ID работы: 11579933

Побочный эффект

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кто украл экспериментальный образец №1309?

Настройки текста
Примечания:
Ступор на минуту охватил Альбедо. Он посмотрел на Дилюка пытаясь понять, не свихнулся ли последний, но убедившись в обратном он выдохнул и сказал: — Это был мой двойник. Но подробностей не ждите. Это секретная информация. Протянув озадаченному хозяину таверны снадобье, алхимик счёл нужным удалиться. Но сильные руки схватили его и затащили в особняк. Принц мела был настроен к сопротивлению и поэтому изловчившись вынул одну руку и обнажил ею меч. Разочарованный Дилюк отпустил его, но из дома не выпускал. — Что это значит? — сурово спросил Альбедо. — То и значит, я не собираюсь вас отпускать без объяснений. — скрестив руки на груди и оперевшись на входную дверь, он взглядом, полным решимости узнать всё, смотрел на Альбедо. Тот выдохнул и сев в любезно предоставленное Аделиндой кресло начал объяснения, предварительно сказав: — Поклянитесь молчать обо всём услышанном. На что хозяин кивнул и алхимик начал: — Я не настоящий человек. Как бы абсурдно это не звучало, но это так. Меня создала госпожа Рэйндоттир. Нас обоих не интересует ничего кроме знаний. Учитель хотела создать человека после меня, но мой "брат" восстал и насоздавал враждебных копий, но благодаря путешественнице с Паймон это было улажено. — Не намеренный продолжать, Альбедо медленно поднялся и решительным шагом направился к выходу. Немного озадаченный этой историей Дилюк даже не решился ему препятствовать. Обернувшись возле двери, алхимик слабо усмехнувшись, проговорил: — Если вам будет угодно, я познакомлю вас с Алем. — Алем? — Да, нужно же нам как-то друг друга различать. Но его отличительная черта буйный характер и отсутствие звезды на шее, служащей мне наподобие родимого пятна. На этом откланяюсь, у меня много дел, а в Мондштад я приехал ненадолго. Меня и моего брата эти ближайшие 12 часов можно будет отыскать в лаборатории и библиотеке Ордо Фавониус. Всего самого доброго, Мастер Дилюк. Дверь за Альбедо закрылась, он ушёл, оставив хозяина винокурни в полном недоумении.

***

— Как же сложно. — выдыхая, прошептал принц мела. Вернувшись к себе, Альбедо застал встревоженную Сахарозу и Тимея. — Что случилось? Почему вы такие встревоженные? — спросил он, подойдя ближе. — Г-господин А-альбедо...б-бутыльки с экспериментальным заказным зельем были похищены, а в-в нашей л-лаборатории полный разгром. — всхлипывая, пробормотала Сахароза. — Всё так, мы пошли помочь госпоже Лизе в библиотеку, при этом закрыв лабораторию на ключ, но по возвращению, увидели лишь это безобразие. — Хм. А где в это время был Аль? — хмурясь, спросил главный алхимик. — Мы не знаем. Он был здесь утром, когда вы повезли наш заказ на винокурню, а после исчез. — Ясно. Я разыщу и расспрошу его, а ты успокой Сахарозу. — Альбедо было повернулся дабы уйти, но вопрос Тимея остановил его: — А вы верите что это он? — Нет. Он бы просто украл, но ему незачем переворачивать мою лабораторию. С этими словами принц мела вышел и зная своего двойника, поспешил в его тайное убежище. Как алхимик и предполагал, он нашёл Аля в Долине Ветров, отдыхающего на огромном дубе. С ловкостью кошки, Альбедо запрыгнул на дерево, и слегка потрепал "брата" по плечу. Тот очнулся от сна и зевая произнес: — Кто решил меня навестить, братец Альбедо! Какими судьбами? — Ты не знаешь, кто напал на мою лабораторию? — Судя по тому, как ты смотришь на меня, ты уверен что я ни причём? — улыбка озарила лицо двойника. — Ты знаешь или нет? — Нет, я спал всё это время. Ведь...— он похотливо улыбнулся, — у меня была довольно жаркая и тяжёлая ночь, в виде красавчика с огненными волосами. — Дело твоё, но я убедился в том, что ты ни причём и мне этого достаточно. — Знаешь, а может это обладатель этого волоса, нашёл его когда заглядывал в лабораторию, но она была заперта, а на замке этот волосок. — И на том спасибо. — сухо поблагодарил его Альбедо забирая волосок. Рассмотрев его, алхимик сделал два вывода: волос мужской и этот человек обладатель ярко-красных волос. В душу гения сразу закрались подозрения. Этот заказ чрезвычайно важен, ведь он пойдет в Инадзуму и это поможет вместе установить научный прорыв. Спрыгнув с дерева, алхимик перед тем как вернуться в Мондштад, решил навестить одного молодого человека. Когда капитан следственной группы прибыл на винокурню "Рассвет" были поздние сумерки. Недовольный тем, что нарушает свой же график, алхимик всё же постучал. Дверь ему открыла главная горничная. Вежливо поинтересовавшись дома ли хозяин, и получив утвердительный ответ, Альбедо получил приглашение войти. — Господин сейчас принимает ванну, мне сказать ему о вашем визите? — спросила девушка. — В этом нет нужды Аделинда, я с радостью уделю господину алхимику должное внимание. Прошу проследовать ко мне в спальню.

***

— В этом нет нужды, я зашел лишь на пару минут. Вижу, вы только после горячей ванны и в прохладной гостинной, дабы не простудиться, следуйте к себе в спальню, а я зайду завтра утром. И Альбедо развернулся дабы уйти, но крепкие мужские руки схватили его и Дилюк приказав слугам не беспокоить их, понёс принца мела в спальню. — Мастер Дилюк что вы себе позволяете? — хмурый алхимик вызывал у хозяина дома лишь умиление, которого он старался не выдавать. — Несу к себе в спальню, потому что по всему вы не умеете подниматься по лестницам, и поэтому я взял на себя ответственность вам помочь в этом. — стараясь не улыбаться, сказал красноволосый мужчина. Эта фраза заставила белокурого юношу замолчать. Хмурясь сильнее, он обдумывал как пришёл к этому. Дойдя до двери своей комнаты, Дилюк насмешливо спросил: — Вы сами или всё ещё...? — Сам. — сухо отрезал Альбедо, раздумывая как бы выйти из этого особняка без повреждений. — Что же. Прошу господин главный алхимик. — мужчина отворил дверь, и жестом пригласил юношу войти первым. — Благодарю. — с холодной от пота спиной, Альбедо прошел внутрь. Его встретила просторное и чистое помещение. Прежде всего взгляд цепляла огромная тераса с видом на обширные поля винокурни. В дальнем и темном углу располагалась большая и массивная кровать. В более освещенной части комнаты стоял письменный стол с кипой бумаг и документов. Позади стола были расположены шкафы битком набитые книгами. Ну и конечно мебель поменьше, тумбы, диваны и стулья. Ещё взгляд алхимика отметил мягкий и пушистый ковер из шкуры снежного кабана. Заметив заинтересованный взгляд юноши с интересом осматривающего комнату, Дилюк спросил: — Нравится? — Довольно изысканно, но до роскоши не дотягивает. — искренне признался алхимик. — Я учту твои слова. — Не нужно. Я сказал это просто так. — Что же, тогда... — Зачем вы перевернули вверх дном мою лабораторию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.