Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утраченные надежды. Кэролайн Эстер

Настройки текста
Примечания:

***

Сложно представить, какие тяжёлые испытания подготовила жизнь для сестёр Эстер. Как же хорошо всё начиналось! Впрочем, у каждой семьи свои тайны… В настоящее время живы лишь две представительницы этого рода. Кэролайн и Эллен по-прежнему проживают в фамильном особняке Эстеров, который уже давно померк на фоне новых, дорогих зданий в столице. Каменные стены с каждым днём обваливались всё больше, старая калитка открывалась с долгим противным скрипом и, казалось, еле-еле держалась на земле, да так, что её сможет унести даже самый лёгкий ветерок. Внутри было не лучше: пожелтевшие, почти отклеившиеся обои, сломанный паркет, на котором стояли вёдра. И вот теперь, с каждым годом дом пустеет и умирает. Когда г-н Эстер ещё был жив, о таких проблемах никто не задумывался. Никто и предположить не мог, что всё может стать хуже. Семья могла позволить себе многое: жить в роскоши, ездить по театрам и дорогим ресторанам, устраивать вечеринки в кругах высшего общества. Но после его внезапной смерти, г-жа Эстер так и не смогла пережить эту тяжелую утрату. Она безуспешно пыталась забыться: вместо прежнего уюта в доме копились пустые бутылки и приходили незнакомые мужчины. В конце концов эта женщина окончательно потерялась. Всё казалось бессмысленным: даже собственные дети уже не интересовали её. Старшая дочь была главным разочарованием: больная и недееспособная Керри лишь больше обременяла её.

***

—Как же ты меня достала! От тебя никакой пользы! Керри ежедневно выслушивала подобное и каждый раз эти слова доводили её до слёз. Но мать продолжала, полностью игнорируя состояние дочери: —А сколько денег мы вложили в тебя? И для чего?! Для того, чтобы ты позорила нас своей глупостью?! Ты старший ребенок в семье! Ты обязана помогать нам, а не создавать проблемы на ровном месте! Ты меня поняла, Кэролайн?! —Да, мама, — всхлипнула девочка и закрыла лицо руками. Всю жизнь она старалась соответствовать тому, что от неё требуют. Даже после смерти матери Керри продолжала «воспитывать» сестру.

***

Раннее Эллен вернулась из магазина с приподнятым настроением. Как ни старалась она это скрывать, это все равно было заметно. —Эллен, что с тобой такое? — чуть грубо спросила Керри, заметив странное поведение своей сестры. —Керри, если бы ты знала, какой сегодня прекрасный день! Старшая Эстер насторожилась. Возникло желание узнать всю правду. Решительный настрой. — И всё-таки, что произошло? Вот вроде бы обыкновенный вопрос, заданный из любопытства, но в какое раздражение он может привести юную леди! Эллен знала, чем всё это закончится, поэтому постаралась уклониться от ответа. — Я купила замечательное печенье! — Эллен… — Ты же знаешь, как я люблю печенье? — перебила девушка. — Эллен, пожалуйста… — пробормотала Керри, которой вновь не дали договорить. — Почему бы нам вместе не поесть печенья? — не без злости повысила голос младшая, подсознательно понимая, что сестру совсем не интересует печенье. Послышался громкий стук от удара по столу. Затем, пошатнувшись, упала стоящая на краю ваза и сразу же разбилась, заполнив ковер мелкими стеклянными осколками. Недовольное лицо Керри не предвещало ничего хорошего. — Ты мне врёшь!!! — вскричала она. — Ты снова решила пойти на свидание! У Эллен расширились глаза от возмущения и негодования. Дальше было бесполезно пытаться кого-либо обмануть и молодая особа перешла в нападение. — Да, я иду на свидание! И что? У меня, по-твоему, не может быть личной жизни?! Хватит меня контролировать! Я сама разберусь, как мне жить! — Ты никуда не пойдешь! НИКУДА НЕ ПОЙДЕШЬ!!! — истошно орала Керри, пытаясь вырвать из рук Эллен её сумку. — Да отстань же ты! Я не буду всю жизнь сидеть с тобой дома! Младшая Эстер оттолкнула от себя разъяренную сестру и ушла в свою комнату, демонстративно захлопнув дверь. — Я твоя старшая сестра! Ты должна меня слушаться!!! После этих сказанных вслед слов, по дому ещё некоторое время разносились оглушительные гневные вопли. Керри кричала и угрожала, не желая отпускать Эллен на чёртово свидание. Ей стало обидно от того, что она не могла просто взять и запереть младшую дома. Как было бы хорошо, если бы она всегда была рядом!

