ID работы: 11581443

Не Играй с Огнем

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
160 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 36 В сборник Скачать

17. Виктория

Настройки текста
— Елена! – громогласно выкрикнула Виктория, хлопнув в ладоши так, что блондиночка моментально подпрыгнула на месте. В одно лишь мгновение она стянула с себя розовую маску для сна и резво встала в боевую позу, готовая атаковать. Однако, на лице Беловой читалось явное беспокойство и испуг, ведь она похоже была уверенна, что здесь никого не будет. А из-за маски не заметила включенного света и двух тел, сидящих за столом. Виктория залилась хохотом, а мгновение позже к ней присоединился Барнс. Он смеялся тихо, но его улыбка озаряла всю комнату своей добротой и радостью. Баки смеялся нечасто, но при этом на его лбу всегда выскакивали морщинки, которые Виктория раньше не замечала. Девушка была поражена Беловой не меньше, чем Джеймсом с боку, который ввёл себя необыкновенно по-новому для неё. Виктория мельком успела увидеть ту часть Баки, которая легка и спокойна, которая приняла свое прошлое и просто живет настоящим. Однако, грозная Елена в розовых тапочках смотрела на них как на чокнутых. Она была недовольна, но в тоже время не могла на них злиться должным образом. — Серьезно? А если бы у меня в руке нож был?! С такими вещами шутить нельзя. – сердито прыснула Елена и тихо добавила что-то на русском, что Виктория не успела разобрать. Рыжая аккуратно приложила руки ко лбу, что бы немного остудить себя и после повернулась к Барнсу, что бы припомнить ему ситуацию с ножом, когда запечатлела на себе его внимательный и осторожный взгляд. Но Баки сразу же отвел глаза. Виктория решила не зацикливать сейчас своё внимание на нём и поэтому снова повернулась к Беловой. Блондинка явно вскипела ото всей ситуации, но быстро остыла и успокоилась. Поэтому немного расслабившись, она сделала несколько вдохов и обвела комнату взглядом, когда сосредоточилась на Виктории. — Это мой йогурт, эй! – быстро выбросила она. – Suchka! Съела мой йогурт! – первую часть она выбросила на русском, что также немного рассмешило Викторию. — Ну, izvini, я просто проголодалась. – Елена в ответ громко фыркнула и сложила руки на груди в недовольном жесте. — Что вы вообще здесь делаете? Оба. — Смешная история, знаешь. Потому что я чуть ли не прикончила Барнса столовым ножом прямо меж глаз. Но это потому что он слишком бесшумно подкрался. — И ты прямо таки совсем не заметила огромную суперсолдатскую тушу? – насмехнулась Белова. — Я была занята! Искала йогу… — Мой йогурт! – перебила и закончила за неё блондинка. — Мне просто не спалось, а потом пытались прикончить. – начал было Джеймс. – Потом Викторию заинтересовала моя рука. – он приподнял ей немного, махнул и снова опустил под стол. Елена только вздохнула и энергично закивала. — Не нужно называть меня полным именем. Это же… так официально. — А как нам тогда тебя звать? Викусик? Викуля? – начала предлагать Елена и снова полезла в холодильник на верхнюю полку, встав на цыпочки. — Ну, русские смягчающие имена мне не нравятся. Вика, Викуля – лучше не стоит. Зовите меня Ви... Да, Ви меня устраивает! – девушка улыбнулась и прищурилась, когда заметила три бутылки чего-то в руках блондинки. — Мы будем пить посреди ночи? – спросил Баки, когда Белова поставила все три бутылки пива прямиком посреди стола. — Конечно! Chiort, только тут открывашки на такие случаи нет… - зашипела Вдова. - Фьюри не подготовился. — Я разберусь. – Барнс потянулся за бутылками и один щелчком открыл все сразу с помощью своей супер-кибер-руки. Девушки только приоткрыли в удивлении рты и Елена завистливо присвистнула. — Мне б такую открывашку, да на все случаи жизни! - воскликнула она. Барнс тихонько шмыгнул носом и улыбнулся краешками губ, когда все сидящие за столом взяли себе по бутылке и дружно чокнулись. — Ох, как же давно я не пила что-то такое! – промычала Виктория, с удовольствием облизнув губы. — На вас оно хотя бы влияет. – монотонно пробурчал Баки и сделал еще один глоток с каменным лицом. — Ах точно! Вы ж суперсолдаты со своим супер-иммунитетом не можете опьянеть. Грустно должно быть. – добавила Елена и о чем-то на миг задумалась, но быстро откинула свои мысли и предложила чокнуть еще раз. Теперь уже у всех троих завертелся новый активный разговор, а началось всё с того, что Елена рассказала как и где впервые напилась. Это произошло после разгрома Красной Комнаты, но еще до зловещего Щелчка и тогда её подруги-Вдовы, что помогали с противоядием, вытаскивали девушку из какого-то малоизвестного клуба в Швеции. Она не стеснялась и стесняться не планировала, ведь поклялась, что после удачных миссий и просто во время хороших моментов можно и нужно хорошенько повеселиться. Расслабиться. Если Ви с Баки старались не затрагивать темы своего прошлого, подчинение, контроль над мозгом и опыты, то из уст Елены это всё звучало как неприятный опыт с парнем, с которым она позже разошлась и сейчас просто поливает грязью. Она смеялась, пересказывала всё в мельчайших подробностях, при этом вставляла какие-то заумные научные фразочки, от чего смешно морщила нос. Потом тема плавно перетекла на потерянное всеми время и Виктория кратко рассказала как в первую неделю пыталась справиться с сотовыми телефонами и как подозрительно люди смотрели на неё в магазине электроники или на улице. А потом она не смогла объяснить на какой размер памяти ей нужен ноутбук. И именно в этот момент встрял Баки со своими словами. Он напомнил девушкам, что ему за сотню и он привыкал не только к технологиям, но и к новым традициям, местам и даже людям в общем. Упомянул, что сначала у него был подручный Стив и его небольшая моральная поддержка. Стив Роджерс такой же столетний экспонат и они друг друга просто душевно понимали, помогали и старались поддерживать, а потом появился Сэм Уилсон и начался сущий бардак. С этого момента тема разговора мягко перетекла на Сэма с его странностями. Баки сказал, что у него нет странностей, ведь Сэм, по сути, и есть одна большая странность. Что им стоит смириться и привыкнуть к его вечному настрою, подколам и атмосфере, творившейся вокруг Уилсона. При этом Елена упомянула, что ей всей душой нравится Сэм. Он только на вид беззаботный, но на самом деле волнуется за своих и никогда в жизни не предаст. Когда пиво кончилось, Елена внезапно вспомнила, что уже сегодня они полетят к Маме Мелине на родину Елены и Виктории, а также Наташи. Поэтому приезжать к ней с недосыпом, а тем более заметным похмельем лучше вообще не стоит. Елена быстро убрала бутылки и убежала к себе, что никто не успел с ней даже попрощаться или пожелать спокойных снов. Раз Баки остался с Ви, то они решили вернуться обратно вместе. Тем более, их комнаты находятся недалеко друг от друга и вообще лучше Виктории не бродить ночью по корпусу самой без сопровождение. Что бы Фьюри ничего лишнего не взбрело в голову. Уже перед своей комнатой она немного улыбнулась Джеймсу и хотела даже его обнять, но вовремя сдержала внезапный и парадоксальный порыв. — Спокойной ночи. – решила вместо сказать она. – Надеюсь нам удастся заснуть. – девушка приоткрыла дверь и зашла внутрь, бросив последний взгляд на Барнса. Немного постояв для уверенности у двери, Виктория легла в постель и быстро заснула под приятными и теплыми впечатлениями. И это не только заметный эффект от алкоголя.

