ID работы: 11579805

Скрижали Времени: Двенадцать

Джен
R
Завершён
245
Горячая работа! 171
автор
honey_cloud бета
Размер:
412 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава Тридцать Четвёртая: Всё, что Скрыто под Вуалью...

Настройки текста
      Боль — вот то единственное, что почувствовала девочка впервые открыв глаза после глубокого, сна без сновидений. Лицо онемело, а кости скрипели. Грудь пронзала острая боль при каждом вдохе. Один глаз не открывался. Миа, еле-еле заставив себя приподняться, оглянулась вокруг. Она была в башне Бледного Дворца. В своих покоях. В камине горел огонь, а рядом, стоял поднос с едой и разнообразными эликсирами. Едва она их увидела, как тут же схватилась за флакон лафиала, и брызнула себе его в рот. По телу прошли неприятные мурашки. Кожа словно на секунду стала твёрдой как камень, и боль, начала отступать. Тяжело вздохнув, девочка выпрямилась и взглянула в дальнюю часть комнаты, где стояло зеркало. То, что она увидела в зеркале, заставило её ужаснуться. На большом наросте и правом локоне, у неё были длинные, глубокие рубцы. Всё лицо было в гематомах. Один зуб отсутствовал. Левый глаз заплыл так, что больше напоминал чёрное пятно в половину лица. Стиснув зубы, девочка рухнула на подушку и тихо застонала. В её голове до сих пор мелькал жуткий лик Архикошмара, снова и снова наносящий ей удары своими чудовищными когтями. Тишина в комнате начала давить на Мию. Она пыталась стонать громче, чтобы хоть какой-то заполнить эфир вокруг себя, но только она пыталась это сделать, как тут же задыхалась от боли в груди. Нащупав рукой другое лекарство — ликорний, Миа также плеснула себе его в рот, и тут же, принялась есть ягоды ущельника, чтобы перебить неприятный вкус. Постепенно, состояние девочки начало приходить в норму. Уже через полчаса, она смогла заставить себя подняться, и сесть на краю кровати, чтобы продолжить трапезу. На подносе, в основном, были фрукты, но помимо них, девочка также обнаружила рагу из пепельника, и салат из краснолиста. Отложив фрукты, девочка принялась за рагу. Оно всё ещё было тёплое.              Вскоре, девочка полностью убедилась в том, что ей стало значительно лучше, когда боль в груди отступила, и ей удалось, наконец, приоткрыть заплывший глаз. Она всё ещё не видела им, однако была рада, что тот остался цел. И только пытавшись встать с кровати, Миа заметила на левой ноге странную конструкцию, крепко-накрепко закреплённую кожаными ремнями. Попробовав ступить этой ногой на пол, девочка вновь ощутила боль. Теперь, ей окончательно стало ясно, что у неё серьёзный перелом. Вновь рухнув на кровать, Миа попыталась вспомнить, как именно она вновь оказалась в башне, однако, все её воспоминания обрывались на моменте, когда Калидус попросил взглянуть в его глаза. Она даже не знала как на это реагировать. «Может, я была так слаба, что потеряла сознание?» — размышляла она — «Не может же быть такого, что я вот так просто забыла весь путь от Генератора до Дворца…» — девочка встрепенулась — «Генератор! Ошибка на экране! Двенадцать!». Девочка судорожно начала вспоминать момент, когда она увидела пустующий слот в одном из блоков Генератора — «Пред№… что это значит? Почему мне кажется что я знаю, что это?!». Внезапно, за дверью послышался возглас «Эмальтация» и, мгновение спустя, она растворилась в воздухе. В комнату шагнул сам Тёмный Государь в сопровождении Мерумеуса Калидуса. Судя по походке Государя, он был чем-то очень сильно недоволен.              — Очнулась, наконец. Отлично… — совсем невесёлым голосом произнёс он — Что там произошло?              — Это был Мастер Лабиринта, Государь! Он хотел активировать Генератор, чтобы погрузить мири в ещё большую тьму и… — наспех затараторила Миа, однако Государь её грубо прервал.              — Мне плевать на Мастера Лабиринта! Генератор! Ты его уничтожила?!              — Я… нет… нет, я не уничтожила его… — призналась Миа.              — Проклятье! Я же просил уничтожить Генератор, если он не заработает! — голос Государя стал словно двоиться меня тональность.              — Но он работает! Да, я сама это видела. Нужно лишь исправить одну ошибку и…              — Ошибкой было отправлять тебя к этой проклятой машине. Весь Лабиринт уже в курсе, что Генератор всё ещё цел! Когда ты его активировала, весь Лабиринт накрыло мощнейшее землетрясение! А ты даже и не подумала сокрушить Ядро! — Государь ходил взад-вперёд, не сводя своих пустых глаз с девочки.              — Но мы можем все исправить! Мастер Лабиринта уничтожен, и больше никто не управляет тоннелями. Там, у Генератора, какая-то ошибка. Если мы найдём какого-нибудь механика, что хорошо разбирается в технологиях прошлого… — попыталась переубедить его девочка.              — Нет! Никаких механиков! Никаких технологий! Ничего уже не исправить! Слишком поздно, понятно?! — голос Государя окончательно сменил тональность, больше став похожим на рык. Миа опустила голову, не в силах больше смотреть на Государя. Тот, наконец, остановился, и тяжело вздохнул — Где Мануал?              — Уничтожен. — прошептала Миа.              — Отлично. Одной проблемой меньше.              — «Проблемой»? Вы слышите себя? Эта книга могла помочь нам исправить проблему в Генераторе, чтобы изгнать Тьму прочь, а вы называете её «проблемой»?! — не выдержала девочка — Я видела, в чём именно проблема! В отсутствии какого-то прибора в одном из блоков Генератора. Что-то, что находилось под надписью «Пред.№». Я не знаю что это, но оно очень важное! Это как какая-нибудь батарея, или конденсатор, или даже… — и тут девочку осенило — Предохранитель. Точно! В Мануале было сказано, что поломка даже одного предохранителя способно нарушить работу всего механизма! Государь, нам нужно…              Но не успела она договорить, как Государь сделал шаг к кровати, и рывком подтянул к себе девочку, словно тряпичную куклу. Миа тут же ощутила ту же самую боль, когда её схватил Архикошмар. Даже сквозь перчатку, рука Государя источала тьму.              — Вот ты и дотрещалась, погибель моя ненаглядная… я до последнего не хотел принимать меры, но видимо, другого выхода просто нет. Генератор никогда не включится! Он был сломан изначально, и никакие предохранители его не исправят! Мне следовало догадаться, что ты одна из них… — Государь обернулся к Лорду-Протектору и приказным тоном воскликнул — Калидус! Брось эту девчонку в темницу!       

***

      Город, как и обычно был заполнен толпами жителей, которым не было ни конца, ни края. Средь эти толпы, на расстоянии в два-три метра друг от друга, укутавшись в бесцветные мантии, пробирались Сианэль, Вивзиан, и Червид. Добравшись до торгового квартала, они по одному, вошли в первую же попавшуюся таверну, и заняли места за разными столиками, в непосредственной близости друг с другом. В таверне было не так много народа, сколько можно было бы ожидать однако, так даже было лучше. Через мгновение к Вивзиан, Сианэль, и Червиду, в порядке очереди, подскочил старый, но очень энергичный майлир — хозяин этого заведения. На ходу завязывая длинные седые волосы в хвост, он вынул из кармана стилус и пергамент, готовясь брать заказ. Приняв у каждого из них заказ в виде похлёбки из дневного меню, старик скрылся на кухне, попутно расшатав уснувшего за барной стойкой кромешника-шаойда. Тот недовольно зашипел, и принялся драить стойку грязной, липкой тряпкой, пожёвывая одно из своих изодранных ушей. Убедившись, что на них никто не обращает внимания, Сианэль вполголоса произнесла:              — Как только нам вынесут похлёбку, передайте хозяину таверны вот эти эстэрции — она вложила в руку Вивзиан и клешню Червида совсем непохожие на эстэрции кристаллы. Они были синие, и вместо имперской символики имели круглый вырез посередине.              — Лазурная метка. — кивнул Червид — Давно их не видел.              — И он примет их? — спросила Вивзиан.              — Да. С помощью этих меток, мы передаём сигналы нашим агентам. Делиро должен получить их менее чем за час. — ответила Сианэль.              — Обязательно все три?              — Все три. Количество меток намекают на количество агентов. То есть на нас с вами. Как только отдадите метки, ничего не говорите хозяину таверны. То есть совсем ничего. Когда увидите в дверях кирикина в фиолетовом костюме, направляйтесь к выходу из таверны. Всё ясно?              — Да, Госпожа. — кивнул Червид.              — Да. — сжимая в руке лазурную метку, шепнула Вивзиан.              Через несколько минут, хозяин таверны вернулся с тремя чашами доверху наполненными жёлтой похлёбкой, от которой исходил жирный, но приятный аромат. Только он расставил чаши на столы, как все трое протянули ему синие кристаллы. Старик, сперва, опешил, однако быстро сообразил принять кристаллы, и пихнуть их себе в карман. Молча кивнув, он вновь отправился на кухню, и вновь толкнул уснувшего кромешника.              — А что насчёт гвардии? — спустя пару минут спросила Вивзиан, совершенно не притронувшись к еде — Они не знают о метках?              — Нет. Они циркулируют только в нашей среде. Кроме того, какому какое дело до синего кристалла похожего на эстэрцию, лежащего в чьём-то кармане? — ответила Сианэль, помешивая похлёбку — Да и меток этих не так уж и много. За последние пятьсот лет, их произвели меньше десяти штук.              — И от них очень просто избавиться. — добавил Червид — Достаточно просто посильнее сжать кристалл в руке, и он рассыпется в пыль. А там попробуй, докажи, что это когда-то было кристаллом, а не какой-нибудь раскрашенный песок.              — Раз так, то почему бы нам сразу не пойти искать Мию. Никто не знает о том кто мы, и не подозревает о наших методах связи. Да и что нам мешает просто проникнуть во Дворец? — забыв что нужно говорить тише, продолжила Вивзиан.              Сианэль неодобрительно шикнула:              — Мешает нам тот факт, что войди мы только на территорию дворца, как нас казнят на месте без суда и следствия. Я уже говорила, что Государь сделает всё, чтобы мы не добились своего. А так как Делиро смог втереться к нему в доверие, у нас есть шанс вывести девочку из дворца не привлекая излишнего внимания. Терпение, Вивзиан. Потерпи ещё немного…              Вивзиан закрыла глаза и нервно выдохнула. Есть ей совершенно не хотелось. Она всё думала о том, как бы поскорее встретиться с Мией, обнять её, приласкать, и вернуть домой. Сейчас, она близка к ней как никогда однако, могущественная сила в лице Государя не позволяла ей исполнить своё заветное желание. Так Вивзиан и просидела над чашей с, уже остывшей, похлёбкой глядя в пол, пока в какой-то момент, в дверях бара не показался кирикин в фиолетовом костюме. Едва завидев его, Вивзиан соскочила с места, едва не своротив стол, что привлекло к себе внимание всей таверны. Кромешник-шаойд презрительно хмыкнул, и с неприятным звуком почесал свою мохнатую шею. Вивзиан же, сделав вид, что не понимает как так произошло, нарочито глупо пробежала по таверне к выходу, на ходу извиняясь за шум. Лишь она достигла выхода, как посетители таверны тут же потеряли к ней интерес. Червид и Сианэль, пребывая в шоке от такого номера, также встали из-за стола, и спокойно покинули таверну. Оказавшись на улице, все трое чуть отдалились от таверны, и остановились в небольшом проулке. Через пару секунд, из таверны вышел и Делиро с бутылкой какого-то алкоголя.              — Добрый день. — не останавливаясь, произнёс Делиро, проходя мимо агентов.              — Как обстоит ситуация? — держась на расстоянии в полутора метров отправилась за ним Сианэль. Червид и Вивзиан последовали её примеру.              — Государь позволил воспользоваться Генератором, но отправил туда девочку в одиночестве…              — В одиночестве? И как всё прошло?              Делиро с секунду помолчал.              — Ужасно. Генератор не включён. Мануал уничтожен. Девочка… девочка покалечена… — едва сдерживаясь от наплывающих чувств ответил Делиро.              — Что?! — воскликнула Вивзиан.              Червид поспешил отвести её чуть в сторону, чтобы народ не глазел на неё. Но та вырвалась из его хватки, и нагнала Делиро.              — Насколько сильно покалечена?! Отвечай мне, как есть! — схватив казначея за грудки воскликнула она.              — Несколько рубцов, перелом, и многочисленные гематомы, госпожа… — глядя прямо в глаза Вивзиан, ответил он. — Сейчас, она отдыхает. Я… я сделал всё возможное, чтобы стабилизировать её состояние.              Глаза Вивзиан заблестели, и она обронила несколько капель слёз.              — Моя бедная девочка… за что ей всё это? Как я могла допустить подобное? Как вы могли допустить подобное?!              — Я не мог знать, госпожа. Девочка бредила после возвращения. Она говорила, что-то о Мастере Лабиринта, об ошибке Генератора, и о… — Делиро сглотнул слюну — …о «двенадцати».              — Двенадцати? — переспросила Сианэль — Это-то тут при чём?              — Я не понял. Я пытался, но она была так слаба, что я дал ей морфил, чтобы она смогла поспать. Также, я узнал, что Государь просил девочку уничтожить Генератор.              — Уничтожить Генератор? Значит, мы всё-таки были правы насчёт Государя? — ударил клешнёй о клешню Червид.              — Я всё ещё не могу быть уверен насчёт этого. — покачал головой Делиро — К моему удивлению, он очень хорошо принял девочку, и аудиенция завершилась быстрее, чем могла бы. Кроме того, его придворный шут Джинксолл, подтвердил, что девочка никогда не пересекалась со Светоносцами, что окончательно убедило Государя в том, что та пришла с благими намерениями.              — Он явно что-то задумал, этот Государь… — заскрёб жвалами Червид — Мах во дворце?              — Да, сейчас он ждёт указаний Государя и Лорда-Протектора. Хоть на время этот морфинд отстал от меня. Он чуть ли ни за каждым углом стоит, и следит за тем, что я говорю или делаю. Вчера я встретил его прямо за дверью в покои Мии. Я едва сдержался, чтобы не спустить его с лестницы… — Делиро свернул в узкий, тёмный проулок — Нам сюда.              Все четверо, наконец, скрылись с глаз жителей города, и остановились.              — Поскольку Мануал больше нет, мы должны сами добраться до Генератора, Делиро. И желательно это сделать раньше, чем Государь предпримет вторую попытку уничтожить его. Сейчас, это самое важное. — произнесла Сианэль.              — «Самое важное»? А что насчёт Мии? — возмутилась Вивзиан.              — Это несомненно важно, но сейчас речь идёт о возможности вернуть нам всем прежний мир. Девочка заслужила покой и, пока есть возможность, мы не станем тревожить её особенно в её нынешнем состоянии.              — Хватит кормить меня обещаниями, Сианэль! Я устала слушать раз за разом одни и те же слова! Если я прямо сейчас не увижу Мию, вы все очень глубоко об этом пожалеете! — воскликнула Вивзиан, и направилась прочь по переулку.              — Вивзиан, ты слишком много себе позволяешь! Во имя Света, вернись сейчас же назад! Вивзиан!       

***

      Темница была мрачной и промозглой. Гуляющий туда-сюда ветер раскачивал, прибитые к стене, ржавые цепи с кандалами, а по полу, постукивая костяными лапками, перебегали уродливые, мелкие существа со сверкающими в темноте глазами. Они пробегали сквозь толстые прутья решётчатых дверей, что разделяли между собой камеры, и впивались в груды костей, что были разбросаны то тут, то там. В воздухе висел отвратительный запах гнили. Миа в ужасе сидела в одной из таких камер, забившись в самый дальний угол. Существа издавали хриплый визг, при прогрызании костей, и всё чаще пробегали мимо ног девочки, стараясь укусить её своими крохотными, напоминающими иглы, зубами. Она находилась здесь менее чем полчаса, однако этого хватило для того, чтобы она потеряла всю надежду на спасение. Девочка просто не могла поверить, что Государь вот так просто бросил её в тюрьму, объяснив это тем, что она пособница Светоносцев. Ей казалось, что Государь не отдаёт отчёт тому, что он делает, и до последнего не сопротивлялась, когда Калидус волочил её сюда — в самое страшное место, которое девочка когда-либо видела. Но время шло, а в темницу так никто и не спустился. И кто знает, спустится ли вообще кто-нибудь? Быть может Государь бросил её тут до скончания времён? Или это всего лишь временное наказание? Но за что? Может она проявила грубость или неуважение