ID работы: 11580084

дядя Бруно

Джен
G
Завершён
203
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

путешествие и объятия

Настройки текста
Примечания:
Камило не любвеобильный, но со своим любимым дядей — он та ещё липучка. часто он «прилипает» к дяде, когда тот отдыхает или когда они спят вместе. Камило очень любит прижиматься сзади и обвивать руками тонкую талию дяди (— тебе нужно побольше кушать! щёчки… мои любимые щёчки). Бруно сначала слегка подпрыгивал от неожиданности, но со временем привык к этой «неожиданности». самый известный факт, который знал каждый в семье Мадригаль: если Камило не обнимет Бруно, то он будет ходить весь день с поникшими плечами, повесив голову. ведь любимый дядя для племянника, словно батарейка. поэтому каждое утро у Камило начиналось с бегства в дядину комнату и долгих, очень долгих объятий. после они расходились, чтобы умыться и переодеться в нормальную одежду. а потом встречались за завтраком, где Камило нехотя отлипал от дяди. весь день проходил в Энканто не то чтобы однообразно, нет, была и работа — помощь горожанам, и празднования — дни рождения, праздники и так далее, но со временем немного устаёшь от этого. задумываясь над всем этим, Камило пришёл к выводу, что ему срочно нужно обнять дядю, иначе он окончательно выпадет в хандру. Камило отлип от окна и пошёл на поиски. дядю он нашёл в компании абуэлы. — матушка, пожалуйста… — Бруно, пойми, там тебе нечего делать, тем более… Камило подбежал к Бруно и обнял его, прерывая своим появлением разговор. — Камило, не хочешь съездить в Бесалу¹? — Бесалу? — оторвавшись, переспросил он. — конечно хочу! Альма все-таки разрешила им съездить в соседний городок (и было бы преступлением не взять с собой Мирабель, которая сидела без дела, в это «путешествие»). поэтому они втроем поспешили к импровизированной конюшне, чтобы сесть на лошадей и отправиться в путь.

***

до Бесалу они добирались около часа. заехав в город, перед ними открылся великолепный вид: старые каменные здания, реки, деревья… большой величественный мост. — а вы знали, что Бесалу — город ведьм? — вдруг спросил Бруно. — что? нет! — воскликнули племянник, — расскажешь? пожалуйста, расскажи! — ну, рассказывать особо нечего… в окрестностях Бесалу растёт прорва чертополоха. и с давних времён известно — где растёт чертополох, там водится много ведьм. очень давно, во времена инквизиции, на дома приколачивали кресты, чтобы показать, что здесь живут христиане. а чертополох на двери означал, что здесь живут ведьмы. но сейчас, цветок чертополоха — это оберег от ведьм. как вы можете увидеть, — он указал головой на дверь, — в Бесалу очень много дверей украшенных чертополохом, поэтому повелось, что здесь водится много ведьм. — вау… так, проехав ещё немного и глядя на великолепные дома, они очутились на центральной площади. — подождёте меня здесь? мне нужно зайти в одну лавку за… ну… нужно. Мирабель кивнула и, дождавшись когда дядя ушел, хитро посмотрела на Камило, схватила его за руку и повела в самый центр. в центре было много музыкантов и все вокруг танцевали — видимо, они попали на какой-то праздник. Мирабель начала двигаться в такт музыке. Камило улыбнулся и, прислушавшись к весёлой, лёгкой музыке, начал танцевать вместе с Мирабель.

***

никто не заметил, как пролетело время, Бруно вернулся из лавки с благовониями, успокаивающими травами и чертополохом (— мне дали его в подарок). Мирабель и Камило хорошенько повеселились и потанцевали. на обратном пути, когда уже стемнело, они решили перекусить: купили в местной лавке тортилью с хамоном и шпинатом². они по-настоящему насладились этим чудесным вечером, море, нет, океан эмоций они испытали за один вечер. на обратном пути каждый поделился своими эмоциями насчёт этого города: необычно было выбраться в другой город, даже соседний, ведь абуэла была непреклонна, всегда говоря «нет».

***

Альма уже стояла у порога и, увидев, что те вернулись в целости, медленно зашагала в дом. Мирабель, обняв дядю и пожелав всем спокойной ночи, ушла к себе в комнату. — дядя… — конечно можно. — предугадав, что попросит племянник, заранее ответил Бруно. они двинулись в сторону его комнаты, и, упав на кровать, Камило утянул дядю в объятия и прошептал: — спасибо…спасибо, что взял нас в город. — не стоит. — прошептал он, а секундой позже поцеловал Камило в лобик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.