Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Собственность Цундаппов

Настройки текста
Дневник О. М. Цундаппа Ни разу за всю свою недолгую жизнь не видел двух абсолютно тупых сестёр. Хоть кто-то должен быть голосом разума в абсурдных ситуациях. Но в моем случае это какая-то глупая комедия. Сначала мне довелось пообщаться с Эллен Эстер. Единственная причина для этого знакомства—воспользоваться ей. Если бы не Уэст, то я бы переспал с ней и забыл бы. Личико у неё красивое, только характер все портит. У меня уже был опыт с такими. Типичная истеричка. Вторая сестра, Керри вроде. Пока я пытался поговорить с Уэстом, я встретился взглядом с девушкой с улицы. Я видел её ещё во время свидания с Эллен. Подозрительная она. Я понял, что не могу сосредоточиться на разговоре с Уэстом, пока она следит за мной. (Как я её ненавижу! Если бы не она, то мне бы не пришлось потом метаться по улицам несколько дней в поисках этого ублюдка) Я чуть ли не бегом направился к выходу. Поразительно: она поняла, что я ее заметил и собралась уходить. Ну-ну. Моментально её догнал. Попытаюсь вспомнить и записать сюда наш диалог. —Милая, куда ты так торопишься? —хватаю её за руку, видимо слишком сильно. —Извините, мы знакомы? —испугалась. Ха-ха. Забавная. —А как же! Вы чуть ли не час за мной следили. —Нет-нет, вы не так поняли… Я просто беспокоюсь за сестру, —пытается оправдаться. Но я же не дурак, чтобы в это верить. —Ох! Но почему вы же не ушли, когда ушла она? —застаю её врасплох. Прекрасно понимаю, что не ответит. А я и не для этого пришёл. Размахнулся и влепил ей пощечину. Так ей и надо. Бесит. —Если ещё раз я замечу тебя, то за последствия не отвечаю. На сегодня хватит. Заканчиваю запись.

***

Цундапп очнулся на диване в каком-то незнакомом помещении. Все казалось каким-то размытым. Юноша наощупь пытался найти свои очки. Комната была крохотной. С серых стен отклеивались обои, а в некоторых местах и вовсе были оторваны. В паркете были огромные щели. Пахло теми же химикатами, что и в лаборатории. «Это дом Уэста. У меня есть шанс, «—догадался парень, поднявшись с дивана. Доски на полу противно заскрипели.

***

Ранее —Нет, я не согласен. Это провальная идея. —Печально. Значит одной мне суждено разбогатеть. Отто, ты не понимаешь, что ты теряешь своим отказом, — хихикнула Мария, выдохнув табачный дым прямо ему в лицо. Цундапп сщурил глаза и закашлялся. —Меня не волнуют эти несчастные бумажки, Маэри. Я не собираюсь участвовать в этом. Девушка поджала губы, услышав своё настоящее имя. Отказ брата не так сильно её беспокоил. —Напомню тебе, дорогой Отто, что без меня ты никто. Лишь благодаря мне ты живёшь в такой роскоши. Если бы не я, ты бы давно подох в какой-нибудь подворотне. И ты прекрасно понимаешь, Отто, что в любой момент можешь оказаться там же, —весело говорила Мария со своей коронной улыбочкой. Цундапп закатил глаза. —Ладно. Что тебе нужно? —сквозь зубы произнёс он. —Найди Уэста и укради его реагент и записи. —Разберусь.

***

Перед тем как искать все необходимое Цундапп, тихо пройдясь по квартире, решил проверить, дома ли Уэст и заодно посмотреть места, где предположительно могли записи и реагент. Обойдя всю квартиру, юноша понял, что находится здесь один. Можно приступать к поискам. Взгляд Цундаппа упал на ящик в столе. «Хм. Если на нём есть замок, значит там точно что-то важное. Всего лишь нужна отмычка.» Но никаких отмычек у Цундаппа с собой не было. При нём были только очки, перчатки и револьвер. —Teufel! Ich hasse plötzliche Begegnungen!—шёпотом выругался молодой человек. Он с ненавистью смотрел на закрытый ящик. —Добрый день. Цундапп вздрогнул от неожиданности, услышав голос за спиной. —Guten Tag. —Ты вчера потерял сознание. Как ты себя чувствуешь? —спокойно поинтересовался Уэст, смотря Цундаппу прямо в глаза. —Как я себя чувствую? Замечательно! Меня всего лишь чуть не убил живой труп. —Попался неудачный экземпляр. У неё была прострелена голова, из-за чего у мозга имеются значительные повреждения. При воскрешении у неё работали лишь инстинкты, —серьезно ответил Герберт, продолжая смотреть в глаза своему собеседнику. —У тебя зрачки разного размера, —сказал Уэст после недолгой паузы. —Ты явно переволновался после вчерашнего. Цундапп нервно усмехнулся. —Обычная проблема со зрением. Всё нормально. Снова неловкое молчание. Цундапп, отведя взгляд, сделал шаг в сторону. —Мне пора идти… —Стой. Юноша сразу же остановился и вопросительно взирал на Уэста. —Что такое? —Нам нужно работать вместе. Цундапп продолжал смотреть на него с непониманием. —Ты сделал значительный вклад во вчерашний эксперимент, —объяснял Герберт. —Благодаря тебе произошел первый опыт с человеком. Да, он был не самым удачным, но всё ещё впереди. Я уверен, что вместе нам удастся победить смерть! Эти слова заставили Цундаппа ненадолго задуматься. «Чем чаще я буду с ним видеться, тем больше возможностей у меня будет. Чёрт. Куда я ввязываюсь? Я после первого такого эксперимента еле отошёл. Да ну его.» —Я согласен, — улыбнулся Цундапп. «Что? Серьезно? Я идиот, «—мысленно наругал он себя, но понимал, что отказываться поздно. —Отлично, —ответил Герберт с подобием ухмылки. —А теперь мне действительно пора идти. Цундапп уже подошёл к выходу, но Уэст вновь остановил его. —Ты не сможешь прийти домой. —Это ещё почему? —недоверчиво спросил юноша. —Потому что мы сейчас в Цюрихе, —спокойно констатировал учёный. У Цундаппа глаза округлились от такого заявления. —Что?! —Мы в Цюрихе, —повторил Герберт тем же тоном.—Чай будешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.