ID работы: 11581230

Если упадёшь — поднимайся и иди

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10 "Конечная станция — дикий океан"

Настройки текста
Они ехали по вечернему городу в неизвестную Кэтрин сторону. Проезжая по разным кварталам города, Тейт отвечал ей на вопросы о разного рода вещах. — Смотри, там какой-то праздник, может заедем? — Это ярмарка. Сегодня продают игрушки, сувениры, поделки своими руками, — заворачивая на парковку, спокойным тоном рассказал Тейт. — Ты здесь был когда-нибудь? — поинтересовалась девушка, выходя из машины. Ноги обдул лёгкий ветер, который появился от уже близкого к ним океана. — Кажется, в детстве, — усмехнулся. Пока девушка рассматривала прилавки, заваленные творчеством местных, раздался оглушительный трезвон. Все посетители, дети и взрослые, зажали на пару секунд уши и развернулись к источнику звука. Перед ними на сцене стоял мужчина средних лет, в теле, одетый в одежду, больше похожую на сельскую. На его руках, упиравшихся на боках, висело множество браслетов: плетёные косички, кожаные ремешки, обычные толстые нитки, всё вместе дополняясь звонкими металлическими подвесками. — Жители нашего прекрасного Нью-Йорка, уже не терпится официально открыть вечер ярмарки ремесленников. Но его не будет! — закричал мужчина, чем вызвал тихую волну непонимания. Тейт и Кэтрин переглянулись. — Его не будет, пока мы не узнаем организаторов нашего празднества! Послышались облегчённые вздохи. А этот ковбой владеет аудиторией. — Итак, попрошу приветствовать директора школы дополнительного образования мистера Томпсона, — после сказанного в голове неприятно запищало, заглушая звуки аплодисментов вокруг, делая их тягучими, словно болото, в которое было страшно увязнуть. Перед мутными глазами проносились отрывки больного для души момента из прошлого её жизни. Она оступилась, рефлекторно ухватившись за рукав парня. Голова стала в разы тяжелее, и было практически невозможно услышать, что говорят вокруг. — Кэтрин! — крепкие руки слегка встряхнули девушку. — Да, — в горле пересохло. — Давай уйдём. Без лишних вопросов он направил Кэтрин к машине, придерживая за плечи, а потом, помогая сесть на переднее сиденье автомобиля. Достав из бардачка бутылку с водой и открыв, протянул ближе, чтобы она забрала её. — Просто давай уедем туда, куда ты изначально направлялся. Поникший голос просил быть подальше от этого места, а точнее человека.

