ID работы: 11581230

Если упадёшь — поднимайся и иди

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9 "До встречи"

Настройки текста
— Я заеду за тобой в девять. До встречи. Кэтрин кивнула парню на прощание и улыбнулась. Лиз и Тейт в оставшиеся часы работы вели себя понимающе и не спрашивали подробности её жизни. Он взглянул на телефон, которое извещало о сообщении, и поторопился уйти. Сегодня была раскрыта частичка её прошлого. Словно что-то щемило ей грудь, мешая глубоко вдохнуть, сейчас же она ощутила лёгкость. Лиз будто даже стала усерднее работать. Но вряд-ли на это мог повлиять рассказ, скорее толпы желающих покататься на коньках заставили её поднапрячься, и Тейт, который ушёл по срочным делам, обещая вернуться, но сегодня только к одной из них. Когда пыл желающих опробовать ледовый каток поугас, Кэтрин оперлась о высокую стойку выдачи инвентаря. «Будет ли это нормальным, если я просто скину им список моих требований? Боже, Кэтрин. Ты серьёзно думаешь, что мафия согласится на всё и не припомнит этого в любом удобном случае? Не так много времени прошло, чтобы забыть всё, что они сделали и делают. Как от них избавиться… Придумала! Решать проблемы по мере их поступления. Идеальный план, просто блеск. Но другого у меня пока нет» Смотря в одну точку на плакате с изображением неизвестной юной фигуристки, она не заметила как чья-то рука настойчиво тряхнула её за плечо. Обернувшись, перед собой она увидела всё те же густые длинные волосы Лиз и серебристые глаза. — Ты чего? — А что со мной? — Я звала тебя раз десять и ты не отвечала, замерев на одном месте. — Ах, это. Я просто задумалась. — И часто у тебя такое бывает? — Лиз, я не схожу с ума, я в порядке. «Несколько часов назад ты сказала, что ненавидишь себя» — подумала про себя Лиз, но не стала произносить вслух. Если бы она только знала, что Кэтрин подумала то же самое. — Я отпускаю тебя на час раньше, чтобы ты хорошенько приоделась. У вас же с Тейтом свидание. Восхитительно, как быстро она меняет свои эмоции, будто ничего и не было, не правда ли? — У нас не свидание, просто погуляем, — неубедительно. Разведя руки в стороны, она попыталась изобразить недовольство, однако это всё равно выглядело мило, будто подросток говорит папе, что идёт гулять с друзьями, но там ни в коем случае не будет никаких мальчиков. — Да, да. Езжай домой. Тем более ты открыла за меня кассу, теперь моя очередь закрываться одной.

***

Вешая кардиган в шкаф, телефон, лежащий на кровати, засветился, показывая сообщение от неизвестного номера, на который до этого был отправлен список требований для договора, чтобы Кэтрин приступила к своему последнему заданию. Пистолет продолжал покоиться на своём месте в прикроватной тумбочке. По правде говоря, Кэтрин любила оружие. Она любила ощущение чего-то весомого в своих руках, любила его отдачу при выстреле и щелчке при перезарядке. А ещё при выездах на какие-то миссии пистолет прибавлял ей некого шарма и уверенности. Всяко лучше, чем без него. Быть американским солдатом в итальянской мафии тот ещё адреналин. Сообщение с номера гласило: «Одобрено» Одно лишь слово, а сколько власти. Сходив в душ, она стала выбирать одежду, которая подходила под вечерние прогулки. Облегающая юбка ниже колена, заправленная в неё блузка с жакетом поверх и белые кроссовки, подходящие к любому образу. Почти сразу, как только девушка вышла из подъезда, на обочину подъехал автомобиль. Сейчас она могла рассмотреть его или хотя бы посмотреть на марку, в отличие от прошлого раза: [— Что-то случилось? — Проблемы. С Сарой. Она в больнице. — Я могу чем-то помочь? — Это будет неправильно просить тебя о чём-то. Однако Эмили нужно с кем-то оставить. Можешь ты…? — Посидеть с ней? Да, конечно. Ты можешь мне доверять.] Любезно открыв Кэтрин дверь, он закрыл её и, обойдя машину, сел на водительское сиденье. Тейт выглядел как-то иначе. — Ты прекрасно выглядишь. — Спасибо, ты тоже… Так, куда мы поедем? — Это секрет, но, думаю, тебе понравиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.