***

Утром всех поднимает громогласный голос Уилсона, что пробивается сквозь бетонные стены и уже через сорок минут все дружно находились в джете, готовые вылетать в сторону всем известной России. Фьюри снарядил летающее средство новыми элитными гаджетами и щедро одарил каждого по несколько единиц оружия. Виктория знала это, однако, директор ей еще слабовато доверял, поэтому свою часть она получит лишь в экстренной ситуации. Или перед самим выходом. Лететь в Россию пол дня, но это того стоило, ведь джет Клинт поставил на авто пилот и всё это время команда просидела общаясь, что невероятно понравилось Ви. Она надолго запомнит смех Елены вперемешку со странными шутками Сэма про мешки с картошкой, фокусы Клинта и рассказы Баки про молодого и щуплого Капитана Америка, который подставлял свою задницу несколько раз лишь ради него. За это путешествие вся команда очень сблизилась и уже не чувствовалась эта заметная разница между всеми, когда один был известным героем, а второй - неудачником, пока третий провел всю жизнь в заточении. Поэтому в скором времени джет приземлился на широком русском поле и все были готовы выходить. Виктории в глаза ударил яркий солнечный свет и внезапно приятный запах полевых цветов, который ассоциировался у неё со свободой. Это что-то невероятное. На небольшой вычищенной поляне стоял деревянный домишка и выглядел он не совсем новым, но и не заброшенным. Скорее, ухоженным и очень уютным. Однако, его окружал высокий железный забор с проволокой, а на крыше была заметна огромная и современная антенна. Елена подошла поближе, открыла калитку и, пройдя по территории, на пороге постучала в дверь. Для них ничего не предвещало беды. Виктория оглядывалась вокруг, когда дверь с небольшим скрипом открылась и оттуда вышла женщина средней статуры и с темными длинными волосами, заплетенными в косу. Елена с ней поздоровалась и именно в этот момент Виктория вернула свой взгляд обратно. На эту женщину. В одно лишь мгновение она перестала дышать, а потом тотчас же достала затаенный нож и кинулась с ним на женщину. Она же постаралась отпрыгнуть и пресечь девушку своим внезапным движением, однако, это было невозможно. Виктория быстро приставила нож к шее женщины, глубоко дыша, пока все вокруг только успели уловить эту неожиданную атаку и попятились их растаскивать. — Это ты! Ты одна из них, кто сделал меня такой. – тихо и яростно прошипела Виктория прямо на ухо женщине, еще сильнее надавливая лезвием на мягкие участки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.