стола и, что-то напевая себе под нос, направилась на кухню.       Миа, ещё около часа просидев за столом, всё же решила попытаться поспать. Закрыв Мануал, она медленно поднялась по лестнице на второй этаж и, смотря в пол, добралась до своей комнаты. Тут её взору предстал круглый номерок, что отвалился от её двери. Устало хмыкнув, она попыталась его повесить обратно, как тут же в шоке выронила его из рук. Снова это число. Снова "двенадцать". Миа тут же вспомнила, как утром управляла двенадцатью гвардейцами Мерумеуса Калидуса, и как Мастер Лабиринта, пообещал ей неприятности после полуночи — двенадцати часов ночи. Теперь внутри Мии кипело не любопытство, а самый настоящий страх. Эта проклятая цифра буквально преследовала её. И чем больше она о ней думала, тем больше подмечал связанные с ней детали. Комнат было ровно двенадцать. Ступеней на каждый этаж было двенадцать. Причудливых узоров на стене тоже двенадцать. Миа закрыла глаза рукой. Куда бы она не глянула всюду были намёки на цифру двенадцать, словно кто-то нарочно располагает их, а зоне видимости девочки. Прошмыгнув в комнату, Миа тут же рухнула на кровать. Но сон всё не приходил. «Может Эранда права? И я просто волнуюсь насчёт завтрашнего выступления?» — задумалась девочка — «Или меня всё же задела угроза Мастера Лабиринта? А вдруг, история Джинксолла о Маэстро не выдумка, и он использует меня, чтобы украсть моё сердце?». Миа начала ворочаться, пытаясь найти более-менее удобное место, но вся кровать словно стала каменной и неуютной. «Или это гнетущая атмосфера маленькой комнаты чьи стены, кажется, вот-вот сомкнуться?». Миа осмотрелась. Комната и в самом деле стала какой-то не такой, словно в ней что-то изменилось, поменялось местами. Словно в ней был кто-то ещё. Прижав колени к груди Миа, спряталась по одеяло, не в силах больше выносить напряжённой обстановки. А мысли всё терзали её, пугали, угнетали. Страх от зловещего предзнаменования начал плотно переплетаться с грядущим Фестивалем, с каждой секундой омрачая его ожидание. Это была долгая ночь...       

