ID работы: 11579938

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

«Хотел потрогать руками, но случайно придушил намертво свою надежду и, знаешь, я брожу бесцельно по грани…»

— Дружище, тебе не кажется, что ты совсем угасаешь со всем этим дерьмом вокруг тебя? Лорд, его дурацкие задания, гриффиндорка с ее проблемами вечными. Да и как ты вообще собираешься выследить Поттера и придурка Уизли? — Ты же знаешь, у меня нет выбора. Темный Лорд дал мне на это задание ровно неделю и ни каплей больше. Если не выполню, то пострадает моя семья… Я не могу позволить Нарциссе пострадать. — А как насчет того, что по последней информации, которая поступала, сообщается, что они вообще не в стране? — Я думаю, что это ложь. Поттер и Уизли не покинули бы пределы страны. Находясь здесь, они считают, что в случае чего смогут рассчитывать на сведения своей подружки. Не зря она одна осталась в Хогвартсе. Грейнджер конечно чокнутая, но не идиотка, чтобы беспричинно рисковать своей жизнью. В этом плане гриффиндорка гораздо, гораздо разумнее. — нахмурившись, поделился своими мыслями блондин. — Двое идиотов где-то поблизости. — Хвалишь Грейнджер? — удивился мулат. — Ожидаемо, но удивительно. — Лишь излагаю факты. Гриффиндорка умна и не удивлюсь, если уже копает под меня, собирая по крупицам известные сведения. — Вполне возможно. Некогда это было ее коньком, а ты на нее еще и круциатус полной силы наложил на занятии у Кэрроу. — Это была не полная сила, где-то половина, но не суть. — сделав паузу, Драко продолжил. — Слушай, у меня есть к тебе одна серьезная просьба. Ты ведь замечал, что я веду дневник? Забини не сводя глаз с друга, медленно кивнул. Шестое чувство подсказывало ему, что ничего хорошего Драко у него не попросит. Его просьбы всегда были либо отчаянными, либо с плохим финалом. — Говори, Драко. — прервал воцарившееся молчание он. Освещаемые единственной горящей свечой, двое слизеринцев склонили головы, глядя в горлышко своих бутылок. Холодный пенистый напиток наполнял стекляшки на половину. Родные подземелья дарили прохладу так любимую слизеринцами. Здесь, внизу, бушевала своя жизнь, не связанная с остальной частью Хогвартса. Никогда гриффиндорцам, летающим так высоко не понять их. Атмосфера гостиной определялась как «очень мрачная». Остальные студенты факультета слизерин отправились к пуффендуйцам, чтобы отпраздновать окончание первой недели, ведь Драко запретил устраивать вечеринку у них. Оставшись вдвоем, парни смогли наконец спокойно поговорить, не боясь быть услышанными. — Ты должен пообещать мне кое-что, Блейз. — опомнился Малфой. — Моя мать никогда не увидит этот дневник, но ты сохранишь его. И если вдруг так случится, что Темный Лорд сочтет меня ненужным, решит избавиться, или я провалю задание, ты сохранишь его и отдашь ей. Или если все будет хорошо, ты отдашь его ей, когда она будет в безопасности. Она заслуживает прочитать мои мысли, но только после того, как никогда не сможет посмотреть в мои глаза. Сдержанно кивнув, мулат дал обещание. Осушив содержимое бутылок до конца, друзья обменялись сдержанным рукопожатием и разошлись, затушив свечу. Один в спальню для мальчиков, а другой на патруль притихшего Хогвартса. Поднимаясь на верхние этажи, Драко привычно развернул карту Мародеров и внимательно осмотрел ее. Никого. Снейп у себя, упрямая гриффиндорка (к счастью) в своей комнате, вместе со своей подружкой Уизли-младшей, Поттера и Уизела на карте на наблюдается. Видимо им все же хватило ума продумать план. Хотя, учитывая что они оставили свой мозг в Хогвартсе, шанс их успеха ничтожен. Неожиданно, на карте, недалеко от самого Малфоя вспыхнули следы студента из когтеврана, быстро направляющиеся к какой-то своей цели. И что это ученик одного из самых умных факультетов забыл ночью в коридоре? Ускорив шаг, слизеринец поспешил это выяснить и наказать не соблюдавшего его спокойствие. Застав однокурсника за попыткой применить уже знакомое заклятие к статуе горбатой ведьмы, Драко словил флешбэк, но быстро отогнал от себя эту мысль. Не церемонясь, он кинул в когтевранца инкарцеро. Он — не Грейнджер, осторожность ни к чему. Как только веревки надежно окутали тело Терри, Драко приступил к допросу. — Вот вы же, когтевранцы, вроде самые умные, а так легко косячите. — не упустил возможность вылить змеиный яд слизеринец. — Рассказывай, зачем ты пришел сюда посреди ночи и что ты пытался сделать. Учти, я даже видел заклинание, которое ты использовал. Лгать бесполезно. — Пошел ты к черту. — выплюнул Бут. В прямом смысле. Плюнул в лицо Драко. Но к его удаче, слюна не долетела, упав тремя каплями на пол. — Какие мы храбрые. Надо было шляпе тебя на гриффиндор отправлять, к поганцам Грейнджер, Поттеру и Уизли. Отвечай на мои вопросы, иначе будет больно. А мы ведь не хотим, чтобы тебе было больно, правда? — скорчил рожу Малфой. — Зачем ты пытался покинуть Хогвартс потайным путем? Молчание, вместо требуемых объяснений разозлило Драко и он со всей силы врезал Терри по челюсти, услышав хруст. Слизеринец ударил правой рукой, замахиваясь и нанося точный удар. — Отвечай, черт тебя побери! Отвечай, сукин сын! С небольшим промежутком на когтевранца обрушивалась чреда грубых ударов в челюсть, в живот, в голову. Малфой бил с точностью и даже педантичностью, окрашивая белые костяшки кровью. Замахиваясь, он наносил удар Буту и снова повторял один и тот же вопрос: «Какого хрена?»

