from east to west

NC-17
Завершён
877
6
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 43 299 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
877 Нравится 238 Отзывы 201 В сборник

– тогда, может быть, к чёрту хартворд?

Настройки
      Уже выезжая из Бостона, Йеджи понимает, что сейчас совсем не в настроении для разумного выбора. Шоссе лежит перед ней бесконечной серой полосой, заполненной десятками разноцветных машин, и она может выбрать любое направление – Нью-Йорк, Лос-Анджелес, даже Онтарио. В конце концов, важен же не пункт назначения, а дорога к нему, верно? Поэтому она давит на газ, убегая от проблем и прошлого, поэтому оставляет в Бостоне самое дорогое. Йеджи даже не может уверенно сказать, вернётся ли к ним вообще, всякое может случиться, но ей хочется верить в лучшее.       – К чёрту, – выдыхает она, нажимая на газ.       Есть только одна вещь, в которой Йеджи может быть абсолютно уверена, – ей будет очень весело.

***

      Йеджи приезжает в Клейтон, – маленький город где-то на краю штата Массачусетс, – спустя почти восемнадцать часов после начала путешествия. Её кожа отвратительно липкая от горячего июньского солнца, а глаза слипаются сами по себе, так что она решает остановиться у первого же мотеля, который видит. Он такой же, как во всех роуд-муви, – длинный, двухэтажный, с облупившейся от времени жёлтой краской. Сквозь сумерки Хван видит на ограждённой платформе второго этажа пару курящих парней. Это не то место, в котором ей стоило бы быть, но сон уже близко, а ночевать в машине – малоприятная штука.       – Добрый вечер, сэр, – Йеджи пытается быть вежливой, но администратор за невысокой стойкой даже не поднимает на неё глаз. – Мне нужен номер на одного. Любой.       – Сорок третий устроит?       – Конечно.       Парень, недовольно вздохнув, протягивает ей ключ с коричневой биркой и монотонным голосом объясняет:       – Второй этаж, вход через улицу, по лестнице, дверь чуть заедает, так что не хлопайте ей. Всё ясно?       – Да, сэр.       – Тогда с вас двадцать за номер.       По мнению Йеджи, это вполне сносная комната с удобной двуспальной кроватью, небольшим мини-баром и даже кондиционером, пульт от которого давно потерялся где-то в местных коридорах. Хван засыпает за считанные секунды.

***

      На голодный желудок даже шоколадные батончики кажутся едой богов. Йеджи за двадцать минут уминает весь запас, который Хёнджин заботливо упаковал в её сумку, и отправляется в душ.       Мотель стоит на холме, так что из окна открывается очень даже неплохой вид на Клейтон. Это маленький город – Йеджи бы сказала, не больше пары тысяч жителей, – но с собственной автобусной станцией, парой заправок и даже административной ратушей в самом центре. Дорога тянется вперёд уползающей пустынной коброй с коричневато-жёлтыми чешуйками, яркие лучи сквозь занавески проникают в комнату, бегая по стенам солнечными зайчиками. Впервые за последние месяцы Хван почему-то хочется улыбаться.       Она спускается на первый этаж, чтобы купить что-нибудь выпить, наслаждаясь прохладой кондиционера, но хорошее настроение пропадает ровно в тот момент, когда дверь просто не открывается.       – Твою мать, – хрипит Йеджи, пиная ногой дверной косяк. Хёнджин всегда говорит, что она забывает о деталях, и этот случай как раз из таких.       – Не открывается?       Голос, который задаёт вопрос, хоть и немного низковат, но определённо принадлежит девушке. Краем глаза Йеджи видит её – чуть ниже, но крепче, с сильными руками и тёмным, взлохмаченным каре. Хван поворачивает голову, сталкиваясь с насмешливым и любопытным взглядом глубоко посаженных чёрных глаз. Узкая майка с каким-то лозунгом прямо на груди ярко демонстрирует все достоинства её фигуры, и на секунду Йеджи забывает как дышать.       – Что?       – Ты не можешь открыть дверь?       – Нет, мне просто нравится стоять перед входом в свой номер, – выплёвывает Хван, когда секундная растерянность наконец отпускает. – Конечно я не могу её открыть!       – Ну, ты не первая. Отойди.       Незнакомка опускается на колени, внимательно разглядывая замок, а затем изящным движением извлекает из кармана джинсовых шорт кусок толстой проволоки. Йеджи замирает, наблюдая, как её длинные пальцы скручивают на конце проволоки странную фигуру и проталкивают её прямо в замок, ковыряясь там до победного щелчка. Дверь распахивается словно по дуновению ветра, и девушка с ухмылкой встаёт, скрещивая руки на груди.       – Можешь не аплодировать.       – С-спасибо.       – Не за что, – пожимает плечами незнакомка. – Двери тут постоянно запираются сами по себе. Ты и сама смогла бы открыть, если бы толкнула посильнее.       – Говоришь так, будто давно здесь.       – Почти неделю. Жду автобуса до Хартфорда, но они постоянно проезжают мимо. Шин Рюджин, кстати.       – Хван Йеджи.       Йеджи старается не пялиться на то, как напрягаются мышцы Рюджин, когда они пожимают друг другу руки, но это зрелище на самом деле захватывает. Хван не винит себя за это, в конце концов, она просто бесполезная лесбиянка, а Рюджин буквально воплощение всех её фантазий. В голове сама собой проскальзывает картинка, как она стягивает с неё эту дурацкую майку, скользит губами по прессу, спускается к краю джинсовых шорт…       «Твою мать!» – Зло шипит внутренний голос, пытаясь сбросить пар. – «Нужно было потрахаться перед отъездом. Ладно, к чёрту, найду кого-нибудь позже…»       – Вообще-то я тоже хотела поехать в Хартфорд. Можешь составить мне компанию, если не хочешь и дальше ждать тут свой автобус.       – У меня не так много денег…       Йеджи махнула рукой.       – Просто поделись со мной едой, если она у тебя есть. Этого будет вполне достаточно.       – Устроит пицца в забегаловке по дороге?       – Вполне, – улыбается Йеджи. – Моя машина внизу, на парковке. Собирай вещи, я подожду тебя там.

