ID работы: 11580239

Попаданец в Хелу. На грани безумия.

Джен
NC-17
Завершён
3462
автор
EHOTUK220 бета
Path_of бета
Размер:
334 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3462 Нравится 1409 Отзывы 1109 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      В день возвращения из мира две тысячи двадцать третьего года. После того, как "Хела" покинула азиатский Санктум-Санкторум и отправилась в Хельхейм:       — Нда... Кажется, я уже начинаю привыкать к тому, что нас на каждом шагу ожидает очередной конец света, — проговорил Стрэндж после того, как исчезла гостья, что принесла удручающие вести.       — И не говори, — ответил Вонг.       — Значит, ты месяц был учеником в Камар-Тадже иного измерения? — обратился верховный чародей к оставшемуся с ними Трогу.       — Кув-ва, — подтвердил лягуш, и, на удивление, его все поняли. Молот Трога мог дать владельцу способность к Всеязыку, но, поскольку его хозяин был лягушкой, Всеязык имел ограниченную силу. Трог квакал как обычная лягушка, но был способен сделать так, чтобы те, к кому он обращался, могли понять вложенный в его "слова" смысл.       — Мы понимаем, что ты не можешь предать Хелу, но на кону судьба мира. Есть ли тебе чем дополнить сказанное ею? — обеспокоенно спросил Вонг.       Трог их не подвёл. Оказывается, что сестра Тора не вешала на него строгих запретов, и потому Трог мог позволить себе некоторые вольности, не нарушая данного ей слова. К примеру: лягуш втайне принёс флэшку, которую ему передал иной доктор Стрэндж. Оказалось, что тот Стивен воспринял всерьёз предложение "Хелы" о том, чтобы позволить тамошним Мстителям записать сообщения для себя из прошлого. В результате у мага иного мира на руках оказалась флэшка с видеосообщениями от Пеппер Поттс для Тони Старка, от Бартона к себе самому и Наташе, от Скотта Лэнга к самому себе, от Шури к себе и брату; а также папка с общей информацией, касающейся Таноса и важных произошедших событий. Трог уточнил, что иной Стрэндж держал это в секрете от "Хелы" и втайне доверил эту флэшку Трогу, заставив поклясться молотом. Недоверие чародея к асинье было оправданно, ведь та по какой-то причине представилась женской версией Локи. Даже Трог узнал её настоящее имя только сегодня.       — Любопытно. Видимо, у неё были причины держать свою настоящую личность в секрете. Трог, не боишься, что тебе попадёт от неё за то, что действуешь за её спиной? — спросил Стрэндж.       На эти слова Трог выразил сомнение и указал на наличие у самой "Хелы" чувства юмора. Упомянул о том, что она использовала свой фальшивый образ для того, чтобы убедить того Стрэнджа в том, что в её родном мире Стрэндж, как и она, является женщиной, и что маг родила ребёнка от Вонга.       — Пффхххх-аха-ха-ха-ха-ха!!! — на такую весть азиатский маг согнулся от хохота.       — Не смешно, Вонг.       — А по моему, ха-ах... очень даже смешно. Пха-ха-ха-ха!       — Сейчас не время для глупостей. Теперь, когда случилось нарушение временного континуума, мне необходимо снова проверить линии вероятностей, — недовольно произнёс Стрендж. Дело в том, что он ранее использовал Камень Времени для просмотра будущего и нахождения наиболее благополучного пути. Но теперь, после вмешательства из другой реальности и времени, варианты грядущего должны были измениться, и верховному магу снова придётся прибегнуть к помощи Камня Бесконечности.       — Стрэндж, ты уверен? Используя Камень Времени снова и снова, ты можешь вызвать аномалии.       — Оно стоит того. Я должен.

***

Непал:

      Ритуальный зал Камар-Таджа был местом скопления силы, но Стивена Стрэнджа интересовало не это, а то, что здесь получалось сосредоточиться лучше всего. Ничто не должно было мешать его концентрации.       На то, чтобы безопасно воспользоваться Камнем Времени и просмотреть линии будущего, верховный чародей потратил несколько часов.       — Мы, маги, подготовились как могли, но всё же нам стоит снова встретиться с Старком. Пускай он и остальные Мстители ломают голову над тем, что и как сообщать властям, — выйдя из места медитации, обратился он к Вонгу и Трогу, которые караулили его у двери, — Кроме того, стоит побыстрее донести сообщения, принесённые Трогом до адресатов.