***

Усевшись на одной кровати, Джинни и Гермиона принялись обсуждать невозможность существования Отряда Дамблдора в настоящем времени. Грейнджер привела по меньшей мере десять аргументов и тем самым окончательно убедила в своей правоте рыжеволосую. — А вообще, с чего это Терри Бут стал ухаживать за тобой? Раньше он не проявлял никакого интереса к тебе. Хотя он недурен собой, да и в целом подходит… — Что-то происходит. — прервав разговор, семикурсница схватила монету и дважды прокрутила ее в руках по часовой стрелке. Они были средством связи Отряда в прошлом. — Монетка горячая. Кому-то нужна моя помощь. — Но, Герм, я думала уже все потеряли их. Откуда она у тебя? — Я сохранила. Думала может пригодится и вот. — И у кого еще она могла остаться? — подняла бровь Джинни. Она не совсем понимала к чему клонит подруга. — Терри! Он единственный, кто заговорил со мной об Отряде. Наверняка именно он сохранил монетку для связи! — придя к выводу вскрикнула Гермиона. — Я должна ему помочь. — Но как ты найдешь его? — Статуя горбатой ведьмы! Терри говорил, что можно сходить в Хогсмид в тайне от остальных. — сжав кулаки, Гермиона ударила ими по кровати. — Конечно же он пошел именно к этому выходу. Годрик…этот выход же… Прости, Джинни, мне надо срочно бежать, я могу еще успеть. Запрыгнув в тапочки и накидывая мантию на ходу, побежала на операцию «спасение Бута» гриффиндорка. Перепрыгивая через лестницы, она за минуту спустилась до нужного этажа. И не заботясь о тишине Гермиона рванула по коридору. — Малфой! — не сбавляя темп закричала семикурсница, вывернув из-за поворота и увидев как Драко избивает связного Терри. — Прекрати, ты же убьешь его! — Грейнджер, свали обратно в свою гостинную и сиди там до самых уроков, не мешайся под ногами. — грубо ответил слизеринец, не прекращая своего «допроса». — Если ты убьешь Терри, то никогда не узнаешь зачем он сюда пришел, тебе же именно это и нужно, так? — переступила через себя гриффиндорка. — Дай мне поговорить с ним и ты услышишь то, что нужно тебе. Отойдя в сторону, Малфой представил взору Гермионы окровавленное, раздутое, с многочисленными травмами тело Терри Бута. Пытаясь отдышаться, слизеринец облокотился на холодную стену. — Святой Годрик… Увидев, как Гермиона вытаскивает палочку, Драко быстро пришел в себя и направил на нее свою. Никто не смеет поднимать палочку на Драко Малфоя. — Успокойся, мне нужно помочь Терри, я не стану нападать на тебя. — склонив голову, пояснила гриффиндорка. — Обещаю. Всего парочка заклинаний и я больше ее не достану. Уступив, слизеринец вернулся на свое место и молча наблюдал за тем, как семикурсница разрезала веревки, а потом принялась залечивать раны когтевранца и приводить его в чувства. Оказывается, из нее вышел был не плохой колдомедик и чего эта девушка только не умеет? — Гермиона? Это ты? — растерянно спросил Терри, хватаясь за нее руками. — Ты тоже сохранила монетку? — Тшш, тише. Она опасливо оглянулась на Драко. Тот съехал по стене и внимательно наблюдал за ней, втягивал в себя каждое произнесенное ими слово. Приподняв бровь, он медленно направил на гриффиндорку палочку, побуждая к действию. Выдохнув, она громко сглотнула и снова наклонилась к когтевранцу. — Терри, скажи мне, зачем ты пришел сюда? — слова дались с трудом, словно хотели застрять в горле, не быть произнесенными. — Я хотел, мне нужно было, я должен был повидаться с Гарри. Он прислал весточку. Понимаешь, Гермиона. Он вышел на связь. Он в стране и хочет увидеть тебя. Они перешептывались, но Малфой слышал все. Каждое слово. — Терри, я… Грейнджер виновато качала головой из стороны в сторону сдерживая слезы. Теперь шанс повидаться с Гарри был уничтожен. Из-за нее. Из-за того, что она помогла своему заклятому врагу — Драко Малфою. — Поговорили и хватит. — поднялся он с места. Поправив костюм, Малфой снова связал Бута заклинанием. — Спасибо за помощь, Грейнджер. Теперь беги в свою гостиную. Через несколько минут здесь будет Снейп и Кэрроу. — Но я… — Беги, Грейнджер. — повторил Малфой и на этот раз она не стала спорить, рванув со всех ног.

