ID работы: 11581562

Неполадки

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
133 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 334 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Участники лотереи прошли на территорию фабрики, и ворота закрылись. Голос сказал идти вперёд, и все направились к лестнице.       — Дорогие гости, я рад приветствовать вас на моей скромной фабрике, — сказал голос, и Николь тяжело вздохнула. Вонка сейчас говорил более высоким голосом, скорее всего показывал простым смертным свою важность и значимость. Напыщенный индюк, не иначе. — А кто я такой? Что ж…       Двери раздвинулись, показывая кукольное представление. Куклы пели песню про Вилли Вонку, какой он талантливый и прекрасный инженер. Николь хотела взять на руки свою дочь, но ребенок закапризничал, и она ее поставила обратно. Глуппам, Августу и его маме, кажется, нравилось это представление, да и мотив и одежда кукол чем-то напоминали далёкую Германию. Август продолжал есть шоколадку. Виолетта смотрела на это представление с презрением; на лицах обоих Тиви было какое-то недоумение. А Верука продолжала смотреть на это с высокомерием. Николь посмотрела на ее отца, он был в возрасте, наверное Верука поздний ребенок, а потому слишком избалованная. Скорее всего, отец уже отчаялся иметь детей, и в это время родилась Верука. Чарли смотрел с удивлением и неумело старался скрыть восторг. Николь вздохнула. Скорее всего, мальчик никогда не видел кукол или похожего представления. А Николь… Она видела кукол в кукольном театре Образцова. Ей было восемь, когда они с классом поехали на спектакль. Мальчишки ее пугали этими страшными клоунами. Николь ничего не имела против кукол и клоунов, но они реально были страшными. Что касается Эшли, то девочка начала танцевать.       А потом появился трон. А следом всё загорелось. Николь захотела притянуть к себе дочь, но та закапризничала и продолжила стоять ближе к сцене с представлением. Куклы сгорели, все зрители с недоумением смотрели на это действо, а в это время рядом с мистером Соль появился еще один человек. На лице были темные круглые очки, на голове цилиндр. Одет он был в чёрное пальто, на руках перчатки. Он парехватил трость и захлопал в ладоши.       — Аха-х. Великолепно, правда? Мне кажется, в середине вышло немного затянуто, но зато финал — вау!       — Вы кто? — С презрением, жуя жвачку, спросила Виолетта.       Николь заметила, как губы мужчины обиженно скривились.       — Это Вилли Вонка? — С нотками сомнений в голосе произнесла Николь. Мужчина вышел и встал напротив них. Обвел всех взглядом. Николь опустила голову. Как раз в это время на нее посмотрел Чарли.       — Правда?       Все взрослые и дети, кроме одного ребенка, совсем маленького, с удивлением смотрели на Вилли Вонку. Он оглядел присутствующих, а потом улыбнулся.       — Доброе утро, звёздный свет! Земля говорит вам «здравствуй»! — И снова высокий голос, восторженный, и опять недоуменные лица детей и их взрослых. И только Эшли обрадовалась и захлопала в ладоши. Вонка улыбался, а потом, словно что-то вспомнив, покопался во внутреннем кармане своего пальто и вытащил карточки.       — Дорогие гости, здравствуйте! Я с удовольствеием жму ваши руки, — Вонка вытянул руку в перчатке и посмотрел на присутствующих, которые смотрели на него с разными эмоциями. Кто с омерзением, кто с пренебрежением, а кто-то с высокомерием. — Меня зовут Вилли Вонка.       — Тогда ваше место вон там, — Верука высокомерно и с некоторой долей пренебрежения указала пальцем на трон.       — Вас разве не учили, что пальцем показывать нельзя? — Улыбка слетела с его лица, а голос стал на полтона ниже. — Да и к тому же, — голос стал еще ниже, а гипнотический взгляд темных глаз, скрытых под очками, уставился на девочку, — оттуда я не смог бы увидеть представление, милая девочка.       На погрузочно-разгрузочной площадке наступило молчание. Эшли с трудом поднялась на несколько ступенек, все-таки ей было два года и она была одета в большой зимний комбинезон, а ступеньки были высокими, и взялась за кончик трости. Вилли почувствовал, что что-то тянет его трость, и вздрогнул. Какое-то странное наваждение исчезло, и Николь мотнула головой. Пронзительный и холодный взгляд Вонки уткнулся в нее, и она почувствовала его даже под очками. Взяла дочь на руки.       — Что ж, — после долгого молчания протянул Вилли, — пойдёмте.       И он первым прошёл между кукол и скрылся в здании. Август Глупп побежал следом, потом прошли остальные участники, и Николь с Чарли замыкали круг участников. Николь вздрогнула, когда дверь закрылась.       — А вы не хотите уфнать, как нас зофут? — С сильным акцентом произнёс Август.       — Ты не представляешь, как это важно, — сказал Вонка, останавливаясь в длинном коридоре и скнимая своё пальто и очки. — Кидайте свою одежду где хотите.       Все повесили свои куртки на столбики. Мистер Тиви сказал, что тут жарко.       — Да, мои рабочие совершенно не выносят холода, — сказал Вонка, и выглядело это так, будто он уже много раз сказал нерадивым детям одно и то же, а они все равно не поняли.       — А кто они? — Спросил Чарли.       — Ты скоро все узнаешь, — загадочным голосом сказал Вонка, а потом посмотрел на Николь, которая надевала сапоги своей дочери. — Попрошу минуточку внимания. Как оказалось, не все умеют читать то, что написано. В билете, насколько я помню, было написано, что ребенок может привести одного члена своей семьи. Одного — это один. Один взрослый и один ребёнок. Почему вот это, — Вонка кончиком трости указал на маленькую девочку, которую Николь взяла на руки, — появилось здесь?       Все участники посмотрели на Николь и Чарли. Женщина сглотнула.       — Уж не думаете ли вы, мистер Вонка, что я могу оставить маленького ребенка одного? Я одна воспитываю сына и дочь, и Чарли нашёл золотой билет. Одного его отпустить я не могу. Знаете, у меня нет лишних детей.       — Оу, вот как, — задумчиво произнёс Вилли. — Что ж, идёмте.       И он зашагал по коридору. Николь кивнула Чарли, и мальчик направился за ним. А она сама перехватила дочь и пошла последней. Сначала она шла быстро, но потом ребёнок захотел пойти сам, и они отстали от группы. Когда пришли, то оказалось, что все стоят около малюсенькой дверки, а Вонка что-то рассказывает. С загадочной улыбкой он толкнул дверь, и перед ними открылся очаровательный… мир. Да, это был словно сказочный мир. Вонка прошёл вперёд, гордо вышагивая и отстукивая ритм своей тростью, и участники шли за ним, завороженно разглядывая деревья, необычайных размеров грибы, тыквы. Деревья и тыквы казались настоящими. Тут даже было несколько плакучих ив, спускающих свои ветви с листьями к водоёму. В цехе стоял восхитительный аромат шоколада…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.