ID работы: 11581230

Если упадёшь — поднимайся и иди

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6 "Злосчастный клуб"

Настройки текста
Чёрные линии плавно обвивали пространство ночного клуба, красная подсветка указывала то ли на страсть посетителей этого места, танцующих и раскрепощённых, то ли на кровь, которая может пролиться в любой момент, не только по случайности бармена или его клиента. Золотые линии, украшают барную стойку и ветвями раскидываются по бокам, ещё больше подчёркивая престиж этого места. Громкая музыка заглушает разговоры самых разных по социальному статусу людей. В одном углу богатый мужчина лет пятидесяти развлекается с парочкой красивых девушек лёгкого поведения, которые после сеанса обязательно получат заслуженное вознаграждение. Вот за другим столиком мило воркует парочка, пробуя на вкус губы друг друга и совсем не замечая атмосферы вокруг. Кто-то не справляется с духотой помещения, а кто-то получает истинное наслаждение. Только кто-то всё-таки никогда не получит положительных эмоций от такого места, с такими людьми. Кэтрин шла вперёд, за человеком в чёрном костюме, ещё два замыкали круг сзади. Скорее они не боялись, что она сбежит, это охранники наблюдали за тем, чтобы ценного, хотя и бывшего сотрудника, случайно кто-нибудь не вытолкнул из толпы. Девушка отключает эмоции и пытается подавить набирающий темпы страх, начиная видеть перед собой её босса. Подойдя к столику, она поклонилась в знак приветствия и медленно подняла голову, не вымолвив ни слова.  — Присаживайся, — подал ладонь вперёд мужчина лет сорока пяти на вид.  — Не хочешь чего-нибудь выпить?  — Дайкири, пожалуйста, — проговорила недрогнувшим голосом Кэтрин, садясь на диван. Одним негласным правилом мафии, но скорее только общения с этим человеком, являлось соглашение. Ты обязан согласиться на любой коктейль, но не обязан его пить.  — Я не знала, что вы в Америке.  — Вот, решил узнать как у тебя дела. «Было лучше до сегодняшнего дня. Что тебе нужно?»  — Мистер Уолтон, могу я спросить, для чего вы меня позвали сюда? — осторожно и мягко спросила Кэтрин, зная, раз она здесь, её не тронут. Возможно, она не знала… Но надеялась. Босс откашлялся, восстанавливая тембр своего голоса, и усмехнулся.  — Почему мы всегда обосновываемся в популярных заведениях? Клубы, отели, рестораны, казино?  — Потому что лучший способ спрятаться — быть у всех на виду.  — Правильно. Ты всегда была самой лучшей в рейтинге, почему же решила уйти?  — Я хочу обычной жизни, не быть каждый день на грани смерти, не делать людям больно. Я же отработала весь контракт и даже больше. Тогда почему снова я?  — Хорошо, перейдём к делу, — мужчина приобрёл более серьёзный вид и взглянул на наручные часы.  — Я бы хотел, чтобы ты доставила вот эти бумаги на адрес, который будет указан на смс. Всего лишь одно задание, думаю, у тебя это не составит большого труда.  — А в чём подвох? — скептически взглянула на мистера Уолтона Кэтрин, повременив с принятием в руки бумаг. В ответ мужская рука положила на стол пистолет с рукоятью, которую плавно обвивали тонкие золотые и красные линии, едва заметные, однако всё равно добавляющие последние штрихи в, казалось бы, незавершённый образ. Пистолета? Она опустила глаза на предмет, и в голове пронеслись воспоминания о той части её жизни, что она надеялась забыть, а ещё лучше — стереть в пыль.  — Зачем?  — Эти бумаги важны. Могут появиться проблемы со стороны конкурентов. Но ты справишься, я верю в тебя, — посмеялся босс и похлопал подчинённую по плечу. Не то чтобы от этого движения ей было приятно.  — Я не могу отказаться? Контракт был расторгнут по обоюдному согласию. Мистера Уолтона перестала забавлять эта ситуация. Всё-таки кто здесь главнее? Он поднялся с места и произнёс:  — Заключим новый? Подумай хорошенько. Предложи свои условия для сделки. А ведь это звучит заманчиво и даже даёт некую надежду. Кэтрин интересовал больше всего лишь один пункт.  — Одним из моих условий будет пункт, что этот контракт будет последним в нашей жизни. После выполнения вы не сможете заставить меня сделать что-то более.  — Это всё?  — Нет, позже я дам знать полный список. По виду мужчины было понятно, он задумался о правильности своего выбора и предложения. Но он не может выбрать никого другого. Кэтрин — ценный экземпляр их мафии.  — По рукам, — бросил Уолтон и протянул ладонь. Когда Кэтрин вышла из Vip — зоны, она поняла, что даже не слышала до этого звуков музыки. До чёрного входа девушка добралась без окружения серьёзных парней в чёрных костюмах. Кожу обдал прохладный ветер, но это не так сильно её волновало, как кобура, находящаяся на правом бедре и прикрытая тонким кардиганом.

