ID работы: 11581230

Если упадёшь — поднимайся и иди

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7 "В неудобном положении"

Настройки текста
Кэтрин, уставшая от напряжения клуба, на ходу снимала обувь и одежду, проходя к своей кровати любимой квартиры. Она была небольшая, уютная и не имела ничего лишнего. Всё самое главное: у входа небольшой гардероб, дальше — гостиная с кухней и в отдельной комнате спальня. Тёплые тона стен и пола добавляли уюта, когда за окном пасмурно и сыро. Маленькие штрихи в виде цветов — суккулентов, ибо за обычными она не успевала хорошо следить. Кэтрин мечтала, как и все дети в детстве, о собаке или кошке. Чтобы хоть кто-нибудь встречал её с работы, но, насмотревшись на растения, подумала, что пока не имеет хорошей возможности и условий для содержания пушистого чуда в её маленькой квартире. Как только её тело рухнуло на постель, она мучительно простонала. — Неет, надо же смыть макияж, — и побрела в сторону ванной комнаты. Ей не хотелось загружать голову мыслями, так что, быстро закончив процедуры, девушка легла спать. Будильник завибрировал где-то в одеяле, чем сильно разозлил не сильно выспавшуюся хозяйку. Отключив, та поняла, что это ей и помогло встать с кровати, а не продолжать упускать своё время. Сонная и слегка помятая Кэтрин распахнула шторы, ожидая увидеть солнечный вид, однако у погоды свои планы, и поэтому на стекле виднелись редкие капли дождя. Пасмурно. Сознание хотело возвратиться обратно в сон, но вновь зазвонивший телефон помешал ему это сделать. — Даа? Кэтрин побрела на кухню, чтобы заварить чашку бодрящего напитка. — Кэт? Ты спишь? Пора вставать. — Я думала, ты как все, сначала извинишься, что разбудила меня, — усмехнулась девушка, насыпая кофе в стакан. — Я не как все, — с ноткой наигранной высокомерности ответила Лиз. — Слушай, ты можешь приехать в то время, когда я обычно открываю каток, сегодня я просто могу сильно опоздать, а ты вот уже проснулась. — Это был твой план? Да, я могу. Ключ? — намекая, спросила Кэтрин, беря в руки чайник с кипящей водой. — Он под стойкой, засунь руку и проведи левее, нащупаешь отверстие. Там ключ. Поняла? — Да, вроде поняла, — секундная тишина и в бедре снова сводит ногу невыносимая боль, от чего девушка морщится и ругается от кипятка, пролившегося от дрожи на руку. — С тобой всё в порядке? — беспокоится Лиз, но не слышит ответа, ибо её подруга, несмотря на ожог от воды, ищет таблетки и запивает их соком из холодильника. — Чёрт, ещё же рука, — вспоминает про ожог и суёт кисть под кран. — Да, да. Лиз, я в норме, просто неудачно заварила кофе, — посмеялась Кэтрин, скорее как какая-то истеричка. — Ошпарилась что ли? — Да. Но всё в порядке. — Хорошо… нет, в этом нет ничего хорошего, но… В общем мне надо идти. До встречи! — Давай! — Кэтрин попрощалась и сбросила звонок. — Чёрт. Да сколько можно! — завопила девушка, ударив по столу кулаком, бесы разыгрались так, что захотелось разнести всё в щепки. Досчитав до десяти, пыл слегка угас. Всё-таки это ей потом убирать квартиру. Надев чёрные джинсы и бежевый топ, Кэтрин захватила вязаный кардиган и зонтик. Перепроверив квартиру напоследок, она вдруг остановилась и подошла к прикроватной тумбочке. Пистолет мирно лежал в нижнем отделении, под ненужными бумагами на всякий случай. Девушка взяла в руки чёрный предмет и начала рассматривать рукоять — золотые и красные плавные линии плавно обвивали её, казалось, они могли перейти и на саму руку, держащую пистолет, захватить и взять её в плен. Кэтрин пробежала глазами по комнате, тяжело вздохнула и спрятала оружие на место.

