Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай, сестричка! или лёгкие деньги

Настройки текста

***

—Я всё равно найду эту грёбанную улицу! Уже не первая карта была смята и выброшена из-за отчаянных попыток Отто Цундаппа найти Герберта Уэста. Улица, на которой проживал студент-медик, имела необычные, даже странные свойства. В отличие от других улиц и переулков, Д'Осейль невозможно обнаружить на одном и том же месте. Несколько лет назад эта улица принадлежала Франции, но, по неведомым обстоятельствам её теперешнее местонахождение — Берн— сама столица Швейцарии. И это была единственная информация, известная Цундаппу. Он прилагал всевозможные усилия, чтобы узнать хоть немного больше. Постепенно мотивация начала падать, опускались руки. С каждым днём его всё сильнее раздражали даже упоминания о Уэсте и злосчастной улице. Где найти то, чего нет на картах и то, о чём прохожие не знают? До определённого момента Цундапп не решался спросить у кого-то об интересовавшем его исчезающем месте. Молодой человек привык работать в одиночку и никогда не просить помощи у кого-то. Но эта сложность окончательно довела его. Но в один день, бесцельно шатаясь по городу, без какой-либо надежды и ни на что не рассчитывая, Цундапп получил необходимые сведения.

***

—Эх, несчастный я, однако, человек! Ничего у меня не получается! Как я вообще могу претендовать хоть на что-то в этой жизни! Бармен, дай салфетку. Наливай ещё! Не жмись! За столом сидел, вальяжно развалившись в кресле, полноватый мужчина средних лет. Несмотря на такое поведение, одет он был достаточно прилично: черный сюртук, ботинки того же цвета, подвернутые брюки. В общем-то, выглядел как столичный модник. Лишь морщины и седина на бороде выдавали его возраст. —Эй, ты! Цундапп вопросительно поглядел на него и вскоре отвёл глаза, но пьяница не унимался. —Да, я с тобой разговариваю! Подойди сюда. Юноша раздражённо встал из-за стола и быстрым шагом направился к нему. —Ну-у-у, не надо на меня так смотреть,—расслабленно произнес мужчина. —Мистер Тиллингаст, мне не интересны ваши жалобы! Вы последний, с кем бы мне сейчас хотелось видеться. Может когда-то вы и были достойным учёным, но сейчас на Вас всем наплевать,—скептически ответил Цундапп и развернулся в сторону выхода. Кроуфорд округлил глаза и напрягся. —Бармен!

***

А Эллен тем временем уверенно шла к особняку Цундаппов. Остановившись у ворот, она, не задумываясь, начала барабанить по двери. —Цундапп! Помнишь меня?! Я Эллен Эстер! Мы пили кофе вместе! Откро-о-ой! Через минуты три из-за дверей ворот выглянула девушка. —Здравствуйте. Вы, должно быть, к моему брату?—спросила Мария с лучезарной улыбкой. —Э-э... Ну да. А где он? —Сейчас Отто здесь нет. Но Вы можете пройти в гостиную и подождать его там. Эллен, вспомнив, с каким скандалом она сбежала от сестры, была искренне рада такому предложению. —С удовольствием!

***

Следует заметить, что сегодняшний наряд Марии слишком выделялся на фоне интерьера и мебели особняка. Стены, диваны, комоды—всё было белых и пастельных оттенков. —Какая красота!—восхищалась Эллен.—И как чисто! Про себя она отметила, что будь у нее такой дом, давно бы превратился в какую-нибудь грязную каморку. Мария, не сказав ни слова, плавной походкой проследовала на кухню, загадочно улыбнувшись незванной гостье. Эллен радостно плюхнулась на диван, не обращая внимания на своё и без того смятое платье. «Как же красиво...» В мыслях она продолжала восхищаться, но это восхищение постепенно сменялось завистью. Обидно, что у нее и Керри не такие большие комнаты с роскошной мебелью, не такие высокие, начисто отбеленные потолки, не такой огромный дом. Всё не такое. Почему она не родилась богатой? Это нечестно! Почему кому-то нужно долго и тяжело работать, а кто-то сразу получает всё на золотом блюдечке? —Ох...—грустно вздохнула Эллен. Мария вернулась с двумя чашками и аккуратно поставила их на столик. Заметив опущенные глаза Эстер, девушка поинтересовалась: —Вас что-то беспокоит? —У тебя такой шикарный дом...(Как ты стала такой богатой?) Мария улыбнулась с притворным смущением. —Гостям особенно сильно нравится эта комната. Эллен вновь вздохнула. —Тебе так повезло! Родилась в богатой семье и теперь ни в чём не нуждаешься... Вот бы и у меня было всё так просто! Мария задумалась. «Не думала, что всё окажется так просто». —Не думала ли ты о том, что можно стать богатой? —Для этого придётся работать. А я не хочу работать. Я хочу денег,—равнодушно ответила молодая особа и отхлебнула немного чая из своей чашки. К сожалению, напиток оказался слишком горячим. Эллен скривилась и поставила чашку на место. —Я себе всё горло сожгла! А-а-а! Ну почему нельзя было разбавить! Мюллер сделала вид, что не заметила этого замечания. —Тебе не обязательно работать, чтобы получить деньги. Теперь Эллен подавилась воздухом от такого заявления. —Чего-чего?! Не может быть!—удивилась Эстер, откашлявшись.—И как это?

***

Под приоткрытым окном сидела небольшая тень в скромном светло-голубом платье. Прижавшись к каменной стене, она взволнованно слушала, о чём беседовали девушки за чаепитием. Как только разговор зашёл о деньгах, молодая особа отошла от стены дома и, расплакавшись, закрыла лицо ладонями. —Господи, Эллен! Куда же ты ввязалась... Слёзы ручьем текли по горячим щекам. Теперь она и не знала, как помочь своей сестре. Подсознательно Керри подозревала, что это может случиться, но она ни в коем случае не хотела в это верить. —Что же ты наделала, Эллен! За спиной девушки послышался тихий смех. —Неплохо, неплохо. Эстер, а ты сама думала, что наделала? Керри медленно опустила руки и обернулась. —Послушай, я всё объясню... —Не стоит. Я уже сделал выводы. —Пожалуйста... —Нет,—отрезал молодой человек.—С тебя хватит, вторых шансов не будет. Цундапп со всей силы ударил девушку в живот, после чего та, согнувшись пополам, с глухим стоном упала на газон. —Не стоит лезть не в своё дело, Эстер. А то всю жизнь будешь тенью своей сестрёнки. Керри, приподнявшись, испуганно смотрела на своего мучителя. —Я.. —Заткнись!—повысил голос Цундапп и, взяв девушку за волосы, резко стукнул ее головой о стену, у которой она ещё недавно сидела. Эстер рухнула на траву. Из носа потекла кровь. Сдавливающая боль в голове. Темнеет в глазах. Её куда-то несут. Она больше не помнит, что было дальше.

***

—Ну что, ты согласна помочь мне? —Ха, всего-то! С радостью. —Отлично. Теперь подождём Отто. Всё-таки, вы теперь пара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.