ID работы: 11580084

дядя Бруно

Джен
G
Завершён
203
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

волосы

Настройки текста
Примечания:
утро было солнечное и на самом деле доброе, а все потому, что дядя выздоровел. болел он около недели, но при этом чувствовал себя, как он говорил, неплохо (но Камило ему не сильно верил). встав достаточно поздно, Камило пошел в комнату к дяде. его не пускали туда на протяжении недели, ведь «милый, не нужно беспокоить дядю лишний раз», «Камило, не ходи к Бруно, заболеешь еще» и прочие фразы, которые никак его не останавливали. открыв дверь, он удивился: дядя уже встал и спокойно сидел в кресле, читая книгу. — доброе утро, Камило. — Бруно улыбнулся и поманил его к себе. — доброе! — он улыбнулся и с радостью взобрался к дяде на колени. — как себя чувствуешь, все хорошо? — милый, — добрая усмешка, — я же говорил, что все хорошо. даже Джульетта подтвердила это. Камило покачал головой и прильнул к его груди, обвившись руками вокруг шеи. так они просидели, к сожалению, недолго — все-таки дела не ждут.

***

Камило сидел в гостиной и пялился. зачарованно смотрел на кудряшки своего дяди, которые были, а он-то уж точно это знал, мягкими и воздушными, пушистыми. с делами на сегодня было покончено, но не до конца. Камило устало вздохнул и встал с кресла, потянувшись, он подошел к дяде со спины. — дядя… — он уткнулся носом между его лопаток, — могу ли я… можно… можно мне заплести твои волосы? Бруно опешил. когда-то давно в детстве Джульетта любила расчесывать его милые кудряшки, а Пепа — заплетать разные сложные косички. воспоминания отозвались теплотой в душе. — хорошо, но чуть позже, у нас еще есть неоконченные дела. Камило кивнул и, получив поцелуй в макушку, направился на кухню помогать маме и тете Джульетте с обедом. а после обеда все, включая Феликса и Агустина, разошлись по делам.

***

Ближе к вечеру вся семья Мадригаль собиралась за столом. Касита стучала плиткой, приглашая всех поскорее сесть, и придвигала стаканы ближе к Мирабель, которая взяла на себя сервировку стола. все шумно вошли на кухню и расселись. ничего нового и удивительного не произошло: Альма похвалила всех за хороший и продуктивный день, позже все поблагодарили волшебную свечу. во время ужина все разговаривали о повседневных делах, о планах и еще о какой-то не столь важной мелочи. но уже после все разошлись по своим комнатам. Камило пошел переодеться и принять душ, а уже после направился к дяде. — дядя? — он вошел в комнату и глубоко вздохнул — пахло легким морским бризом. — да, проходи, — Бруно вышел из-за ширмы и встряхнул волосами. — садись. когда они забрались на кровать с ногами, Камило взял расческу и аккуратно начал расчесывать их. спустя несколько минут волосы от таких манипуляций намагнитились и стали похожи на облачко. — дядя, ты — облачко! — Камило мило усмехнулся и продолжил. сначала он разделил волосы на несколько прядочек, потом медленно, со всем упорством и внимательностью начал их заплетать, прямо, как и учила мама. мама заплетала косы Долорес, а Камило сидел и смотрел — это было увлекательно. спустя некоторое время Камило оторвался и осмотрел проделанную работу — немного коряво, но мило. Бруно взял с тумбочки зеркало и покрутил головой. положив зеркальце обратно, он повернулся к Камило, который ждал, затаив дыхание, оценку своей работы, и повалил его на кровать, заключив в объятья. — ты молодец, милый. они весело засмеялись и еле как успокоившись легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.