ID работы: 11580533

Перо и корона

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Увеличившись до человеческих размеров, феи оставили мальчика на свежем воздухе, зайдя в дом, чтобы разведать обстановку. Малыш не оценил того, что его бросили, и начал плакать. Черный ворон сел на пень, возле ребенка, чем его заинтересовал, что тот даже на какое-то мгновение перестал плакать, разглядывая птицу. Но скрипнула дверь, заставив ворона улететь, и принц снова заплакал. — Тэхён-и, идем-ка, сейчас тетушки тебя накормят. — промолвила Наён, забирая кроватку с мальчиком, унося в домик под изучающим взглядом черных глаз. Под покровом ночи ворон привел Чонгука к этому домишке, который на вид выглядел вполне сносным для лесной глуши. Чон заглянул в домик через открытое окно, лицезря, как феи спорят одна с другой, что нужно готовить на завтрак, пока мальчик плачет, размахивая руками в разные стороны. Но увидев Гука, замолкает и с интересом рассматривает. — Какое страшное чудище. Тебе подстать, — усмехнулся маг, на что ворон как-то возмущенно каркнул, перелетая с посоха, на котором сидел, на ветку поодаль от этого мальчишки. — Ты обиделся что ли? Да ладно тебе. Скорчив максимально страшное лицо, на которое его мышцы лица могли, парень сделал вид, что сейчас съест мальчика, но тот лишь улыбнулся своей квадратной улыбкой на шалость мага. — Прегадкий. — фыркнул Чонгук, последний раз одарив принца, направляясь обратно на болота, дабы феи ничего не заподозрили. Феи на поверку оказались не лучшими няньками. Не понимали базовых вещах, задавали вопросы по поводу причин плача мальчика и совершенно не умели готовить, вот и приходилось Чону с вороном заботиться о принце. Последней каплей их терпения стал тот момент, когда эти клуши пытались накормить Тэхёна сырыми, только из земли овощами. Если Юнги тяжело вздыхал, то Гук уже не мог терпеть этот плач, думая, что же предпринять.

***

Даже ночью плач малыша не затихал. Пока феи преспокойно спали, мальчик плакал, не намереваясь замолкать. Ворон приземлился на деревянный подоконник с неким цветком в клюве. Пройдя по нему к кроватке принца, птица пошевелила его перед лицом малыша, будто погремушка, заставляя его замолчать и переключить внимание на неизвестную вещь. Вложив растение в руки ребенка так, что цветок заменил соску для этого несчастного создания, стал укачивать его, лапами раскачивая кроватку. Тэхен стал медленно засыпать и уснул, под четким наблюдением ворона. Щипнув его за щечку, птица улетела, успешно выполнив свою миссию. Пока Тэхен находился на свежем воздухе и спал на удивление всех, но Чонгук знал, чья это была заслуга, феи в доме играли в настольные игры, не беспокоясь о мальчике нисколько. Чон, что сидел на высоком дубу, что рос возле домика, решил немного подшутить над феями, создав им настоящую грозу внутри дома. Юнги скептически следил за магом, который веселился. — Да брось, смешно же, — поймав на себе скептический взгляд карих глаз, Гук толкнул ворона в плечо, улыбаясь своей кроличьей улыбкой. Переведя взгляд на мальчика, что продолжал мирно спать, маг хмыкнул. — Хорошая работа. Почаще заботься о нем. — Эй, я не нанимался в няньки. — возмутился парень, хмуро посмотря в глаза напротив. Да, возможно, забота о принце была действительно занимательной, но и трудной. Поэтому, Юнги не горел желанием посвящать свое время малышу. — Тебе сложно что ли? — склонив голову на бок, спросил Чонгук, приподняв брови вверх, сложив руки и насупившись. Но ответа так и не получил, лишь увидел мимолетный взгляд ворона на мальчика, что спал в кроватке, ни о чем не беспокоясь. Намджун с каждым годом становился мрачнее и мрачнее. В нем кипела и жажда мести, и неописуемый страх. Посылая воинов на поимку Чонгука, постоянно получал плохие известия, которые злили его еще больше. Лозы не возьмешь ни металлом, ни огнем, но они дают отпор на каждый порыв солдатов, и их ничто не сломает.