***

Тейт опустил телефон экраном вниз на прозрачный кофейный столик, и перевёл взгляд на вид из панорамного окна своей квартиры. О чём он думал в этот момент? Наверно, о ней, о той, кто достаточно безрассудно села в машину к практически незнакомцу, в совершенном спокойствии, не считая переживания об её сестре, доехала до квартиры и даже смогла уложить в кровать маленькую племянницу. Она не боялась, и почему-то он не заподозрил её в каких-либо плохих намерениях. Но почему он это сделал? Ответ прост, его навыки распознавания типа личности, характера и поведения имели больше проницательности, чем многие хорошие психологи. Получается, он психолог? Нет, что вы. Когда парень прибыл рано утром в квартиру, он думал, что все спят, однако ошибся. Кэтрин выглядела странно: холодные капли пота, учащённое сердцебиение, слегка бегающий взгляд — признаки того, что её что-то напугало. Так как это было раннее утро — ей приснился страшный сон. За минуту проанализировав состояние девушки, Тейт продолжал смотреть на неё, составляя полную картину причины её напуганного вида. И вот это да, она переводит тему. Что ж, он не станет ей мешать. Кэтрин по приезду в Америку решила ослабить сдерживание своих эмоций. Тем более, ей это посоветовал психолог. Да, она выполнила своё обещание маме. Однако ведь та не говорила записываться к нему больше одного раза. Так что теоретически план был выполнен. Тейт понял, что задумался уже около получаса и решил пойти спать, в последнее время ему не удавалось легко и быстро заснуть, но он хотя бы пробовал это делать.  — Хэй, Лиз, ты ещё на работе? Я заберу те документы?  — Тейт, я уже ушла. Это же не срочно? Давай завтра, я так устала. Парень завернул за угол огромного здания и продолжил телефонный разговор.  — Слушай. Ты же работаешь с Кэтрин?  — Да, а что? Она тебе понравилась? — послышался игривый голосок.  — Ты знаешь, почему я не собираюсь влюбляться. Зачем ты спросила? Её слегка огорчили злые нотки сказанного, и Лиз стала более серьёзной.  — Ладно, прости, так зачем ты узнавал, работаю ли я с ней?  — Просто ответь в порядке ли она. — Вроде в порядке, хотя я заметила, что возможно её что-то держит в страхе. Может быть, она сама по себе такая. Я не уверена. Это ты специалист по проницательности, ты и узнавай.  — Я понял, до встречи, — Тейт быстро отключил звонок, заметив знакомую фигуру в темноте. Через дорогу стояла девушка, а её волосы развевались на ветру. Парень зашёл в тень здания, чтобы остаться незамеченным. Кэтрин смотрела в одну точку и о чём-то думала. Её явно кто-то должен был забрать, поэтому Тейт не стал подходить ближе. Подъехала машина с непроницаемой тонировкой. Автомобиль мафии? Нет, этого не может быть. Обычная машина, которая есть у многих. Её плавные движения не выдавали страха. По крайней мере, издалека. Фигурист пристально смотрел на отдаляющуюся машину, пока та не скрылась за поворотом. В брюках завибрировал мобильник, предвещая не самые лучшие новости.  — Да, мистер Браун. В клуб? Хорошо, я сейчас подъеду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.