ID работы: 11580084

дядя Бруно

Джен
G
Завершён
203
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

с днем рождения, Камило

Настройки текста
Примечания:
время еле-еле доходило к пяти часам утра, но Камило уже встал. это было не свойственно для того, кто может проспать весь день, если его не разбудить. Камило пошёл в ванну, оделся и тихо, пытаясь никого не разбудить, вышел из комнаты и пошёл в комнату к родителям. дверь тихо открылась и Камило вошёл в комнату. — мама, папа! — зашептал он, запрыгнув на кровать к родителям. — вы не забыли? у меня день рождения сегодня! Пепа, лежавшая на груди у мужа, зашевелилась и кое-как открыла глаза, её муж, Феликс, не пошевелился, только рефлектно обнял жену. — милый? — Пепа приподнялась и сонно посмотрела на сына, — ты чего встал так рано? нет, конечно, мы не забыли. она протянула к нему руки и повалила его на себя. Камило тут же был зажат между родителями, а Феликс, который только начал просыпаться, прошептал в макушку сына. — Камило… buenos días, родной… родители зажали сына в объятьях и, поцеловав в щеки, сказали вместе шепотом, сдерживая смех. — feliz cumpleaños, милый! они тихо, чтобы никого не разбудить засмеялись.

***

ближе к рассвету, когда все Мадригаль уже просыпаются, Касита приветливо стучит плиткой жителям дома, вытаскивает тарелки и подталкивает чашки и чайник. все потихоньку собирались за столом и готовились к завтраку, а когда все расселись, то со стула встала Альма и сказала. — сегодня, — улыбка тронула её губы, — у нашего замечательного Камило день рождения, поэтому я хочу поздравить его с этим чудесным днем! Пепа и Феликс заулыбались сыну и, так как сидели по бокам от него, обняли и потрепали по кучерявой голове. все начали поздравлять Камило, желать ему самого лучшего, чтобы мечты сбылись и много чего ещё. Камило усмехался и благодарил всех за их чудесные пожелания. когда все начали обсуждать вечер (все-таки день рождения, нужно всех позвать и хорошо отпраздновать), Камило с грустью отметил, что дяди, которого он любил на равне с родителями (даже немно-о-го, совсем чуть-чуть больше) так и не спустился, да даже не вышел из своей комнаты. поэтому, тихо слиняв из кухни, Камило направился к нему в комнату, чтобы «разведать обстановку». зайдя в комнату, он отметил, что в кровати, завернувшись в одеяло, спит его дядя. «похож на гусеничку, мило» — отметил про себя Камило. он подошёл к кровати и забрался на неё, падая на дядю. — дядя Бруно, ты не забыл какой сегодня день? — с улыбкой воскликнул он. Бруно пошевелился и приоткрыл глаза. обняв племянника, он сказал хриплым ото сна голосом. — мой милый Камило повзрослел, — улыбнулся, — вырос, стал выше, да? — ага, скоро буду даже выше тебя. — обязательно.

***

ближе к обеду все начали заниматься украшением Каситы: Изабелла украшала дом цветами, Луиза помогала перенести некоторые вещи, Джульетта с Мирабель занимались готовкой праздничного стола. бедная Пепа все волновалась, что вдруг что-то пойдёт не так, но муж всячески её отвлекал и успокаивал, поэтому никаких незапланированных ураганов или грозовых облаков не намечалось. пока все были чем-то заняты, Камило спокойно сидел с дядей и читал вместе с ним книгу. так они сидели в дядиной комнате и, благодаря хорошим дверям и стенам, отдыхали от предпраздничного шума. — дядя Бруно, — оторвавшись от книги позвал Камило, — а я могу сейчас получить подарок от тебя? просто до вечера ещё так долго… пожа-а-алуйста. — конечно, почему бы и нет? — подумав, ответил Бруно. встав с кровати, он подошел к шкафчику и достал оттуда аккуратно упакованную коробочку. — я…я надеюсь, — тут он начал слегка заикаться и теребить руками бантик на коробочке, — надеюсь, что тебе… понравится… Камило улыбнулся и протянул руки, получив подарок, он начал осторожно открывать его — дядя так старался, поэтому нельзя просто порвать упаковку! Камило в удивлении округлил глаза. — это же… это же та самая книга, которую я хотел… ты, — он прерывисто вздохнул, — ты помнишь… спасибо большое! Камило налетел на дядю и начал обнимать, Бруно с облегчением вздохнул — все-таки не прогадал — и тоже начал обнимать его в ответ.

***

вечером в уже известный всем дом начали приходить гости. стол ломился от еды, гости все приходили и приходили. Камило, стоявший практически на входе, с улыбкой на все лицо принимал поздравления от гостей. вскоре все начали и есть, и танцевать, и даже выпивать — одним словом гуляли на славу. почти все присутствовали тут, кроме одного человека, которого Камило хотел видеть больше всего. «почему он не спускается?» — Камило нахмурился, но снаружи мило улыбался гостям. поднявшись по лестнице, он зашёл в комнату и увидел, что дядя тихо посапывает в кровати, свернувшись калачиком. — дядя Бруно. — позвал его Камило. — почему ты не со всеми внизу? Бруно протёр глаза, зевнул и ответил. — я немного устал и заснул, прости, пожалуйста. — ничего страшного, — Камило лёг рядом с ним, — тебе нужно больше отдыхать… — я в порядке, не переживай обо мне так сильно. — Бруно чмокнул племянника в лоб, — с днем рождения, мой милый Камило. Камило потом так и не спустился к остальным, оставшись спать рядом с любимым дядей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.