***

Прекрасный летний день феи вместе с принцем решили провести на природе, устроив пикник. Естественно, феи были заняты едой и отдыхом, совершенно не следя за действиями принца. Пока одна другой доказывала, что красивее сестер, Тэхён беззаботно бегал среди травы в погоне за бабочкой, что стремительно улетала от юнца. Чонгук вместе с Юнги устроились на ветке дерева и, находясь в тени листьев, наблюдали за мальчиком и его «тетушками», которые уже готовы были устроить драку, совсем не замечая пропажи ребенка. — Ты видишь? — спросил Чонгук, привлекая внимание Юнги, который что-то высматривал в траве. Ворон повернулся в сторону, в которую указал Чон, и округлил глаза, готовый подорваться, чтобы спасти малыша. — Чудище вот-вот сорвется с обрыва. Но Тэхён продолжал следовать за бабочкой, совсем не смотря под ноги, а перед ним вырисовывалась пропасть. Парень занервничал, наблюдая за каждым движением ребенка. — Чонгук, сделай что-нибудь. Он же упадет, — маг перевел на ворона удивленный взгляд. Он не ожидал, что черноволосый так будет беспокоиться об этом ребенке. — Если не хочешь поднимать свой зад, то преврати меня в кого-либо, чтобы я спас его. Он упадет! Но протяжный крик мальчика заставил Гука выдохнуть и прикрыть глаза. Лозы дерева, что росло на обрыве, аккуратно держали принца, будто в ладошках, опуская его на твердую землю. Чонгук прыснул в кулак, заливаясь смехом. — Придурок. — ударив мага по плечу, злобно сказал Юнги, поднявшись и удаляясь от этого мальчишки. — Что? — все еще смеясь, спросил Чон, следуя за вороном, который стал хмурым, как грозовая тучка. Гук пытался с ним заговорить, но тот явно обиделся на его шутки. Ничего он не понимает. Маленький Тэхён бежал по тропинке за кузнечиком, которого пытался поймать. Но тот, естественно, убегал от принца, желая спастись. В погоне за насекомым, малыш попал в лес и не знал, куда идти. Уже и кузнечика не видно, а мальчик крутит головой в разные стороны и не знает где дом. Юнги прятался за толстым могучим деревом, выслеживая вражеских солдат. Сзади он слышит шаги и резко оборачивается, увидев повзрослевшего принца, который широко ему улыбался. — Здравствуй. — пролепетал принц, улыбаясь своей квадратной улыбкой. Он тихо посмеивался не понятно почему, и смотрел своими широкими глазами на парня, которому стало неуютно. — Малыш, тебе нужно уходить отсюда, здесь опасно, — попытался вразумить мальчика ворон, но тот лишь помотал отрицательно головой. Раскинув широко руки, малыш обнял черноволосого за ноги, полностью обвив своими руками его конечности, что тот не мог нормально передвигаться. Тэхён начал лепетать одного слово и, отпустив ноги ворона, тянуть ручки вверх. Выдохнув, Юнги взял малыша на руки, удобнее устраивая его на них. Мальчик начал осматривать лицо ворона, тыкая во все подряд, а дойдя до черных волос, и вовсе их дернул, рассмеявшись. — Эй, это не смешно. Мне больно. — Прости. — нечетко, но сказал малыш, опустив грустный взгляд вниз, перебирая черную одежду парня. Тяжело выдохнув, Юнги погладил мальчика по голове, вместе с ним направляясь из леса прямиком к домику, чтобы этот любознатель точно не потерялся.

