ID работы: 11581230

Если упадёшь — поднимайся и иди

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5 "Настоящая - прошлая жизнь"

Настройки текста
Во время разговора Кэтрин не узнала настоящей причины, почему сестру Тейта увезли на скорой, но она не собиралась давить, чтобы случайно не оттолкнуть хорошего человека. Был бы это какой-нибудь должник мафии, он бы давно всё рассказал хладнокровной на вид Кэтрин, а затем девушка бы увезла его товар или его самого на точку. Последнее сообщение гласило о прибытии парня примерно через 3 часа. Она отложила телефон и легла на диван, укрывшись пледом. Усталость дала о себе знать и она также, как ребёнок в соседней комнате провалилась в сон. — Дорогая, я хочу, чтобы ты продолжила заниматься фигурным катанием, несмотря на мою болезнь. — Как я могу оставить тебя хоть на секунду? — Пообещай, что будешь жить в своё удовольствие. Не беспокойся обо мне. Каждому дана судьба. Кому-то везёт больше, кому-то чуть меньше. — Хорошо. Я обещаю. Ради тебя.

***

Мама тяжело дышала и прикрыла глаза от чувства приближающейся смерти. — Обещай мне не опускать руки, обещай мне вылечить бедро и сходить к психологу. Прошу тебя, пообещай мне. Слёзы капали на пол частной больницы, стены этого здания видели не раз прощание родных друг с другом. — Я… Я обещаю. Обещаю. Я люблю тебя, прости меня за всё — Дочь, я тоже люблю тебя и благодарна тебе за всё. Ты молодец. Обещай мне жи…ть — Нет, мама! Мама! Снова холодный пот, снова слёзы, бегущие дорожкой по щеке. Снова боль. Не физическая — душевная. «Это просто сон» — твердила себе Кэтрин, но всё равно понимая, что это не «просто сон» В замочной скважине провернулся ключ, а внутрь квартиры зашёл молодой парень в чёрном пальто и слегка осунувшись. Он старался не шуметь и пройти тихо, думая, что в шесть утра все ещё спят. — Кэтрин? Почему ты не спишь? — Дурной сон приснился. Как Сара, с ней всё будет в порядке? — Врач сказала, полежит под наблюдением до завтра. Всё-таки протокол, — Тейт вздохнул не шумно, но этого хватило, чтобы понять, что ему сейчас не просто, видеть сестру, лежащую не первый раз в больнице из-за одной и той же проблемы, которую он не собирается раскрывать. — Хорошо, что ты адекватная, — горько усмехнулся парень, присаживаясь на кресло и запрокинув голову назад. — В каком смысле? — она не возмущалась, а даже улыбнулась и согнула одну ногу, поудобнее сев. — Скажем так, в нашей семье хватает не адекватов. Этот парень интриговал и настораживал с каждой беседой. Всё больше вопросов о нём откладывались у Кэтрин в мозге в папке «Странный Тейт». За окном уже светало, напоминая, что у неё есть дела, помимо маленькой Эмили и её фигуриста-дяди. — Мне нужно идти, скоро работа… — Кэтрин помедлила, как бы уточняя, точно ли она может идти. Получив одобрение, она покинула его, не попрощавшись с ребёнком и оставляя парня в едком одиночестве. Она добралась до дома без приключений. Сходила в душ и позавтракала. Вышла пораньше из дома чтобы пешком дойти до торгово-развлекательного центра. В парке было мало людей. Частые лица: те, кто бегал по утрам, гулял с собакой или кому просто было скучно. С кем-то Кэтрин поздоровалась и даже обменялась парой фраз. Время позволяло наслаждаться природой и в целом жизнью, но не надолго. Мафия, больная нога, детство — она не знает, когда мысли об этом покинут её раз и навсегда. Возможно, никогда? Послезавтра встреча с влиятельным человеком, с тем, кто дал ей работу, однако затуманенная желанием получить деньги и вылечить маму, Кэтрин вовремя не поняла, на что согласилась. Она практически сбежала из Италии, хотела скрыться, начать новую жизнь. Кажется, ей позволили дать свободу. Но разве можно так быстро разрушить связи, создававшиеся годами? Что сделает мафиози? На ней не висят долги, она отработала определённое количество лет по контракту. Одно Кэтрин знает точно — это будет не просто вечеринка у мафии. Из гнетущих раздумий Кэтрин вывел велосипедист, чуть не сбивший её с законной пешеходной тропы. Она хотела было возмутиться, но лицо, которое с жалостью начало приближаться к ней, оказалось принадлежащим человеку, которого можно простить. — Лиз? — Кэт, прости меня, я слегка потеряла управление, — Лиз смотрела на Кэтрин щенячьими глазками, а жертва происшествия отвлеклась на такое незначительное для многих, но не для неё, изменение формы имени. Кэт. Подобным образом девушку называл лишь отец, однако даже тот ушёл из её жизни. — Ты в порядке? — девушка, как оказалось, застыла на месте. Всего лишь от упоминания сокращённой формы её имени. За секунду Кэтрин отмерла и натянула маску лучшего друга и добрейшего человека, который быстро прощает проступки другого. — Да, я в порядке. Ты на работу? — Да, мне открывать. Хэй, я угощу тебя кофе сегодня, чтобы загладить вину. — С моей стороны было бы глупо отказываться, — искренно улыбнулась Кэтрин, и они вместе дошли до торгово-развлекательного центра. День проходил без сюрпризов, а Лиз, как и обещала, угостила подругу напитком.

***

Прошло два дня. На катке Тейт и его сестра не появлялись. Девушка решила написать новому знакомому сообщение.

Привет. Как дела?

*Запахло банальщиной, но что я ещё могу написать при нашем уровне отношений* Ответ пришёл на удивление незамедлительно. Привет. Всё нормально, кстати, Сара давно дома, если тебе было интересно…

Это хорошие новости, а Эмили как?

Как всегда. Играет, ходит в детский сад. Не хочешь встретиться как-нибудь? Кэтрин слегка порадовало тот факт, что он не бросил её в зоне незнакомцев.

Не могу завтра, может быть в субботу?

Отлично, ведь у меня тоже есть планы на завтра. Тогда, увидимся в субботу. Отправив смайлик «Ok», Кэтрин отключила экран смартфона и легла спать. На следующий день фигуристка пыталась перекрыть все свои мысли работой. Благо, посетителей в пятницу было немало. — Лиз, я пошла домой. Всё прибрала. — Хорошо. Молодец, отдыхай. Завтра людей будет ещё больше. Выйдя из магазина, она направилась на то же место, где была три дня назад. Ровно в тринадцать минут Кэтрин подошла к пункту назначения. Тринадцатая минута была не случайна, именно в это время ей вручили конверт с печатью. В письме было написано прибыть сюда ровно через 3 дня. А пунктуальность — одна из фишек мафии, на которую она работала, и каждый это знает, если разбудить его в час ночи. В эту же секунду подъехала чёрная тонированная машина, всё также немного выделявшаяся среди остальных. Она села на заднее сиденье и позволила себе задуматься, снова поразмышлять, что с ней будет через пятнадцать минут. В какой-то момент спину будто что-то стало припекать, однако ощущение казалось не физическим, скорее… Взгляд. Будто кто-то смотрел на неё, не отрываясь. Но ведь она в непроницаемой машине одна, не считая безликого водителя. Кто это мог быть? Ощущение стёрлось, как только автомобиль завернул за угол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.