***

      От Рюджин пахнет сигаретами, солью и мужским одеколоном, но Йеджи нравится этот запах. Он почти мгновенно заполняет пространство её машины, и вскоре начинает казаться, что Шин не просто села в её внедорожник пару минут назад, а ехала с ней от самого дома. Это такое же случайное событие, как и тысячи других в её жизни, но Йеджи всё равно чувствует себя удивительно хорошо, понимая, что Рюджин рядом.       – Ты из Хартфода? – Спрашивает Хван.       – Неа, – коротко отвечает Рюджин. – Вообще-то из Орегона, но захотелось немного погреть косточки. А ты?       – Из Бостона. Я искала здесь приключений.       – Здесь? – С усмешкой переспрашивает Шин, кивая в сторону бесконечных полей по обе стороны дороги. – Я здесь неделю и могу с уверенностью сказать, что это место – родина скуки. Нет ничего, кроме лесов. Но есть плюсы – они разные. Вот, лиственные леса, хвойные леса, смешанные леса.       – Лучше, чем бесконечные небоскрёбы.       – Кому как. Но это место в любом случае отвратительно, меня уже тошнит от зелёного цвета. Кстати, вон там пиццерия. Завтрак за мой счёт?       – Да, было бы круто. Я успела проголодаться.

***

      Йеджи с трудом вспоминает, когда в последний раз чувствовала себя так хорошо, завтракая обычной пиццей. Сейчас надутые из-за еды щёки делают её похожей на хомяка, но ей абсолютно плевать. Она заслужила хороший завтрак.       Они сидят друг напротив друга за обычным пластиковым столом, уютно молча, пока оранжеватые лучи солнца красиво освещают их лица. Рюджин сжимает в руках белую керамическую чашку с чёрным кофе без сахара. Это уже третья, и Хван почти пугает её пристрастие к настолько крепкому кофе.       Рюджин красивая, – так думают все, кто её видит, так что Йеджи не чувствует себя слишком виноватой, когда мысли о том, насколько эта девушка горяча, проскальзывают в её голове. Хван нравятся её руки. Возможно, она провела пару минут, представляя, как они сжимают её горло, но только возможно, верно?       – Тебя кто-нибудь ждёт в Хартфорде?       – Думаешь, я бы стала торчать в Клейтоне, если бы меня там кто-нибудь ждал? – На пухлых губах Рюджин снова появляется ухмылка. – Просто это единственный достаточно крупный город в округе, из которого я могу уехать.       – Куда?       – Не знаю, куда угодно.       – Тогда, может быть, к чёрту Хартфорд?       Несколько секунд Рюджин непонимающе смотрит на неё, пока Йеджи не начинает хихикать. Она знает, что это выглядит странно, но эмоции всегда оказываются чуть сильнее. Ей сложно держать себя в руках, особенно когда рядом горячая девушка.       – Вообще-то я тоже не знаю куда еду. Мне нужно немного расслабиться, так что я просто катаюсь, пока не нахожу мотель, в котором могу поспать. Думаю, мне не помешала бы компания.       – Даже если я серийная убийца?       – Ну, значит будем работать вместе. Ты научишь меня вскрывать замки.       – Ага, делать мне больше нечего, – качает головой Рюджин, но улыбка не сходит с её потрясающих губ. – Но мы вполне можем поехать вместе.       Йеджи протягивает руку, которую Рюджин быстро пожимает.
877 Нравится 238 Отзывы 201 В сборник
Отзывы (5)