***

В солнечный день ворон уже стоял у окна в комнату принца, стуча по стеклу своим клювом и каркая. Внутри комнаты на кровати сидел прекрасный юноша с кучерявыми коричневыми волосами, которые постоянно вились, и их приходилось поправлять. Пророчество Чонгука сбывалось — Тэхён день ото дня становился милее и краше. Частые игры с вороном побуждали на веселый смех, который грел душу каждого, кто его слышал. Голос его был низким, но таким мелодичным, что хотелось слушать его пение вечно…что и делал Юнги. Этот ворон вечно засыпал под любую песню мальчика, удобнее устраиваясь на его коленях, наслаждаясь плавными движениями теплой руки по перьям. Вдали от отцовского замка, о котором не ведал, принц наслаждался жизнь, становясь все краше и краше с каждым днем. Мальчику уже 16, но он все также продолжал играть с вороном, любовался вместе с ним на замок под тенью высокого дуба, и изучал лес из своего большого любопытства, которое и привело его к большим лозам с шипами. На улице стояла зима, и какая-никакая одежда спасала Тэхёна от замерзания. Лозы выглядели и пугающими, и завораживающими дух одновременно. Все вокруг казалось ему чудом и тайной, которую тот хотел разгадать с большим энтузиазмом. Особенно то, что таилось за большой терновой стеной. Чонгук вместе с Юнги следовали за Тэ на протяжении всего того пути, что тот шел к кустам, держась на расстоянии и наблюдая из тени. — Чудище-то любопытное. — хмыкнул Чон, сложив руки на груди, наблюдая за принцем. Юнги, что стоял рядом, также наблюдал за мальчиком, не отрывая взгляда. Но не только Тэхёна притягивала непроходимая стена. Солдаты, что днями и ночами пытались пробраться через эти заросли, терпели поражения раз за разом. Но король продолжал упорствовать, посылая своих воинов на уничтожения этих колючек вновь и вновь. Двое солдат, что пытались развести огонь, заметили неизвестную фигуру, что бродила возле кустов. — Это там не Чон Чонгук? — спросил один из солдат товарища, смотря на фигуру, что оглядывалась по сторонам. — Пойдем проверим, — достав меч из ножен, сказал второй, медленно направляясь к фигуре, что присела, копаясь в земле. — Если принесем королю его голову, нас повысят, а может даже вознаграждение дадут. Вот-вот один из них уже хотел ударить фигуру в спину, как из-за кустов появился парень в черном, что обнял фигуру, укатившись с ней со склона, пока Гук схватил двоих воинов теми самыми лозами, вонзая свои острые когти в их кожу, угрожающе смотря. Два тела катились вниз достаточно долго, но когда остановились, у обоих болела голова и тело. Открыв свои глаза, Тэхён увидел лицо парня, что навис над ним. Его лицо было таким белым, что почти сливалось со снегом, не выражало ничего, но по глазам можно было прочитать беспокойство. Протянув руку вверх, принц дотронулся до холодной щеки незнакомца, а тот прильнул к ней, будто ища спокойствия и тепла. Кожа этого парня в черном была холодная, но одна лишь его улыбка была горячее всех теплых ветров и лучей солнца. — Юнги! — донесся крик откуда-то сверху. Парень резко встал, развернулся, чтобы взобраться вверх по склону, но остановился, развернувшись к юноше. — Я скоро вернусь. Будь здесь. — опустившись перед мальчиком на колено, сказал ворон, укутывая того в одежды, стряхнув снег с макушки. Одарив легкой, но теплой улыбкой, черноволосый помчался наверх, оставляя принца с алыми щеками сидеть и жмуриться от необычного чувства, что появилось в груди. Он влюбился?

