ID работы: 11581230

Если упадёшь — поднимайся и иди

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 "Далеко, но близко"

Настройки текста
Разговор длился около двадцати минут, не затрагивая личных тем. Она узнала парня с рекламного щита на улице. … и Тейт Маршалл на льду — лучшие из лучших встретятся, чтобы побороться за победу в мае этого года. Не пропусти. — Мне так стыдно, что я вас посчитала за влюблённую пару, но вы оказались родственниками, — Кэтрин прикрыла лицо ладонью и усмехнулась. — Не переживай, по правде говоря, с нами такое уже было и не раз. Мы часто гуляем вместе, если оба можем себе это позволить. Саре и её дочери Эмили нужны позитивные эмоции… — Тейт не продолжил, почему именно, оступившись, будто вспомнив что-то. — Кажется, нам пора идти, уже поздно, — девушка решила не давать надежду парню на то, чтобы он спросил о её семье и начала двигаться к выходу. До этого всё время они медленно катались по кругу ледовой арены. — Да, конечно. Хорошо пообщались, надеюсь, встретимся ещё когда-нибудь. И… — звонок телефона перебил мысль Тейта. За пару секунд расслабленные и уютные эмоции на лице сменились, словно серые хмурые тучи нагрянули к нему. Он сбросил вызов. — Что-то случилось? — заволновалась Кэтрин и взглянула в карие глаза, приобретающие холодный оттенок. — Проблемы. С Сарой. Она в больнице. — Я могу чем-то помочь? — ей, правда, хотелось помочь. Она любила помогать, а не разрушать. Мафия давала Кэтрин указания, конечно, помощь людям не входила в её обязанности. Разве что после работы она подкармливала бездомных кошек, которые в благодарность мурлыкали ей песни. Но была и другая причина, Кэтрин не хотела сейчас идти домой и оставаться наедине с мыслями и вообще в одиночестве. В таких случаях она обычно находит себе какое-то занятие. Спорт, тир, музыка. Девушка занималась своим телом, но не ментальным здоровьем. Поэтому, держа в тонусе одно, она разрушала другую, немаловажную часть себя. — Это будет неправильно просить тебя о чём-то. Однако, Эмили нужно с кем-то оставить. Можешь ты…? — Посидеть с ней? Да, конечно. Ты можешь мне доверять. — Ты меня очень выручишь. Странно, что два человека, которые познакомились лишь не больше суток назад, уже могут доверять друг другу. Кэтрин села на переднее пассажирское сиденье автомобиля и они направились к элитному жилому комплексу. — Ты здесь живёшь? — Да, потом объясню почему. Держи ключи. Подъезд 3, этаж десятый, квартира 403. С Эмили сидит сейчас сосед, я сказал ему о тебе. Если что, звони. — Не переживай на счёт нас. Езжай в больницу, потом напиши мне, как освободишься. Кивнув друг другу головами, Кэтрин пошла к многоэтажкам, а машина уехала прочь. Дверь открыл мужчина лет сорока. — Я Кэтрин, Тейт должен был вам сказать. — Да, я вас узнал, проходите. На диване сидела маленькая девочка с тёмными вьющимися волосами. Она играла с игрушечным зайцем и повернула голову, чтобы посмотреть, кто пришёл. Её вид отличался от того, что был днём в торговом центре. Вместо улыбки — серая усталость. Ребёнку явно нужен был сон. — Она должна давно спать, но из-за Сары и медиков так и не легла. Мне уже пора, надеюсь, вы сможете её уговорить. — Я сделаю всё возможное. Идите. Мужчина благодарно кивнул и попрощался с девочками, предварительно представив Кэтрин ребёнку. Дверь закрылась, а девушка осторожно прошла к ней и села рядом так, чтобы находиться на уровне глаз. — Привет, ты не помнишь меня? — Вы… вы были сегодня в магазине и разговаривали с моей мамой. — Да, а ещё я подруга Тейта и он попросил меня посидеть с тобой. Уже поздно, не хочешь лечь спать? — Не хочу-у, я буду ждать маму, — она потёрла глаза и зевнула, но стояла на своём. — Хм, но ведь если ты поспишь, то время пройдёт быстрее, а значит, ты быстрее встретишься с ней. Не так ли? Девочка похлопала глазами, а затем уверенно помотала головой, в знак согласия. — Тогда давай будем спать. Хочешь, я прочитаю тебе какую-нибудь сказку? — Я уже всё прочитала, — пожала плечами Эмили. — Что же делать… Тогда, давай я расскажу тебе свою сказку? — А она интересная? — Я думаю, что да. Кэтрин проводила ребёнка до кровати и накрыла одеялом, сама же оставила включённой одну лампу и присела рядом на пол. — Давным-давно… Девушка рассказывала сказку о простой девушке и её любви к фигурному катанию, о том, как она растопила сердце холодного короля льда. Или история была столь скучная, или Эмили очень устала, но она быстро уснула. Кэтрин оставила включённым ночник и вышла из комнаты на кухню. Наконец ей представилась возможность разглядеть квартиру получше. Заварив чай, она стала тихо расхаживать по гостиной, осматривая семейные фотографии и разные статуэтки. Комната веяла теплом не только от батарей. Здесь жили уже не первый год. Мужских вещей не наблюдалось, муж и правда с ней не жил. «Наверно, это трудно воспитывать ребёнка одной» И также трудно жить без матери. Мысли отошли на задний план, когда уже «родная» боль, словно молнией, ударила по бедру. Кэтрин бесшумно открыла рот, втягивая воздух. Не задумавшись, она полезла в сумку за таблетками. Через несколько минут боль утихла. Придерживая рукой бедро, и чуть сгорбившись, она открыла глаза и выдохнула, повернувшись в сторону кухни. Перед ней появилась Эмили и смотрела с сонными глазами. Девушка немного напугалась, так как при боли она слегка теряет ощущение пространства. — Почему ты не спишь? Плохой сон? — У вас что-то болит? Как у мамы? — Нет, что ты. Со мной всё хорошо. Я просто… смотрела статуэтки, такие красивые. Нагнулась, чтобы поближе разглядеть. Иди спать. Девочка постояла ещё пару секунд и понуро отправилась в кровать. Кэтрин подошла к ней, подоткнула одеяло и пожелала спокойной ночи. Эмили быстро уснула. На кухне завибрировал телефон, извещая о сообщении. Она подошла к нему и разблокировала. Тейт спросил как у них дела, а сам рассказал о сестре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.