ID работы: 11580084

дядя Бруно

Джен
G
Завершён
203
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

коленка

Настройки текста
Примечания:
солнце уже встало и своими маленькими лучами начало проникать в окно, Камило заворочился и уткнулся в ключицу к своему дяде. он обнял своего дядю и всеми силами старался избегать солнечного света, который так и норовил разбудить его окончательно. Бруно проснулся из-за копашения племянника и сощурил глаза, которые не успели привыкнуть к свету за столь короткий момент. он привстал и увидел жащегося к нему племянника. — Камило, вставай, уже утро, — заправив за ухо лезущую в глаз кудряшку, мягко сказал он. Камило прижался к дядиной руке и, приоткрыв глаза, улыбнулся. — утречка, — шаловливые ручки потянулись к шее. — давай-давай, сегодня нужно поработать, но сначала завтрак. — Бруно отцепил руки от своей шеи и поднялся, — нет-нет, я тебя не понесу. лежащий Камило надул губы, но в глазах играло веселье. переодевшись в повседневную одежду они спустились в столовую, за столом уже сидело все семейство Мадригаль. пожелав друг другу доброго утра, все принялись завтракать, а когда все закончили Альма аккуратно постучала ложечкой по стакану. — Камило, милый мой, сегодня мы найдём применение твоему дару, чтобы ты, как и все мы, помогал жителям Энканто. мальчик кивнул и заулыбался. тут к разговору подключились и остальные, в основном это были слова поддержки, фразы типа «не волнуйся», «если что — зови нас, поможем» и так далее. на это Камило кивал головой и повторял: «хорошо, обязательно», «я и не волнуюсь». он не врал — работа как работа, чего волноваться, особенно когда все рядом и могут помочь.

***

в городе было шумно, большинство членов семьи Мадригаль разошлись, остались только Альма, Бруно и сам Камило. Альма начала говорить про помощь, что, если кто-то из жителей нуждается в любой помощи, нужно помогать всем чем сможешь. — не волнуйся, абуэла, все будет хорошо, — заверил он её с улыбкой, — тем более со мной будет дядя. тут он обернулся на него и сказал полувопросительно. — да? Бруно посмотрел на Альму, та лишь улыбнулась своему сыну, а потом перевёл взгляд на ждущего племянника. — да

***

Бруно и Камило шли по улице и смотрели, кому нужна помощь. тут они увидели женщину, которая чуть ли не спала стоя, на руках у неё был маленький ребёнок, а вокруг неё бегал мальчик лет пяти-шести. Бруно кивнул в её сторону и прошептал. — думаю, ей нужна помощь. Камило посмотрел в сторону женщины, кивнул и подошёл к ней. — здравствуй, могу как-то помочь вам? женщина посмотрела на него и устало сказала. — если тебя не затруднит, то поиграй, пожалуйста, с моим сыном. его младший братик уже спит, а он все никак не наиграется. а я хочу немного поспать…  — не переживайте, — он мило улыбнулся ей, — я с радостью с ним сыграю. женщина поблагодарила его и ушла в дом. Камило посмотрел на дядю, тот кивнул и сказал, что пойдёт на площадь, пока его милый племянник будет играть с мальчиком. — меня зовут Камило, — он протянул руку для пожатия, — а тебя? мальчик пожал её с улыбкой и сказал. — меня зовут Хосé, приятно познакомиться. они решили поиграть в доганялки, Хосé, несмотря на свой малый возраст, выбрал себе роль догоняющего, Камило был не против, ведь какая разница кто водит. так они носились по всему городу, мимо домов, несколько раз они сталкивались с другими людьми, но тут же извинялись. они носились так около часа, пока Камило случайно не споткнулся о камень и не упал. Хосé налетел на него и тоже упал. — ой, прости, что упал на тебя, я случайно. — тут же начал извиняться он, пока вставал и отряхивал свою одежду от пыли. — да ничего страшного, мне не больно, — ладно, чуть-чуть больно все же было, ведь расцарапать себе коленку не очень приятно, но царапины — это нормально (по крайней мере так говорит отец). — но, похоже, ты устал. так что домой? Хосé зевнул и кивнул головой. не спеша он и шли в сторону дома Хосé, дойдя они попрощались, и Камило пошёл на площадь, надеясь застать там дядю. дядю он нашёл сидящего около фонтана. — дядя Бруно, — радостно воскликнул он и упал рядом. — ну что, как все прошло? — до этого он наслаждался тёплым солнцем, поэтому пришлось приоткрыть глаза, чтобы взглянуть на племянника. — все хорошо, мы подружились, а потом играли в догонялки, — почесав нос, Камило продолжил, — а потом мы устали, и я проводил его до дома. и я немного поцарапал коленку… — что? — Бруно повернулся к нему и обеспокоенно сказал, — тебе не больно? он начал осматривать коленку, но Камило покачал головой и ответил. — нет, все в порядке, мне не больно. но немного неприятно. дядя вздохнул и покачал головой. — хорошо… но нужно будет зайти к Джульетте. — обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.