ID работы: 11580820

Не выключать свет

Слэш
NC-17
В процессе
677
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 177 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Пиццерия Fazbear's в прошлом! Теперь мы на новом уровне!              Порванную газету бросили на пол. Очередной рабочий день закончился, Сандроп устало сел на кровать. Когда его жизнь стала другой??       Он не помнил, да и, кажется, не знал, с какого момента из яркого ребёнка который рос в любящей семье он превратился в создание, которое было чем-то между аниматором на детском утреннике и роботом-воспитателем. Его видели только в гримме, с наклеенной маской на половину лица и красивыми пластиковыми "лучиками". Историю следует рассказать с самого начала, чтобы её понять. ***       Парень 20ти лет подходит к "Fazbear's Pizza Plex", держа в руках сумку с вещами и папку с документами. У Сандропа недавно убили родителей и сожгли их дом, когда парень был на вступительном экзамене в театральное училище. Тогда, именно тогда его будущую карьеру прекрасного артиста разрушил звонок из больницы — родителей полуживыми вытащили из горящего дома, который за считанные часы сгорел почти дотла. Лаванда и Мейсон Миллитари на операционном столе на грани смерти.       До выхода Сандропа оставалось меньше десяти минут, но тот уже ехал в больницу, навсегда попрощавшись с мечтой. Родители были дороже. Блондин влетел в больницу, подбегая к регистратуре и, не здороваясь, проговорил имена родителей. Он запыхался, дрожал от волнения, но ему было все равно на своё самочувствие. Медсестра средних лет и внушительных объёмов, закатив глаза, стала неспеша печатать на компьютере имена родителей Сандропа, после чего её лицо приняло печальное выражение. Она набрала что-то на стационарном телефоне, и через секунду ей ответили. — Ждите здесь, — сказала она и ушла в сторону архива.       Парень был в панике, у него было ужасное предчувствие. Он не думал ни об училище, куда он попал с огромными усилиями и ужасно этому радовался, ни об акробатском кружке, где он должен был сегодня проходить отборочный тур на соревнования сразу после экзамена — все его мысли были заняты одним: пусть с родителями всё будет в порядке.       Медсестра вернулась спустя минут 10-15 с небольшой стопкой бумаг. В это же время к стойке регистрации подошёл мужчина в операционной одежде, которую тот, по-видимому, не успел снять. Женщина прошептала ему что-то на ухо, после чего окликнула Сандропа, который от переутомления и паники начал либо засыпать, либо терять сознание. — Мистер Миллитари! — парень вскочил, и сонливость как рукой сняло. Тот подбежал к врачу и медсестёр, которая, кинув одну фразу, собралась уходить. — Примите мои соболезнования. Мир Сандропа рухнул. Тот все понял с одной только фразы. — Время смерти 14:23, многочисленные ожоги и отказ пострадавших при пожаре органов, потеря крови. Соболезную. ***       Вот и конец. Ему некуда идти, в кармане всего 500$. Этого должно хватить на месяц, если экономить, то на 2-3. Но у парня нет друзей. От доверчивого и "детского" Сандропа отвернулись все сверстники ещё в школе, у родителей тоже не было связей. Родственников никаких нет, батарея на телефоне медленно садится.       Парень плачет, идя по улице и сдерживая истерику. Он не знает что делать. Дома нет, родителей нет, деньги рано или поздно закончатся. Он потерял самых близких и единственный людей в его жизни....       Поток мыслей прерывает листовка, которая прилетает прямо в лицо. "Fazbear's Pizza Plex ищет сотрудников: — Уборщики — Охранники — Воспитатель детского сада, обязательны актёрские навыки, умение общаться с детьми и желательны акробатические способности."       От последнего Сандропа переклинило. "Идеально". ***       И вот, он стоит напротив входа в ещё не открывшийся торговый центр. Документы из кружка он уже забрал, как и все грамоты и 2 медали: за первое и второе место. С детьми он ладить умел, учился в актёрской школе. Вроде все верно. "Это твой последний шанс, Дроп." — крутилось в голове у парня. Было страшно.       Внутри, кроме огромного числа роботов-охранников и пары человек с фонариками на входе никого не было. Парень растерялся, но тут же к нему подошла приятная на вид девушка со светлыми волосами, по-видимому, тоже охранница. — Вы на собеседование? — Д-да... — растерянно отвечал блондин, — я- — Пройдемте со мной. — строго ответила девушка, перебив того.       Они пришли в небольшой кабинет на первом этаже, похожий на подсобку. Видимо, комната была специально для совещаний и напоминала небольшой офисный кабинет. Девушка села за небольшой стол, пригласив жестом Сандропа сесть напротив, что тот и сделал. — Я Ванесса, мне поручили провести с вами совещание по причине занятости босса. Итак, на какую должность вы бы хотели устроиться? — Воспитатель детского сада, — собрав всю уверенность сказал тот, сразу протянув документы. Их изучили за минуту, после чего протянули обратно. — Имеется опыт работы с детьми, мистер Миллитари? — Д-да..., тот немного задумался, — я подрабатывал нянькой в школьном возрасте, вроде бы детям нравился.... — Хммм... — Ванесса задумалась, прищурясь, — Я изучила ваши документы, все ваши дипломы и грамоты. Что ж, вы приняты, поздравляю! Ваш персонаж – Солнце, жизнерадостное и весёлое солнышко, которое хочет дружить и играть с детишками. Мы также предоставляем возможность здесь жить, чтобы не выходить из образа. Вашу комнату вам покажет ваш коллега. — К-коллега...? — Да! Не может же быть солнце круглые сутки?! У нас есть Луна, которая укладывает детей спать на сончас и поёт им колыбельную. Поднимайтесь на второй, там он вас уже ждёт. ***       С того момента это место сошло с ума. Убийства во время сончаса начали происходить за неделю до закрытия, до этого же дети уходили в слезах. Солнце недолюбливал луну, который пугал детей до полусмерти, гоняясь за ними, если те не хотели спать. А теперь и убийства. Его коллега был сумасшедшим. Сандроп боялся его, а поэтому не выходил из своей комнаты круглые сутки.       Всё в этом месте сошло с ума. Луна и сам стал появляться только когда был выключен свет, а до этого будто исчезал. Ванесса же не слушала жалобы, просто уходила, а возвращалась уже её вторая личность — Ванни. Эти трое были единственными людьми в этом месте. Остальными были пугающие роботы, которые включались и выключались сами. Солнцу было просто страшно здесь находиться, но он физически не мог уйти из-за аниматроников, которые БУКВАЛЬНО могли убить.       Да и сам Сандроп уже сросся со своей ролью, стал более доверчивым... Возможно, из-за работы с детьми. Теперь Сандроп=Солнце, теперь это его имя. Просто в разных формах. Пусть так.       Парень уже не снимал грим, который въелся в кожу. Надоело. Тот лёг на кровать и заснул после очередного одинокого дня прогулок по пустому детскому саду. Так хотелось общения с живыми людьми.       Замотавшись, он забыл закрыть дверь на ключ. Свет выключился. — Nighty-nighty~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.