***

      Клинт Бартон пересматривал видеосообщение уже в третий раз. Получить весточку от самого себя из будущего было за гранью понимания... для обычного человека, но не для того, кто дружил с Тором, и у кого сейчас на кухне распивал чаёк настоящий чародей.       Проматывая снова и снова, он искал... вернее, надеялся найти несоответствия. Но, как бы не старался, Клинт только больше убеждался в том, что человек с экрана, рассказывающий о ужасном будущем, которое непосредственно коснётся всей его семьи и остального мира, это он сам. Настоящий. Мелкая моторика, тайные знаки. Всё говорило о достоверности видеозаписи и, следовательно, правдивости слов чародея.       — Это... это безумие, — пытаясь подавить бурю в сердце, проговорил лучник.       — Милый, отвлекись на минуту. Отдышись. Тебе не стоит спешить с выводами, — пыталась успокоить его супруга, но выходило плохо. Она сама была в растерянности.       — Я должен проверить запись с технической стороны. У меня остался... нет! Лучше покажу флэшку Старку.       — Но ты под домашним арестом! — напомнила она. Женщина понимала, что после произошедших событий будет трудно уговорить Железного Человека прийти в дом к Клинту.       — Об этом не стоит беспокоиться, — произнёс покинувший кухню Стрэндж, — Здесь есть сообщение и для него, поэтому дальше я планирую встретиться с нашим гением.       — Я пойду с тобой. Это дело поважнее домашнего ареста.       Его подруга, Наташа Романофф сознательно пожертвовала своей жизнью ради того, чтобы не лишать его семью отца и мужа. Что значит какой-то домашний арест по сравнению с этим?

***

      А тем временем, в Хельхейме, "Хела" сражалась с олимпийским лордом Ада. Несмотря на то, что Аид (он же Гадес, он же Плутон) привёл с собой тварей Тартара, он всё равно сдавал позиции повелительнице Хельхейма. Нет. Бой был не односторонним, ведь Аид был старше и опытнее её. Ему было что противопоставить монстру в женском обличье, но, в конце концов, Аид потерпел поражение.       Бой вышел довольно зрелищным. Возможно, кто-то, кто теоретически наблюдал бы за приключениями обновлённой Хелы, сказал бы — "Эй! Почему этот попаданец просто не щёлкнул пальцами и не распылил Аида на атомы без лишнего шума? Разве он/она не должен обладать силами всех Камней Бесконечности после того, как сожрал пару десятков этих камушек в УВИ?", но правда в том, что те Камни Бесконечности были лишены своих сил в связи со стиранием их родных миров и пребыванием в УВИ. Более того, сама "Хела" не стала бы добровольно становиться живой Перчаткой Бесконечности.       Но, тем не менее, эти Камни оставались сгустками Космической энергии, обращённой в плотную материю, и потому "Хела" не побрезговала съесть их. Её собственная, накопленная ранее, космическая энергия расщепила "захрумканые" Камни прямо в желудке, полностью лишая их изначальной структуры и обращая в чистую иномирную энергию. Пользу от таких "витаминов" можно было оценить по той атаке, которую "Хела" применила с криком — «Оодама Расенга-а-ан!!!».