***

Поздоровавшись с охранником и местными продавцами, которые так же как и она, открывали свои магазины, девушка дошла до ледового катка. — Итак, задание номер один — найти ключ. Мозг вспоминает, что говорила Лиз. Она суёт руку под стойку и ведёт левее, но не чувствует никакого намёка на ключ. Недостаточный рост заставляет фигуристку чуть повиснуть на стойке, теряя опору под ногами. Неожиданно чужая рука касается её тонкой кисти, и девушка расширяет глаза, поворачивая голову вправо. Парень легко и быстро, без всяких усилий забирает ключ, чем ещё более удивляет Кэтрин. — Тейт? — слегка растерявшись от своего положения, она спрашивает парня, одетого во всё чёрное, кроме свитера, который был тёмно-бордового цвета. Пальто, брюки и ботинки — отлично сочетались между собой, добавляя таинственности и мужественности в образ. — Привет, меня Лиз попросила тебе помочь. Видимо не зря. Он что? Ухмыльнулся? Она выглядела настолько нелепо? — Я уже почти нашла его, — Кэтрин указала пальцем на железный ключ, которым Маршалл открывал небольшую дверь, вход в зону для работников. — Да, я видел… «Снова улыбка на лице? Хоть какая-то от меня польза. Дарю людям радость» — подумала она, направляясь вслед за широкой спиной внутрь помещения. — Ты знаком с Лиз? Как долго? — в глазах читалась заинтересованность. — С детства. Повисла неловкая тишина. Кэтрин думала, что он скажет что-то ещё, но тот даже и не собирался рассказывать больше о своей жизни. Клиентов так рано утром в выходной день не было никогда, визитки, подарочные карты, цветочки, коньки — всё было на месте, так что оставалось только мирно ждать первых клиентов: милую влюблённую пару, а может друзей или крепкую семью. — У тебя нет особых желаний, куда бы ты хотела сходить сегодня вечером? Кэтрин вопросительно посмотрела на парня, искренне не понимая, о чём речь, и с чего вдруг он так резко предлагает ей пойти куда-нибудь. — Мы же договаривались недавно. Девушка напрягла мозг, чтобы вспомнить и тут её осенило. — Точно, прости, я совсем забыла, дни были не из лёгких. Точнее ночи. — Понимаю, так что? — Я не знаю. Я тут не так давно, любое место мне будет интересно. Что в Нью-Йорке стоит посетить? — Ты приезжая? Тогда пусть это будет сюрпризом, я знаю много мест, скрытых от глаз туристов, но от этого не менее зрелищных. Они поболтали ещё какое-то время, пока посетителей в центре было мало. Все только просыпались, лишь ближе к полудню кто-то появлялся на катке. Разговор всё больше становился непринуждённым, и на лицах обоих появлялась улыбка, такая беззаботная и радостная. Тейт рассказывал о своей семье, умело обходя неудобные вопросы, а Кэтрин говорила, чего хочет от будущего. Его глаза, настолько глубокие и чёрные, со стороны вселяли серьёзность и некую угрозу, как будто на тебя смотрит коршун, следящий за каждым твоим движением и эмоцией. Однако, узнав его получше, можно сказать, что этот человек намного добрее, чем кажется со стороны. Его улыбка окутывала теплом и нежностью. Одним лишь разговором. В какой-то момент речи он замедлил. Что-то было не так. Её поведение было отрешённое от проблем и забот, словно за ней не стоит та самая мафия, которая годами управляла ей, получая наилучшую прибыль и выгоду, словно она на короткий промежуток времени позволила себе выпасть из всего, что её угнетало, просто забыть. Так просто. Но ведь парень и не догадывался об этом, даже не мог подумать. Тогда, что не так? «Почему я не могу понять, чего ты боишься, что скрываешь или какие у тебя слабые стороны?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.