Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Под напряжением. Эллен Эстер

Настройки текста

***

Эллен переводила взгляд с Марии на револьвер, с револьвер на Марию. Девушка была ошарашена: она совсем не была готова к такому. —Э-э-э… Ты уверена? —Неужели ты так и оставишь всё? Виновник этого ужаса беззаботно гуляет по улицам, пока ты рыдаешь ночами от горя и отчаяния! —девушка крепкой хваткой вцепилась в плечи Эллен, смотря прямо в глаза. Её длинные ногти до боли царапали кожу. И душу. В глазах Мюллер сверкали огоньки безумия. Эстер отвела взгляд. Эти слова заставили её ненадолго задуматься. После своих размышлений Эллен решительно взяла револьвер. —Если этот урод хоть как-то тронет Керри, он за это поплатится! Молодая особа уверенной походкой направилась к выходу. На прощание Мария улыбнулась и помахала ей чёрным платком.

***

Ярко-рыжие волосы казались тусклыми на фоне сегодняшней погоды. Дождь только усиливался. Ноги промокли насквозь. В лужах отражались тёмные силуэты домов и деревьев. Сырые листья медленно плавали друг за другом, словно водили хоровод. По револьверу стекла маленькая капелька воды. На лице Эллен не было привычного энтузиазма: девушка была настроена решительно. Она поставила свою цель и готова бороться до конца. «От этого Уэста и мокрого места не останется!»—думала она, свирепо оглядываясь, как-будто злоумышленник находился неподалеку и она вот-вот найдёт его и уничтожит по щелчку пальца. Придя домой, Эллен погрузилась в воспоминания. В голове стали всплывать знакомые образы.

***

Берн, 1900 год —Керри, смотри! Девочка схватила сестру за локоть и потащила к туалетному столику. На зеркале остались следы от помады матери, но художницу не слишком это волновало. Она с гордостью смотрела на свою картину: двое маленьких девочек улыбались и держались за руки. Сверху были написаны их имена: Эллен и Керри. Керри не разделяла восторг своей младшей сестры. —Эллен! Нужно срочно это стереть! Сегодня приедет бабушка и ей совсем это не понравится! Эллен непонимающе почесала затылок. —Какая бабушка? У нас нет никакой бабушки! —Я… М… Керри пыталась сказать хоть какое-то слово, но вместо этого получились лишь невнятные звуки. Не в силах терпеть, девочка упала на пол, схватившись за голову. Её тело билось мелкой дрожью. —Мама! Керри снова плохо!!! —кричала Эллен, испуганно глядя на сестру.

***

Эллен взглянула на туалетный столик: в детстве он казался гораздо больше, чем сейчас. Из зеркала, которое было заляпано жирными отпечатками, смотрела девушка с бледным лицом и печальными глазами. Отчаяние потихоньку поглощало её. Скапливались слёзы, нижняя губа дрожала. Эстер отвернулась от столика: на подоконнике стояла потухшая свечка.

***

—Эллен, просыпайся! У нас дома кто-то чужой! Девочка приподнялась и, с трудом открывая глаза, увидела силуэт перепуганной сестры. В своих маленьких трясущихся руках она держала догорающую свечку. —Чего-чего? —промямлила Эллен, вновь рухнув на подушку. —Тихо! Они где-то рядом, я чувствую! —Керри, отстань! Иди поспи…— кое-как произнесла младшая перед тем как окончательно уснуть. Керри больше не потревожила её.

***

Эллен резко поднялась и вышла из дома. У неё больше не было сил сидеть в этой комнате. Воспоминания о пропавшей сестре морально давили на и так расшатанную психику. Неизвестность уже многие века пугает людей: человек испытывает безумный страх и безысходность, когда не знает что происходит и не находит себе места. Девушка подумала, что свежий воздух может помочь ей успокоиться и прийти в себя. На улице дул холодный ветерок, слегка развевавший волосы. Запах дождя был особенно приятен в этот день. Серые тучи потихоньку рассеивались, переставая скрывать собой голубое небо. Эллен запрокинула голову наверх и, прикрыв глаза, глубоко вздохнула. У неё всё получится. Она непременно найдёт Керри. Она сильная. Она никому не даст в обиду себя и свою сестру. При мысли об этом, Эллен содрогнулась. Девушка вспомнила, чего она наговорила Керри в их последнюю встречу и совесть не могла оставить её в покое. «А я ведь даже не попросила прощения…»—пронеслось в голове. Эстер сжала зубы: то ли от мороза, то ли от переполнявших её эмоций. Она нервно сунула руку в карман платья и почувствовала, что там что-то лежит. Вынув смятую бумажку, девушка осторожно развернула её. На фотографии был изображён молодой человек с аккуратно причесанными светлыми волосами. Он с безразличием глядел на неё через стёкла очков. Эллен вмиг охватила злость. —Нет, ну он вылитый преступник! Такие рожи только у бандитов и бывают! —воскликнула девушка. Не желая более смотреть на этого неприятного типа, Эллен перевернула фото на заднюю сторону и заметила почти что каллиграфичную надпись: Герберт Уэст. Улица Д’Осейль, строение 3, квартира 17. Эстер злорадно ухмыльнулась. В этот момент она почувствовала себя настоящим сыщиком. —Ага! Вот ты где! Теперь то я знаю, где ты прячешься! Тебе не скрыться от меня, ублюдок! —рассмеялась Эллен и понеслась искать необходимый адрес. —Я спасу Керри! Она ещё не знала, что ей давно не требуется никакого спасения. Вот уже какое время ей ничего не нужно. Отмучавшись в последние минуты своей жизни, Керри Эстер обрела вечный покой.

***

Эллен с самого детства была боевой девочкой, всегда готовой отстаивать своё благополучие. Если её что-то не устраивало, она закатывала грандиозный скандал и делала всё для того, чтобы было именно так, как желает она. Если ей чего-то хочется, она берёт и делает это, к сожалению, не всегда думая о последствиях. Когда-то давно, семья Эстер считалась одной из самых почётных в Швейцарии. Эллен застала время, когда они жили в достатке. Это продлилось недолго. После смерти отца жизнь девочки разделилась на «до» и «после».

***

Берн, 1897 год. Раннее утро. Маленькая Эллен проснулась от внезапного чувства голода: она ничего не ела ещё со вчерашнего вечера. Девочка медленно встала с кровати, откидывая одеяло на пол, и отправилась на кухню. Ох, какое отвратительное зрелище ждало её там! —Мама!—крикнула младшая Эстер. Никто не откликнулся. У порога Эллен споткнулась о пустую бутылку и чуть было не упала. К счастью, было на что опереться. На кухне была целая куча таких бутылок. Они валялись абсолютно везде: на паркете, на столе, на полках. Девочка прошла дальше и пискнула от неожиданной боли: в её пятку вонзилось стёклышко от разбитой бутылки. Осмотревшись, она увидела ещё больше таких же осколков. На диване лежала мать вместе с каким-то незнакомым мужчиной. После смерти отца в доме Эстеров постоянно был кто-то посторонний. Эллен сморщилась от отвращения. Как можно было скатиться до такого и создать нечеловеческие условия в таком уютном доме! Расплакавшись, девочка убежала с кухни, полностью игнорируя режущую боль.

***

Так у Эллен появилось стремление жить в прежнем богатстве и роскоши, которое остаётся у неё и по сей день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.