***

— Наконец-то, — хмыкнул Чонгук, превратив Юнги в волка, погладив того по голове, присев перед ним на одно колено. — Приведи их ко мне. Пока парень отвлекал переполошившихся солдат на себя, ведя к нужному месту, Чон спустился по склону, куда ранее укатился друг с принцем, найдя Тэхёна сидевшего на снегу, закутавшись в одежды с горящим лицом. Гук лишь на это усмехнулся, взмахнул рукой, усыпив юношу, заставив того парить в воздухе, не мешая их схватке. С одной стороны показался большой черный волк, скаля зубы, угрожающе надвигаясь, а с другой сам маг, с едкой ухмылкой на губах. Водя руками в разные стороны, воины, что ранее стояли на земле, уже летали то туда, то обратно, роняя свое оружие, щиты и головные уборы. Они ударялись друг об друга за счет махинаций парня, но тот, казалось, и не собирался останавливаться. Сыграв с рыцарями в боулинг, Чонгук скопил все энергию в одном месте и произвел взрыв магии, из-за чего солдаты разлетелись кто куда. Чоном завладело любопытство, и он под его влиянием опустился перед лежащим у его ног шлемом, протягивая руку к железному доспеху, тут же ее отдергивая. Обратив Юнги снова в человека, заметил недовольство на его лицо. — Что не так? — сложив руки, спросил Гук, склонив голову набок, ожидая ответа от друга, который продолжал отплевываться шерстью. — Обернуть меня псом. — процедил сквозь зубы ворон, посмотря парню в глаза. Тот лишь пожал плечами, идя к месту, где оставил парящего принца. Парень следовал за ним. — А как-бы ты их привел ко мне? — спросил маг, обернувшись к другу, тыкнув сначала в его грудь, а потом и в свою. Всплеснув руками, развернулся и пошел дальше. — Но псом. — сделав омерзительное лицо, простонал Юнги, следую за парнем. — Это был волк, а не пес. — фыркнул Чонгук, стряхивая с плеч снег, продолжая свой путь, не обращая внимание на недовольство подопечного. — Какая разница? — всплеснул руками ворон, догнав Чона, когда тот сбежал со склона, минуя деревья, покрытые белым покрывалом. — Поганые, злобные, враги птичьего рода, а еще… Но договорить парень не успел, когда на его руки буквально упал принц, дремля сладким сном. Юнги замолк, осматривая лицо юноши, пальчиками еле касаясь его медовой кожи. Гук лишь ухмыльнулся на заинтересованность ворона в этом мальчишке, веля ему нести этого любопытного ребенка за ним на руках. Минуя лозы из шипов, прекрасные реки, что были так изящны в ночном свете, они пришли на маленький островок, откуда не только хорошо было видно, как водные нимфы рисуют красивые узоры на водной глади, но и есть где посидеть и поговорить в тишине от чужих глаз и ушей. Пока Чонгук тихо спрятался в тени дерева, что укрывало этот островок, Юнги аккуратно опустился на землю вместе с принцем, стараясь удобно его уложить. Маг усмехнулся, махнув рукой, снимая чары, спрятавшись во тьме дерева, наблюдая за действиями этих двоих. Сладко потянувшись, Тэхён протер глаза, обнаруживая вновь лицо парня, которого ранее видел. Тот лишь удивленно на него смотрит, отводя взгляд в сторону, смущаясь такого большого интереса со стороны принца. Юноша касается волос ворона и гладит их, улыбаясь своей квадратной улыбкой. Черноволосый невероятно смущен и озадачен, в душе проклиная этого пацана, что оставил его одного с этим чудом. — Это же ты спас меня тогда в лесу, — подал голос Тэ, прикоснувшись к щеке парня, из-за чего тот дернулся, а принц убрал руку, легко улыбаясь. — Как тебя зовут? — Юнги. — ответил парень с холодностью, которую сам от себя не подозревал. Брюнет смутился, но продолжил смотреть в глаза, мило улыбаясь. В нем все было милым. — А где мы сейчас? — стал заваливать вопросами парня Тэхён, оборачиваясь, и с восхищенным глазами смотря на нимф, которые продолжали свою работу даже в такие темные времена. — Мы в Зачарованном лесу. Здесь есть множество разной лесной нечисти, — рассказал Юнги, вместе с парнем наблюдая за этими феечками, которые трудились на благо болот. — Это водные нимфы. Их задача не только приносить воде красоту, но и укреплять ее и освежать. Русалки очень дружелюбные. С ними ты можешь болтать сутками напролет. Паны очень музыкальны и создают музыку из чего угодно. Тут даже есть единороги с пегасами. — Ого! — удивился юноша, схватив ворона за предплечье, уверенно смотря тому в глаза, из-за чего у того как-то пропал боевой настрой под таким-то взглядом таких глаз. — Ты должен мне показать их. — Обязательно. — улыбнулся черноволосый, показывая свои десна, из-за чего на душе брюнета стало теплее. Этот парень умеет улыбаться, и его улыбка невероятно красивая. — Фу, какие розовые сопли, — выдал Чонгук, но на самом деле был заинтересован свести этих двоих вместе, уже обдумывая дальнейшие действия (режим свахи включен). — Должен признать, что смотритесь вы неплохо. — Что?! — разом спросили парни, отходя друг от друга под смех Чона, который опирался на свой посох, смахивая воображаемые слезы. — Я знаю кто ты, — внезапно с улыбкой до ушей сказал Тэхён, подходя к Гуку, обнимая того в своих крепких объятиях. — Ты мой крестный. Маг стрельнул взглядом в смеющего Юнги и аккуратно погладил юношу по волосам, думая о чем-то своем, переводя взгляд то на принца, то на ворона, то смотря вдаль, анализируя свои действия, понимая, что он сам навлек на это дитя погибель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.