Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночные приключения

Настройки текста

***

Письмо Керри Эстер к Миссис Шульц (адресатом не получено) Любимая бабушка! Возможно Вам будет тяжело читать это письмо. Рука сильно дрожит. Я так переживаю! Помните ли Вы то время, когда Цундаппы приехали в Швейцарию? Вы были правы. С их семьёй точно что-то не так. Бедная Эллен! Честно, я пыталась уберечь её от них, но уже поздно. Она под их влиянием. Один раз я уже попалась ему и жестоко поплатилась за это. Бабушка, нам нужно срочно уехать отсюда! Мне так страшно за Эллен… Я боюсь, что если мы останемся, то произойдет что-то ужасное… Искренне прошу прощения, но более не могу писать, нужно идти. Ваша маленькая Керри.

***

Эллен вполуха слушала Марию, лениво развалившись на диване. Расслабленно повернувшись к стене, Эстер взирала на цветные орнаменты на обоях. Эти линии и спирали также навевали тоску. —Время позднее. Думаю, Вам пора домой. Я могу проводить Вас, —ласково проворковала Мария, наблюдая за своей сонной гостьей. —А-а… Да, точно! Мне же пора домой! Всё, я побежала. Можешь не провожать, пока! Эллен живо вскочила с дивана, и понеслась к выходу. —И да, давай на ты, я не из дома престарелых, —крикнула Эстер с порога. —Эллен, ворота заперты! Мария высунулась в окно и увидела, как Эллен уже почти перелезла на другую сторону улицы. —Всё нормально! —на прощание воскликнула бегунья, спрыгивая с ворот. Хмыкнув, Мюллер закрыла и зашторила окно, после чего отправилась в свою комнату.

***

Сегодняшняя ночь была особенно красивой. На небе бесчисленное количество звёзд и среди них белая луна, отражающаяся на стеклах магазинных витрин. Эллен неслась по тёмной дороге, которая была лишь слабо освещена старыми фонарями. —Ох, чёрт, Керри же совсем одна там! А я сижу и чаи распиваю! Вдруг Эстер постепенно замедлилась, поэтапно переходя от бега к спокойному шагу. —Ой… Девушка вспомнила сколько обидного она наговорила сестре на эмоциях. Одолеваемая чувством стыда, Эллен ещё быстрее побежала к дому.

***

Проходя мимо знакомого старого забора, Эстер заметила, что в доме выключены все, даже самые слабые источники света: свечка Керри, стоявшая на подоконнике была потушена. —Наверное, Керри легла спать, —пробормотала Эллен, открывая дверь. Но стоило девушке перешагнуть порог, как ее охватили нехорошие предчувствия. Интуиция подсказывала, что что-то здесь не так, и она не подвела. Когда Эстер зашла в спальню, постель сестры была аккуратно заправлена и, разумеется, там никого не было. —Керри! Где ты?! Мысли закипали в её голове, вызывая страх и панику. Каждое предположение было хуже другого. Дыхание становилось тяжелее, внутри ощущался сдавливающий узел. Эллен понятия не имела, где могла быть её сестра в этот поздний час. Поддавшись эмоциональному порыву, Эллен импульсивно схватила свечу с подоконника, зажгла ее и побежала по комнатам. —Керри! Керри! Где ты?! —взволнованно орала Эстер. Девушка осматривала все шкафы, тумбочки, кровати, не забыла заглянуть и в ванную комнату. Сестры нигде не было. —Керри, это не смешно! Выходи сейчас же! —дрожащим голосом просила Эллен. Но Керри не откликалась.

***

Мёртвая Керри Эстер лежала на дешёвом подобии операционного стола в деревянном заброшенном доме среди колб, химикатов и различных медицинских инструментов. Цундапп не совсем понимал, что Уэст собирается делать дальше, а вернее как он будет это делать. Отто переводил взгляд с трупа на Герберта, с Герберта на труп, ожидая чего-то. Не выдержав, юноша выпалил: —Как ты будешь воскрешать её? Однако реаниматор проигнорировал его вопрос и отошёл к крохотной морозилке в углу. Открыв дверцу, Уэст достал сосуд с зелёной фосфоресцирующей жидкостью. —Как давно она мертва? —спокойно спросил Герберт, наполняя шприц. —Часа три может быть. Может всё-таки объяснишь, как ты её оживишь? — не унимался Цундапп. Ему не нравилось чувствовать себя тупым на фоне этого несчастного студента. —Потом. Сейчас нельзя терять время зря, —отрезал Уэст и подошёл к подопытной. Цундапп нахмурился, но спорить не стал. Потом так потом. —А что это такое? —Реагент. Герберт осторожно ввёл жидкость в вену девушки. —Через пятнадцать секунд должно подействовать. Цундапп скептически наблюдал за происходящим. «Жаль, что сигареты с собой не взял», —с грустью подумал он, скрестив руки. Прошло ровно пятнадцать секунд. Ничего не произошло. —Что ж, придётся увеличить дозу. —А ты уверен, что это сработает? —На кроликах и хомяках неоднократно работало, —подтвердил Уэст, вводя новую дозу реагента в мёртвое тело. —Но она же человек, —усмехнулся Цундапп. Прошло ещё несколько секунд. Тишина. Керри неподвижно лежала на столе. Герберт открыл блокнот и сосредоточенно записывал результаты эксперимента. —Видимо это был не самый удачный экземпляр. Какова её причина смерти? —Наверное она застрелилась. Цундапп в упор делал вид, что не знает эту девушку, и уж тем более не причастен к её убийству. Герберт же не обращал на это внимание и не находил ничего подозрительного в поведении своего нового коллеги. Внезапно у Керри задёргались пальцы, тело задрожало. Уэст мгновенно убрал блокнот в карман халата. Цундапп от неожиданности отшатнулся назад. Мёртвая девушка медленно поднялась со стола и резко повернула голову в их сторону. Она потеряла всю свою красоту, данную ей при жизни: лицо неестественно бледное, ярко-фиолетовые синяки под расширенными глазами. Вены у висков сильно вздулись, а изо рта текла кровавая слюна. Увидев Цундаппа, Керри с истошным криком спрыгнула со стола и неуклюже двинулась в его сторону. Юноша искал свой револьвер, судорожно проверяя все карманы. Когда Цундапп наконец нашёл своё оружие, он направил пистолет на оживший труп, отчего та завизжала ещё громче. Керри разозлилась сильнее и с нечеловеческой силой схватила своего убийцу за плечи, больно сдавливая их. Мёртвая Эстер с лёгкостью подняла молодого человека. —Уэст, помоги!!! —закричал Цундапп, беспомощно трепыхаясь в хватке девушки. Ох, как ему не нравилось чувствовать себя жертвой. Герберт, откуда-то достав лопату, со всей силы ударил Керри по голове. Разбушевавшийся труп с грохотом упал на пол и, последний раз вскрикнув, обрёл полный покой. Это зрелище произвело на Цундаппа болезненно сильное впечатление. Он лежал на полу, сжавшись в комок и его тело било мелкой дрожью. —Не переживай, это просто шок. Скоро это пройдёт, —Герберт сел рядом с перепуганным коллегой и заботливо накрыл его своим халатом. —Она мертва? —кое-как промямлил Цундапп. —Мертва, —констатировал Уэст. Цундапп молча кивнул ему в знак благодарности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.