ID работы: 11581230

Если упадёшь — поднимайся и иди

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11 "Разгадки на загадки"

Настройки текста
Славные выдались последние деньки. Словно на американских горках, тошнота засела где-то в горле. Кэтрин решила не притворяться дурочкой, после того момента, как её любезно, но со строгостью попросили: — Достань из бардачка револьвер, — без замедлений девушка сделала это и, найдя патроны, без разрешения или приказа прицелилась в правое переднее колесо автомобиля сзади. «В яблочко» — Напомни, как ты зарабатывала деньги на лечение своей матери? — многозначительно оглянулся на Кэтрин парень, удерживая руль и прибавляя газ. — А ты? Чем занимаешься в свободное время? Макраме? Рисование? Психологическое насилие? «Всё-таки раскусила» Их разговор был похож на обыденный, без грамма странностей. Каждый будто и не знал ничего друг о друге, и, в тоже время, понимал всё. — Ты и правда Рин? — А ты Оцелот? Подтверждений вслух не требовалось. — Держись крепче. Кэтрин сжала ручку, находившуюся около её головы, и усилила хватку, когда машина сделала резкий поворот. Большая часть столкновения пришлась ближе к стороне парня. — В порядке? — спросил Тейт. — Это я должна тебя спрашивать, — укоризненно посмотрев, Кэтрин приподняла его подбородок, замечая лёгкую ссадину. Цокнув, они выбрались из машины. Автомобиль, преследовавший их, слегка дымился. Внутри находились два человека. — Ты же не убил их? — За кого ты меня принимаешь. Они ведь им ещё нужны. Погрузив тела, которые находились без сознания, в багажник, они обследовали их совсем не новый автомобиль. — Поехали.

***

— Ты не будешь их опрашивать? — поинтересовалась Кэтрин, подбегая к быстро уходящему из здания Тейту. — Это не входило в мои планы на день. «У него явно уровень выше моего» — Куда мы едем? — В больницу. У меня микро осколок стекла в шее, — показав пальцем на маленькую блестящую крупицу, он проверил телефон и тронулся с места. — Подожди, может лучше обработать твою царапину дома? Я делала это не один раз… В больнице ведь будут спрашивать о причинах произошедшего. — В этой больнице не будут. Вокруг уже было темно, и только уличные фонари прибавляли света в эту жизнь. — Ах, ну да, у таких как вы наверно и свои врачи есть, — буркнула под нос Кэтрин и надула губы, словно ребёнок, которому не купили шоколадку. Обычно с ней такого не происходило. Однако с ним. Что-то пошло не так. Мягкая тёплая ладонь покрыла холодную, как лёд руку, та вздрогнула, но ничего не сказала. Успокаивающими поглаживающими движениями парень умерил её пыл. — Какой у тебя уровень? — Капитан. На уровень выше Кэтрин. — То есть я должна подчиняться тебе? — Только если в постели. — Что? — Что? Оставшаяся поездка прошла в тишине. На парковке парню стало ясно, придётся просить новую машину, ибо могут пойти нежелательные слухи. Голубой свет горел из окон современной больницы. Раненный азиат и его подруга подошли к стойке регистратуры. Без особого энтузиазма Тейт бросил девушке: — Позовите доктора Хоуп. — Я сейчас ей позвоню. Через пару минут к ним подошла милая женщина, которая явно ухаживает за собой. Уложенные волосы, выглаженный халат — выглядит на тридцать, однако прибавьте лет восемь, а если учитывать её опыт, то можно и все пятнадцать. — Что на этот раз? Ох, у тебя стекло, ничего, сейчас исправим, проходи, — женщина улыбнулась во все тридцать два и буквально поманила парня, как рыбак на приманку. «Она меня будто и не заметила» Кэтрин слегка съёжилась от ощущения, будто она умерла и теперь стала невидимым призраком. Девушка не сразу приняла решение что сделать, пойти за ним или подождать в холле, но за её руку схватил Тейт и мягко повёл за собой. Находясь около кабинета, доктор повернулась и о, Всемогущий, обратила внимание на ту, кто шла вместе с Тейтом. — Посторонним туда нельзя, — брезгливо сказала Хоуп. — Она из наших и… и моя подруга, — ответил Тейт и снова что-то написал в телефоне. — Да, меня зовут Кэтрин. Кэтрин Хилл, приятно познакомиться. Вообще неприятно. Кажется, так подумали обе. Заходя в комнату, от которой исходил запах медикаментов, впрочем, как и во всей больнице, за спиной послышался голос. — Маршалл, — низким тоном окликнул человек в халате. Все разом повернулись. — Да, слушай, — аккуратно начал парень, обращаясь к уже немного уставшей, а значит менее напористой Кэтрин. — Я подумал, раз уж мы здесь и прекрасный доктор этой больницы тоже здесь, то может это отличный шанс сделать снимок своего бедра и найти, наконец, этому лечение? Так вот, кому он постоянно писал. Её брови свелись к переносице, а рука уже хватала воздух, а не его. — Ты же это подстроил? Интересно, с какого момента. — Я подстроил самую малость, но посмотри, тебе нужно сходить всего лишь на этаж выше и ты узнаешь истинную причину и решение. — Хорошо, Тейт, раз тебе кажется подозрительным то, что у меня не прекращается боль в ноге, то убедись сам, что мне нельзя помочь. — Я не думаю, что это подоз… Не успев договорить, его коллега по работе скрылась за поворотом, ведущим к лифту. Стекло было удалено, а рана заклеена пластырем. Доктор Хоуп предлагала ему что-нибудь ещё. — Может, выпьем по чашке кофе? На этаже есть автомат с очень вкусными и сладкими напитками. — Простите, но… — Доктор Хоуп, вас ждёт пациент. Воспользовавшись моментом и мысленно поблагодарив внезапно нагрянувшую медсестру, Тейт улизнул от женщины, которая явно к нему неровно дышит. Развернувшись, перед собой она уже никого не увидела. Постояв в коридоре ещё полчаса, дверь в кабинет отворилась и из него вышла побледневшая девушка. Пройдя, пару шагов, та присела на скамейку, глядя перед собой. Фигурист приблизился и склонил голову, оценивая её состояние. Та криво ухмыльнулась и с поблёскивающими глазами произнесла: — Это невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.