***

Через некоторое время Керри решила зайти к Эллен и предложить ей пообедать вместе, но сестры в комнате не оказалось. Старшая Эстер расстроилась и, закрывшись в комнате, села на кровать. Головные боли вновь дали о себе знать. «Этой мерзавке всё-таки удалось уйти от тебя…» — злобно прошипел голос. — Я пыталась, правда… — оправдывалась Керри, то и дело оглядываясь, чтобы понять откуда она слышала шёпот. Но в комнате никого не было. На какой-то период времени голос исчез и Эстер подумала, что ей просто послышалось. Эта новость ненадолго успокоила её. Комната Эллен казалась гораздо меньше, чем была на самом деле. Повсюду были разбросаны платья и украшения, кровать, на которой сидела Керри, была не заправлена: смятый плед вовсе валялся на полу. На туалетном столике был такой же беспорядок: зеркало запачкано отпечатками пальцем и следами косметики. На стене криво висел семейный портрет Эстеров, который Эллен благополучно испортила ещё в детстве: красной помадой она пририсовала матери дьявольские рога и хвост, а на лице красовались борода и усы. Лицо отца вовсе было размазано: Эллен в тот день попыталась протереть портрет от пыли, но сделала это мокрой тряпкой. Сами сестры на портрете были обведены в рамку в виде сердца. Керри грустно вздохнула, глядя на эту старую потускневшую со временем картину. Тишина в комнате совершенно внезапно нарушилась. «Как ты посмела отпустить её?!» — прокричал голос настолько громко, что Керри схватилась за голову. Она никак не находила в себе сил противостоять властному голосу женщины, которая всю жизнь, не переставая, отчитывала только её. «Ты отвратительное безответственное ничтожество!» Керри задыхалась от нарастающей паники. Девушка захлёбывалась в собственной беспомощности. «Живо ищи её!» — вскричал неугомонный голос. Керри вскочила с кровати словно ошпаренная и понеслась к выходу, чувствуя лишь шум ветра в ушах.

***

Каким-то образом я почти сразу нашла её. Это была та самая безымянная кофейня. Остановилась у стеклянной витрины. Эллен весело и беззаботно болтала с каким-то молодым человеком, которого я, к сожалению сразу не разглядела… Бедная, бедная Эллен! Зачем ты ушла из дома?! Это свидание не могло быть важнее меня! Не могло!.. Вытерев слёзы я продолжала стоять у витрины и всматриваться. Наконец я стала догадываться, кто это мог быть… Керри очень долго стояла под палящим солнцем. Даже когда Эллен, столкнувшись с каким-то юношей, выбежала из кофейни, Керри не ушла. Она продолжала смотреть на человека из кофейни, который был на свидании с её сестрой. Теперь он разговаривал с кем-то другим. К сожалению, девушка не догадывалась, что этот человек уже давно знал о её слежке. И вот теперь они встретились взглядом. Он прервал свой диалог и вышел из заведения с истерическим смехом. Керри поняла, кому это было адресовано. «Это знак. Пора уходить, » — только и успела подумать Эстер. К сожалению, уйти не удалось. —Милая, куда ты так торопишься? —сладким голосом спросил юноша, схватив её за руку. Керри поджала губы от внезапной боли. Это было слишком сильно. —Извините, мы знакомы?.. — испуганно пробормотала девушка, стараясь не смотреть ему в глаза. —А как же! Вы чуть ли не час за мной следили, — выпалил он с некоторой насмешкой. «Как же так?! Неужели он заметил?! О боже!» — мысленно паниковала Керри. Нужно было что-то ответить. —Нет-нет, вы не так поняли… Я просто беспокоюсь за сестру, —попыталась оправдаться Эстер. Но судя по взгляду собеседника, он нисколько не поверил её словам. Молодого человека лишь рассмешила эта попытка самозащиты. —Так вы видимо та самая Керри? Приятно познакомиться! У вас замечательная сестра! Керри нервно хихикнула. Юноша в миг стал серьезным и заговорил с ней уже другим тоном. — Почему вы же не ушли, когда ушла она? В этот момент девушке показалось, что душа окончательно покинула её тело. Он ожидающе смотрел на неё. Она молчала. Так и не дождавшись ответа, молодой человек размахнулся и со всей силы ударил её по щеке. —Если ещё раз я замечу тебя, то за последствия не отвечаю. Парень грубо оттолкнул её от себя и направился в другую сторону. — Прошу, простите… — задыхаясь, прошептала Керри уходящему человеку. Пострадавшая щека вызывала жгучую боль. На лице остался красный след. Весь остаток дня девушка не решалась поговорить с сестрой. И, конечно же, умолчала о случае у кофейни.

***

Недовольная бабушка по-прежнему преследовала Керри. Её оглушающий голос вызывал сильные головные боли. «Как ты могла позволить такое отношение к себе!» Тишина. Взгляд в никуда. «Ты и впрямь ничтожество, раз не можешь за себя постоять!» Глаза заблестели. Щёки стали красными. В конце концов, девушка не выдержала и заплакала от осознания того, что бабушка права. «Я — никто, » — думала Керри, тихо всхлипывая в своей комнате. Она дрожала, закрыв лицо руками. По больной щеке скатилась горячая слеза. В это мгновение Эстер ощутила болезненное одиночество и утрату, совсем не представляя, что скоро ей будет суждено испытать это вновь.