***

Нью-Йорк:

      — Это не подделка, — произнёс Тони Старк, оторвавшись от голографического интерфейса. Он уже успел поговорить по душам с Бартоном, посмотреть адресованное ему видеосообщение и провести всевозможные проверки, — Дело не только в самих сообщениях, Клинт. Сама эта флэшка создана на основе моих технологий. Тех, что доступны только мне и, следовательно, моей супруге. Ты должен был заметить, что этот носитель информации не так-то прост, — продолжил Тони. Они с Бартоном находились в его мастерской. Доктор Стрендж был с ними, но он устроился на кресле подальше от них, чтобы не мешать.       Стоит упомянуть, что Тони Старк ранее уже встречался с верховным магом.       Неделю назад, когда к нему заявился Питер Паркер со странной историей, он не поверил ему. Но, тем не менее, парень сумел уговорить его посетить "дом магов" на Бликер стрит, и четыре дня назад произошла данная встреча. Оказалось, что маг ждал его. Чародей смог впечатлить гения и миллиардера своей осведомлённостью про события, что привели армию читаури на Землю. Рассказал про Камни Бесконечности, про психа, помешанного на уполовинивании населения всей вселенной. Многое сходилось. Но Тони Старк не из тех, кто так просто верит всем подряд. Даже если это чудик со способностями Дамблдора.       Но, тем не менее, Тони начал готовиться ко всему. По-своему. На всякий случай.       — Да, — подтвердил Клинт. Браслета слежения не было на нём, доктор Стрендж умудрился переместить данное устройство на ногу его жены, которая и не собиралась покидать дом. Благодаря этому Клинт смог прибыть к Старку не попадаясь.       — Кроме того... вот, посмотри, — продолжил Старк, разбирая флэшку и доставая оттуда крохотную деталь, — попробуй её взять кто-то другой, и она сгорела бы со всеми данными.       — Это тоже носитель информации?       — Да. Похоже, это лично для меня, — произнося это, Старк поместил извлечённое миниатюрное запоминающее устройство в специальный слот своего лабораторного компьютера и попросил Пятницу начать расшифровку. Когда ВИ вывел ему на очки общую информацию, миллиардер выругался, — Вот чёрт! Дерьмо! Раз та Пеппер передала в чужие руки ТАКОЕ, то нас и вправду ожидает полная задница, — На самом деле Старка больше беспокоило состояние его жены. Раз она пошла на такой риск с передачей секретных данных, то это значит, что та Пеппер в довольно плохом душевном состоянии.       — И что же там?       — Мои личные разработки из будущего. Если бы они попали не в те руки... ну, сам понимаешь. Пеппер пошла на огромный риск.       — Понимаю, — кивнул Клинт, — Думаю, теперь у нас нет сомнений в подлинности сообщений.       — Да. Теперь я вынужден поверить в слова Паучка и этого Невилла Долгопупса с Тревором в костюме Тора.       — Эй! Это уже было обидно, — послышалось со стороны. Маг, которому Старк дал уже третье прозвище за неделю (вторым было Мерлин), сидел на кресле в сторонке, дожидаясь, пока те двое не закончат свои дела.       — Ква! — Трог тоже был недоволен. Его обидело сравнение с жабой.       — Давайте перейдём к делу, — отвлёк их Бартон, — Тони, раз ты уже несколько дней в курсе происходящего, то должен был уже начать что-то делать.       — Ну, вообще-то, я не мог просто так доверять всяким сомнительным лицам и историям подростка о путешествиях по мультивселенной. Так что сам понимаешь, — пожал он плечами, — Но, на всякий случай, я начал кое-какую подготовку, — сказав это, Старк вывел перед ними голограмму, изображающую голову Вижна. — Мне понадобилось несколько дней, чтобы разработать метод безопасного извлечения изо лба нашего друга Камня Разума. И тогда...       — Уничтожим эти Камни, и этот Танос потеряет интерес к Земле, — продолжил мысль Бартон.       — Не советую, — оборвал их Стрэндж. — Танос уже много лет занимается геноцидом и без всяких Камней Бесконечности. Уничтожите доступные нам Камни, и тогда его флот разбомбит всю Землю. Выкинете их в космос, он с лёгкостью найдёт их и сотрёт половину жизни.       — А ведь такой хороший план был, — недовольно пробурчал Клинт.       — И что тогда? Может, используешь то заклинание из будущего, которое стирает всем память, и сделаешь так, чтобы все забыли об этих проклятых Камнях Бесконечности? — предложил Старк.       — Заклятью забвения такой масштаб не под силу. Тем более, когда это касается артефактов подобной силы.       — И что нам делать? Просто сидеть и ждать?       — Есть план, — сказал Стрэндж и начал рассказывать о том варианте будущего, который ему казался наиболее приемлемым. Повествование было недолгим. Из сказанного Клинт и Тони выделили два самых главных пункта: первое — не провоцировать Таноса на орбитальную бомбардировку всей Земли. Второе — подстроить так, чтобы титан решил лично явиться за одним из имеющихся Камней и убить его. Конечно, в таком случае, его оставшаяся армия захочет распылить планету на атомы, но и на этот случай был заготовлен дополнительный план действий. На стороне Таноса была сильнейшая армия и флот, а на стороне землян было знание будущего.       Ушло около двух часов, чтобы выслушать план мага, поспорить по многим пунктам, придумать другой, поругаться и вернуться к первоначальному.       — Чуть не забыл, — произнёс доктор Стрэндж и выложил на столик три ампулы с неизвестным веществом.       — Что это?       — Сыворотка суперсолдата. Если вы найдёте добровольцев, которым доверяете, я могу достать ещё.       — ...Нужно напиться, — заключил Тони.       — Точно, — подтвердил Клинт.       И они так и сделали. Хорошенько напились, чтобы успокоить нервы. Стрэндж тоже глотнул. Во время пьянки двое Мстителей и узнали о том, что Трог вполне разумный. Посмеялись над тем, что понимают лягушачий язык и даже успели попытаться поднять Фрогёльнир. Последнее было безрезультатно.       Элитное виски и знакомство с лягушкой, которая достойна, сделало своё дело и мужики теперь находились даже в слегка приподнятом настроении. Пьянку прервал видеозвонок от короля Т`Чаллы. Оказалось, что Человек-паук каким-то неведомым образом очутился в Ваканде. Старк сразу бросил в сторону Стренджа подозревающий прищур, но тот одними жестами поклялся в своей непричастности.       — Постой-постой, Питер! Говоришь, что просто в один прекрасный день проснулся голым в одной постели с красоткой, являющейся настоящей принцессой? — спросил слегка пьяный Тони у Питера, когда Т`Чалла позволил парню взять слово и поговорить со Старком.       — Д-да, мистер Старк.       — С приклеившимися непонятным образом руками, которые вы не смогли разъединить несмотря на развитые технологии Ваканды?       — Да, верно.       — Я в тебя верил, парень!!! И не ошибся! Так держать, чувачок!!! Аха-ха-ха-ха-ха!!!       — Мистер Старк!!! Это не я!!!       — Я горжусь тобой, парень! Всё ещё сопляк, а уже целую принцессу склеил! Ха-ха-ха!!! Склеил!!! Не зря говорят, что новому поколению свойственно превосходить старших! Аха-ха-ха-ха-ха...       Конечно, Старк не упустил возможности подразнить Питера. Вскоре место Паркера занял Т`Чалла, настроенный на серьёзный разговор. Король хотел знать, что на самом деле происходит.       — Что думаешь обо всем этом, Старк?       — Знаешь, Тчала... я видел хентай, который начинался точно так же пффххх...       Тони не удержался от того, чтобы немного схохмить, но он не стал долго ломать комедию и, вскоре, перешёл на более серьёзную тему. Таким образом, уже через десять минут, опешившие Т`Чалла, Шури и, повторяющий — "я же говорил, что магия существует!", Питер Паркер оказались в резиденции Тони Старка.       После того, как маг разлепил руки Питера и Шури (естественно, не упустив возможности пошутить по типу — "Хмм... то, что вас связало, является не каким-то там проклятием, а самой сильной истинной магией. Магией, по сравнению с которой все остальные мистические искусства являются простыми фокусами! Магией, что способна на немыслимые вещи... и эта истинная магия называется — Любовь!"), настала очередь Т`Чаллы с сестрой посмотреть адресованные им видеосообщения.       Питер Паркер даже не знал, как реагировать на то, что кто-то другой умудрился принести весточку из будущего, когда он сам потратил всё время до возвращения просто на преследование Ящера.