***

Из приоткрытого окна подул нежный бриз. А через некоторое время пара увидела и причину, ласкающего кожу, ветерка. Бескрайний океан, слегка волнующийся предстал таким, какой он есть, без туристов, проката всяких развлечений по воде и шумных детей. Он был словно обнажённый, чистый и настоящий. Океан заставлял любого раскрыться, помогал почувствовать, что значит жить. На лице девушки не было улыбки, она могла быть погружённой в раздумья, но нет, Кэтрин боялась. Она боялась думать и размышлять о прошлом. Согласилась бы она на предложение мгновенной амнезии? Нет, всё, что было дано ей раньше, все испытания — это лишь уроки на будущее, это жестокие тренировки к взрослой жизни, где она будет заново учиться ходить и заново доверять людям. — В детстве, — начал Тейт. — Моя мама наняла мне целое сборище учителей, которые учили меня игре на пианино, итальянскому и корейскому языкам и, конечно, фигурному катанию. — Она хотела сделать из тебя идеального сына? — В точку. Мне на самом деле нравились эти занятия, но нагнетало именно то, что их выбрал не я, а она. Послушный и покладистый мальчик, как и все подростки, в 14 лет захотел перевоспитать свою же мать. Это не получалось. До сих пор не понимаю, чего ещё я мог тогда от неё ожидать… Не вытерпев очередного скандала я сбежал из дома. Побрёл на автобусную остановку, сел в первый приехавший автобус и поехал. — Куда? У тебя были с собой деньги? — Мне давали двести долларов на карманные расходы. — Двести долларов?! — округлила глаза Кэтрин и даже остановилась. — У меня богатая семья… — немного замявшись, ответил Тейт. Они медленно продолжали идти вдоль берега. — Я ехал на автобусе немного старом и потрёпанном от нескольких лет службы и просто смотрел в грязное, пыльное окно. Сидел молча, пока не услышал от кондуктора: «Конечная станция — дикий океан», ну а затем оплатил проезд и вышел. Кэтрин перевела взгляд с океана туда, куда указывала мужская рука. Тейт стал взбираться по камням наверх. Невысоко, но требовалось немного поднапрячься. Поднявшись, он вновь протянул ладонь, чтобы за неё можно было ухватиться и сесть на выступ, будто специально выточенный под двоих. — Мне правда придётся туда подниматься? — Если хочешь увидеть красивый закат, то да. Тяжело вздохнув и качнув головой, она оттолкнулась одной ногой и ухватилась за крепкую руку. Закинув вторую, девушка ахнула, когда в пропасть высотой где-то в два метра посыпалась мелкая серая галька. Вцепившись в Тейта, как в спасательный круг, Кэтрин в считанные секунды испугалась, а затем рассмеялась. — Ты была в шаге от неминуемой смерти. — Это точно, — ответила девушка и по приглашению они оба сели на скалистый выступ. Перед ними открылся вид на закат, который сядет за горизонт уже совсем скоро, уступая время для сумерек, не менее прекрасных и таинственных. Молчание повисло в воздухе, позволяя привести мысли в порядок. Несколько минут назад холодный со стороны парень приоткрыл воспоминания своего детства. Это не было сделано из-за того, что он просто любит поболтать. Кэтрин открылась ему рассказом о себе, и парень сделал взаимный жест. В какую-то секунду её желание объяснить, что же произошло на ярмарке, превышало допустимые значения. А вдруг это не тот человек? Нет, пока рано. Эти двое сидели и смотрели на океан. В полном молчании. И в полной тишине. Лишь крики чаек и шум воды напоминали, что они всё ещё живы. Слова, словно вино, ты уже его выпил, но должен ощутить послевкусие. Прочувствовать, ощутить все нотки и запомнить, приготовить новую полочку в памяти мозга и поместить туда это воспоминание. Волшебство вечера приближалось к нужному времени, когда солнце начнёт потихоньку сплющиваться, расплываться, теряя форму шара, а затем и вовсе скроется за океаном. Где-то люди одни за другими будут пробуждаться от рассвета нового дня. — Почему ты на меня так долго смотришь? — Кэтрин прищурилась, улыбнувшись, и повернула голову к парню. — Просто решил нарушить свои правила, — бесстрастно произнёс Тейт и наклонился вплотную к мягким, но слегка то ли обветренным, то ли покусанным губам. Она замерла, как подросток перед первым поцелуем, и не могла ни ответить, ни отторгнуть. Они коснулись друг друга всего на секунду, будто главная цель была — уловить чужой аромат или ощутить быстро пробежавшуюся по всему телу искру. Таким же плавным движением Тейт выпрямился. — Солнце уже село, пойдём обратно? Кэтрин кивнула, находясь в замешательстве. Путь до машины вообразить было нетрудно. Представьте себе школьников в летнем лагере, впервые поцеловавшихся в палатке. Представили? А теперь все эти эмоции и неловкие взгляды закройте внутри каждого из них, снаружи вывесив табличку «сегодня ничего странного не происходило» Добравшись до автомобиля, их окликает два мужских голоса: — Тейт Маршалл? — Кэтрин Хилл? Тейт встаёт спереди, рукой заводя девушку за спину. — В чём дело? Не дождавшись удовлетворительного ответа мужчины хором отвечают: — На вас объявлена охота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.