***

      В дверь раздался стук. Миа нехотя вылезла из-под одеяла и, протерев глаза, зевая произнесла:       — Войдите...       Это был Дизмаль. Он словно тень проскользнул в комнату и хрипло спросил:       — Вы готовы?       — Думаю, да. — ответила Миа.       — Превосходно. Умойтесь и спускайтесь вниз. Я буду ждать вас у выхода. — с этими словами, Дизмаль покинул комнату.       Миа снова зевнула. Похоже, ей всё-таки удалось немного поспать. Комната всё ещё была какой-то не такой, но теперь она не так сильно давила на девочку. Быстро умывшись, Миа взяла свою сумку и также покинула комнату. В гостинице было тихо. И не удивительно, ведь сейчас было около четырёх часов утра, и все, в том числе неугомонная Эранда, всё ещё спали. Спустившись на первый этаж, Миа подошла к курящему Дизмалю и шёпотом поинтересовалась:       — А почему мы так рано выходим?       — Нам нужно немного подготовиться к выступлению. Кроме того, вам нужно будет переодеться и повторить текст. — Дизмаль открыл дверь и пропустил вперёд девочку.       — Переодеться? Во что? — улыбнулась Миа.       — Я купил вам платье.       — Платье? Ой, не стоило... — Миа покраснела.       — Бросьте. Я хотел вам сделать подарок. Кроме того, в нём вы будете ещё изящнее смотреться на сцене. А народу подобное по нраву.       — Спасибо.       Вскоре они вышли к центру. Здесь уже всё было готово. У Мии даже создалось впечатление, что именно так Синий Светоч и должен был всегда выглядеть — вечно светлый, с пёстрыми флажками, с шатрами и лавками, и большой сценой, над которой висел громадный синий фонарь. Без этих составляющих, он, несомненно, был красив, но неполноценен, словно не огранённый алмаз. Маэстро Дизмаль помог Мии взобраться на сцену и, отодвинув шёлковые шторы пригласил пройти вперёд. Миа, вновь покраснев, подчинилась.       — Это закулисье, дитя. Здесь происходит подготовка к выступлениям. Мы будем не единственными кто сегодня одарит народ весельем, а потому, предлагаю вам познакомиться с артистами и музыкантами, когда они прибудут. Такая талантливая личность как вы, должны заводить больше знакомств в мире театра и музыки. А пока у нас есть время, давайте повторим гимн, готовы?       — Да, Маэстро. — улыбнулась Миа.       Следующие два часа пролетели незаметно. Миа почти идеально исполнила гимн Сердцескола, сбившись всего один раз, а также, по собственной инициативе, предложила Маэстро внести небольшое изменение в её номер. Так, она пожелала во время исполнения гимна создать крохотный огонёк, которому бы она придала форму сердца, что постепенно бы увеличивалось в размерах. Дизмаль оценил её идею и позволил выступить так, как желала девочка. К семи утра на улицу постепенно начал выходить народ. Выступление должно было начаться в полдень. Миа очень волновалась, ведь ей ещё никогда не приходилось учувствовать в столь масштабных церемониях. Но спокойствие Маэстро Дизмаля внушало в неё некоторую уверенность, и вскоре, она и сама поверила, что всё пройдёт по высшему разряду. К девяти часам, начали прибывать остальные артисты и музыканты. С каждым из них, по совету Дизмаля, Миа познакомилась и пожелала им удачи. И всё бы ничего, но внезапно, раздался этот омерзительный, фальшивящий вопль, который так раздражал её последние несколько дней. Это был Джинксолл. И дружок его Палач, тоже. Они вместе прошли в закулисье и, сев на декоративные бочки, завели какой-то грязный разговор.       — Говорил же пустят! Если бы он не согласился, я бы его миленькой дочурке все потроха наружу вынул. Было бы жаль, девка что надо!       — Ого! Что, пока держал серп у её глотки, облапать успел? — усмехнулся Палач.       — А то. Жаль чересчур дерзкая. Не люблю, когда сопротивляются.       Вместе громко загоготали. Но тут, Палач шокировано вздохнул и указал за спину шута. Тот обернулся и взвизгнул. К ним с невероятной злобой на лице приближалась Миа.       — А, нет, забирай что хочешь, только не бей нас! — воскликнул Джинксолл прячась за спину Палача.       — Как вы смели отравить меня той дрянью и оставить умирать?! Вас не то, что избить, убить будет мало! — Миа совершенно не сдерживала эмоции, крича почти на пределе. Она схватила Джинксолла за хвост и дёрнула к себе. Шут грохнулся ей под ноги и тут же принялся целовать сапоги.       — Ладно, можешь ударить меня, только не в глаз! Или вот, возьми эти карты, в качестве извинений! Они волшебные, отвечаю! — Джинксолл выхватил из-за пазухи коробочку карт и пихнул их в сумку Мии.       — На кой мне сдались твои проклятые карты?! Будь они хоть трижды волшебные, мне они не нужны!       — Они не раз меня выручали, и тебе помогут! Да-да, без подвоха и лжи! Двенадцать лучших, безпроигрышных карт! — не останавливаясь целовать Мии сапоги, бормотал Джинксолл.       — Что вы двое тут забыли?! — раздражённо спросила девочка.       — Пришли на фестиваль, в качестве артистов. — тихонько произнёс Палач.       — Артистов?! Какие же из вас артисты? Вы бандиты и убийцы! Проваливайте!       — Ха-ха, а вот не можем! У нас договор с Бургомистром. До самого вечера мы должны выступать, иначе хана его дочке. — Джинксолл мерзко захихикал.       — Подонки! — воскликнула Миа и пнула Джинксолла в область паха. Шут вскрикнул и повалился на пол.       — Что здесь происходит? — произнёс неожиданно появившийся Дизмаль.       — Маэстро! Эти бандиты угрожали дочери Господина Бургомистра чтобы стать участниками выступления! Прошу вас, прогоните их! — с надеждой в голосе взмолилась Миа.       — Ах-ха-ха! Вот дура! Он же вырвет твоё сердце! Уже забыла, а? Забыла! Забыла! — заверещал Джинксолл и, прыгая на хвосте скрылся за шторой. Палач, с секунду постояв на месте, также удалился.       — Знаете их? — спросил Дизмаль.       — Да. Из-за них, я чуть дважды не погибла. Вы ведь не пустите их на сцену?       — К сожалению, не я распоряжаюсь артистами, дитя. Это решает Господин Бургомистр.       — Неужели они будут выступать с нами на одной сцене? — ужаснулась Миа.       — Простите меня. Ничего не могу поделать… — Маэстро Дизмаль провёл своей сухой рукой по плечу Мии и, в очередной раз закурив, скрылся в толпе артистов.       И вот настал тот самый момент, когда часы на ратуше пробили полдень. Актёры засуетились интенсивнее, заканчивая подготовку, а жители Синего Светоча начали занимать места перед сценой. Миа просто не знала куда себя деть. На выручку ей пришёл Маэстро, что отвёл её в сторону и вручил небольшой свёрток, перевязанный пурпурной лентой.       — Ваше платье. Можете переодеться, и занять место за кулисами. Наслаждайтесь выступлением, и не переживайте. У вас всё получится. — изумрудные огоньки глаз Дизмаля вспыхнули и Миа почувствовала, как наполняется неведомой верой в успех. Она с улыбкой закивала и побежала в маленькую гримёрную, где распахнула свёрток. Это было элегантное, аметистового цвета платье с пышной юбкой и аккуратными, широкими рукавами. В дополнение к платью шёл тонкой работы серебряный венец невероятной красоты. Осторожно вынув из свёртка платье, будто боясь испортить его изящность, Миа подошла к напольному зеркалу и начала переодеваться. Уже через пять минут она стояла в изумлении, разглядывая себя со всех сторон. Сердце девочки бешено колотилось, и её хотелось рыдать от счастья, настолько сильно она была благодарна щедрому Маэстро. Покинув гримёрку, Миа заняла место за кулисами рядом с другими артистами, которые лишь завидев её, тут же принялись охать и вздыхать от восхищения. На сцену вышел Маэстро Дизмаль. Он низко поклонился внезапно затихшей толпе, и щёлкнул пальцами. В тот же миг, со всех сторон его окружила Теневая Труппа, что мрачно замычала. Маэстро провернул рычажок колёсной лиры и коснулся струн.

