ID работы: 11580084

дядя Бруно

Джен
G
Завершён
203
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

заболел

Настройки текста
Примечания:
утро выдалось хорошим: Камило выспался, сегодня (а именно в четверг) тётя Джульетта будет печь блинчики — она обещала, — а жители Энканто не будут надоедать со своими просьбами. Камило понимает, что они должны помогать всем в Энканто, но это немного надоедает. еще из плюсов — он спал с дядей, который говорил, что такого больше не будет (он точно лжет, Камило знает); ну и конечно же подарки — это были и книги, и вещи, и особый шоколад (от тёти Джульетты), и много-много ещё всякой крутой всячины. сладко потянувшись Камило чуть было не упал с кровати, дядя спал на самом краю, но места все равно почти не было, уж точно не для двух человек на одноместной кровати. — дядя Бруно, — достаточно громко прошептал он и придвинулся, — сегодня тётя Джульетта готовит блинчики, помнишь? пошли поедим пока всё не съели… Бруно так и не ответил, он лишь закутался посильнее в одеяло и тяжело вздохнул. Камило приподнялся и навалился на него. — дядя, — протянул он на ухо спящему, — почему ты не просыпаешься? слегка потряся дядю, он наконец добился ответной реакции: дядя закашлял и приоткрыл покрасневшие глаза. — Камило? — он прокашлялся, — доброе утро, милый… — ты плохо себя чувствуешь? — растерянно спросил он. Бруно привстал и отрицательно покачал головой. — нет, все хорошо, просто немного болит голова и горло. я в порядке, тебе не стоит волноваться. Камило недоверчиво кивнул, и они начали одеваться.

***

спустившись вниз они увидели Джульетту и Мирабель, которые готовили блинчики, остальную часть семьи Мадригаль пока что было не видно. — доброе утро! — Камило спешно вошёл в кухню, — вы готовите блинчики? блинчики ведь? — конечно, — Мирабель усмехнулась и заправила мешающую кудряшку за ухо, — сегодня четверг, а четверг — день блинчиков. — доброе утро, — прохрипел Бруно почти неслышно. Джульетта, которая до этого улыбалась, слушая разговор детей, и жарила блины, обернулась. посмотрев на брата, она вытерла руки, убавила газ и подошла к Бруно. — да ты весь горишь! — воскликнула она, приложив ладонь к его лбу. — на, съешь блинчик — должно полегчать… Бруно кивнул и сел за стол, взяв блинчик. Камило сел рядом и принялся есть, обильно намазав блинчик вареньем. к сожалению, способность Джульетты не смогла избавить Бруно от простуды (видимо были какие-то ограничения), поэтому женщина впихнула ему чашку чая с лимоном и положила ещё один блин.

***

за всю свою жизнь Бруно, по сравнению со своими сёстрами, болел часто. Альма удивлялась все время, ведь все её дети росли здоровыми и почти никогда не болели, а тут сын, который мог заболеть от чего угодно. со временем, конечно, он стал болеть реже, чем в детстве, но все равно чаще, чем сестры. — ужас…— просипел Бруно уже лёжа в своей кровати. — мама снова будет ругаться… не то, чтобы Альма ругалась на своего сына — заболеть может каждый, — но смотрела на него неодобрительно, словно с пренебрежением говоря: «ты единственный, кто так часто болеет из Мадригаль». сестры всегда помогали ему во время болезни — сам Бруно выглядел хило, а во время болезни мог и споткнуться даже стоя на месте. он немного стыдился этого, но сестры его успокаивали и подавали чашку чая. в комнату постучали, и, не дожидаясь ответа, кто-то вошел. — дядя, — прошептал Камило, — я принёс тебе чай — мама сказала он тебе поможет скорее выздороветь. он подошёл к кровати, поставил чашку на рядом стоящую тумбочку и сел на край кровати. — как ты себя чувствуешь? Бруно мягко улыбнулся и протянул руку, Камило схватил её и прижал к груди. — благодаря твоей улыбке, я чувствую что мне становится лучше, но я жутко хочу спать. — хорошо, но учти — ты должен поскорее выздороветь, потому что… так надо! — под конец он немного растерялся, но всю свою речь он проговорил очень серьёзно. это было так мило, что Бруно широко улыбнулся и сказал. — я обещаю, что скоро поправлюсь. а пока иди и не переживай обо мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.