Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Час расплаты приближается

Настройки текста

***

Вот уже несколько бессонных дней и ночей Эллен ходила по городу в поисках Керри. Эстер заглядывала в те места, которые обычно любила её сестра. —Вы не видели эту девушку? —с потухшей надеждой спрашивала Эллен у прохожих. Выглядела она совершенно ужасно. Лицо её побледнело и стало худее, волосы растрёпанные и изношенное платье, которое следовало поменять ещё несколько дней назад. Вновь получив отрицательный ответ, Эллен медленно поплелась к особняку Цундаппов. На этот раз Эстер слабо нажала на кнопку дверного звонка. Через минуту стал слышен поворот ключа в замочной скважине. Из-за двери выглянула Мария. — Эллен, дорогая, что с тобой произошло? — Твой брат дома? Я бы хотела с ним поговорить. — К сожалению, он ещё не вернулся, — пожала плечами Мария, удивляясь непривычному поведению и внешнему виду своей недавней гостьи. Услышав такой ответ, Эллен как-будто ударило током. — Какой ужас! У меня то же самое, представляешь! Ну почему все вокруг пропадают! Эстер запрокинула голову к небу и заплакала. Мария исчезла за воротами дома и вскоре уже стояла рядом с девушкой, вытирая её слёзы. — Что ты имеешь в виду? — Как же! Мы потеряли своих последних родственников!

***

Баден-Баден, 1901 год Эту, казалось бы, обыкновенную ссору слышала вся улица. Прохожие оборачивались назад, туристы смотрели на них с непонятливыми лицами, а дети, сидящие у фонтана так смеялись, что упали в воду. — Никуда я не поеду с вами! Я не хочу! — кричал мальчик, пытаясь вырвать свою руку из ладони сестры. — Отто, мы — твоя семья, и ты поедешь с нами. Мы не можем оставить тебя здесь одного, — невозмутимо объясняла девочка. — Нет! Вы не моя семья! — надрывался Отто, стараясь оказывать сопротивление. — Вы меня не любите! Совсем не любите… Ответом ему был неслабый подзатыльник. — Хватит ныть! На нас люди смотрят. Как же ты мне надоел! Из-за тебя у меня одни проблемы. Уж лучше бы ты не родился! Мальчик, воспользовавшись моментом, наконец-то вырвался и побежал. — Стой! Куда ты?! — Подальше от вас всех! — донесся удаляющийся детский голос.

***

— Мария? — Я немного задумалась. Всё так неспокойно в последнее время… Проходи, Эллен. Я думаю, что нам нужно выпить по чашечке зелёного чая. — задумчиво ответила Мария, после чего на её лицо вернулась прежняя улыбка. Эллен уже направилась к дому, как Мюллер остановила её. — Нет-нет, давай посидим в саду. Сегодня восхитительная погода. Небо было плотно закрыто облаками, а над кофейней висела огромная тёмно-серая туча. — Эээ, восхитительная? — переспросила Эстер. — Да! Разве не прекрасно? Можешь сесть на качели, а я сделаю нам чай. Мария плавно упорхнула внутрь особняка и, находясь в своих размышлениях, принялась готовить. «И в правду… Где его носит?! Неужели у него снова началось?»

***

Цюрих, 1903 год Ранним утром на завтраке собиралась вся семья. Сидя за столом, они молча ели, не решаясь прерывать тишину. Изредка был слышен лишь аккуратный стук вилок и ножей. Дочь смотрела на родителей, намереваясь сказать им что-то, но встретившись со строгим взглядом матери, опустила глаза в тарелку. —Маэри, что происходит? —холодно спросила она. Услышав его тон, девочка беспокойно сжала подол платья. —Отто уже целую неделю не появляется дома. —И? Маэри прикусила щёку. —Будут проблемы с законом, если он не вернётся, —равнодушно продолжила она. —Отлично, —сквозь зубы ответила мать, выражая всё свое презрение. —Нужно найти его. —Ну так иди и ищи, раз он тебе так нужен. —Что?! Нет! —фыркнула Маэри. —Тогда нечего о нём говорить.

***

Приготовив чай, девушка отправилась в сад к ожидающей её гостье. —Эллен, может поделишься своими переживаниями? Ты сегодня сама не своя, — сказала Мария, протягивая чашку. Эллен грустно вздохнула. —Керри пропала. —О Господи! Эстер с состраданием взглянула на удивлённую девушку и, выдержав паузу вновь заговорила. — Я понимаю тебя и искренне сочувствую. Тебе сейчас не легче, чем мне. Мария одобрительно кивнула. Эллен осторожно сделала глоток. — Как давно Отто пропал? — поинтересовалась она. Мюллер задумчиво посмотрела на небо, вспоминая когда её брат ушёл. — На пару дней раньше Керри, — меланхолично ответила девушка. — Может нам стоит обратиться в полицию? На траву медленно падали крохотные капельки дождя. — Ох, дорогая Эллен, если бы всё было так просто, — ахнула Мария. Эллен сердито нахмурила брови, смотря своей собеседнице прямо в глаза. — А что же нам ещё делать? Я больше не могу сидеть сложа руки! С Керри может произойти что угодно! Погода становилась хуже. Тёмно-серая туча, безмятежно парившая над кофейней, постепенно надвигалась к дому. Ветер усиливался, тем самым раскачивая качели всё быстрее. — Я знаю, кто виноват во всём этом, — прошептала Мария. Эллен ошеломленно посмотрела на неё. — Кто же? — тихо спросила она. Дождь шумно забарабанил по крышам. — Герберт Уэст, — хладнокровно произнесла Мюллер, доставая фотографию молодого человека из кармана платья. Эстер резко вырвала её из рук девушки. — Я его знаю! — Правда? В глазах Марии промелькнул нездоровый блеск. Вдалеке прогремел гром, а молния ударила совсем рядом с кофейней. — Да. Это же тот самый придурок из кофейни! — Он ужасный человек, Эллен, — мрачно продолжала Мюллер. — Отто и Керри далеко не первые его жертвы… Эллен пугливо отшатнулась. — Ну ничего себе! Вот урод! Мне он сразу не понравился! И ведь полиция ещё ничего не делает! Да попадись он мне, так бы и убила его на месте!!! — возмущалась Эстер, размахивая руками. Мария с хищной улыбкой протянула девушке револьвер. — Так чего же тянуть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.