Скорей торжествуй, весь народ Сердцескола

Пусть анхсума свет исцелит ваш фиал

Сегодняшний день — день, когда мы все снова,

Вкусим сладость праздника, что нас собрал!

Пусть покинут вас страхи, покинет печаль,

Взгромоздите на ратушу яркое знамя,

Встречайте древнейший, из всех, фестиваль,

И да здравствует Серое Пламя!

Пир, песнопения,

Пляс и веселье,

Помогут забыть горечь, зло и беду!

Пусть в разгар торжества,

Моей лиры игра,

Вас вернёт в те года, что несли доброту!

      Лишь труппа смолкла, как Дизмаль торжественно произнёс:       — Итак, мы снова с вами встретились, жители Синего Светоча! Три долгих года вы ждали этого момента, и вот он, наконец, настал! Каждый из вас сегодня вновь ощутит на себе великолепие великого праздника, что был с нами с незапамятных времён! Мы все знаем, что для нас значит этот фестиваль, и как нам дорого Серое Пламя, но, прежде чем вновь услышать эту древнюю историю от наших преданных сказителей, позвольте мне исполнить свою новую песнь, что я посветил лично вам!       Народ радостно заголосил в знак согласия. И Маэстро, выждав определённый момент, вновь ударил по струнам.       

Мир наш окутала Тьма

Лучи Света пожрала она

И теперь нам уже никогда на поверхность не выйти

Здесь, глубоко под землёй

Продолжаем мы биться со Тьмой

Но разбиты надежды с мечтами, повиснув на нити

Сами взгляните...

Так сияй Синий Светоч извечно

Пусть народ твой мечтами живёт

Пускай яркий луч Предзакатной Звезды всех лишь к свету ведёт

Да, Тьма холодна и жестока

Но порви её мрачную сеть

И выбей лучами надежды из рук её чёрную плеть

И веди на Свет!

На желанный Свет!