***

Этот поступок будет преследовать ее вечно. И оправдание, что она пыталась спасти жизнь Терри не поможет ей. Была сотня вариантов как заставить Драко оставить когтевранца в покое. Но она предпочла предать своих друзей, открыв правду слизеринцу. Теперь он, а еще наверняка Снейп и Кэрроу знают о том, что Гарри выходил на связь и просил о встрече. Не факт, что Терри не убьют за обладание ценной информацией или не заставят под империо выманить Гарри. Что же она натворила? Чтобы на это сказали Гарри и Рон? За этими размышлениями гриффиндорка провела все выходные, отказываясь нормально есть и спать. Стыд, разочарование в себе, грусть от потери шанса встретиться с лучшими друзьями — все смешалось в бурду в голове и сердце. — Мисс Грейнджер, с вами все в порядке? — обеспокоенно поинтересовалась профессор МакГонагалл. — Вы смертельно бледны, да и в целом выглядите болезненно. Сходите-ка лучше в больничное крыло. Испуганно выпучив глаза, Гермиона быстро замотала головой. — Нет, профессор, все в порядке. Не надо в больничное крыло. Я просто… — не найдя оправдания, гриффиндорка опустила голову. — Вообщем, все в порядке. Профессор МакГонагалл всегда относилась к ней как к дочери и беспокоилась за нее. По матерински взглянув на нее, она тяжело вздохнула и продолжила вести урок. Сейчас у всех было непростое время. — Итак, анимаг несколько похож на свою анимагическую форму: например, их роднит цвет — шерсть у одного, а волосы у другого. Допустим, у потенциального лидера-мага анимагической формой может стать царь зверей и тоже лидер — лев. В анимагии используются два заклинания: «Трансфигуро хуманито» — самостоятельно используется анимагом для принятия анимагической формы и «Спекуле верто» — используется другим магом для возвращения человеческого обличия. Для тех случаев, когда анимаг по каким-то причинам не может сам вернуться в свое человеческое обличье. — Профессор? — подняла руку Парвати Патил. — Да? — А мы будем пробовать превратиться в животное? Мне кажется, это очень интересно. Воодушевившись, студенты гриффиндора закивали головами. Каждый из них втайне надеялся, что именно его анимагической формой станет символ их факультета — лев. — Хорошо, давайте попробуем. На этом уроке всего несколько человек, а в течение года по очереди это испытает каждый. Анимагия трудный процесс, требующий контроля, поэтому практиковать разрешается только под моим чутким руководством и только на наших уроках. Студенты вновь дружно закивали и тут же подняли руки вверх в надежде быть в первой тройке. Притихшей сидела только Гермиона. — Так, сегодня попробуют свою анимагическую форму Фэй, Симус и… — преподаватель не успела закончить. — Можно я, профессор? — поднялась со своего места Гермиона. — Уверяю вас, я вполне здорова. — Ладно. Фей, Симус и Гермиона. Первой была голубоглазая гриффиндорка Данбар. Сосредоточившись, она громко произнесла заклинание и превратилась в зайца. Ученики ликовали, восторженно наблюдая за маленьким созданием. Профессор помогла ей обратиться обратно. Финниган вышел довольно уверено и спустя минуту стал рыжей лисой. Благодаря помощи МакГонагалл он под бурное ликование вернулся на свое место. Пришло время Гермионы. Подойдя к профессору, она глубоко вздохнула, сосредоточилась и произнесла: «Трансфигуро хуманито». На месте гриффиндорки стояла удивительной красоты львица. Мурлыкнув, она потерлась головой об руку профессора и без посторонней помощи вернулась в человеческий облик. Тем самым она получила самое большое количество аплодисментов от своих однокурсников и тридцать баллов для своего факультета. — Блестяще, мисс Грейнджер! — присоединилась к похвалам МакГонагалл. — Лишь у единиц получается с первого раза обратиться в животное и обратно. О вашей форме и говорить не стоит. Красивейшая львица. — Спасибо, профессор. — сдержанно поблагодарила Гермиона и вернулась на свое место. Хотя, внутри у нее порхали бабочки. А в голове возник новый план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.