ID работы: 11581230

Если упадёшь — поднимайся и иди

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8 "Оставить прошлое в прошлом"

Настройки текста
Торговый центр наполнялся людьми, и у пары больше не оставалось времени для непринуждённой беседы. Спустя час к ним подошла радостная Лиз, чем заинтриговала своих друзей. — У тебя улыбка до ушей, Лиз. Давай, говори, что случилось? — поинтересовался Тейт с усмешкой на лице. — Это секрет, — хихикнула девушка и встала в ряды перед стойкой выдачи оборудования. — И когда ты раскроешь его? — подключилась Кэтрин. — Когда всё-всё будет готово. Улыбка не сходила с её лица, но вдруг она расширила глаза, смотря на бывшую фигуристку. — Боже правый, Кэтрин, всё хорошо с твоей рукой? По телефону я слышала не очень то приличные слова, — не вспоминая про личное пространство, Лиз схватила её руку, рассматривая. Растерянная девушка посмотрела на недоумевающего Тейта, который лишь взглядом попросил объяснить ему, что здесь происходит. — Я наливала себе кофе, но пролила кипяток из-за… Кэтрин была взволнована, она не готова была рассказывать о чём-то личном, механизмы в её голове уже искали ответ на вопрос: «Стоит ли им доверять? Поймут ли они меня?» А может, стоит всё-таки попытаться? Попытаться выйти из своего кокона, сооружённого из девиза мафии «Никому не доверяй, даже самой себе» Вечно ли ей быть холодной к окружающим из-за своего прошлого? — У меня болит бедро с 18 лет, — слова, вылетевшие из уст фигуристки, будто разрезали один из прочных слоёв к пути до её сердца. Она опустила глаза в пол, не решаясь продолжать тему, но знала, что ей теперь придётся обо всём рассказать. Подсознательно она сама этого хотела — выговориться. Когда время приблизилось к перерыву, троица направилась к ближайшему кафе, от которого всегда манил запах свежезаваренного кофе, а другая пара коллег отправилась в противоположную сторону. Так что никто не мог помешать рассказам Кэтрин. — Ты не думаешь, что эти двое и правда, встречаются? Они часто строят глазки друг другу, — добавила щепотку непринуждённости в начинающуюся беседу Лиз, словно заменяя жгучий имбирь мягкой ванилью. — Возможно, знаешь, они стоят друг друга, — саркастично намекнула девушка на неспокойные характеры высокомерного парня и похожую на него девушку, но уже с миловидной внешностью. — Айс-латте, гляссе и… Закончив со списком требований для последнего задания от мафии в заметках, она вынырнула из телефона от мягкой ладони, опустившейся на плечо. — Кэт. — Да. Мне раф, пожалуйста. Дождавшись напитков, они отошли к столику. — На улице шёл дождь, когда я выходила, тебе не холодно пить айс-латте в такую погоду? — Она всегда берёт его, даже если на улице мороз. Странная женщина. — Эй! Я не женщина, а девушка. Сколько можно? Кэтрин, он называет меня так, даже когда я была подростком. Ну что за неуважение, — простонав, возмутилась Лиз, закатывая глаза выше небес. — А ты и не на много старше меня, чтобы я должен был тебя уважать. — Так всё, брейк. Разошлись, — посмеялась девушка и попыталась остановить этот балаган, хотя понимая, что они просто дурачатся. Оттягивать момент признания было бессмысленно, потому что если бы Тейт и дал девушке возможность промолчать, самим узнав всё через нужные связи, то Лиз настояла бы на том, что они не чужие люди и могут помочь любой её проблеме. — История не долгая, честно сказать. С детства я увлекалась фигурным катанием и буквально жила благодаря этому чувству. Особенно в трудные времена я шла на лёд, чтобы забыть весь окружающий меня мир. Раствориться в прыжках, в скорости, в падениях и просто в движении. — Когда мне было 16, моя мама стала чаще ходить в больницу, а папа пропадать на работе, чтобы оплачивать её лечение и мои тренировки. Мой учитель отказался брать с меня деньги на условие идеально откатывать программы на соревнованиях. Я согласилась и стала работать усерднее, даже получая небольшую прибыль. Через два года у мамы выявили рак, — Лиз закрыла ладонью свои пухлые губы. — Я находилась в то время с ней в клинике Италии, это, правда, было ударом для меня. Затем мне пришлось улететь обратно в Америку для полуфинала чемпионата. Нехорошо так говорить, но благо это был грустный номер, то есть я могла не настраиваться на радость в такие времена, а наоборот, добавить немного личного в тот прокат. Однако это не помогло нам с партнёром выиграть и на достаточно высокой скорости он не удержал меня, и я упала на лёд, повреждая бедро, что болит по сей день, а также, разодрав руки и оставляя «памятный» шрам на спине… — Тейт нахмурился, ощущая её достаточно профессиональное подавление эмоций, которые по-хорошему должны быть выплеснуты, словно рыба на берег. Смотря на то, как ей больно изнутри, неудивительно, что оба друга положили свои ладони на её сомкнутые в защитный замок руки. — Как только мне разрешили выписаться из больницы, я улетела в Италию, где мне сказали, что остались месяцы, потому что болезнь прогрессирует. Но у меня не было денег, потому что… потому что отец ушёл от нас, он был просто трусом, — она усмехнулась так горько, хоть и считая, что уже пережила это время своей жизни. Рана не зажила, она лишь утихла, чтобы снова открыться. — И он побоялся нехватки денег на лечение, испугался, что может увидеть как… как её не станет. В Италии я нашла высокооплачиваемую работу. Но операция дала маме лишь дополнительные пять месяцев. Затем она ушла. А я украла таблетки, стоящие на её тумбочке. Прямо после смерти. Я была ужасна, — выдернутые из дружественных объятий, руки поднялись ко лбу, пытаясь унять непрошенную слезу. — В то время я первым делом подумала о заглушении боли своей ноги, нежели о том, чтобы позвать врача. Я ненавижу эти таблетки, которые даёт мне друг из больницы, но ещё я ненавижу себя. Её недолгая история подошла к концу. Тейт находился в анализе поведения Кэтрин, не изменяя своим привычкам. Однако в этот раз он снова ощутил неладное. Будто в наборе не хватало какого-то кусочка пазла. Он продолжал это до тех пор, пока не услышал в правом ухе женское: — Хватит. — Но как твоё бедро может продолжать болеть, если прошло столько лет. Ты обращалась к врачам? — Да, на снимках ничего нет, но поверь мне, эта боль… не наигранная, — потихоньку, где-то внутри неё жар агрессии стал замещать грусть утраты и прошлого. — Я верю, но не хочешь обратиться к настоящим специалистам, у меня есть связи, они работают со знаменитостями и богатыми людьми. Кэтрин посмотрела на активно кивающую Лиз. — Я не думаю, что… — Кэтрин, ты не можешь вечно жить с этой проблемой. Она лишь напоминает тебе о прошлом. Ты поделилась с нами о сокровенном, теперь мы хотим помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.