***

Через три дня после возвращения "Хелы" из мира две тысячи двадцать третьего года. Портсмут:

      Икарису не нравилось, когда его унижают. У считавшего себя сильнейшим Вечного была гордость. Но эту гордость втоптали в землю.       Сперва его спустила с небес на землю незнакомка в инопланетном техно-костюме, которая, по словам Тора, оказалась старшей сестрой самого громовержца. Естественно, после того случая, у него остался осадочек на душе.       Позднее, когда начались преследования властями Вечных, Икарис столкнулся с Виженом, которого отправили на его поимку. Так получилось, что бедный синтезоид попал под горячую руку Вечного. Андроид просто стал жертвой его плохого настроения и чуть не был полностью уничтожен. Это столкновение и победа над сильным противником помогли Икарису самоутвердиться и придали ему немного душевного успокоения.       Но сегодня он на собственной шкуре понял, что не стоило срывать злость на Вижене. Ой как не стоило. За побитого андроида пришла мстить Ванда Максимофф.       Теперь уже вопрос стоял не в гордости Икариса, а в его выживании. Ведь Ванда была очень... очень-очень зла.       Икарис снова попытался улететь, но у него ничего не получалось. Телекинетические тиски сжали с новой силой, скрючивая Вечного в позу эмбриона, только более неестественную, а потом его с огромной силой впечатало в фундамент строящегося торгового центра, образуя глубокий кратер. Сразу после удара, сверху на него со скоростью пуль стали врезаться огромные стальные балки. Грохот разносился на полгорода. Всюду были видны алые всполохи силы Ванды.       Вот из кратера вверх ударили золотистые лазеры, которые разрезали давящие балки, и оттуда выскочил потрёпанный Вечный, который сразу же выстрелил лучами разрушительной космической энергии в сторону Ванды. Женщине не без труда, но всё же успешно удалось заблокировать лучи.       Во время удержания прозрачного барьера, на лице Ванды возникла пугающая улыбка, которая говорила о том, что ей в голову пришла идея... очень кровожадная идея. С непрекращающейся безуминкой в глазах и с садистским оскалом, она сделала жест руками, словно откручивая крышку бутылки. В этот момент верхнюю часть тела Икариса развернуло на сто восемьдесят градусов. Его скрутило таким образом, что ноги были направлены вперёд, а голова – назад и чуть в сторону. Судя по предвкушающему и слегка безумному выражению лица Ванды и с трудом сопротивляющемуся давлению Вечному, женщина собиралась провернуть верхнюю половину его тела ещё на пару сотен градусов. Икарису оставалось только уповать на прочность своего тела, но, к счастью для него, их прервали.       Рядом с ними возникло золотистое кольцо, внутри которого открылся вид на роскошный кабинет и двух мужчин.       — Эй! Ванда, брось каку и пойдём с нами! У нас тут конец света намечается.       Сказавшим подобную нелепицу оказался Тони Старк.       — Он чуть не убил Вижна! — злобно прорычала Ванда, продолжая удерживать Икариса. Она впервые видела портальное окно, но сумела быстро справиться с удивлением.       — Ванда, со мной всё в порядке. Отпусти его. Ты нам нужна, — в кольце показалось третье лицо. Это был Вижн.       Когда выплывший из пространственного окна андроид смог успокоить женщину и увести её через кольцо, к Икарису подошёл Тони и фальшиво извиняющимся тоном произнёс:       — Приятель, ну ты это... не обижайся на неё. Просто Ванда пережила многие потери. Угроза любимым – это больная тема. В качестве компенсации, дам совет – поскорее улетайте с Земли. Скоро сюда явится космический завоеватель, который ненавидит расу Вечных. Он уже прознал о вас и точно не успокоится, пока не прикончит каждого из твоего вида.       На такой ноте гости удалились.       — Кха. Кхха-кха. Да что за хрень тут происходит?! — прокричал в пустоту сильнейший на Земле Вечный, которого снова унизили.

***

Два дня спустя. В кабинете Тони Старка:

      — До нас дошли довольно тревожные вести. Якобы завоеватель из космоса собирается истребить мой вид, — обеспокоенно произнесла Аяк, которую сопровождали Маккари и Гильгамеш (как самые уравновешенные).       — Его зовут Танос, — ровным тоном ответил ей Старк, который уже мысленно потирал руки, планируя втёмную использовать этих Вечных и воздавая хвалу сестре Тора за то, что та обличила эту группу сверхов.