      Публика разразилась аплодисментами. Особо активные слушатели одаривали Маэстро лестными комплиментами, стремясь взобраться на сцену, но послушные тени отгоняли безумных фанатов, окружая их и шипя. Маэстро исполнил реверанс и скрылся за кулисами, не проронив ни слова.       — Вы были неподражаемы! — восхищённо произнесла Миа, встречая Маэстро.       — Благодарю вас, за столь высокую оценку. Вы выглядите чудесно.       — Что вы, это всё ваша заслуга. Вы просто не представляете, как я вам благодарна! — Миа крепко обняла Маэстро, от чего тот даже пошатнулся. — Сейчас нам расскажут о Сером Пламени?       — Да. Очень загадочная история. Я знаю её наизусть, а потому, ненадолго отлучусь. Не теряйте меня. — Дизмаль, словно исполняя медленный танец, направился в гримёрную, а Миа устремила взгляд на сцену. Туда вышло несколько исполнителей. Несколько из них были наряжены в причудливые костюмы, а один облачён в потрёпанную рясу, на поясе которой, обёрнутая цепью, висел толстый фолиант. Исполнитель в рясе поднял руки и басом заговорил:       «То был знойный день Второго Месяца Достатка! Старое Краснолесье, что произрастало в Восточной части Сердцескола, мирно дремало едва колышимая лёгким ветерком. В тот день, два лесоруба зашли в самую глубь леса, в поисках упавших после урагана деревьев, что поразил эти земли двумя днями ранее. Они блуждали по лесу почти до самого вечера, но, к сожалению, так ничего и не отыскали. И вот, когда они уже было собрались покинуть Краснолесье, как небо заволокли чёрные тучи, а кроны деревьев склонились на бок. Словно от могучего ветра. Однако, был полный штиль, и даже становилось ещё жарче чем это было несколькими часами ранее. И тогда, один из лесорубов устремил свой взгляд в небо и узрел яркий серый шар света, что стремительно нёсся вниз. Схватив своего друга за руку, он потащил его прочь из леса, что внезапно начал сбрасывать листву и иссыхать. И вот, когда лесорубы почти достигли выхода из леса, раздался оглушительный взрыв, что окончательно погубил Старое Краснолесье, обратив его в Мёртвый Бурелом, а из его центра потянулись длинные языки холодного, Серого Пламени».       Во время рассказа остальные артисты отыгрывали происходящее, да так реалистично, что Мии показалось, что она лично присутствовала при этих событиях.       «Но тут пробудилась зловещая тень, что простёрла свою длань из-под Великого Кольца, и похитила загадочное пламя, заключив его в своём чёрном логове, для сотворения чудовищных деяний! Увидев это, лесорубы тут же направились к своему правителю, и поведали о ужасном пламени и Погибели из-под Кольца. И снарядил правитель войска, чтобы отнять у Врага Сердцескола столь мощную силу, но тот уже воспользовался ей, осквернив древние склепы, и загубив невинные жизни. И направил он слуг своих тёмных на армию Короля, и разбил её, полностью подчинив себе их тела. Так началась великая война, названная Второй Техномагической, и длилась она без малого восемь кошмарных лет».       На сцене появилось ещё несколько актёров. Все они были загримированы под что-то ужасное, напоминающее ожившие трупы. Что несли в руках зелёные фонари и ржавые мечи. Но внезапно, все они остановились, ибо на сцене появился ещё один актёр. Он был облачён в тёмные доспехи, а в руках у него был алый меч.       «Но явился герой, что был прозван Сумрачным Рыцарем, и проник в логово злодея. Долго длился их бой, и Владыка Тёмных Земель уже было одержал верх, но герой разрушил цепи на темнице Серого Пламени, и выпустил его на волю. Разгневанное Пламя сокрушило похитителя, и уничтожило его крепость, после чего, мирно уснуло на дланях Рыцаря. Герой преподнёс сыну Короля Пламя в качестве доказательства, что враг повержен, и стало оно всеобщим достоянием, ибо обладало невероятной силой. Оно источало свет звёзд, и не источало жара, однако одного прикосновения к нему полностью уничтожало телесную оболочку. Лишь тот, кто сумеет заключить Пламя в ларец из космоинтита способен сдерживать его мощь. Так Серое Пламя, что стало основоположником войны, стало использоваться во благо, даруя Сердцесколу бесконечную энергию, и свет!»       Зал ликовал. Миа даже встала с места, чтобы лично поблагодарить актёров за выступление и интересный рассказ. Однако, радостный миг омрачил выскочивший на сцену Джинксолл, что растянул перед собой неказистую смесь аккордеона и органа, заголосил на весь город очень похабную, и омерзительную частушку. Но благо, народ Синего Светоча не потерпел такого издевательства во время праздника, и подняв шум, прогнал одноглазого шута со сцены, начав метать в него всё что только попадалось под руку.       — Ну я вам ещё покажу! — завопил удирающий Джинксолл — Я так зажгу на этой сцене. Мало не покажется!       Далее на сцену вышли музыканты и танцоры. Миа с удовольствием посмотрела и их выступление, стараясь как можно сильнее проникнуться древними народными танцами и песнями. Близился финал. Миа повторила про себя текст гимна и стала ожидать Маэстро Дизмаля. Вскоре он появился, уже сопровождаемый тенями, и, протянув свою сухую руку девочке, прохрипел:       — Ваш выход, дитя. Не забывайте о светоче и чувствах.       Миа кивнула.       При виде юной исполнительницы в изящном платье, народ умилился. Они все с любопытством разглядывали Мию в ожидании последнего аккорда первой половины фестиваля. Миа глубоко вдохнула, подняла свой взгляд на Синий Светоч и, создав над собой огонёк в форме сердца, одновременно с музыкой Дизмаля, запела:       

