ID работы: 11581076

Ох уж этот яндере

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Прошёл месяц со знакомства Синдзи с Каору и Рей. За это время четверо хорошо сдружились, проводя чуть ли не каждый день с гулянками и посиделками. Но у Синдзи было плохое предчувствие. Слишком много внимания ему уделяли все трое. Он складывал всё на сильную дружбу между ними, но иногда эта дружба заходила чуть далеко. Например с Аской, что по мнению Икари терпеть его не может, оставшись наедине с парнем начала мешкаться в словах и отводя хмурую мордашку в сторону. Или Каору, который был мастером светских бесед… Столь очаровательный парень и Синдзи? Чушь, думал он. Они были похожи с его сестрой, Синдзи считал это довольно-таки милой связью, не обращая внимания на краснеющее лицо Рей когда Синдзи улыбался, хваля её. Каору был слишком мягок с ним, очень. Хвалил за каждую мелочь, прощал самые обидные поступки со стороны Икари. Что то казалось ему странным в этом круговороте. Будто во всей компании они ведут себя… Грубовато. Каору даже начал подкалывать Аску, а та в ответ лишь дулась и кричала всё что было в голове. Рей презренно смотрела на брата, когда тот был слишком близок к Икари. Синдзи запустил ладонь в волосы, лёжа на кровати и обдумывая этот месяц. В голове созрёл хороший план, что бы выявить что происходит с этими тремя. Икари не то что бы их боялся, скорее, устрашался. Хоть он и любил своих друзей, что то внутри не давало покоя. Потупив взгляд в потолок еще немного, Синдзи уснул с запутанным клубком мыслей. *** На следующий день Икари сказал друзьям что сразу пойдёт домой. Они и вправду были добрые, но и столь же наивные. Синдзи, прежде чем пойти по обычному пути домой начал сворачивать в переулки, удлинняя путь. Проходя в тени дома, Икари глазком взглянул назад, видя мелькающую тень. Нахмурив брови, Синдзи ускорил шаг расчетливо вспоминая тень с двумя хвостиками. Парень не думал заканчивать на этом, расследования продолжались. Даже через несколько недель, когда он выявил что за ним поочерёдно следят Икари играл роль ничего незнающего мальчишки. Весёлый смех Рей, хмурое личико Аски и мягкая улыбка Нагисы. Ему всего хватало в друзьях, но они нуждались в нём больше, чем он в них. Снова. Снова Синдзи сверлит потолок своими задумчивыми глазами. Всё это начало утомлять, и внушать друзьям что он ни о чем не подозревает стало сложнее. Икари не сдавался, всё так же меняя пути к дому. Один раз Синдзи решил выйти за школу и освежиться, но сразу спрятался за стеной слыша до ужаса знакомые голоса. — что?! Мы договаривались, что сегодня я приглашу его! — возмущенно шёпотом крикнула рыженькая девушка. — Аска, прошу, успокойся. — Рей заговорила в неузнаваемом тоне, где читалось ненависть и неприязнь. — Рей правду говорит. Он скоро начнёт подозревать неладное из-за твоих истерик. — Нагиса фыркнул, а Аска утихла, не имея при себе стального аргумента. Троица немного простояла в тишине, пока Рей не решила развеять напряжённую обстановку. — Аска, — голос отдалялся, а Синдзи слышал лишь свои вздохи. Ноги чуть ли не переплетались вместе, но Икари быстро забежал обратно в школу, прибегая к туалету и намертво закрывая кабинку. Растрепав волосы Синдзи глубоко вздохнул, пытаясь осмыслить произошедшее. Он знал, что они следили за ним но… Они буквально выстраивали планы, кто и когда будет встречаться с Синдзи. Теперь парень начал бояться троих, думая что же ему делать. Выйдя из кабинки и ополоснув лицо водой Икари направился к классу, когда прозвенел звонок. *** День за днём все повторялось. Икари снова в постели и сверлит потолок. " Мама