к нему? Или узнала что-то, о чем не должна была знать? Девочка попыталась встать на ноги, но с возгласом, вновь рухнула на пол. Нога болела ужасно. Да и боль в груди снова давала о себе знать. Миа застонала. Ей здесь не место. Сейчас, она должна лежать в постели и принимать лекарства, а не томиться в сыром углу государевой темницы, в обществе зловещих падальщиков. Неужели её ждёт такая же участь? Умереть здесь без еды, воды, и тёплой одежды, а затем быть съеденной сотней мелких тварей? С каждый минутой девочка всё сильнее и сильнее поддавалась панике. Минул лишь час, как она со слезами на глазах начала умолять выпустить её отсюда, но как бы она не старалась, как бы она не кричала, а в темницу так никто и не спустился.              Минул час. Затем ещё два. И вот, когда почти подошёл к концу третий, стальная дверь темницы со скрежетом распахнулась. Девочка подняла заплаканные глаза, и меж прутьев решётки, в кромешной тьме разглядела два сияющих бледно-жёлтым цветом глаза, и широкую улыбку. Решётка распахнулась, и внутрь вошёл сам Государь. Мелкие падальщики тут же разбежались в стороны.              — Гляжу, уже завела друзей? — усмехнулся он.              — Прошу вас, я не сделала ничего плохого. Если вы мне не верите, не верьте. Только отпустите меня. Мне нужна помощь… Разве вы не видите как я страдаю?! — сквозь слёзы выкрикнула девочка.              — Печаль-то какая. Неужели думаешь меня разжалобить? Даже и не пытайся, всё равно не выйдет. — Государь сложил руки на груди и приблизился к девочке — Считай эту камеру, своим новым домом.              — Нет! Вы не можете так со мной поступить!              — Я уже поступил, погибель моя ненаглядная! Думаешь, что вот так просто можешь проникнуть ко мне во дворец, и отнять у меня власть?! Её никто не получит! Она моя, слышишь?! Моя! — сорвался Государь. Его голос вновь начал менять тональность, а движения стали столь эксцентричны, что казалось, у него сейчас начнётся припадок.              — Отнять власть? Что вы такое говорите? Я никогда бы…              — Молчать! Думаешь, я не знаю, зачем ты пришла? Думаешь, что эти проклятые Светоносцы исправят свои же ошибки?! Ха! Незачем исправлять то, что и без того исправлено! Никому не нужен свет! Этот предательский, обжигающий пучок бесполезной энергии! Ты хоть представляешь что бы произошло, выйди Генератор из-под контроля?!              Миа вжалась в стенку и, едва дыша, прошептала:              — Мы все бы… все бы…              — Да. Мы все были бы испепелены светом. И именно ты была бы в этом виновата! Ты, и никто другой! Никто, и никогда не увидит свет. Наш удел — Тьма.              Миа резко развернулась на Государя. Она не могла поверить своим ушам. Тот, кто был так не похож характером и мышлением на кромешника, оказался именно тем самым кромешником, которых Миа видела ранее. Безумный. Бессердечный. Полностью подчинённый Тьме. Стиснув зубы, Миа бросила:              — Тьма?! Хотите сказать, что лучше навсегда остаться во тьме, и стать, таким как вы?!              — Конечно! Что может быть лучше, чем безграничная свобода, которую нам дарует наша Мать. А каково блаженство, когда она наконец заберёт тебя к себе… в небытие… туда, где все едины. — неадекватным голосом произнёс Государь склонившись над девочкой — Она любит нас, дитя. И зовёт к себе. Она и тебя зовёт, но ты бесконечно сопротивляешься её воле! Как ты вообще смеешь дерзить ей?!              — Пошёл прочь! — воскликнула Миа, и с силой ударила Государя в колено. Тот слегка пригнулся, но, по всей видимости, боли не почувствовал. Девочка вновь попыталась встать, чтобы выбежать за пределы решётки, но тут же, перед её лицом пронеслось серебряное лезвие, и вонзилось в щель между кирпичей в стене. Миа тут же осела на пол. Её лицо отражалось в чём-то очень сильно напоминающим кинжал, но без гарды, и с плоской рукоятью. Государь схватился за неё, и с силой выдернул.              — В следующий раз, это лезвие окажется у тебя в сердце, дитя. — спокойно произнёс он — Никто не покинет Лабиринт без моего позволения. Никто не увидит свет, без моего позволения. И никто не воспротивится Тьме, без моего позволения. Я не для того сотни лет укрывал этот проклятый Генератор, чтобы какая-то нахальная девчонка пришла, и всё разрушила.              — Мастер Лабиринта мёртв! Теперь каждый сможет пересечь Лабиринт без вреда, и ты не сможешь этому воспрепятствовать!              — О, правда? Вот только Мастер Лабиринта — это я!              Сердце девочки заколотилось как ненормальное.              — Т-ты? Нет, этого не может быть…              — Ты знаешь о том, как и когда появился Лабиринт? Все твердят одно и то же, что некий злой дух выстроил его, чтобы путать и убивать обывателей. А вот и нет! Он был построен специально, чтобы оградить вас всех от Генератора! Я приказал построить его, а после строительства казнил каждого, кто приложил к этому руку!              — Ты запер нас всех под землёй…              — Именно. Генератор никогда не запустится. А Свет никогда не озарит Астум. По крайней мере, без предохранителя, эта проклятая машина бесполезна… я лично в этом убедился.              — Не может быть… — у Мии задрожали губы — Это был ты, да? Это ты саботировал работу Генератора пятьсот лет назад!              Государь манерно поклонился и залился истерическим хохотом.              — Но зачем?!              — Не твоего ума дело, девчонка!              Миа приподнялась, и закричала прямо в лицо Государю:              — Ты чудовище! Ненавижу тебя! Я всем расскажу о том, кто ты такой! О том, что ты сделал! Из-за тебя я лишилась нормальной жизни! Родителей! Детства! Ненавижу тебя! Ненавижу!              — А кто тебе поверит, а? Верно, никто! Несносная, нахальная девчонка, что верит в спасение в лучах всевыжигающего Света, или Тёмный Государь, что спас народы от смерти во Тьме, и оберегает до сих пор, не позволяя им сгинуть?              — Ты всех растишь на убой! На подкормку Тьме! Ты жалкий, подлый, отвратительный негодяй!              — Народ считает меня героем! В отличие от Светоносцев!              — Это ты оклеветал их! Они хотят нас спасти!              — Никто не спасётся! Никто не выйдет на поверхность! Мы все останемся здесь, в сладких объятиях Тьмы! И мы все станем единым…              — Глупец! Ты первый же пожалеешь о своём выборе! Свет всё равно спасёт нас! Свет всегда был сильнее Тьмы, и ей никогда не… — начала было Миа, но тут, Государь размял свою шею, и с силой сжал горло девочки обеими руками.              — Закрой. Свой. Рот. — отрывисто произнёс он.              Девочка припала на колени, пытаясь вырваться из хватки Государя, однако тот так сильно сжал свои пальцы, что оторвать их от шеи было совершенно невозможно. Миа не могла сделать даже самый маленький глоток воздуха. В глаза начало темнеть. Голова закружилась. В ушах стоял грохот от бьющегося сердца. Она начала терять сознание.              — Ваше Темнейшество, позвольте мне… — внезапно раздался голос, и Государь оттолкнул от себя Мию.              — Чего тебе, Калидус?! Не видишь, у меня важный разговор?! — рявкнул он.              — Извиняюсь, ваше Темнейшество. Я хотел просить вас о позволении арестовать Лорда-Казночея, ведь он явно как-то замешан в связях со Светоносцами проклятыми. Я сам видел, что он постоянно якшался с этой девчонкой нахальной. — подогнув колени произнёс Калидус.              — Отставить аресты! Казначея не трогать! И вообще, не смей больше являться ко мне с такими идиотскими просьбами! — развернулся Государь, и метнул в сторону Калидуса то же самое лезвие. Калидус взвизгнул и, извиняясь на ходу, юркнул прочь из темницы.              Миа, едва дыша, держалась за горло, не в состоянии осознать что прямо сейчас, Калидус помешал Государю удавить её.              — Разберусь с тобой позже. Ты никогда отсюда не выйдешь. — прохрипел Государь и, выйдя за пределы решётки, с грохотом захлопнул её.              