ID работы: 11581230

Если упадёшь — поднимайся и иди

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3 "Вынужденная необходимость"

Настройки текста
Примечания:
— Мама, тебе снова плохо? Таблетки? Дать их? Несвязно простонав, мама Кэтрин кивнула, на что её дочь мигом достала одну пилюлю с оранжевой пластиковой баночки и отдала их, протягивая в слегка трясущейся руке стакан с водой.Buona serata Извините, вы можете говорить по-английски? — попросила мама. Простите, конечно. Итак, мисс Хилл, операция должна быть оплачена в срок. Надеюсь, мы успеем. Времени остаётся не так мало. Немного помедлив, Кэтрин ответила, что деньги будут. Однако на тот момент несколько работ не справлялись с такой огромной суммой, придётся брать ещё одну или залезать в долги? Выйдя из больницы, девушка пошла туда, куда её вели ноги. Италия, как и всегда по вечерам, горела огнями, а главные спокойные улицы стали сменяться на небольшие улочки, где кипела жизнь, как активной молодёжи, так и людей постарше, жаждущих приключений. Переведя глаза с асфальта на яркую вывеску, что-то затянуло её войти в шумный бар. В таком состоянии, её не смущал ни запах алкоголя, ни сигарет, ни парней, нахально глазеющих на неё. Мартини, — без эмоций кинула Кэтрин бармену, на что тот сразу выполнил её просьбу. Она не хотела напиваться сильно, всё-таки уйти домой хотелось бы в целостности и здравии. Что-то случилось? поинтересовался мужчина, сидевший справа. Какая вам разница? По вам видно, что вы бы хотели излить кому-то душу, давайте. Мне некому рассказывать ваши секреты, — улыбнулся мужчина лет сорока. Поболтав на отдалённые темы, алкоголь медленно, но верно приближал их к более личным темам. Мне нужны деньги любой ценой, но я без понятия как их достать. Может у вас есть какая-нибудь работа? В какой-то момент, сидя за рулём грузовика, Кэтрин неожиданно поняла, что всего лишь моргнув глазом, у неё пролетели годы не студенческой жизни, а работы на итальянскую мафию.

***

Из раздумий Кэтрин вывел громкий звук сирен, и мимо неё проехала скорая помощь. Оглянувшись, она также заметила, что чёрной машины рядом уже не было. Собравшись с духом, девушка вытащила письмо из конверта с чёрно-золотой печатью. Инициалы на ней означали ту самую мафию, от которых Кэтрин сбежала из Италии в Нью-Йорк. Хотя это нельзя назвать побегом, ведь она выполнила все условия ухода… Тогда, что в письме? «На этом же месте. Через 5 дней» Немногословно. Как и всегда. На душе словно заскребли кошки. Кэтрин давно хотела забыть эту часть своей жизни и уж точно не связываться с ней сейчас. Но эти две строки обещали ей: если не придёшь — пожалеешь. Но девушка была не из тех, кто плачет, сразу выплёскивая всю солёную воду на холодный зимний тротуар. Она сжимает кулаки и идёт дальше. Падает, но встаёт. Однако когда сил остаётся столь мало, что ком неудержимо подкатывает к горлу, только тогда она заплачет. Закроется в комнате и сначала издаст тихие всхлипы, дойдёт до истерики, известной лишь ей одной и, наконец, когда в организме настанет обезвоживание, она умоется, приведёт лицо в порядок и пойдёт дальше. Вспомнив, куда Кэтрин направлялась, она завернула за угол и прошла ещё пару метров. — Эй, — постучала в окно здания девушка и помахала немолодому мужчине, родному для неё человеку. Тот прищурился и, рассмотрев объект за стеклом, улыбнулся, а потом открыл ключами дверь, ведущую в спортивный комплекс. — Твои вещи на том же месте. Лёд свободен, — остальные слова были излишни. Этот человек знал, в каком состоянии Кэтрин приходит на арену и понимал, как себя вести. Девушка благодарно кивнула и отправилась на место. Ещё перед входом она надела наушники и включила атмосферную музыку, звуки вокруг испарились так же как и мысли. Коньки были зашнурованы за пару секунд, и ноги ступили на лёд. Проехавшись пару кругов в спокойном ритме, она, как и каждый раз, опустилась на холодный пол. Спиной, сквозь свитер, чувствуя прохладу, Кэтрин развела руки и ноги, глубоко вдохнула и выдохнула. Как бы ей хотелось забыть обо всём: о мафии, о боли в бедре и умершей матери. Многое другое тоже утягивало в омут её душу, но она сама не хотела признавать этого. Закрыв глаза и пролежав минут пять, ей показалось, что она не одна. Вынув один наушник, чтобы удостовериться Эндрю ли это, Кэтрин почувствовала энергию другого человека. Насторожившись, девушка не стала предпринимать никаких неожиданных действий, дабы не спугнуть незнакомца. Когда коньки практически приблизились к её телу, она инстинктивно резко потянула его ногу так, чтобы он упал, а затем одним движением ног Кэтрин нависла сверху бедного парня, не понимающего, что сейчас произошло. Тревожность и раздражение на лице быстро сменились на испуг и сожаление, когда девушка разглядела в объекте опасности — молодого человека, который был на том катке со своей сестрой и племянницей. — Боже, простите, пожалуйста, сильно больно? — сжалилась над парнем Кэтрин, всё ещё нависая сверху. — Я не знала, что это вы. — У вас железная хватка… Давай на «ты»? Я не сильно старше тебя. — Да, хорошо. Извини ещё раз. — Да это я виноват, не стоит подходить к людям сзади. Не хотел тебя напугать. Можно…? — Кэтрин опомнилась, что продолжает сковывать его движения и быстро отодвинулась, чуть приподняв ладони и опустив от стыда взгляд куда-то вниз. — Что ты здесь делаешь? — поинтересовалась девушка, сведя брови к переносице, чем вызвала лёгкую усмешку у парня. — Занимался. Не думал, что ты тоже здесь будешь. Я Тейт, кстати. — Кэтрин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.