переживает… " — задумался Синдзи, тяжело вздыхая и вновь отправляясь в сон. *** Икари замечал за тенями холодные оружия или верёвки, поэтому приходилось ходить по общественным местам, теряясь в толпе для чужих глаз. Синдзи стало труднее с радостью смотреть на его друзей, даже если те смеялись и улыбались ему. Синдзи сидел за партой после уроков, убедившись что троица ушла по домам. Облокотившись на ладонь, Икари смотрел на уже вечернее небо. Лучи солнца попадали в пустой класс, а в небе время от времени пролетали стаи птиц, что словно кружились в танце меж собой. Синдзи подпрыгнул с места, услышав звук открывающейся двери. Оглянувшись, оба встали в ступор. — М-мисато сан?.. — Икари посмотрел на немного удивлённую Мисато, которая после рассмеялась. — господи, ты напугал меня, Синдзи! — убирая слезинку с глаз, Мисато взяла стул и присела перед Икари. — выглядишь неважно, как и прошлые две недели. Синдзи взглотнул, от меткого глаза Мисато некуда деваться, правильно? — ох… Да..... — Икари замялся, задумался. Стоит ли рассказывать это учителю? Может, еще и подумает неправильно что выдумал и всё такое. — твои «друзья» действительно отбитые. — усмехнулась Мисато, заглядывая в небо что так тщательно рассматривал парень. — красиво. Оба молчали в тишине, смотря на завораживающий закат. С того самого дня клубок мыслей в его голове стал еще больше, но сейчас как будто..... Расспутанный. Его друзья не отставали от Икари, но единственная на кого он мог положиться это Мисато. Она была близка с многими учениками, но Синдзи знал ее самые постыдные секреты, которые она с ухмылкой, а то и со слезами на глазах рассказывала в пустом классе. — что мне делать, Мисато сан?.. — Икари повернул взгляд на девушку, что закручивала волосы на палец. Задумчиво смотря в небо, Мисато задумалась. Яндере-подростки были сложным делом в ее жизни, раз уж она не сталкивалась с таким. Ей было бы самой не очень от такой ситуации, когда тебе не дадут права выбора что ты хочешь, а лишь улыбнуться и заставят стать их собственностью, называя это любовью. Сама любовь была самой странной вещью в её жизни. В голове Мисато метали разные мысли, а может и сам мужчина. Растрепав волосы, девушка печально посмотрела на мальчика, что ни в чем не провинился. — как давно это продолжается? — две недели назад. — Синдзи немного помолчал, обдумывая стоит ли продолжать. — … Скорее всего намного раньше, я заметил это только тогда. — Синдзи печально вздохнул, пока Мисато потрепала парня по голове. — бедный мальчик… — глаза Мисато были как разбитое стекло. Девушка вздохнула, стуча пальцами себе по голове обдумывая. Синдзи молча смотрел в небо, где опять пролетала стая птиц. Такие красивые и… Верные. Ни одна птица не отставала от стаи, все летели вместе, «рука за руку». *** Снова все повторилось, парень неподвижно лежал на кровати. Глаза в пол, но теперь не столь пустые как раньше. Он сжал одеяло, обдумывая слова учителя. Если бы он был по старше, лет на двадцать то взял сразу ее в жены… Мисато была хорошей женщиной, с трудной судьбой. Если она падала, то обязателньо вставала независимо от удара. Красивая и сильная. Усмехнувшись при глупой мысли о замужестве, Икари вычёркивал на потолке глазами рисунки. Будь то прекрасный лебедь с белоснежными крыльями, или сильный лев, что был царём зверей.... Или небо. Свободное место для всех, кто бывал там. Мысленно разрисовывая потолок, веки Синдзи начали тяжелеть, а сам он уже окунался в бездну снов. Спокойной ночи, Синдзи.

Мисато молча смотрела на

Икари, задумываясь.

— Синдзи, слушай меня внимательно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.