Девочка вновь осталась в полном одиночестве. Несмотря на то, что Государь уже не душил её, она до сих пор ощущала его хватку на своей шее. Теперь же, она рефлекторно касалась её, чтобы убедиться в обратном. Разговор с Государём выбил девочку из колеи. Теперь, она понимала, с кем имеет дело, и что нужно поскорее обратиться к Светоносцами за помощью… вот только она здесь, взаперти, а Государь наверняка запретит Делиро спускаться в темницу. Отсюда нет выхода. Да и не только отсюда, вообще отовсюду. Каждый житель Лабиринта даже не подозревает о том, кому служит… Тирану. Убийце. Лжецу. Чудовищу. Самый страшный кошмар Мии был уничтожен ей же, ровно для того, чтобы его сменил иной, более прищемлённый, но не менее могущественный. Выхода нет…              — Выхода нет… — вторила своим мыслям девочка. Она уже не пыталась опасаться подползающих к ней падальщиков, полностью приняв свою судьбу. Главное, чтобы закончилось всё быстро, и безболезненно.              — Прохлаждаешься? — раздался весёлый смешок — Я тоже…              Миа медленно повернула голову в сторону соседней камеры. Там, на куче костей лежал никто иной как Джинксолл. Он вертел серп в одной руке и, длинную, похожую на дубину кость, в другой. Как только девочка обратила на него внимание, он соскочил с костей и метнулся к решётке.              — За что сидишь?              — Поди прочь, Джинксолл, и без тебя тошно… — слабо произнесла девочка.              — Тебе нужно больше улыбаться, малая. Пошире, прямо как я! — Джинксолл очертил пальцами свою безобразную улыбку.              — Ни за что. Я никогда не буду такой, как ты.              — Но ведь ты и так как я. Но скрываешь это. Боишься этого. Считаешь это глупостью, и ребячеством. А ещё меня называют чокнутым!              — Вовсе нет! Я не безумна!              — Да? А ты в этом абсолютно уверена?              Миа нахмурилась и погрозила Джинксоллу пальцем:              — Да, а вот ты, похоже не очень!              — А я это и не скрываю, малая! Такова жизнь! — хихикнул он.              — Отвратительная жизнь… — буркнула девочка.              — Жизнь — не яркая радуга намалёванная на холсте, а тонна краски, вылитой в один котёл, которую бесконечно перемешивает жезл зла, боли, и отчаяния. Чего ты вообще ожидала? Всё так и задумано! Всё так и спланировано! Я-то знаю… — Джинксолл провёл лезвием серпа по решётке, и Миа вновь увидела, как на нём появились зелёные символы.              — Что это? Почему твой серп светится? — поинтересовалась девочка.              — Как? Ты видишь знаки?! Хе-ха! Наконец-то, кто-то их видит тоже! Значит, я не сумасшедший! — засмеялся Джинксолл и начал безудержно прыгать на своём хвосте.              — Что это значит, «тоже видит»? Неужели…              — Да, да, да! Я так и знал, что мы с тобой походи, малая! Это мой секрет… самый секретный секрет из всех секретных секретов. Я один о нём знаю. Я один его видел. Да-да, глубоко во тьме есть один алтарь… Я глаз на него положил. Если мы туда пойдём, то…              — Постой, что за секрет? Какой алтарь? Куда пойдём?! Мы в темнице! По крайней мере я! Прошу тебя, хватит нести чепуху! — сорвалась Миа.              — То не чепуха, малая. То знания. Знания обо всём. О том, что скрыто за вуалью Тьмы и я познал её. И знания эти мне поведал Он…              — Кто «Он»?              — Пойдём со мной, и ты тоже обо всём узнаешь… — Джинксолл протянул меж решёток свою когтистую руку и его глаз зловеще блеснул.              — Ну уж нет, я на это вновь не попадусь! Ты приносишь одни беды!              — Не в этот раз, малая. Обещаю, ты не пожалеешь. — усмехнулся Джинксолл и, внезапно, оказался по эту сторону решётки, словно изначально тут и стоял.              — Как ты…?              — Идём со мной. Пока я ещё слышу его зов.              Глаза Мии забегали из стороны в сторону. Она поклялась больше никогда не доверять Джинксоллу, но прямо сейчас, её подсознание пыталось пресечь эту клятву, сделать её недействительной, оспорить её. В иной ситуации она бы подавила эти чувства, но отчего-то, прямо сейчас, она вдруг осознала, что Джинксолл ей не врёт. Всегда врал. Но не сейчас. Нахмурившись, Миа кивнула, и протянула руку Джинксоллу в ответ. И в тот же миг, камера опустела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.