***

В день начала битвы при Вормире:

      Шаг за шагом, команда Мстителей снова оказалась в сборе. Правда, Брюс лишился возможности превращаться в Халка, но, тем не менее, он оставался гениальный учёным и тем, кому Старк мог доверить Халкбастер. Хотя Тора в данный момент с ними не было, Стрэндж уверил их, что тот сможет прибыть в любую секунду, как только понадобится.       Стоит упомянуть, что Тони объявил Стиву и его сторонникам "временное перемирие" и теперь Капитан Америка снова красовался своим легендарным щитом.       В данный момент, большая часть членов Мстителей собралась на той самой базе в Нью-Йорке, которую обосновали Хела со Стражами Галактики, и допрашивали Ника Фьюри. Выяснилось, что бывший директор Щита совсем недавно нашёл эту базу, которую оставила инопланетная команда наёмников, работавшая на сестру Тора, и решил продолжить их работу по выслеживанию инопланетных сигнатур и отлову шпионов. Ник решил умолчать о том, что специалисты, которые помогли ему разобраться в находившихся здесь технологиях, являлись замаскированными скруллами.       Не прошло много времени после появления в данном убежище Мстителей и начала споров с Фьюри, как их отвлёк один из людей (принявший обличье человека Скрулл), который сидел за пультом управления системы.       — Сэр! К нам приближается неопознанный летающий транспорт... Они вышли на связь, — сказал тот и, прислушиваясь к наушнику, продолжил, — похоже, это хозяева данного места и это... они сильно недовольны тем, что мы заняли их базу.       — Выведи на громкую связь, — скомандовал Фьюри, и вскоре в помещении стала слышна отборная и крайне эмоциональная ругань. Некто, кто назвался Ракетой, угрожал всем засунуть бластер в одно известное место, если выяснится, что они оставили хоть царапинку на его оборудовании.       Вскоре раскрылся верх ангара и в него начал спускаться летательный аппарат, прикрытый голографической маскировкой, которая отключилась сразу после того, как тот сел. Мстителям и остальным здесь присутствующим открылся вид на довольно красивый космический корабль.       Когда присутствующие заняли боевые позиции, готовые к атаке или отступлению, Скотт Лэнг произнёс по внутренней связи:       — Знаете, я никогда не видел настоящих инопланетян... вживую.       — Я тоже! — подал голос Паркер. По нему было видно, что он находится в нетерпении. Встреча с представителями инопланетной цивилизации для ботаника было чем-то запредельно невероятным. Хотя, для большинства людей так же.       — Мне этих пришельцев с головой хватило в Нью-Йорке, — недовольно пробурчал Бартон.       — То были только солдаты читаури, которые совсем не были настроены на разговор, а сегодня мы можем увидеть и поговорить с представителями сразу нескольких рас! Интересно, какие они? Может, среди них будут маленькие зелёные человечки? — не умолкал возбуждённый подросток.       — Или они все будут накаченными мужиками, как Тор. Он тоже пришелец. Забыл? — прервал мечты парнишки, Старк.       — Всем тихо. Не засоряйте эфир. — скомандовал Стив, и все замолкли.       И вот, двигатели приземлившегося космического корабля замолкли, и в днище открылся люк, опуская трап. Скотт Лэнг и Питер Паркер, ведомые неуёмным любопытством, вытянули головы из-за укрытия в нетерпении увидеть маленьких зелёных человечков.       Наконец, на трапе показалось первое лицо.       — А ну признавайтесь, сучки, кому в его тупую головёжку взбрела идея наложить лапу на мою базу?       Первым живым инопланетянином, которого увидели Скотт и Питер, оказался прямоходящий, вооружённый, сквернословящий енот.       И это было не всё. Сразу за енотом вышла мультяшная утка и начала ругаться с енотом. А затем появилось ходячее дерево и принялось их разнимать. — Да что за хрень тут происходит? — пробормотал Бартон, озвучивая общие мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.