***

Керри, собравшись с силами, наконец-то решилась на разговор с Эллен. Старшая Эстер много переживала: она понимала, с кем связалась её сестра, а потому хотелось поскорее прервать это нездоровое общение. Мало ли к чему это приведёт. Керри устало вздохнула: — Могу ли я обратиться к тебе с просьбой? Эллен отвлеклась от своих ногтей и ожидающе посмотрела на неё. Не дождавшись, девушка воскликнула: — Ну! Говори! А то я умру от любопытства! Керри никак не могла найти в себе смелости начать этот проблематичный разговор. — На прошлой неделе ты виделась с Цундаппом в новой кофейне… Пожалуйста, будь осторожнее. Ходят слухи, что они… Какие там были сплетни и слухи, Эллен совершенно не интересовало. Младшая перестала адекватно воспринимать слова своей сестры, как только до неё дошло, что за ней снова следили. Гнев не заставил себя долго ждать. — Что… Откуда ты знаешь? Только сейчас Керри осознала свою ошибку и то, насколько была провальна эта семейная беседа. Мало того, что совет не был выслушан, так ещё и разозлил Эллен. — Я всё поняла! Ты следила за мной! Эллен была готова прибить Керри на месте. — Нет, Эллен, это не так, на самом деле… А Керри просто не умела оправдываться. Её слова вызывали у сестры лишь большее раздражение. — Молчи! Не пытайся обмануть меня! Ты опять следила за мной! Я просила этого не делать! Я уже взрослая, когда ты это поймёшь! — орала девушка, выплескивая на старшую все негативные эмоции, накопившиися за время диалога. Но у Керри всё ещё была маленькая надежда на завершение конфликта. — Эллен, пойми, я переживаю за тебя… Я не хочу, чтобы с тобой случилось что-то плохое. Ты ведь моя единственная сестра! Уловив презрительный взгляд Эллен, эта надежда рухнула в пропасть. — Значит я больше не твоя сестра, — холодным тоном произнесла младшая и пулей вылетела из дома, громко хлопнув дверью. Чуть позже Керри тоже выбежала на улицу, но Эллен давно скрылась из поля зрения. —Ну почему ты не можешь просто оставаться здесь?! — кричала девушка, умоляюще подняв руки к небу.

***

Неизвестно, чем руководствовалась молодая особа, когда оказалась совсем рядом с местом, где проживал Цундапп. Обеспокоенная Керри сидела на газоне, прижавшись к каменной стене особняка. И снова плакала. Плевать ей на них всех. Пусть только оставят её Эллен в покое. Но младшая Эстер только и была нужна этой семейке безумцев. От этих мыслей у Керри сдавали нервы. —Господи, Эллен! Куда же ты ввязалась… Эллен не понимала, куда она ввязалась. —Что же ты наделала, Эллен! И то, что она наделала, полностью отрекшись от опеки сестры. На этом проблемы Керри не закончились. За спиной послышался тихий, до боли знакомый смех. —Неплохо, неплохо, — похвалил голос, а затем спросил — Эстер, а ты сама думала, что наделала? Девушка медленно обернулась. Она снова хотела оправдаться, получить второй шанс. Но у молодого человека не было таких планов. Он уже сделал необходимые выводы. Удар в живот. Затем удар головой об стену. Этого хватило, чтобы Керри потеряла сознание на некоторое время.

***

О чём можно думать, лёжа связанной на холодном полу? Первым делом появляются вопросы, по типу «где я?», «что произошло?» и «как я здесь оказалась?». Как только появляется похититель и всё становится более менее понятно, хочется узнать, как же выбраться отсюда, будучи в таком состоянии. Ответ довольно прост. Никак. Сбежать не возможно и нет никакого пути назад. Цундапп не собирался требовать никакого выкупа за Керри, а потому сразу стало ясно, что она обречена. Девушка так и не поняла, что от неё было нужно: что говорить, что делать и как защититься. До неё всё дошло лишь тогда, когда она успела ещё раз упасть в обморок. Бежать. Необходимо бежать. Необходимо также, как пить и дышать. Ради себя. И ради своей Эллен. Но ещё раз увидев Цундаппа, его худощавое лицо, безумные глаза, смотрящие на неё без единого сочувствия, к Керри пришли воспоминания, которых она так сильно боялось с момента получения пощечины у кофейни. Эстер мысленно вернулась туда и ей стало ещё хуже. Снова удар в живот. В свои последние минуты жизни Керри хотела вернуться к сестре. А Цундапп хотел её добить. Они так и не смогли договориться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.