Пусть чарующий свет Предзакатной Звезды,

Проведёт нас сквозь Сонное Море,

Пусть леса и поля сохранят все следы,

И напомнят путь к родине горы,

Пусть Великое Сердце, что было разбито,

Продолжит нас греть и любить,

Пусть будет спасением, будет защитой,

Тем, ради чего стоит жить.

Пусть для нас каждый день,

Не взирая на тень,

Ты светила хранишь ореол

И клянёмся, всегда,

Опекать мы тебя,

Наш извечный приют — Сердцескол!

      Миа, не сдерживая слёз радости, вознесла огненное сердце над собой, и оно понеслось ввысь, к самому Синему Светочу. В этот самый момент, абсолютно каждый зритель встал на ноги и вновь запели гимн. Маэстро продолжал играть и Миа, начала петь с ними в унисон. Это повторилось ещё два раза, после чего, Маэстро резко прекратил игру, и зрители разразились оглушительными овациями. Не в силах сдерживать улыбку, Миа исполнила книксен и ринулась к Маэстро.       — Поздравляю вас, вы отлично справились. — одобрительно произнёс Дизмаль.       — Я ещё никогда так не была счастлива, Маэстро! Спасибо вам за всё! Спасибо!       — После, дитя. Прошу вас, продолжайте веселиться вместе с народом. Фестиваль только начался. А я пойду отдохну. — Маэстро через маску поцеловал Мии руку и зашёл за кулисы. Тем не менее, переполненная эмоциями девочка устремилась вслед за ним, желая быть рядом с тем, кто так добр к ней… однако наткнулась на взбешённого Джинксолла. Он истерически расхохотался и, перепрыгнув через Мию и, вновь оказавшись на сцене, заголосил.       — Итак! Фокусы-Покусы, народ! Зажжём!? — и тут же вынул из-за пазухи бутылки с горючей смесью. Все тут же в панике бросились бежать, но безумного шута было не остановить. Он поджёг смоченные горючкой тряпки и начал метать бутылки куда придётся, в том числе себе под ноги. Сцена тут же воспламенилась, а всё пространство стал занимать едкий дым. Обернувшись на шокированную Мию, шут вновь сверкнул своим глазом, и в один прыжок оказался на противоположной стороне улицы. Вспомнив, что в гримёрной находятся её вещи и сумка, Миа ринулась к двери, и, к своему ужасу, обнаружила там знакомую фигуру в лохмотьях. Алчущий. Завидев девочку, он зашипел и схватил её сумку. Но Миа тут же обдала белое чудище ярким светом анхсума, и оно, не в силах терпеть его, швырнуло сумку в её хозяйку.       — Ты пожалеешь об этом, девчонка! Я от тебя не отстану! Я получу свои знания! И обглодаю твоё тощее лицо — захрипел Алчущий и, одним ударом руки пробил деревянную стену гримёрки, выпрыгнув за пределы сцены.       Миа обернулась к двери. Там уже вовсю полыхал огонь. Выход был только один — прыгать вслед за Алчущим. Гримёрка начала заполняться дымом, жара становилась невыносимой, но Миа всё не решалась прыгать. Ей от чего-то стало невероятно страшно, и вся её сила воли ушла в небытие. Огонь подбирался всё ближе, ещё чуть-чуть и он обдаст своими языками платье Мии, но вот, стенка гримёрки разрушилась, а за ней стоял Маэстро Дизмаль, протягивающий девочке руку. Ни секунды немедля, Миа бросилась к своему спасителю, но не рассчитала расстояния и, зацепившись подолом платья за сломанную доску, сорвалась прямо на каменный пол. И в тот же миг, всё окутал кромешный мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.